Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Весна))) Погуляли блин..............

Да дружелюбный он дружелюбный...... Дружелюбней некуда. Вот Виктор может в красках рассказать какой он был дружелюбный. Вчера по нему задними ножками аж измахалсооооо... Видать решил что пора к построяемым добавить еще когонить кроме Вжика.
Короче хистори такова. Побегали с ними вдвоем разминку. Зову Чапу дать печеньку, зову Вжика.... Все хорошо. Вот это и было моей ошибкой :mrgreen:
У меня ж Чапо гоняет Вжика при попытке подойти ко мне. Ну я за этим слежу агась. Когда ВИЖУ. Потому как... Потом позвала Чапу погладить. Стою к нему вплотную оно берет с руки печеньки по одной... И из-за его шеи нифигища я не вижу((( А как выяснилось к нам полз Вжик. Выяснилось это когда Чапа сложил уши (наверное, я что-то на копыте разглядывала и видимо пропустила просто)... Потому как ну должен был сначала сложить уши. Но я это провафлила. В итоге для меня стал полным сюрпризом злобный клац зубами, отскок с отлетом задних ног, шурщание их по шкурке и уходящий подальше Вог..... А так как случилось это все когда он собирался лопать печеньку... Клац пришелся аккурат по моей руке. Еще и без перчатки(((

В общем, нарвался Чапа на незапланированный галоп, я потом удачно отслеживала свое перемещение по каплям крови в снегу... Ярко кстати видно. Он мне как-то неудачно что-то пробил, что когда я оторвалась от "галоп, ....." я уже не очень понимала где именно он меня задел. Красота - рука в крови вся, снег ей же залит, и Аня, пытающаяся понять, оно хоть вообще откуда льется то????)))) Кароч, минут пять я сидела со снежком и методично оттирала руку до состояния найди куда цапнули))) Оказалось все не так страшно. Небольшие в целом раны, но очень неудачные - рваные и такой противной звездочкой...
В процессе оттирания каюсь при попытках Шапо подойти я его посылала нафиг... В целом непедагогично конечно, в смысле уже поздно наказывать то было, но зато выучил команду отойди на ура))) Исполняется злобным шипением))) Не знаю уж как я прошипела это слово))) Но я его именно шипела))) Потом нашла свои дырки, думаю ну надо как-то домой тащить видимо... Приполз, у меня как раз снежок весь в крови в руках - так на него ноздри дул..... Почти как когда нюхает новую лошадь.
Доползли домой... Вообще это конечно полный ппц, когда от одной руки остается большой и указательный палец, а от другой большой)))) Хорошо еще что Виктор приезжал, я ему машину спихнула и сидела жизнь наслаждалась. А то рулить запястьями мягко выражаясь неудобно)))
Главное до сих пор не могу понять почему было так больно. Вот когда я руку ломала, ну на порядок менее больно было. Ну то есть больно, но терпимо. А тут всего навсего два неудачных пореза а просто настолько остро и противно это все..... Я аж сидела и целых полминуты плакала на плацу :mrgreen: Чот не припомню когда бы я последний раз занималась такой фигней))) А тут чтото решила))) Больно нереально и главное так обидно - ну ОЧЕНЬ глупо вышло((( В общем, если бы на моем телефоне не зазвонил будильник что пора ставить коней - у меня бы наконец вышла полноценная истерика))) Но он зазвонил, пришлось переставать рыдать и идти собираться бегом - потому как я в итоге и к электричке опоздала((( Вот так всегда)))))) Только соберешься порыдать в свое удовольствие - бах, и вторая смена (в смысле 35 минут до электрички))))

Зато потом у нас вышли переходы новые. Из шага в осаживание и из рыси. Ну и наоборот.

Хее меня примерно так же Белка однажды укусила :) Злилась на молодняк за решеткой денника, а вцепилась в меня в итоге, потому что я была рядом, а они - за решеткой :) Рука болела ТАК, что я еле до дома доехала :) Хорошо, что все это было в зимней куртке - отделалась большим синяком :)

А еще он отказался со мной гулять((( Шли с плаца без веревочки решила попробовать пойти по дорожке а он не захотел... Домой захотел...

Госспиди Анько! Ну вот же ж недоразумение, ты все-таки давай там поаккуратней со своим живоглотом, а то скоро пойдут в ход и ноги, а дальше глядишь и голова.. :wink:
Я б такого не вынесла, насовала бы по первое число и неважно педагогично или нет.. Благо у нас такое один раз было только, ну и видимо все-таки вышло педагогично раз больше не повторялось :)

Ну так сразу я и высказала ему все что думаю))) Но не весь же день ему потом это вспоминать...

вспомнилось как Була свою хозяйку цапнула за руку ( вжала зубами кольцо до кости ,так что потом еле отодрали кольцо от пальца плоскогубцами и отверткой)
а все кобылья жадность до яблок ,Лена ей в тазике яблоки заносила ,а это падло решило выхватить яблоко из тазика на лету ,вот только хватануло Лену за руку ....
в итоге была непедагогично избита яблоками в деннике :mrgreen: Ленка методично с матюками бомбила кобылу двумя кг яблок ....
повторов не наблюдаеться уже три года

а так у меня есть один крендель котрый два месяца получал сапогом по морде (злая я :mrgreen: )
у него привычка была кусать за голень когда пузо чистишь или подругу подтягиваешь
приходиться глаз набок выворачивать что бы вовремя отправить сапог навстречу раскрытой пасти :mrgreen:
иначе все ноги в синяках ,да и голенище от сапога в мочалку :evil:
но вроде дошло до него что лучше не надо ....

Ленка методично с матюками бомбила кобылу двумя кг яблок ....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А кобыль яблоки после этого есть не перестала? :)))

она и яблоки есть перестала ? неее это не про нее :mrgreen:
пока мы кольцо отдирали ,все снаряды были благополучно сожраны
вот к тазику подскакивать перестала ,а того самого тазика еще неделю побаивалась
такая вот логика у нее :mrgreen:

Vika.r написал(а):
Ленка методично с матюками бомбила кобылу двумя кг яблок ....
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А сегодня мне хватило... прям так и хочется написать уверенности в животном и накопившейся его послушности))) Но реально видимо это называется отсутствие спинного мозга и долбо....ство...)))) И весенние мягкие сугробы мимо не прошли))) Позанимались сначала на плацу потом пошли под верхом шагать. Три раза правда малец подрались... И один раз чуть не свалилась - неприятный момент - вылезли на наст, который стал ДЕРЖАТЬ ЛОШАДЬ :shock: Но как ни странно в экстренной ситуации лошадь решил что стоит делать что я говорю... А в обычном поле трижды устроил концерт для фортепиано с оркестром - йа тудысь не пойду, хотите режьте, но не пойду... Пришлось зарезать :mrgreen: Даже забыла про гипс когда внушение делала))) Что низзззя свой источник яблок в гипсе пытаться крутить на свечках и брыкаться тоже низзя.... Кстати один раз совершил очень профессиональное движение - припал на передние ноги, шею вниз и чуть поддал спиной.... Гааааааааааааааамно........ Что я ему и постаралась донести в понятной форме.
А так все хорошо. Пробовала поиграть с ним позой - смешно, в одну сторону работает, в другую видно что понимает, но жмет ухи и делает как ему удобнее...
После 10 минут шага по сугробам был мокрый как мышь весь вообще, после галопа так не мокнет. Надо бы повторить... Ой седло хочууууууууууууууууу................

Ну наконецтось, разродилас :lol:
Давно пора!

Чойта наконец-то?))) Ненене, я всегда морально готофф ползти наверх. Но не всегда физически :mrgreen:
У коня болит нога((( Ну как болит. Вчера радостный набегался и таки перегрузил себе скакалку... Вот наверное дня три теперь будет возвращаться в норму...
Сегодня в основном на шагу работали. Бо после вчерашних экзерсисов + сегодняшнее солнышко = кони спяяяяяяяятттттттт...
Зато получилась рысь рядом. А не за сто км впереди меня. Мы с ним пытаемся на свободе освоить рядом-перемещение....
А еще сегодня Вжик отказался идти в сугробы шагать))))) Вот какая я добрая :mrgreen: Не подумайте, я в курсе, что в жизни есть и другие радости, кроме чужих неприятностей... Но когда вот ну ВСЕ кони вокруг что-то делают и только у меня нифига не получается - как приятно, когда оказывается мы таки что-то такое можем, что кто-то другой не делает))) Например, пойти за мной шагаться по снегу метров на 100... (Правда я потом сдохла - вылазила из снега по колеко как будто марафон пробежала - очень ПОНИМАЮ почему вчера Шапо не хотел делать шаг не по своим следам)... В общем Вжик уперся а моя хорошая милая лошадь решила что раз мать совсем сошла с ума и полезла проваливаясь по колено куда-то... Ну что ж делать. Придется идти... Не всем везет с родителями, кому-то надо и за этой ползать :mrgreen:
Зато от души там извалялся. Прям вот примеривался и аж хрюкал от удовольствия, глазищи в снегу измочил и ухи протер в кои-то веки))) На ровном то тока бока и выходит)))
Еще порадовало как он гонял козу. Злобно, но не на поражение, а именно что прогнать просто :)

Ооооооооооооой забыла))))))))) А еще ж у меня ну оооооооочень хорошая лошадь))))) Я тут капцунг натянула идем гнемся.... Оно бошкой мотает - я ему низзя, иди спокойно. Ну повыпендривался чуть и со мной согласился. Мол спокойно так спокойно, окей. Сделали упражнение, меняем сторону.... И тут я вижу...... Бааааааааа.......... У меня налобник сполз.... Да так что на лбу его вообще нет, он болтается весь с одной стороны на нащечном и тычет ему в глаз...... Вот я идиот.... И еще говорю мол головой не тряси. А конь видимо решил что с сумашедшими лучше не спорить и перестал трясти.....

Ну что)) Благие намерения поработать накрылись медным тазом))) В итоге мы фтыкали и грелись на солнышке... Параллельно Виктор каким-то загадочным для меня образом научил Чапо лизать руку))) Йа щаслифф, может получится убедить конину лизаться а не кусаться...
Пошагали снова в снега... В этот раз обошлось почти без выпендрежа - в смысле только один раз крутанулся на месте и все, дальше не тормозил и шел куда сказали.
Смешно залазила на него. Он весь оботходился от стеночки, я уже думала что придется перекладывать наши бревна чтобы забраться. Но в итоге как-то расставились и я таки влезла.
Мокнут плечи и плечеголовная. Интересно, это значит что работают больше обычного именно они? Или нифига это не значит?...
А еще у нас сегодня день под девизом "убей козу". Одну козу он (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) поднял за спину и (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) перекинул через ограждение левады (в районе метра, если не выше) из левады нафиг..... Коза жива и вроде не хромает. Вроде не поцарапал. Вторую прибил передними ногами, особо не попал, но пригвоздил к земле волосы на хвосте... Еле вывернулась... Правда первая коза визжала долго и жалобно, вторая свалила молча.... Но думаю еще 10 см вперед ножкой и второй козе было бы уже нечем визжать.... Вот ведь глупые животные.... Они его еду есть лезут. Даже Вог не лезет есть его еду. Прямо скажем, в этом месте без бича пожалуй только я могу лезть в его еду... Ну в смысле могу лезть и остаться в живых при этом.... А козы видимо по-лошадиному не говорят. То есть заложенные уши им никакой ценной информации не несут. Но полет козы через леваду эт конечно... зрелищно, скажу я вам.......

Ой, козы они "савсэм глупай да". У меня Чорный так из козы единорога сделал - она тоже решила вперед него к ведру с едой ломануться.... Вот и летела через всю леваду... с одним рогом

Re: Чудо из сарая :) Весна)))

Обалдеть! Козы у них через забор летают :lol: И эта тетя еще хочет своего крокодила с моим плюшевым мишкой подружить :lol:

Ну что. Грунт плывет. Чапа кусается. Все плохо. И у меня неразрешимая проблема.... Попыталась тут инкорпорировать в занятие рекомендованные ветом "увеличение нагрузки" которое называлось 40 минут активного шага. Подумала что по идее вот уж что-что, а шагать его действительно можно было бы чуть больше. Тем более что мы и так минут по 20 активно шагаем в занятие, и я сама давно планировала как-то увеличить ему именно шаг.
Собственно с него и начали (20 шага + немножко рысью в плане разминки + 20 шага). На этом надо сказать наше активное движение почти завершилось. Ну может еще в общей сложности набралось бы минут 5 рысью, пока на корде всякое-разное командное отрабатывали....
Так вот вроде как все хорошо. Ну то есть шагает, прям видно как продышивается понемногу ну и вообще красота.... За исключением одного. Это просто НЕИМОВЕРНО скучно. Причем ладно бы еще мне. Коню кажется не меньше. Первые минут пять он шагал спокойно. Вторые пять минут начал предлагать мне все что знает. Включая плечо по стенке :mrgreen: Которого он НЕ знает. Я ему все шагом шагом... Он все еще косился на меня ухом и все ждал-ждал-ждал.... Я даже говорить с Виктором в итоге не могла - стоило мне чуть отвлечься как конь мгновенно либо предлагал мне что-то кроме шага, либо пытался свинтить нафиг. Вторые десять минут он шагал с явно недовольным видом и прижатыми ушами. Точнее на любое мое движение, возвращающее его обратно на круг (распрямляющее \ останавливающее с рыси - короче, снова просто шагаем) он делал что я сказала, но с выраженной крысой на морде. Потом чуть подвигались по большому кругу рысью. Потом я уже не в состоянии была его шагать по прямой и следующие 20 мы шагали уже на корде. Там он уже почти смирился. Но недошагав буквально пару минут до сакраментальных 40 скрысился конкретно и начал делать мне вперед-вниз явно посылая на.... меня с моим шагом. Когда я останавливала его на шаг уже достаточно жестко, он останавливался... Шел шагом несколько шагов... И начинал делать мне рысь с постановлением (у нас теперь две рыси на корде за которые я хвалю). Все это с крайне недовольной рожей.
В итоге я решила ну его нафиг. Остановила, даже не попросила, а потребовала полкруга шага и сама уже стала просить мол ок, а теперь вот то - это - развернись - стой - побеги вниз - побеги вбок - подойди - отойди... Заметно ожил. Хотя на самом деле делал все поначалу ну ОЧЕНЬ невнимательно и плохо на меня реагируя.... Ну потом уже нормально дозанимались всем чем надо.
Но я вот чего думаю. Шаг оно конечно крайне полезное дело. (Потом в отдаленном будущем, в теории у нас и рысь должна к этому шагу добавиться). Как бы теперь сделать так, чтобы это "ровное продолжительное движение" еще не закончилось у меня и у коня нервным приступом? Пока у меня вариант единственный - пойти гулять в поля. Но не всегда это возможно. Сегодня, например, были очень мерзкие сугробы и тащить его туда было бы крайне нежелательно (ну я и не тащила). А по деревне - на дорогах лед, а лед + наша "любовь" к машинам.... Ну или строить водилку :mrgreen:
В общем, задумалась - есть ли вариант совместить моцион коня (а надо именно ровно, непрерывно и по прямой) с чем-то не до такой степени убийственно скучным? Или он со временем привыкнет? А опять же если привыкнет, не получится ли как сегодня - что ок, тебе надо чтоб я шагал, так я буду разглядывать птичек и шагать и параллельно поплевывать на тебя с высокой колокольни, потому что ты сначала определись сама чо те надо - то одно и то же до бесконечности делать, то вдруг с какого-то перепугу какие-то команды выполнять. Точнее у него как-то странно вышло - он первым наконец ДРУГИМ командам как будто очень даже обрадовался, но вот потом очень быстро стал куда менее внимательным и послушным чем обычно бывает. Интересно, коню реально перегрузить психику ровным шагом по плацу? Потому как мне показалось, что именно это я и сделала. В смысле он не потому не слушался что не слушался, а потому не слушался что у него в голове все вскипело и остывало...
Зато кажется установили причину резкого ухудшения по суставам. Сегодня достаточно резко запилила зацепы и почти сразу крутить стал меньше. Посмотрим, что будет в следующий раз...
У Лины отличный рашпиль. Просто мега-классная штука. Особенно он мне бы запомнился, если бы мне не пришлось отмывать его под конец от крови))) Бо я гений, мне надо медаль. Я опять пилила зацепы без перчаток. Ну вот теперь еще один сустав временно выбыл из состава нормально работающих.
А еще я ездила к Ульяне. И вляпалась рукавом в торт :wall: :wall: :wall: Ненуачо... Зря я его что ли так тщательно выбирала :mrgreen: У Ульяны классно. Много всяких разных забавных зверушшкофф и шикарные малыши. Дусь ее так вообще великолепен. Зато посравнили инглиш и рашн версию Хойшмана. В инглиш обложка лучше :mrgreen:
Вот. Короче, хочу застрелиться.

Ну ты подожди пару недель - и будешь гулять с ним в поля. На плацу канеш опухнешь шагать 40 минут (эхх... я так Бабулю шагала после перелома... благо ее только периодически плющило, а так она была согласная :)) У меня был набор песен, пение которых занимало ровно 40 минут :) так и шагали :)))

А если с упражнениями чередовать шаг? Ну, остановится, развернуться, осадить, зад откинуть, постановления, плечи, попу... или вам именно прямолинейно, интенсивно и без упражнялок надо?

да по плацу 40 минут шагать это убийственно
меня спасает только то что я куда нибудь иду и возвращаюсь обратно иначе я бы сдохла вот так на плацу :shock:

если на таком шагу перодически чего то не требовать ,то да потом лезут порой тараканы и прочая прелесть
ну не знаю вот Бу например если ничего не делать на разминочном разшагивании в 1.5км (у нас первая часть просто широкий шаг бошкой вниз а потом всякие остановки и боковые) то рысь потом с большой вероятностью будет башкой в небо и неконтролируемым бревном прущим через повод :evil:

с другими таже тема ,ну в зависимости от проблем - кто летит послав тормоз лесом ,кто еле ползет сдалав тебе одолжение :mrgreen:

Дааа, Дуся нацепил такие добренькие-добренькие глазки: "Проходите, проходите, гости дорогие, чевой то вкуусненького принесли...!" и в мою сторону театральным шепотом:" "Мать ты где таких олухов с кучей моркови откопала - ТАЩИ ЕЩЩЕ :twisted: !"

Сверху