Re: Чудо из сарая Весна)))
Началась эта песня.... Внезапно. Ну да, кто уже знает, по каким причинам мы так экстренно сваливали из конюшни, тот уже знает, а кто не знает, тому расскажу при встрече.
В общем, в пятницу вечером мы поняли, что кажется надо не "не сильно торопясь найти постой", а срочно сваливать. И в следующую пятницу мы уже свалили. Догадываетесь, сколько оргработы за этим стояло?)))
Потом, надо сказать, у меня закрадывалась мысль, что наверное можно было подождать еще недельку и спокойнее все это сделать. Но :mrgreen: КАК ЖЕ ВОВРЕМЯ мы слились))) Проблемы кстати нарисовались бы вовсе не с той стороны, с которой мы их ждали - .... (вырезано по просьбам окружающих). В общем, как удачно и хорошо, что Чапы там не было. И что Вога там не было, все же с ним тоже могли бы быть проблемы.... Но думаю с ним меньше, т.к. он в целом менее доминантный и агрессивный.
В общем, к пятнице все вещи были вывезены, и мы торжественно собрав все необходимые бумажки, разобравшись со всеми актами и все такое прочее - ждали коневоз. Который приехал. И даже раньше намеченного. И в который наотрез отказался заползать мойо жывотное. Жывотрное предлагали подогнать с бича, но все помогающие были посланы далеко и надолго. В итоге за минут 10 мы дошли от стадии "не подойду я к этой машине ближе чем на 5 метров" до "бодро топчемся по трапу и даже ставим внутрь передние ноги". Далее нас попросили освободить место погрузки и минут 10 туда же пхали Вжика. С тем же успехом. То есть без него. Ну я не помню, как именно его туда тащили - может хозяин напишет, если захочет.
В общем, вторым дублем мы уже почти бодро залезали в коневоз, оставляя только сантиметров 30 попы на улице.... На этом мое терпение кончилось, и... нет, все предлагающие забить его туда бичиком или кордочкой все еще были посылаемы в сад, но от "грузимся по -хорошему" мы перешли к "грузимся по-плохому".
"По - хорошему" выглядело просто. Я стою и жду себе, когда конь изволит ко мне подойти. Кстати, в тот момент выяснилось, что все ж таки коню не все равно, кто кормит его морковкой. У меня родилась мысль выйти из коневоза, он бы там жевал моркофф, а я бы подошла сзади и попросила шагнуть внутрь. Ну идея с треском провалилась. Потому как жевать там моркофф он оказывается был согласен только в моем присуствтии. И когда я бочком-бочком протискивалась на выход, конь, бросив печальный взгляд на женщину в коневозе и мешок морковки в ее руках, бочком-бочком выщемливался за мной.
"По-плохому" мы надо сказать загрузились быстро. Коня жалко, а что делать. Метод был простой. Он же ж зайдет насколько зайдет... А дальше его чуть к себе потянешь - он осаживает на улицу. Ну я решила, что это же просто прекрасно, что конь осаживает на улицу. Мне очень хочется, чтобы он осаживал на улицу. Желательно сделать это побыстрее, потому что именно сейчас у меня появилась голубая мечта отработать сгибание в боку на рыси... Ну правда по вольту метра так... четыре... и ледяному асфальту... Ну да что уж тут поделаешь... Вот такие у нас рабочие условия. Дальше я активно просила то что я просила, и когда конь таки умудрялся согнуться - очень его хвалила, и мы шли отдыхать в коневоз. Там он снова заходил сколько заходил. Потом я снова просила подойти ко мне. Он снова осаживал. И мы снова бодро шли работать над сгибанием. В общем, конь довольно быстро решил, что пожалуй зайти в коневоз оно ему будет сподручней.
Потом мы поругались со всеми желающими побыстрее поставить там перегородку, открыть трап и начать грузить другого коня. Все были посланы в сад, и наверное минут 10 мы привыкали стоять в коневозе, потом стоять в коневозе с закрытой перегородкой, потом с открытым трапом... А потом два часа грузили Вога. Чапа поспал, потом проснулся. Поел. Заснул. Снова проснулся. Вог за это время.... Чуть не перевернулся, таки перевернулся из коневоза, разодрал себе рот в кровь... Потом мы решили, что видимо ему там узко. Или мешает Чапа (хотя за все это время Чапа даже крысы ему ни одной не сложил). В общем, т.к. коневоз мы искали срочно, то мы нашли сначала ноль коневозом, а потом два коневоза. В итоге мы с Чапо уехали. А за Вогом выехал баааааааааааааалшой машин на пять лошадей, с огромным входом, присаживающаяся ниже на погрузку, широким пологим трапом... В общем, мы были уверены, что там не узко. Там войдет не только Вог. Но и слон.
В общем, в 2.30 грузиться мы начали - в смысле коневоз открыл трап. В 17.30 мы отчалили с Чапой. Ожидать Вога уже на новом месте. Раз уж его величество катаццо отказывается на прицепе-мыльнице.
В восемь вечера я грустно слонялась по конюшне туда-сюда, мы встали, решили все вопросы, люди оттуда разбежались.... А я осталась. Слушать, что Вжик все еще ждет коневоз, который стоит по московским пробкам. Слоняться туда-сюда по пустой чужой конюшне. В конюшенной одежде, без денег и без машины, на которой можно оттуда свалить (а оттуда иначе как на машине не уедешь)... Короче, у меня есть я, телефон, куртка, книжка, Чапа и корда с недоуздком - что же еще мне надо для щастья. Забегая вперед, первую половину вечера и ночи я отлично просидела у Чапо в деннике. Потом нашла комнатку, где было даже теплее. И свалила висеть над батареей туда.
Если не ошибаюсь, к 10ти коневоз доехал. К 11ти я узнала, что Вжик отказывается заходить и туда. Водитель нового коневоза удивленно говорил мне, что это вообще первый случай в его практике, что у него удобная машина и что такого же НИКОГДА не было вообще ни с одной лошадью в его машине....
Кароч, дальше, сидя в ж...е, я как-то крайне удачно смогла найти в Москве ветеринара, который согласилась приехать с дозой успокоительного на небольшого слона, и человека, который согласился этого ветеринара подобрать из дома и довезти к нам... А вет даже согласился доехать, потому как она сказала, что такое количество седативов выдается только с ней в комплекте)))) Ну вы догадываетесь, к скольки в итоге они доехали на конюшню.... Вжика кольнули. Потом кольнули второй раз. И со второго раза таки забили в коневоз лопатой :mrgreen:
В общем, в 4 утра я наблюдала шикарную картину. В ворота конюшни торжественно вкатился огромный грузовик с фарами везде где тока можно. За ним въехала вереница машин сопровождения (хозяина, и на которой приехал вет). Дальше вся кавалькада красиво встала на парковку, и из коневоза (в который действительно влез бы слон) торжественно выполз Вог. Называется приятно познакомиться, я царь)))) В восьмом часу утра, когда на улице стало уже светло и зачирикали птички, я таки радостно вваливалась к себе домой. С мыслями, что да, конечно, я очень хотела попасть домой до восьми. Только я почему-то никак не думала, что это "восьми" будет с приставкой утра.
Далее шло .... Попытки прийти в себя в субботу. Попытки собрать пастух в воскресенье. После того, как на сборы пастуха в лесу было потрачено полдня.... Мое обнаружение на одежде клеща, паника (ну в общем а что еще от меня ожидать), срочное изменение решения ставить пастух в лесу, попытки найти столбики, выяснение, что столбиков нифига нет нигде, решение делать их самим, закупка всего чего надо, и после работы вторник и среда сборка этой несчастной хрени.... Надо сказать, в среду закончили мы в 12 ночи, половину или больше работы выполняя при свете фонарика.... И думая, не надо ли нам сдать жывотных на колбасу, бо осваивать разные технологии строительства левад ппц как надоело :mrgreen: В общем, пять дней конь не гулял. За это время стал шустрым и нервным. Сегодня наконец у него были не жалкие пара часов, а полноценная прогулка.
Правда, пастуха боится. Ну надеюсь привыкнет. Потому как если с пастухом все будет хорошо, что у нас все будет прям совсем красиво... Конюшня там приятная, денники большие, сильно больше стандартных 3 на 4, широкие проходы, автопоилки, манеж, плацы с еврогрунтом, поля и прочая.... За полторы штуки в месяц сверху сено должно быть вволю (пока выходит то есть то нету - ну думаю когда-то эти скандалы должны возыметь результат, пока ночной конюх уже усвоил, а дневные не очень). Очень приятная девушка, которая будет берейтором Шапочки. И даже есть туалет для меня))) И руки можно мыть не снегом, а вполне себе из-под крана))) В общем, пока вроде на первый взгляд все красиво. Посмотрим, как оно пойдет дальше.
Из неприятного - в конюшне после улицы душновато (хотя что ждать от конюшни на много голов). В манеже влажно. Хотя прохладно и совсем не пыльно. Отбивку хотелось бы получше. Хотя с деревянными полами и выгулом как я хочу меня и такая устроит. И очень странное поведение лошадей во время кормежки - я с первого дня в силу печальных обстоятельств наблюдаю ужины животных.... И не могу понять что не так. Конюх хороший, процесс организован очень грамотно. А кони долбятся и долбятся. Хотя.... что я выяснила про содержание некоторых из этих коней.... Неудивительно что они в денниках сходят с ума. Главное чтобы Чапа не начал брать дурной пример. Ну надеюсь что с его графиком он все ж не будет так же нервничать.... Ну и. Ща еще немного, и очень надеюсь, что в обед и в ужин его тупо не будет в конюшне.