Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) КЛЕЩИИИИ......... :shock:

"А чо повод" :mrgreen: У меня есть. Только понимаешь.... Он вроде выдает под верхом-то слабое достаточно сгибание. Просто поводом я его не переведу на нужную траекторию. Он же понимаешь, сгибается-то нормально. Не сильно. Я понимаю я бы просила у него прям вот слабое сгибание и большой круг, а он гнулся сильно и делал маленький. Тут я бы его просто попросила чуть разогнуться. А тут сгибание-то какое мне надо. Мне меньше не надо, меньше это уже прямой конь выйдет. Мне надо с таким же, но по большему радиусу. Это поводом у меня точно не выйдет (ну или пока я не знаю что тут можно сделать - может я просто не понимаю, как надо сработать поводом). А что делать с остальной своей тушкой я не придумала. Я ж его и шенкелем то не прям убицца долбачу... Приложила чуть дальше ногу и все, он пошел вертеться. Слабее тоже - куда слабее то, и так слабо. Я ее просто держу у бока даже, не давлю, убавить шенкель я тоже не могу. В общем, милое ощущение :mrgreen: Где-то я конкретно косячу, не могу понять где, а бедная старательная лошадь делает в меру своего понимания :?

Ну.. возьми повод ровно.. оба. Можно еще хлыст на внутренне плечо положить ..

Тань, можно вот прям подробно для тупых?)))
Смотри. Я еду. У меня повод ровно. Я чуть поворачиваю плечи (не сильно). Прикладываю внешнюю ногу. По идее раньше у меня от такого кони шли по большому кругу. Или вообще меня игнорировали и требовали нажать сильнее. Чтобы сделать круг меньше, мне надо было еще сильнее развернуть плечи, сильнее прижать внутреннюю ногу, сильнее дослать зад внешней. Больше как бы "изогнуть" коридор между руками и ногами и в этот коридор прям активно так вталкивать коня.
А сейчас начало такое же. Было. Пока конь не понял, что я его внешней ногой вокруг внутренней прошу повернуть. ОООО!!! Я понял!!! Ты хочешь чтоб я повернул, оооооо, да-да, вот как я могу. Сказал конь. И теперь на такое же слегка плечи и слегка внешнюю ногу он прям старательно-старательно поворачивает по ТАКОМУ маленькому радиусу... Что раньше мне чтобы завернуть на такой лошадь, надо было его собрать выраженно (ну не собрать, скажем так, сильно запхать жопу под коня и морду подобрать), и выраженно же и активно гнуть. Ощущение что Чапа как-то перебирает там лапами хитро, иначе бы такой баржой не мог повернуть. Если я сяду обратно ровно, из нашего "поворота" он пойдет прямо.
Вот и прям по шагам? Я села. Чуть прошу влево. Он резко идет влево.... и я.... ?

B-veter написал(а):
Вот думаю. Можно ли как-то объяснить лошади, что страшная ленточка это та что натянута на палочки, плотная плетеная и с горизонтальной полосой, а пластиковая сплошная диагонально полосатая строительная не страшная... Или это слишком сложная концепция для понимания конем...

Да мооожно :)
4.jpg

Про повороты и радиус:
Вариант 1: Держи внутренним шенкелем. Уменьши постановление. Поезди перемены направления по длинной стенке, меняя постановление 3 раза за стенку (про-контра-про).
Вариант 2: сложи КВАДРАТ из палочек, чтобы вольт вокруг него был нужного размера (6 метров). Заведи коня на него. Сделай 2 вольта подряд. Потом начни увеличивать вольт, не уходя с места деятельности... На каждый "новый" размер- 2 вольта (дай ему оценить и запомнить давление) Так "доработай" до вольта через манеж. Потом пошагай мин 10 и тоже самое в другую сторону!

Нуу.. начать с того, что поворачивать он должен от внутренней ноги.. Сначала убираешь зад наружу, потом уже гнешь. Левая нога- левая рука и наоборот. Ты же хочешь руки ногами заменить, так почему ты их перекрещиваешь?
И как ты в таком случае в руках собираешься работать? Если ты с одной стороны.. перекидывать хлыст на другую сторону?
Тут как раз недавно у Ульяны в дневе обсуждались повороты, правда я так и не поняла что там и как кто делает. Но я лично приучаю сначала откидывать зад наружу, внутрення нога всегда в повороте работает сильней на внешний повод.

у меня Толстый гадюка так же делает
типа смотри как я согнулся и все меееньше и меееньше вольт
он гад такой с одной стороны гнеться вокруг внетреней ноги но при этом и валиться на нее
лечу уступками шенкелю по диагонали из вольта ,вроде лечиться ...

Смотри. Я еду. У меня повод ровно. Я чуть поворачиваю плечи (не сильно). Прикладываю внешнюю ногу. По идее раньше у меня от такого кони шли по большому кругу.

А внутренней ногой ты при этом что делаешь? Просто, если к примеру Белке так приложить внешний шенкель за подпругой, а внутренним "промолчать", то она развернется на заду, даже если будет прямая как палка. А если хочешь сгибание, то проси внутренним, согласна с Таней. А вообще поворачивать можно по-разному. Можно внешним шенкелем толкнуть в противоположную сторону. Можно внутренним на подпруге согнуть лошадь в боку. Можно внутренним, но ЗА подпругой попросить ступить задом внутрь - под себя. Вот как мы с Белкой в этом ролике
http://www.youtube.com/embed/WQkM0wt9cRY

Тут поводом ее не трогаю вообще, а поворачивать прошу внутренней ногой за подпругой. При желании можно и вольт так сделать. Такие упражнения раскрепощают поясницу и включают в работу зад. На рыси тоже полезно.

А ещё поводьями нужно "коридор" держать. Если лошадь у тебя уходит сильно влево, значит, он "вываливается" из обоих поводьев и, скорее всего, уходит плечом, нет :roll: ? Специалисты, подскажите.
(Про внутреннюю ногу тоже возник вопрос, который уже задали выше).

Ага, и про клещей ещё. В прошлом году про них, гадов, была где-то тут огро-омная тема. Поищи.

О скока ответов ))) Спасибо )))
Идея про вольт вокруг квадрата думаю точно сработает, только мне б главное понять что и где не так я сама делаю :) А тут выйдет что опять лошадь за меня думать должен. Внутренним шенкелем я тож держу, а вот поездить со сменой постановлений по прямой обязательно будет надо, тем более мы с ним в руках такое работали, но наверное уже и забыли.... А под верхом ни разу не пробовали пока.

Таньк, я снова не поняла))) Поворачивать от внутренней это КАК?))) И что значит убирать зад наружу? (Да-да, йа идиотъ :mrgreen: ). Внутренняя нога сильнее внешней эту мысль надо опробовать. Блин. Чего-то я так давно уже не сидела на лошади, что забыла как я вольты-то делала до этого :mrgreen:

Вик до уступок мы даже в руках еще не дошли... Точнее дошли до стадии "начинаем понимать что это". И по ощущениям он не валится. По ощущениям он какое-то псевдобоковое движение туда включает, то есть вполне уравновешенно перебирает под собой лапками, делая какую-то странную смесь из вольта, уступки передом и откида жопы.

Кать, внутренний прижат. То есть они у меня одинаково сильно работают. Вот мне тоже кажется, что он туда какую-то часть уступки передом забабахивает в вольт в этот.... А может одновременно и жопу откидывает.... Это точно не чистая уступка передом, знаешь, ощущение, вот бывает когда конь крутится на месте одновременно задом и передом? Вокруг центра просто? Такое ощущение что именно это движение он с вольтом и скрестил.
Но саму мысль поняла, да. Надо попробовать, что будет, если внутренний сработает сильнее, чем внешний. Может как раз в этом и была моя ошибка, что я ровно ими работала.
Внутренний за подпругой - какая интересная однако мысль... Для меня прям совсем новая. А как она понимает, что надо идти ногой под себя, а не убрать зад наружу от ноги?

Не-не, плечом он никуда не уходит. Плечи-то я вправлять могу, но тут ему нечего вправлять :) И у увоза плечом хорошая есть штука - его ВИДНО)))) А тут я только догадываюсь, что ноги не по прямой идут, мне КАЖЕТСЯ, что наверное лошадь не по прямой идет вольт, а перебирает подобием уступки передом и откида зада. Благо в руках он на уступках так лапами перебирать наловчился. Видимо вот и перебирает где не надо. Но это я не точно уверена, мне просто кажется, потому что иначе я вообще не понимаю, как он так крутится.

Вывод. Надо на видео это все снимать - а то бедные люди. Называется Ане чот там такое странное привиделось, что она толком и объяснить то не может....

Ань, и еще один=))
со сгибаниями при поворотах у нас тоже была фикня такая, особенно если без всего, просто крутился практически вокруг задних ног - типо, мать, что нам нам лишний раз ноги стирать)) мне помогало четко следить чтоб посыл был именно вперед вправо(и корпусом, корпусом больше) а не вправо, ну и старалась чутко и своевременно реагировать на его движения

а про клещей, да нас кусали в позато лето, и в крови обнаружили единичные титры этого пироплазмоза, но сказали, что прививку делать не надо, оооочень она тяжелая и что прививка и лечение - это вроде как одно и тоже. а эти единичные титры и будут типа прививкой, извини, что коряво излагаю))

Клещи! Жуть...боюсь их до чёртиков..и уже которую весну размышляю на тему - ширнуться прививкой (в которую не очень-то и верю) или ходить бояться что какая-нить вражина укусит и будешь бы в неадеквате до конца дней своих?

Девушка, а кто-то в Питер собирается) Кинь, что ли, телефончик в личку! :roll:

B-veterвидимо это сезонное так как у Толстого такое вылезло после зимы по прямым ,причем направо просто смерть :evil:
я тут видео наснимала и с внутри вольта и снаружи - нифига не видно как этот жирный гад делает спиральку на уменьшение вольта (вот все остальные вываливания наружу видны хорошо )
зато чуствуеться очень хорошо как из 20м за 2-3 вольта получаеться 15м (на нем вообще проще сделать 10 м чем 20м)
ну игнорит он периодически внутренюю ногу и падает внутрь передом - не могу дослать плечи и грудную клетку наружу
если набрать короче наружный повод - скорее всего встанет ну или бошку развернет наружу
переносить внутренюю руку через холку - типа не правильно

А как она понимает, что надо идти ногой под себя, а не убрать зад наружу от ноги?

Ань, ну так она зад наружу и убирает. При этом внутренняя задняя нога идет под корпус.

Во-во, именно так))) Типа я понял, нам повернуться надо, ну так вот я как быстро могу :) Кстати за посылом надо тоже последить будет, ага :)

Руку через холку ага, неправильно... Хотя мне иногда раньше помогало :mrgreen:

Кать, от ить я торможу :mrgreen: .... Все, наконец то механика действия дошла до моего затуманенного сознания :)

"Кто про что, а вшивый про баню" (с) :mrgreen:
Кстати забыла. Побочный эффект приучения к пастуху. Панический ужас при виде развевающихся строительных ленточек. Вот думаю. Можно ли как-то объяснить лошади, что страшная ленточка это та что натянута на палочки, плотная плетеная и с горизонтальной полосой, а пластиковая сплошная диагонально полосатая строительная не страшная... Или это слишком сложная концепция для понимания конем...
Аналогичные мысли. Конь теперь решил, что я ко всем незнакомым предметам подвела электричество :lol: Включая новый недоузок :D Поставила в поле кадку с водой, так пришлось вечером уже на веревке тянуть трясущегося коня, убеждать, что можно попить. Убедила. А сегодня он, хоть и не трясся, но пить подошел только при мне :) Но! Две "приятных" тормозных борозды прям перед пастухом (бегалося ему в дождик :roll: ). Вот и думаю: пусть и дальше боится или уж вернуть доверие к окружающему миру? :lala: Перестанет бояться - будет рвать пастух, наверно... левады, в принципе, ломал...
А у вас какая площадь в пастухе? Во сколько обошлось, если не секрет? :roll:

Возвращайте доверие!! Че ж вы так теперь и будете всего боятся? ИМХО чем больше кони знают вещей, тем лучше они учатся отличать одну от другой.
Мой вон на все веревки прет, НО ПАСТУХА всегда знает!!! ПО моему они его еще и СЛЫШАТ, так что точно не перепутают!!!

У нас периметр где-то наверное всего 90 метров, может быть 18 на 26-28, как-то так. Небольшой, короче. Левадка такая огороженная.
Обошлось. Всего вообще, то есть вместе со штырем заземления, с тазиком, которым мы накрываем это все на случай дождя, изоляторами (в количестве больше чем надо), столбиками, аккумулятором (у нас от него питается), шурупами, заменой одного проводка, который мы угробили и некоторыми непонадобившимися предметами вроде мотков веревки - 16-18 тысяч набежало.
Из них кажется в районе 7-8 сам пастух, зимняя лента около 2500 за 200 метров. По идее, докупить еще одну ленту и пастух можно будет делать спокойно в два раза больше. Самое дорогое это сам пастух + аккумулятор. Ну и что лента зимняя - зимний вариант дороже выходит.

Наши нет, он только ленточек боится. К остальным предметам окружающего мира доверия не потерял))) Боялся вообще всего, на всякий случай и тазика и чуть ли не меня саму - но это очень быстро прошло, привык быстро. Но вот ленточек теперь опасается любых похожих.
А рвать.... Больно вообще рвать-то будет. ИМХО. Я ж естессно сама на себе этот пастух и опробовала :mrgreen: - так вот фигачит неслабо, а учитывая что кони чувствительнее к этому всему, чем мы.... Я так думаю сознательно нарываться мало кто стал бы. Тем более зимняя лента такая.... Мы вырезали из нее токопроводящие элементы под калитку... В общем, ее так просто не порвать. Куда вероятнее вывернуть из земли столбы с лентой (или ее из изоляторов, если столбы мощщные и стационарные) и запутаться в ней нафиг.

Анько, поворачивать от внутренней это как пишется так и слышится :)
То есть в повороте сильней работает внутренняя нога, высылающая. А зад наружу, это уступка и есть, когда лошадь от высылающего шенкеля подводит заднюю ногу накрест и вперед под корпус, с этого и нужно начинать. К работе шенкелем коника тоже стоит приучать, именно четко реагировать не на псевдообозначение команды, как сейчас многие любят делать, а на всегда четкий одинаковый ровный посыл. Для этого нужно поначалу потренироваться в руках.
Про вольты.. а на шагу у вас как? Нормально?

Про внутренний шенкель за подпругой, по-моему похоже на, как всегда не помню название, принимание по стенке :) Кать, как это называется? :)

Сверху