Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) КЛЕЩИИИИ......... :shock:

Хи)))) Нагло уперла)))) Йа :mrgreen:
x_0bd678c1.jpg

Re: Чудо из сарая :) Питер. И классическая выездка :)

Ух ты, здоровско как! Жем фот и всяких подробностей :)
И корду не забудь показать, чем она такая волшебная :wink:

А что за девушка такая? :girl:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ох не знаю не знааааааааааааааааааааааааааааю.... И вообще, нечего тут :mrgreen: Не зря же я не писала, которая именно из этих я это есть я :mrgreen:

Rototos написал(а):
Ух ты, здоровско как! Жем фот и всяких подробностей :)
Ну фот у меня нету. Только вот - загадко - дамы и господа, представляю вам свое изобретение, дешево и сердито, одобрено профессионалами :mrgreen: Кароч guess what :mrgreen:
0_68193_ce1bc976_L

0_68194_4fbd621b_L

Могу поделиться технологией :mrgreen:
А подробности.... Так вроде все написала. Могу подробнее - спрашивайте :)

B-veter написал(а):
Бедный конь, как мне было его жалко.... Но даже у меня он сделал все.... Плечи, ранверсы-траверсы, принимания, переходы всякие....
Вот не надо, конь не бедный (и звать его...Гоблином :lol: ), он уже тащится от таких учеников, небось вкусняшками закармили :wink:
А звать девушку Юлей :) И ездила она к Фрэнку Грело учится (в Канаду), потом к Мануэлю Фернандесу (Швеция), потом к Ане Беран (Германия), потом к Бенту Брандурупу (на клиники, Дания), а дальше.. надеюсь, доедем до кого-нить вместе :roll:
Она писала статьи в Дар Свободы.
Вот она с Саргатом, буденовец 6 лет (всем будехам - будеха). /это, наверное, не та чудесная корда :lol: /
IMG_7806.sized.jpg

Вот Гоблин 7 лет, латвиец
halfpass6.sized.jpg

Именно :lol:
Именно так его (их всех) и звать))) Ну закормить ... это не компенсация моих кривых рук, конечно. На самом деле очень страшно с чужой лошадью, как-то со своим проще, а чужого всегда боишься дернуть, что-то не так скомандовать или еще что-то такое... Причем вроде мозгом то понимаешь, что ведь реально ж не дергаешь, ничего такого болезненного ему не сделаешь, а все равно как-то... подозрительно это все))) У нас со смешного вообще началось - с моего конкретного ступора, когда я первые пять минут даже пройти рядом с лошадкой по стенке шагом просто не могла - все казалось, что ща я чего нибудь каааааааааааааак напортачу.... :mrgreen:
А кони шикарные оба, будеха меня конечно вообще покорил, я по характеру таких обожаю, ну и порода моя почти самая любимая. Одна из двух - люблю орловцев и дончаков\будех... Гоблин же .... это.... у меня вообще слов нет подходящих. Я ж никогда такого не видела. Видела верхового типа, но они конечно куда менее характерные лошади, больше похожи на теплокровные, а такого типа, прям вот и морда, и телосложение, а какая там поооооооооооопа :roll: И главное какой же он легкий в руках, прям перышко :)
Кстати, может и та самая корда :) Не очень вижу, у них там две лежало, одну они сказали что не пользуют... Более широкую и плоскую, мол менее удобная стропа. Не вижу, какая из них на фото. В общем, я обе видела в магазинах, но вот той, которая Юле меньше нравилась, их много-много валялось, а про которую она говорила хорошая - еле еле нашли в каком-то углу последний вариант, там еще сто лет цену на нее искали. Удобная, правда? Я эту корду на знакомом правда пока пробовала)))) Поскольку коня не было :mrgreen: Но уже на знакомом разница была видна :mrgreen: На днях буду на коне пробовать :)
Еще оказывается и к Фернандесу... Про него не знала, но буду знать :)

ЗЫ. Ульяне - если у тебя выйдет разглядеть на фото Гоблина сайд-пулл, то вот это он и есть.

Какие обааа... :D
Так... надо срочно раскачать Баську ))))

Гыыы, и я на Кильку позаряюсь!!! :oops:

Хоцца научить лошаь полезностям, но не знаю где. На плац с песком боюсь идти, потому как задняя нога еще не обследована...а лужайку топтать нам не дадут...злыдни! :twisted:

Все завтра буду корду к животному цеплять, хватит болеть!!

А мы... Наверное это очень неправильно... Но самое начало пробовали на асфальте. Было очень удобно. Так как везде небыстрый шаг, плюс масса времени на постоять - подумать, особой амортизации от грунта не надо. Было очень удобно, ровно, чисто. Правда потом конечно надо что-то, что не фиксирует намертво на себе копыто...

Вот и он... Капцунг моей мечты...
0_68198_7798b02c_L

0_68197_d015ca5_L

(И оченно красивый конь заодно - вторая правда не очень вышла, но снимали капцунг, а не коня).

ЗЫ. Отредактировала загатттку - таки что это такое, бэленькое и на полу валяецца?

Ой... а чем лучше, когда кольца на таких "рожках" прикрепляются, а не напрямую к носовому ремню? И не видно - центральное кольцо такое же или у него "ножка" короче? Или ее совсем нет?

Sara написал(а):
Ой... а чем лучше, когда кольца на таких "рожках" прикрепляются, а не напрямую к носовому ремню? И не видно - центральное кольцо такое же или у него "ножка" короче? Или ее совсем нет?

Центральное существенно короче, там практически одна петля из ножки. А ножка по идее образует рычаг, так что воздействие на боковые стороны передается несколько иначе.

B-veter написал(а):
Отредактировала загатттку - таки что это такое, бэленькое и на полу валяецца?
Слепок со спины...из нескольких слоёв гипсового бинта или чего-то в этом роде :wink:

То, что рычаг - это понятно... интересно, как это влияет:) Получается, что у лошади меньше возможности свалить затылок при воздействии на боковое кольцо (чем если бы оно было прикреплено непосредственно к носовому ремню)?

B-veter написал(а):
Занялась шоппингом :mrgreen: ИтоГО две книженции, Дар свободы новый, новый красивый недоуздок - и ФИГ его конь будет носить в леваде, только под моим чутким руководством и на работу, испачкает прибью. ОХРЕНЕННУЮ корду....

Эх... Не думаете Вы, Анна, об окружающих... У Вога, между прочим, чесалка для зубов уже истрепалась, новая как раз будет кстати :mrgreen:

Rototos написал(а):

Корда там реально классная, сделана из тонкой и узкой стропы, так что получается практически невесомая и должна парусить на ветру меньше. А еще она с шарнирчиком против закручивания. :)

Балшой чОрный звер :mrgreen:

Вложения

• DPP_0192.JPG
    DPP_0192.JPG
    161,4 KB · Просмотры: 1.115

Кать, мне кажется что да, меньше. Хотя может Ульяна чего поумнее скажет на этот счет :)
ЗЫ. Джейн, надеюсь ты увидишь фото, вот ТАКОЕ мне очень очень нравится... Если конечно ты такое видела где-то :)

Бедный чорный зверь... которого Аня нещадно тянет за нос((( Начало занятия - определяется по тому, как оттянуты моркоффкой карманы на куртке))) Мы ее чот столько нарезали, что еле влезла, наверное треть всей притащенной морковки настрогали, килограмма полтора наверное там было))) Запихано в бедную куртку, которая никак к таким объемам была морально не готова))) Зато на всех хватило :)
Но какой же он красииииииииииииииииивый.... А какой у него испанский шаг... Это просто .... вот.... ВАХ. Такая мощь...

Ну так этот похож на сабро...Другой вопрос КАКОЙ сабро тебе больше подходит...

Сверху