Re: Чудо из сарая КЛЕЩИИИИ......... :shock:
Зимой то стремно круглосуточно... А вот когда ночью выше плюс 5-7 градусов, уже такие мысли стабильно закрадываются и закрадываются.... Застрелите меня кто-нить :mrgreen:
Себя какая-то специальная человеческая хрень для пшикания на одежду, рыжий тюбик.
Коня пока Фронтлайном, потом попробую другое средство.
Была в Питере.
1. Видела Даровскую конюшню. Красота просто нереальная, ну по крайней мере раньше я не видела таких хороших левад с шелтерами и в таком количестве.
2. Иппосфера.
Занялась шоппингом :mrgreen: ИтоГО две книженции, Дар свободы новый, новый красивый недоуздок - и ФИГ его конь будет носить в леваде, только под моим чутким руководством и на работу, испачкает прибью. ОХРЕНЕННУЮ корду.... Просто мега-весчь, правда еще на своем не пробовала, но я уже знаю, что это мега-весчь))) Главное в Москве такое вообще никогда не найдешь. И от клещей хреней всяких тоже. Еще Вжику тоже купили летнюю вальтряпку и недоуздок, и обзавелись на двоих пуходеркой и водосгонкой. Будем теперь чистить и мыть :mrgreen:
Ощущения от выставки... Интересно посмотреть Питерские магазины. Интересная экспозиция художников и фотографов, отдельные работы прям ВАУ как красиво. Лерин стенд - первое, на что наткнулась на выставке
Сфотала рисунок Апыча на выставке))) Все ж не просто лошадь, а лошадь, на которой я в свое время поработать успела)))
Выводки и ринги - жуть. То есть как. Много лошадей, от которых хочется хлопнуться в обморок. То есть даже моя Чапа в лучшей форме кажется (а мне бы в голову не пришло его куда-то там тащить, это ж не лошадь, а чортичо на лапках). Есть ОЧЕНЬ красивые, но они в основном довезены ради продажи. Мало. И я понимаю владельцев - собственно расходы не мелкие, смысл тащить туда коня.... Но в итоге все смотрелось весьма бледно.
Показательные - были очень красивые. Поразили до глубины души карцевские фризы. Пусть по езде многое оставляло для меня вопросы - но насколько же красиво, зрелищно, отлично подобранная музыка, езда в нее встроена, костюмы, лошади все красивые нереально... Действительно произведение искусства, а не показательные. Образ свой каждый раз, очень разный, и ОЧЕНЬ артистично.
Еще впечатлила девушка на коне в манишке под забыла как песня называется, trying hard to look like Harry Cooper ну или кто там имелся в виду, все знают ее... Опять же - МЕГА понравилось. Очень в музыку, очень красиво, очень - очень.
Другие показательные... Ну... Скажем, у некоторых отказались кони. Было очень жаль, потому как подготовлено все было красиво и очень хотелось досмотреть, но вот видимо что-то не позволило в итоге ехать.
Было.... ужос-ужос просто, то есть кошмар в духе костюмы ........., музыка .... странная мягко говоря и не сочетающаяся и все это черттичо.... Я еще понимаю отказ коней, но блин ТАК сделать музыку. Халтура причем именно, потому как ладно вкусы у всех разные, но именно банально не подобрано под схему, нарезано без нормальных переходов.... Тут-то что помешало.
Аргамаковские фигурные езды понравились и их же джигитовка или как там. Ну то есть тоже есть куда работать но... Красиво
Удивил ковбойский номер. Лошадь суперская, амуниция - всадник все красиво.... Вестерн. Но при этом бегут обычной рысью, ну то есть от вестерновых движений именно там ничего особо и не было, делали красивые высокие свечки, испанские шаг и рысь, то есть в целом красиво делали довольно, и красивый внешний вид - но как-то у меня оно между собой не сложилось
Много поней. Ничо так, симпатишные.
Ничего познавательного не было, то есть вот я тут все бухчу что Эквирос и Эквифорум это не познавательно - но блин оказыватется там просто куча всего интересного по сравнению так сказать.
В целом же понравилось. Лошадки, люди. Правда были и неприятные моменты - вроде тех же показательных, когда коней просто перепиливали трензелями, плюхались в седло даже больше меня (а поверьте это ОЧЕНЬ сложно изобразить, посадку хуже чем у меня), выводка далеко не всегда оставляла радужные ощущения в плане именно управляемости лошади... Но как грицца везде есть свои минусы.
Посмотрела на езду в дамском седле. Жуткое ощущение. Причем она ехала на рыси - когда лошадь поднималась в галоп, посадка сразу становилась более удобной по виду, но лошадь сразу снимали обратно в рысь. Видимо не управлялась на галопе или что? Но мое ИМХО сложилось, что надо сначала научить управляться галопом, а потом садиться по-дамски, потому как девушка сидела, но ей надо за это дать приз, что ее не вытрясло оттуда нафиг. Ощущение что просто вышибает на каждый темп... Хотя опять же на шагу и галопе нормально. А на рыси... Битва блин не на жизнь а на смерть, чтобы не десантировать с коня.
3. Погуляли по Питеру и поучилась метать ножи. Вот куплю себе набор выберу на Чапе пятнышко и буду за плохое поведение тренироваться))) За ручку кстати метать нормально, а вот за лезвие первые разы стремно было.
4. И главное. ТАРАРАММММММММММММ!!!!!!!!!!!!! Наглость, товарищи, второе щастье. Оно же третье и четвертое, а у меня так и первое)))) Я напросилась самым хамским образом в гости в Питер к практически незнакомому человеку. И это не просто человек, это замечательная девушка, которая работает своих лошадей в руках в классическом стиле... КАКИЕ там лошади.... а КАК это выглядит со стороны.... Просто вот.... смотреть за тренировками ну очень приятно, все спокойно, все размеренно, причем она и с нуля показывала коня, который совсем недавно в работе, и он выпендривался и дурил как я не знаю кто, но как она это прекращала... Я честно говоря даже рада что он так себя отвратно вел, я хоть посмотрела КАК на это можно реагировать иначе чем я. В общем, ощущения самые позитивные - смотрела на все это дело открыв рот и периодически подбирая с полу челюсти. Что самого подготовленного коня, который показывал все боковые и переходы на шагу и на рыси, и даже чуть пиаффе. Что начинающего, который только-только учится.
А потом...... потом..... потом мне дали лошадь в руки)))) Мои кривые))) Бедный конь, как мне было его жалко.... Но даже у меня он сделал все.... Плечи, ранверсы-траверсы, принимания, переходы всякие.... Забавное ощущение - куда-то криво встаешь, и лошадь вдруг вместо плеча делает ранверс... А ты судорожно думаешь, куда, КУДА ты не туда нажала??????
Делают кстати очень качественно и старательно, прям красотища. Даже траверс попой на меня, в смысле попу подавал на меня и сам шел по стенке. На вольту тоже все попробовали. Вообще просто мега-полезно, когда это все можно увидеть в совсем другой перспективе, не с другого конца манежа, а вот как в руках реально выглядит это сгибание, нашла уже тучу просто своих ошибок, начиная от позы и заканчивая тем, что у меня как у начинающего прокатчика руки просто таки .... в общем, надо их отрезать.
Увидела кучу интересной амуниции - теперь хочу такой же хлыст, ну очень удобно, уже нашла себе такую же корду (еле нашла, забрала последнюю, в Питере продают оказывается классные корды, я таких у нас не видела - хотя возможно это потому, что просто не искала и не думала что такое есть вообще). Обязательно заведу себе такой капцунг. Он меня покорил полностью и категорически.
Посмеялась про "последнее слово в груминге" - лошадко продернули от зимнего пуха мягкой стороной рашпиля :mrgreen: Кстати отлично продергивает, надо сказать))))
А главное у меня сложилось ощущение, что поняла я за эти пару часов сильно больше, чем за пару месяцев попыток и чтения...
В общем, у меня проснулись куча новых идей что делать с конем, еще бы проснулись идеи как сделать себя такой же спокойной, последовательной и точной, как эта девушка, и все будет совсем хорошо