Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Питер. И классическая выездка :)

:mrgreen:

Вложения

• DPP_0253.JPG
    DPP_0253.JPG
    198,8 KB · Просмотры: 1.102

Ну вот, доехала до коня(((((((
В смысле мы отлично поработали. На корде, в руках, через кавалетти и в руках на капцунге. Все здорово. Пожалуй кроме начала кавалетти. Корда новая - весчь, пуходерка - весчь, глядишь так и довычешу все...
А по приезду я обнаружила на коне клещей. И пять его сожрали. То есть некоторые прям такие жирные были... Что я прям там чуть не грохнулась в обморок. Я вообще-то до кучи их еще и боюсь панически, кстати, да. В общем, мы умираем. Конь видимо от пироплазмоза или другой неведомой мне пока гадости. А я от нервного истощения.

B-veter написал(а):
В общем, мы умираем. Конь видимо от пироплазмоза или другой неведомой мне пока гадости. А я от нервного истощения.

А что с конем-то????

Re: Чудо из сарая :) Мы умираем(((

Ань, ацтавить умирать!
Ну кто так делает???
Я тоже до ус...ужаса боюсь клещей... НО каждое лето выковыривала их из коней, вернувшихся с выпаса (или левады) - жирных, напившихся крови :hrenovo:
А вообще надо поузнавать - опасны ли для живности вирусы, которые переносят некоторые клещи...

Аня, спокойно, рано еще для паники.
Жирных, кстати, на твоем не было. Так, недавно присосавшиеся, штук 5-6. Это на Воге 2 сидели раздувшиеся как виноградины...

Кать, пока с конем ничего. Там же инкубационный период и все такое... Это еще две недели считай ждать....
Лер, уууууууууууууууууууууууу сколько всего они переносяяяяяяяят.... Я вчера сидела и всю ночь изучала этот вопрос... Это ппц, сколько всего может перетащить одна мерзкая зараза с противными лапками и главное как быстро от этого может скопытиться другая зараза с копытцами((( В общем, я ща озаботилась докомплектацией аптечки сердечными на всякий случай, шоп былО, да и вообще ее комплектацией, а то у меня только на предмет травм... И срочно ожидаю приезда на конюшню градусника.
Знаешь, я вообще боюсь почти всех насекомых. Без ужаса я могу прихлопнуть только комара или слепня, ну вот и червей почему-то дождевых не боюсь. А остальное - это просто моя фобия, ощущение что кто-то по тебе ползет - любимая тема для кошмаров, а если бы кто видел, КАК я подскочила, когда случайно оказалось, что взяла в руки гусеницу волосатую.... У.... Вот бред на самом деле, значит как из машины на ходу выходить или там с высоты третьего этажа прыгать, так это я не боюсь, а как гусеница, так у меня нервный срыв и две недели осматривания руки на предмет нахождения там ее же при любом дуновении ветра или севшей пылинке... С клещами у меня не севших я еще как-то в состоянии... Взять в руки... А от этих жирных насосавшихся у меня случается припадок, как выяснилось, я в итоге так и не смогла заставить себя дотронуться даже. До пастуха под током лихко, а до этой дряни так и не вышло...
Виктор, у нас свободная страна, хочу и паникую. Мож у меня этих, ионов кальция лишних накопилось. Или кто там у нас проводит нервные импульсы и истощается в случае возникновения клинической депрессии?

Да паникуй сколько влезет. Только не надо при этом Виктора в эту самую панику вовлекать :mrgreen: Он сам очень неплохо поводы для паники искать умеет :mrgreen:
Градусник будет 9 мая.

а нельзя этих клещей на анализ сдать, как у людей на энцефалит или что-то там?? или к коням это неприменимо? тоже не знаю как обезопаситься, в прошлом году кусали, но никто не помер(ттт)

ТАК!! Хватит тут упаднические настроение разводить!!
У нас тоже кусают! Я щас тоже умирать начну! 8)

Где устроим братскую могилу? :mrgreen: Тоже мне. У меня может трагедия, у меня может конь заболел, но еще об этом не знает, а они тут видите ли ржут.
Между прочим, если бы кто-то знал, КАКИХ неимоверных усилий мне стоит каждый снятый клещ... А мысль о том, что я приеду, там будет висеть нажравшееся нечто, а рядом не будет Виктора, который будет это выкручивать из коня, приводит меня вообще в предобморочное состояние. Хотя конечно забавная вещь человеческая психика))) Вот интересно, КАК такое может быть, убедить себя ну например прыгнуть с охрененной высоты, между прочим, рискуя переломать себе не только ноги, но и чонить жизненно важное, ну или сделать кучу других вещей с потенциально летальным исходом, которые я запросто делала с мыслями "надо, значит надо" - было не так и сложно... А вот дотронуться до банальнейшего клеща, который ничем тебе не угрожает по определению... :lol:
ЗЫ. А меж тем еще два и одын вгрызшийся паразит в коней... Обо что бы мне побиться головой....

mazhorka написал(а):
а нельзя этих клещей на анализ сдать, как у людей на энцефалит или что-то там?? или к коням это неприменимо? тоже не знаю как обезопаситься, в прошлом году кусали, но никто не помер(ттт)

Не знаю... Я не слышала чтобы такое делали вообще. Хотя по идее пироплазмы в клеще наверное как-то можно обраружить... Но опять же возить их тоннами... Тоже по идее не навозишься... Блин :(

Братскую могилу? Да фигня вопрос. Ты видела сколько места в Слободино? :mrgreen:
Можем уже начинать штабелями укладываться! Кони только не поймут, ну ничегоооо... :D

А как Виктор их снимает? Ань, купи перчатки резиновые! Очень хороший психологический фактор! )))

Давно уже любуюсь юлиной работой) повезло тебе)

DTB написал(а):
Братскую могилу? Да фигня вопрос. Ты видела сколько места в Слободино? :mrgreen:
Можем уже начинать штабелями укладываться! Кони только не поймут, ну ничегоооо... :D

А как Виктор их снимает? Ань, купи перчатки резиновые! Очень хороший психологический фактор! )))

Руками... как еще ж :)

Да лаааадно? )))
Я к тому, в какую сторону и как конкретно их выковыривать? Они же, говорят, оставляют в теле куски себя, если не правильно снять...

Как выковыривать - вроде вращая и медленно... Только когда лошадь бошку свою дергает его фиг медленно повыковыриваешь я так понимаю. Ну Виктор еще на шее Вжика тренировался. У того под гривой сидят (кстати, а) двое сегодняшних сидели там же, б) напомните мне никогда не лазить Вжику под гриву)))). Думаю шея постабильней подбородка будет.
Оль, а у вас прям вот укусивших снимают? Или только примеривающихся?

DTB написал(а):
Да лаааадно? )))
Я к тому, в какую сторону и как конкретно их выковыривать? Они же, говорят, оставляют в теле куски себя, если не правильно снять...

Так снимать надо аккуратно и очень медленно, хотя фиг его извлечешь когда лошадь неподвижно стоять отказывается )))
По науке надо на него капнуть чем-нибудь вроде спирта и аккуратно вытянуть нитяной петлей, но в леваде не было ни того, ни другого.

Кусавших я а коне не видела пока. Просто ползают по шерсти, я их стряхиваю. У нас в леваде вроде их нет почти, а в поле я наблюдала и каждые пять минут коня полностью инспектировала )))
Да.. Я тоже про петлю читала... Но в любом случае, там стоять надо не шевелясь.

Оля. Вот заметь, пока неприсосавшихся я не видела, я тоже какбэ умирать не планировала.... Умирать я захотела, увидев гроздь вгрызшихся...

Аня!! Поменяй название дневника :) Я чуть вся седая не стала! Ну или с уточнениями :) Например, нам кажется,что мы умираем от клещей :)
по-моему такие приступы страха красиво называются паническая атака :)) кажется.
Чапо крепкий молодой конь! Все будет хорошо! А даже если вдруг что, ты сразу это заметишь и быстренько сделаешь так, что его уколют. Никакой опасности нет! Это я тебя так утешаю :)
Вроде бы клещей надо сначала маслом мочить подсолнечным, они начнут задыхаться, и через какое -то время отвалятся от коня, ну или легко из него вынутся.

Сверху