Richter
Активист
Re: Чудо из сарая Мы умираем(((
Если нет петли, то можно и пальцами, ухватиться как можно ближе к коже и аккуратно потянуть (не сильно, чтобы не раздавить), вращая. Постараться при этом схватить как можно меньше шерсти ушастого животного
Даже если что-то от него оторвется, то не особо страшно: куски клеща не опаснее занозы, со временем сами выйдут, максимум - небольшое нагноение будет.
Заодно будет возможность потренировать команду "А ну не двигаться!" :mrgreen:
Угу... умирать она захотела... А кто эту гроздь потом от Чапо отковыривал, спрашивается? :twisted:
DTB написал(а):Кусавших я а коне не видела пока. Просто ползают по шерсти, я их стряхиваю. У нас в леваде вроде их нет почти, а в поле я наблюдала и каждые пять минут коня полностью инспектировала )))
Да.. Я тоже про петлю читала... Но в любом случае, там стоять надо не шевелясь.
Если нет петли, то можно и пальцами, ухватиться как можно ближе к коже и аккуратно потянуть (не сильно, чтобы не раздавить), вращая. Постараться при этом схватить как можно меньше шерсти ушастого животного
Даже если что-то от него оторвется, то не особо страшно: куски клеща не опаснее занозы, со временем сами выйдут, максимум - небольшое нагноение будет.
Заодно будет возможность потренировать команду "А ну не двигаться!" :mrgreen:
B-veter написал(а):Оля. Вот заметь, пока неприсосавшихся я не видела, я тоже какбэ умирать не планировала.... Умирать я захотела, увидев гроздь вгрызшихся...
Угу... умирать она захотела... А кто эту гроздь потом от Чапо отковыривал, спрашивается? :twisted: