Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Перечитывая Хемпфлига

Я в свое время оценивала. Возможно даже где-то в дневнике осталось... (было на сайте, но сайт канул в лету :))

УПД: вот даже нашла viewtopic.php?f=6&t=8323&p=155321#p155321 и даже фотки вставила заново :)

Ага, я тоже делала...

Итак мы имеем прямой профиль с легкой горбинкой носа (миним. лосиная морда) и шишечкой под глазами.
Восприимчивая, но скорее уверенная, чем боязливая лошадь с сильным характером, которая плохо поддается обучению через принуждение.
Большая и круглая щека.
Лошадь умная и покладистая.
Маленький, сложный, почти "чашкообразный" храп.
Отражает высокий интеллект и большую чувствительность. Указывает на самоуверенный и упрямый характер.
Слишком длинный рот.
Указывает на повышенную восприимчивость, иногда на высокий уровень интеллекта и способность быстро обучаться. Такая комбинация качеств часто приводит к тому, что лошадь не понимают и считают трудной.
Сложная форма губ и подбородка.
Губа четко отделена от подбородка и хорошо очерчена, что указывает на сложный характер.
Двойной сложный подбородок.
Лошади с таким подбородком необычайно умны.Часто
указывает на сложный характер

Хорошо выраженная сердцевидная форма верхней губы
Такая губа может указывать на любопытную, эмоциональную и
общительную лошадь.

Большие, подвижные и открытые ноздри
Признак развитого интеллекта, интереса и готовности проявлять активность
Большие, средней мягкости, круглые глаза.
Лошадь с таким взглядом независима и горда.
Уши стоят прямо вверх, на одинаковом расстоянии вверху и внизу.
Лошади с таким поставом ушей обычно энергичны и иногда горячи.

Два завитка рядом, на одном уровне или один под другим.
Лошади с такой комбинацией завитков более эмоциональны и чувствительны, чем обычно. Они часто беспокоятся без видимой причины, причем в самые неожиданные моменты.
Когда такие лошади взрываются, то лучшее, что можно сделать, это остаться в стороне и дать им успокоиться. Наказание не помогает — обычно оно только усугубляет поведение и может привести к усилению сопротивления.

«колосок», длинный завиток на груди, по преданиям, приносит
несчастье. Скорее всего, это связано с тем, что очень многие лошади с таким завитком были непредсказуемыми, неуправляемыми и даже безумными.
:mrgreen:

Вложения

• шот.JPG
    шот.JPG
    91,4 KB · Просмотры: 655
  • IMG_1672.JPG
    IMG_1672.JPG
    92,7 KB · Просмотры: 659

Поднять штоля дневничок... Ничего интересного, так, пара мыслей.
Лошадь, выпрыгивающая из высокой травы, как дельфин - это красиво. Розовеющая лошадь в золотистых метелках и золотом вечернем свете - это тоже красиво.
Чапе нравится бегать на поле, он сам решат скОкать галопчиком вместо рыси.
Аня, отплевывающаяся от попадающего в рот (да, вот такая высокая там, где мы бегаем, трава) и пытающаяся продраться через траву - это менее красиво.
Зато красота, как лошадь ко мне подходит - корду можно оставить на "смотаю потом", все равно она лежит на траве на уровне моих плечей, когда конь бежит, и если и проваливается ниже, то буквально чуть, когда он стоит....
Бывают странные люди. Они сначала долго ловят лошадь, а потом наказывают эту лошадь... Спрашивается за что....
И под очередным седлом мне не нравится, как двигается лошадь. И почему он без меня сверху ходит так красиво?
А еще - интересно, можно ли обратно полюбить ездить верхом? Очень надо бы полюбить. Но что-то не выходит никак :( Вообще странно, еще два года назад я в принципе не представляла, что можно делать с лошадью, кроме как на ней ездить, а год назад мне казалось, что да, есть и другие занятия, но ездить это явно интересно... Как бы расклинить себя обратно....
Я кстати хвасталась, как у меня лошадь реагирует на лабиринт палок? Вот он так же удачно реагирует на несбалансированного всадника :) Молодец какой :)

А почему ты, Анечка, так тихим сапом прячешь розовую лошадь от народа?! :twisted: Вот возьми да покажи...Хотя бы на телефон (а то щаз пойдут отмазки "у меня то не это и это не работает..." :roll: :mrgreen: )

А вот да, она есть у меня на телефоне... Но это ж... Надо ж... Переписаааааааааать...... А на мой комп низзяяяяяяяя..... Надо сначала найти на чей, да еще флешку найти, да вааще....

А с телефона послать на емэйл, а оттуда скорировать на диск слабо?! :D

B-veter написал(а):
Лошадь, выпрыгивающая из высокой травы, как дельфин - это красиво. Розовеющая лошадь в золотистых метелках и золотом вечернем свете - это тоже красиво.
Кстаа, пойду-ка обработаю фотки с поля в свой дневник :)

Новый метод воспитания коня. Швабротерапия. Берем лошадь, одна штука, характер мерзкий, не женат. Берем триммера, одна штука, характер хороший... э.... женат? :mrgreen: Лошадь демонстрирует весь свой характер во всей своей красе. Затем берем швабру, фиолетовая, одна штука. Выразительно хлопаем ей по полу. Не обращая внимания на заинтересованно-настроженные уши лошади, ждем гадости, дожидаемся, выразительно хлопаем шваброй по лошади.... Подождав, чтобы лошадь перестала отрываться с развязок с полными ужаса глазами, суем ей швабру под нос. Даем понюхать. Выразительно хлопаем по полу. Получаем лошадь с крылышками и внезапно прорезавшимся нимбом, который аккуратно тускнеет при удалении швабры на безопасное расстояние.
Забавные люди эти звери. Помнится мне, как его было дело лупили до крови - так только злился и ноль эффекта. А тут - похлопали то не сильней, чем рукой хлопают, а однако ж хлядитика, заработало.
(Это я решила, что вариант с кормлением коня на расчистке, дабы он не отрывал руки расчищающему, стратегически неверен, и решила, что мы пойдем другим путем).
Еще кажется заработала политика трюху - нет. В смысле на слово рысь оно уже бодренько так чешет рысью, и не особо даже тюлюпается само по себе, без посыла.
Галопппппп галопппппппппп.... ура, галоп. В смысле оно есть.
Хихихихи)))) Заработало сгибание на вольту на шагу, местами прям почти как у Юли с Гоблином и ее новым забыла как зовут даровским коником выходило - от указания палкой на бок.
Попробовали сделать такое же сгибание на рыси... Ну что, не выходит каменный цветок.... Хотя что прогресс, оно уже пытается, но что не выходит - оно не может, и ускоряется и ускорившись вываливает внешнее плечо. Ну да, попробуем попозжей еще раз.
А еще он стер себе одну ногу. Нда.... Вот все ж я сомневаюсь, что именно эта нога у него так болит и на нее он не принимает вес. Потому как именно она стоит под корпусом и именно ее он стер чуть ли не в ноль. Точней, стер так, что расчистки оно не требовало. Ща вот думаю.... То ли нагрузку снимать, то ли придумывать какие фильцы на ногу армированным скотчем лепить через день.....
Вопрос - ктонить лепил чегонить на ногу вместо ботинка? И что это было и какова была технология, если такие люди есть? Пока идея - кресты из туристической пенки, лепестки крестов наверх и прихватить по кругу скотчем.

Вопрос - ктонить лепил чегонить на ногу вместо ботинка? И что это было и какова была технология, если такие люди есть? Пока идея - кресты из туристической пенки, лепестки крестов наверх и прихватить по кругу скотчем.
Знаю многие пытались, и клеили, и обматывали ... Но ничего так и не получилось. :(
Скотч точно долго не продержится. :wink:
Один выход ботинки. :roll:

Так мне много и не надо... Мне бы чтобы так, хоть полчасика продержалось на ноге.... Уже думаю даст результат...

ЗЫ. Продолжение релиза. Шапо был бит. Морально :mrgreen: Заранее. Швабры не нашли, поэтому значительно покачали хлястиком перед носом, и Лина обещала, что она Чапо ох как не полюбит, если он уши-то нормальные не сделает :mrgreen: Пришлось бедной зверюшке делать упражнения для ушей - называется сделай около-дружелюбную морду. Хорошо стоял даже (удивительно... может он болеет?). Давал гладить себя по морде и вытягивал губы слоником, когда его чесали :)
В общем, нам сказали страшное слово воробей, или еще что-то такое про давно то ли вывихнутый, то ли потянутый жоп, и что Чапа поэтому, а я фиг знает почему, видимо по велению души, в общем мы видимо оба не подводим зад :mrgreen: Вот я давно чувствую, Чапо надо другого, другого хозяина... :)
Шапо начал линять - и кажется снова стал почти серым. По крайней мере, буквально вот неделю назад воговские зубы оставляли на нем отметины, которые, обрастая новой шкуркой, казались ну прям голубыми на фоне остального... А ща вроде лошадь уже скорей серая, чем розовая, да и отметины почти слились... Блиииииииииииииин, я уже полюбила розового коня, мне уже даже коврик под его новый цвет нашелся.... Покрасить что ли. Розовый такой хорошенький был, а ща снова серый, скушна....
Ах да, еще они оба-двое сегодня от меня слиняли. Вытаскивала из пастуха на двух кордах, Чапо пиииииииииииииииииииии.пииииииииии.пиииииииииии ломанулся жрать травку, Вжик не меньшая пииииииииииииии.пиииииииии.пиииииииииииии решил, что лента пастуха это ппц как страшно, и не далее как вчера злобная девочка Аня его этой лентой обмотала и ток на полную мощность включила. Видимо, именно это он и вспомнил, потому как рванул наперерез Чапе, как будто я его этой лентой собралась душить. Дальше Чапа заступил Воговскую корду, Вог вскинулся ах меня тянут за голову, Чапа (надо кстати его будет поучить иначе делать) вскинулся ах меня схватили за ногу, я подумала-подумала, и отпустила обе корды, бо ноги лошадей мне еще пригодятся.
Вог - засранец - вот это четко поведение в его стиле, сначала вообще непойми с чего психануть и ломануться, а потом мгновенно встать, успокоиться, ткнуться мордой жрать траву мол ничо не знаю, я тут всегда стояло.... В общем, ткнулся в метре жрать траву с видом, что это вовсе даже не он сейчас с выпученными глазами отлетел от калиточки, а какая-то другая гнедая лошадь, мимо пробегавшая.... Так что я сразу его обратно и взяла.
Ну а Чапо рванул знакомиться к конику в леваде. Точней нет. Чапо отбежал от страшной веревки в ногах... Посмотрел на меня, посмотрел на Вога, на себя, на меня, на Вога... Дальше я прям УВИДЕЛА, как по его лбу пробежала мысль... и мыль эта была - ЙОЛКИ Ж, А Я НЕ НА ВЕРЕВКЕ!!!! С нарисовавшейся на лбу мыслью он постоял еще секунду, сожрал с деловым видом куст травы, еще раз посмотрел на меня, а потом решил, что если выгнуть лебедем шею и задрать хвост, оно выйдет красивше, и в таком виде побежал в сторону моря (то бишь конюшни, вызвав у меня почти инфаркт). По дороге к конюшне ему заржали из левады, и Чапо решил изменить своему плану, и пойти потусоваться с соседом. Подгарцевал к оградке, корда красиво реет на ветру, вах))) Понюхались, через пару секунд левадный друг решил взвизгнуть, Чапо отошел подальше, а на второй взвизг торжественно удалился, мол нуваснафиг, у меня своих дел по горло. Дальше оно снова гордо погарцевало в сторону плаца (вызвав у меня второй почти инфаркт). Но по дороге его опять же удачно поймал куст репейника, который он и остановился наконец глодать....
А я в этот момент бегала с Вогом наперевес :mrgreen: Пытаясь то быстрей Чапо оказаться в манеже, то подбежать к леваде, то отрезать Чапо от плаца :mrgreen:
В общем, у нас сегодня ЧП на конюшне. А у меня нет мозга, потому что если б он был, я не стала бы пытаться закрыть калитку в пастухе с двумя лошадьми.... И тогда не было бы у меня дырки на руке (забыла, чью корду недостаточно оперативно бросила).

Ах да. Сегодня наблюдала трогательную картину. Везут тачку кошеной травы. Все стоящие на развязках по ходу тачки лошади вытягивают клювы и пытаются выловить травинку. Шапо любезно пропускает тачку мимо себя в свой денник, даже не удосужившись протянуть к ней зубы....
Везут следующую. Все лошади вытягивают клювы, везучим перепадает... Вог любезно поворачивает морду мол шойта везут в мой денник? Поворачивается... Вытаскивает соломину... И.... Отворачивается дальше спать.....
Я вот думаю.... что бы по этому поводу бы им бы сказать бы, лошадкам этим?

А Белк очень смешно подкрадывается к тачке, когда я сено в леваду привожу :) Точнее, сначала они все прибегают. Я им не разрешаю тырить сено из тачки, поэтому прогоняю. Они встают на некотором расстоянии (на котором я уже перестаю прогонять), после чего Белко с невинным видом начинает потихоооньку переставлять вперед по полкопыта :) Так смешно :)

Белк умный лошадь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вот думаю. Отчего лошадь может отказаться жрать траву? Нормальная вроде трава... еще месяц назад они ее ели... Ща правда выбирают что позеленей и что помоложе... Но все равно... Ели ж....

B-veter написал(а):
Я вот думаю.... что бы по этому поводу бы им бы сказать бы, лошадкам этим?

Сказать... что кто-то слишком много кюшать.

Хо :) Плечо от указания в плечо и поворота плечей... Правда, указание периодически таки переходило в прикосновение. Но есть шанс, что еще поморочим друг другу голову, и выйдет вообще без контакта...

А я вот седни смотрела диск Бака Браннамана - он там молодую кобылку работал на вожжах без вожжей! :) Ну канеш без всяких там плечей и приниманий, но вольты, восьмерки и развороты наружу и внутрь круга они делали легко. Причем, Бак шел за ней, руками как будто держа вожжи, и говорил: "Вот сейчас я тяну левую вожжу и отдаю правую, и лошадь поворачивает налево и меняет направление через центр круга" "А сейчас мы меняем направление, я тяну правую вожжу, отдаю левую, правой ее сюда не пускаю, а левой веду вот сюда - и она счас повернется направо носом наружу". Только в руках у него при этом ничего не было!!! А-ля сказка "Голый король"!!!

Вау, прикольно)))) А как пишется на родном алфавите? Попробую поискать - почитать про него, даж не знаю, кто это такой)))

Sara написал(а):
Buck Brannaman

http://www.youtube.com/embed/cu5Jjo8hNGQ

ИМХО, один из лучших конников мира...

Интересно, он сидит так, что вообще не замечаешь, что у человека есть ноги. Ощущение, что это какая-то часть лошади. Я специально второй раз посмотрела - он за все 2.5 минуты ни разу даже ногой не шевельнул. Хотя он там вообще и сам не особо шевелился. Шоб вся выездка так сидела (ну не прямо так, но также неподвижно)...
А вот еще момент, это у меня паранойя, или у этой лошади нехилые такие ламинитные лыжи на переду? :shock:

Вот еще, тож не шевелится :)
http://www.youtube.com/embed/BSLpyfzihts

Тут, как я понимаю, конь только учится работать на мундштуке - у Бака не просто два повода, мундштучный и босальный, но и держит он их в двух руках, чтобы не путать коня незнакомыми пока сигналами ромального повода на шее.

Недавно вышел новый фильм про него, называется Buck (скромненько и со вкусом :)) Пока он идет только в кинотеатрах, но будет и на ДВД

А лыжи дааа... не думаю, что ламинитные, но не расчищалась лошадь явно давно :)

Сверху