Re: Чудо из сарая Хэппи энд наступил - все умерли)))))
Спасибо, мы постараемся
Итак. Сегодня.
Ну для начала восстановлю все то, что я вчера написала, а потом стерла.
В общем, вчера на козлоскоках наши приключения не закончились. Мы таки помирившись в манежике пошли мазать лапы и ехать домой.
Картина маслом. Идет Виктор по коридору. Вообще я всегда когда конь на развязках - бдю, и слежу, если кто мимо идет. Говорю бдить всем окружающим, кто ставит на них коня.... Ну а тут же ж Виктор. Нда. В общем, у Чапо с Виктором какая-то особая мужская дружба, которой нам не понять. Потому что в основном так не везет именно Виктору - Чапа с ним дружит примерно как с Вогом, видимо.... Причем он ведь его отлично знает, говорит ему здравствуйте, общаццо вполне себе лезет.... В общем, мажу себе передние ноги... Краем глаза наблюдаю жопу, подлетающую в сторону Виктора, и встающую на место, без единого дрыга в передней ноге - мол мажьте мамо мажьте.... Нууууу.... Чапу спасло то, что в проходе был конь. Потому что вставала я с мыслью взять в руку что угодно, вдарить по наглой серой скотине, уже даже с недоуздком попрощалась - он ведь от ужаса с развязок-то уйдет и что-то да оторвет, либо недоуздок гикнется, либо, как показывает практика, прут в решетке еще может.... А дальше догнать сорвавшуюся гадину, зажать в углу и добить. Урод блин, ни с того ни с сего, свинья неблагодарная.... Но т.к. чужой конь в проходе был, пусть и не с той стороны, куда предположительно должен был бы уползать в ужасе Чапа - но мало ли, вдруг ломанется через меня.... В общем, пришлось ограничиться шипением гадостей и вдарить по пузу. Громкость ограничивалась той, при которой он еще не отрывался с развязок. Чапа сделал вид обиженного и оскорбленного, типа знать я тебя не желаю, я сделала вид, что я хочу прибить нафиг это серое животное, а не ноги ему тут мазать.... В общем, Виктор с Чапой помирился... через секунд десять? Я - только сегодня. Потому что вчера я злобно домазала ему ноги, злобно потребовала не сметь крысить уши, Чапа так же злобно не стал это делать (вы не знали, что лошадь в состоянии ЗЛО выполнить команду поставь уши домиком? А вот может). Злобно сначала стоял без привязи, а потом ушел по жесту в денник, точно так же злобно отошел, когда я вошла с ужином, причем подчеркнуто так - со змейской рожей и далеко-далеко, обычно я прошу сделать пару шагов исключительно в знак "не планирую тебя тут растоптать", он дальше и не уходит, а тут прям отлетел в угол денника сам..... Я злобно швырнула ему ужин, злобно почесала шейку, злобно погладила эту заразу и злобно уехала.
А потом сидела дома и страдала. Я все ж думаю, что я наверное для Чапы неподходящий хозяин. Мне не хватает нервов. А должно бы хватать. Вот его бы кому-то такому, позитивному, выдержанному.... Лине там, Кате, Виктору.... Наверное они не бросали бы своей лошади злобно ужин.... В общем, что-то давно Чапа меня не доставал своим поведением до такой степени, чтобы я искренне думала, чем бы его лучше пришибить. И вот интересно, это вообще-то когда-нибудь кончится? Блин, больше двух лет прошло, а ничерта не меняется(((( Может надо давно уже искать ему более хорошие руки, чем мои, а я все тут чего-то корячусь....
Сегодня в общем пошагали, побегали в манеже, побегали на улице - надо сказать, он первый раз за больше, чем две недели вышел на улицу. Был крайне удивлен. Валялся наверное раз десять, хрюкал, копал, копал валяясь и хрюкая - забавный такой. Бегал по сугробам. Вправо бегать ему явно больно.
А вот срываться в галоп с пинищами ему видимо нифига не больно. Ну и в общем - все в сад, значит будет бегать на корде влево, чего уже делать то....
Забыла когда, но когда-то на днях собрался покрыть Вога. Нда. Миленько.
Думаю, как бы его приспособить в подсобное хозяйство - он разрывает почти квадратный метр снега до земли с травой... ну... Секунд за 10? Надо как-то бы научить рыть где надо и по хозяйству пущай пользу приносит, а то только расходы одни, не дело :mrgreen:
В общем, сегодня я кажется снова люблю эту лошадь. Но думаю, что более реально - вылечить нервы себе или найти ему более удачные руки, чем мои.... Правда, в последнем случае придется еще как-то уговорить себя, что коню это будет лучше, дабы действительно отдать - и что-то я не уверена, что это реальнее, чем вылечить себе нервы :mrgreen:
А вот запоздавшее праздничное поздравление читателям дневника
Дорогие мои читатели!
Пусть в вашей жизни все будет хорошо, лошади ваши (или не ваши) вас радуют и не болеют, планы осуществляются, мечты сбываются, все неожиданности происходят только к лучшему, а сами вы всегда будете счастливыми, здоровыми и .... И какими там вам самим больше хочется, вот
(Вы видите, ВЫ ВИДИТЕ ЭТУ ГРЕЧКУ????????!!!!!!!!!!!!!)