Давно я ничего сюда дельного не писала.
Предлагаю вернуться в события минувших дней. Про то, как все резко поменялось.
Наступило лето. С Дусей за пол года нашего обладания друг другом мы стали жить душа в душу. Целовались обнимались и даже почти не ругались. Вообщем полнейшая идиллия. С конюшни летом меня было не выдернуть за уши. Я даже не ленилась вставать в свое свободное время около 9 утра и ехать в Парголово. Не ленилась, потому что мне всегда безумно нравилось проводить время на конюшне именно с утра. Во-первых, мало народу что означает и пустой манеж. На конюшне ни кто не бегает и все тихо. Только пара частников у кого есть свободное время и коноводы с конюхами. Что не сказано радовало. Впрочем как и в самом Парголово в ранние часы было не слишком многолюдно и машин тоже почти не было. Поэтому заявившись традиционно раньше тренировки часов этак на 4-5. мы с Дусей на целовавшись на веревочке шли гулять по Парголово. Дышать воздухом и получать витамин «С» или «Д» (не помню я, какие витамины поступают из солнечных лучей.) Нагулявшись, мы возвращались на конюшню и начинали банные процедуры. Чистились, иногда мылись (об этом история пока умалчивает, но обещаю, потом все, сие действо, описать) Седлались и выходили на тренировку.
Так продолжалось около трех недель мы праздно проводили время: гуляли, ходили пастись часа на три в поля, мылись, бегали в леваде и лишь иногда становились серьезными- когда выходили на манеж. =) там мы делали из себя Большой Выездковый Старательный ЛошадЪ и пыжились выжимая из себя все таланты =).
Как то приехав домой около 10 часов вечера, после целого дня проведенного на конюшне я завалилась читать и параллельно продумывать и придумывать чем же мы с Дусей можем заняться завтра, ко мне подошла мама и сказала : «Машка, слушай, я тут подумала и решила что этим летом, а точнее через неделю ты уезжаешь отдохнуть- совмещая этот отдых с учебой английского на Мальту. Недельки на три. Ты как не против? Мы билеты тебе уже купили. Поедешь с группой.» Такой подлости я не ожидала. В мои планы проведения лета, входило только времяпрепровождения в Парголово, а точнее на конюшне. Но возражать по ходу дела было уже поздно. На мой вопрос «А как же я Дусю оставлю????» Был заранее заготовлен ответ что Дуся в это время пока будет работаться АР и только ей. Все это время она будет исправно выводиться и тренироваться. Поняв что пути к отступлению уже нет. Я со вздохом решила начать собирать вещи. Не смотря, на мои волнения и переживания отдохнула тогда я впринципе не плохо. Главными вещами, которые я сложила в мой чемодан, естественно были многочисленные Дусины фотографии в рамочках. Скажу сразу, английский как вы понимаете, я там не выучила. =) Перед отъездом в последний раз поехав на конюшню, меня успокоили что в мое отсутствие все будет нормально, что Дусю будут работать тренировки будут проходить в том же режиме и в том же направлении и сидеть на ней будет только АР. Заверяясь этим обещаниям я со спокойной душой улетела.
Маленькой лирическое отступление. Как это было.
МАЛЬТА: прилетев, неимоверно устав от самого перелета, который длился около 4 с чем то часов, нас всех (группа наша была примерно около 20 человек подростков, от 10 до 17 лет) загрузили в автобус и повезли в непонятном направлении. =) Ехали мы около полутора часов. Забыла сообщить что это было вдвойне тяжко из за того что термометр градусника показывал где то около 35 градусов (при выходе с аэропорта). Вообщем в наш замечательный «отель» мы приехали около 10 часов вечера. Вместо 4* нас, почему-то посели в 3* отель. Объяснив это, какими то, форс-мажорными обстоятельствами. К тому времени, слава богу такая сумасшедшая жара спала. В нашем корпусе нас посадили в холе и объяснили свод правил пребывания нас в этой тур-поездке.
Потом нас расселили по номерам, к тому времени стрелка часов подползла к пол-двеннадцатого ночи, пожелали нам хорошо отдохнуть и предупредили что подъем у нас всех запланирован (в свободные от учебы дни) не позже 11 часов. Занеся чемоданы, мы тут же собрались в том же холле, почти тем же составом и с воплем и гиканьем понеслись в сторону бассейна. В который, кстати, по ночам запускали хлорку для очистки =) Но нас тогда это не остановила. Как умалишенные мы начали прыгать в этот бассейн и купаться, восторгу не было предела. Потом все улеглись спать.
Наутро еле, еле оторвав себя от кровати мы опять собрались в холе и обсудили все нюансы пребывания здесь. Запреты были на алкоголь, сигареты, не пристойное поведение, ночные гулянки и все остальное не соответствующее нормам поведения приличных детей. Почти всеми, почти все, соблюдалось. =) Правда, иногда грешили ночными побегами на пляж, но ведь это не преступленье! Короче три недели пролетели не заметно. Самым большим испытанием была Фиеста или Сиеста (чОрт, забыла как это называется). Это где то с пол третьего до полчетвертого- четырех. В это время дня на улице сама большая жара. И все не высовываются на улицу. Даже магазины и офисы перестают работать!!!! И все вроде как должны находиться дома. Это было сделать сложно, так как в гостинице категорически было нечем заняться. Первую неделю народ еще как то пытался следовать этим странным правилам, но потом благополучно забил и начал гулять, что кстати тоже было довольно скучно, т.к. элементарно нельзя было купить воды- магазины не работают =) С английским, тоже было тяжко. Не встать с утра после ночных гулянок и посиделок. Но зато не плохо отдохнули. Из экскурсий на Мальте, я устроила себе ночную вылазку на арбузные поля, за арбузами =)))) До сих пор стыдно, что мы их сперли. Хотя, было забавно. =0 Представьте себе ползающих ночью по полю пару человек которые шепотом переговариваясь простукивают арбузы. =)
И еще, как вы думаете куда я рвалась больше всего?? Конечно на конюшню. И так найдя себе собратьев по увлечениям мы собрались и пошли искать конюшню, которая должна быть расположена где то в районе 500м от нашего отеля. Лошади там, в основном арабики, но ни чистокровные, а с кем-то мешанные, чуть отяжеленные. Кона прогулка на 40 минут, стоит 20 лир (1 лира равняется 3,5$) тоесть не совсем дешево. На Мальте, вообще кстати все дорого. Лошаки на удивление не совсем спокойные. Ездили мы по горной местности. Только на галоп, который к нашему удивлению нам разрешили сделать (благо все присутствующие на лошади не в первый и даже не в 20 раз сидели) =) делали на какой то странной полянке не понятно откуда взявшейся в горах. Но в общем и целом мне, так истосковавшейся по коням во время долгого отдыха, понравилось.
Плохим моментом моего отдыха было то, что я утопила в бассейне телефон, и получила вывих с растяжением на сломанной пару лет назад лодыжке. Которая очень сильно распухла и болела на протяжении почти пяти дней. Но не желая портить отдых и развлечения справлялась я с ней наглухо и сильно замотанным эластичным бинтом что хотя бы позволяло относительно безболезненно на ногу наступать. Последствия от этого к сожалению остались до сих пор левая лодыжка при большом напряжении (иногда на тренировках) болит и гораздо больше по размер правой лодыжки с которой (Тьфу-тьфу-тьфу) никогда ничего не случалось.
Самые большие впечатления остались от моря. Не смотря на то что море я в принципе не люблю (люблю только Черное). Во-первых, пляжи на мальте находятся между скал, красиво неописуема. Отель наш находился в 150 м. от пляжа, что было очень удобно. Во вторых само море. На мелководье большие крупные камни, море очень глубокое- буквально настолько что делаешь пять шагов тебе уже по шею, соленое- почти такое же соленое как красное, на мелководье вокруг тебя вьются маленькие- плоские цветные и очень красивые рыбки. Насколько много они приносили эстетического удовольствия, настолько много и доставляли не удобств. Проблема состояла в том что как только ты в восторге замираешь в воде, рыбки начинаю плавать вокруг тебя, выглядит это конечно красиво, но как только ты остаешся неподвижен около 5 секунд, она подплывали и начинали тебя !покусывать! примерно как комары- потом на коже оставались красные точки- видимо маленькие ранки. Мы их прозвали – местными пираньями. =))
Как я уже говорила море было очень глубокое но не смотря на его соленость в нем водилось на удивление много живности. Мы, как «взрослые» =) особо долго, на мелководье не плескали и решили плыть до буйков. Говорю сразу, буйков которые были бы расположены дальше я еще не видела ни где. По метражу это было что-то приближающееся к 1 км от берега. Впрочем, из местного населения до буйков ни кто не плавал. Проплыв метров 30, и посмотрев под воду я с ужасом и удивлением заметила что и подо мной уже метров наверное 10-15 глубина. Там где поглубже, когда плывешь с маской видишь как по дну лениво плавают большие рыбы, красиво и завораживающе. Доплыв до буйка, и посмотрев на берег мы впали в ступор, берег казался тонкой полосочкой а народ едва различимыми силуэтами, нет что то конечно было видно но без деталей. Провисев на буйке минут 20, собираясь с силами для марш-броска постоянно при этом причитая, что ну уж очень далеко плыть в обратную сторону, мы заметили метрах наверное в 20- 30 тот нас катер на котором мужички русские вперемешку с мальтийцами что то азартно выуживали, это что-то было довольно таки внушительных размеров, по сравнению с моим понятием рыбалки. На наш вопль о том чего за слона они выловили, русские мужички крикнули что ловят акул каких-то местных маленьких (в длину не превышающих метра). Сил у нас сразу по прибавилось и больше ни кто не ныл что до берега очень уж далеко. Все сразу молча, и на удивление быстро, погребли в сторону берега. =)
Дальше изучай море, мы решили проползти по скалам, так сказать в поисках диких пляжей, коих впрочем, не обнаружилось. Зато мы изрядно поцарапали коленки и руки в этом путешествии. Оказалось, что поимо больших и страшных рыб там можно было еще обнаружить довольно много занимательных вещей.
На скалах гроздями были прилеплены морские ежи, очень забавные существа, можно было увидеть настоящих морских звездочек, и если залезть на какой-нибудь валун и посмотреть вниз можно было увидеть, рыб которые плоские и маскируются под цвет дна, их мы обнаружили когда стали кидать камушки в воду что, по-видимому, их побеспокоило. Кто то утверждал что видел даже морского конька, но к сожалению, я не приметила.
Улетали мы ночью. Уставшие физически, но морально подкрепившие силы, загорелые и довольные. Одеты были уже по мальтийскому- во все легкое. Погода за наше пребывание там почти портилась, только один раз ночью шел тропический ливень. Нас, таких радостных и легко одетых запихали в самолет и помахали в след ручкой.
Петербург нас встретил погодой в плюс 10 и холодным ливнем. Приколом было то, что наши родители, приехавшие нас встречать, ждали нас по машинам, отважившихся выйти в такую погоду почему-то не нашлось. Мы в своих легких топиках, шортах и босоножках/сандалях были в шоке, выйдя на улицу, и обалдев от того, что нас не встречают. Тут же машины припаркованные у здания прибытия Пулково 2 начали сигналить, поняв что всем холодно и выходить ни кто, не собирается, попрощавшись и предварительно, еще в самолете, обменявшись телефонами, стали искать знакомые машины.
Приехав домой я легла в кровать и почувствовала себя безумно уставшей, проснулась на следующее утро проспав где то около 20 часов, я пришла к выводу что отдых удался на славу.
На следующее утро, вскочив где то пол девятого я помчалась на конюшню. Приехала, увидев что Дуся все такая же наглая, толстая и довольная на сердце полегчало и я решила, вдаться в подробности ее время препровождения без меня. Увидев АР, она меня заверила что все отлично, на кобыле ездила она Лира и дядя Женя что все классно и все замечательно. На мой вопрос: почему на Дусе ездили все, хотя оговаривалось, что делать она это будет одна? Она ничего ответить не смогла. Позже узнав, что помимо всего этого на Дуся сажали детишек и всех кого не попадя, когда АР не могла/ не хотела или еще чего либо ездить. Так как, это уже был не первый раз, лично в моей практике, что на Дусю сажали кого-то без моего ведома, не имея на это ни какого либо права. Так как лошадь частная за постой мы платили исправно и всегда вовремя, Тренерские, как и Берейторские то же. Я начала возмущаться, на что в ответ услышала что хуже от этого кобыле на стало. Мне, почему-то, в это слабо верилось. И я решила, что больше так продолжаться не может.
С конюшни, я уехала чернее тучи. Дома обговорив ситуацию с отцом и пораскинув мозгами я решила что, что-то надо менять, причем менять кардинально. И решила уйти к другому тренеру. Муравина Светлана тренировала частников на нашей конюшне. Когда я видела ее тренировки, у нее еще тогда в работе был Бином (красивый вороной мерин со скверным злым характером) мне безумно нравилось как он бежал. У нее в это время занималась моя знакомая, я решила уйти к ней. Так как причина, на мой взгляд, была веская, и такое положение вещей меня не устраивало.
Так в нашей с Дусей жизни, многое поменялось.