Так чего-то я вообще забросила такую штуку как дневник. Тоесть конечно я о нем помню, но вот почему-то в нем особо ничего дельного не пишу.
После сегодняшнего общения в ICQ с Ильей, и его слов:
«Ты вообще когда-нибудь нам расскажешь, что у вас с Дусей приключилось?!» Мне стало стыдно. И я решила хоть что-нибудь но рассказать.
Решила. Села за компьютер. Положила ручонки на клавиатуру. И…. Ничего. Я вообще забыла, на чем я остановилась в своих летописях. Огорчилась. И полезла в Интернет, откапала свой дневник и села читать. (Господи сколько ошибок, я же вроде не двоечница была…) Скажу честно - удивилась. Написано не плохо, но как будто не мной. Двоякое чувство.
Почитала почти все. Задумалась еще крепче. Вроде бы все написано, но вот не до конца….
Дошло наконец!!! Я поняла, где я остановилась:
Остановилась я на рассказе про Мальту. И про то, как мы поменяли тренера. О господи, какая я бесстыжая, это так давно было!!!
Простите ради бога! Я исправлюсь. Начну это делать прямо сейчас.
Итак:
Как в нашей с Дусей жизни, многое поменялось.
Я вроде уже писала к кому мы ушли. Тренера звали Муравина Светлана. Для меня тетя Света. =) Она не была основным тренером, но тоже числилась в штате конюшни. Вела прокат у двух-трех человек по выходным и тренировала частников. Если говорить объективно то менялось шило на мыло, вот только я это поняла очень поздно.
Хотя плюсы из этого, несомненно, были.
Я наконец то поняла что моя лошадь- это МОЯ лошадь. И что я могу пойти с ней гулять, купить витамины, подстричь и т.п. сама, а не отпрашиваясь/спрашивая/советуясь в обязательном порядке с тренером. Вот это было открытие.
Мы стали ездить по понедельникам (конюшенный выходной), стали выезжать на полянку и так далее. Со мной начали заниматься индивидуально (правда, вот продолжалось это не долго) и еще куча приятных мелочей.
На удивление хорошо и складно мы проехали первый старт под руководством Муравиной (жаль, что он остался первым и последним из удачных).
Зато мы сразу нажили себе врага, в виде бывшего так нежно любимого тренера. И лошадь сразу стала обозничком и я еду как коряга и вообще у нас все плохо.
Но внимания на это я особо не обращала.
Сейас объективно оценивая ситуацию я понимаю что может быть АР была уровнем немного выше Муравиной. Так как АР хотя бы что то пыталась объяснить- типа: не так!- попробуй пяткой пнуть ручкой погнуть и так далее (сори что так утрированно) а Муравина просто говорила что не так. Вот не так и все тут. А что сделать, как исправить, это уже не к ней. Не приятно. Хотя если брать обратную сторону то с тетей Светой было лучше- она более нормальная как человек, как личность.
Прошло 4 месяца, наши тренировки из индивидуальных с тренером превратились в индивидуальные с самим собой. Тоесть это было примерно так:
У нас тренировка начинается в 21:00. Мы к тому времени выводимся, отшагиваемся, делаем первую рысь. Тут в манеж заходит тетя Света, смотрит на нас и говорит, продолжайте в том же духе- переоденусь и вернусь! К тому времени как это свершается заканчивается и вторая рысь. Придя на манеж, тетя Света выходила на минутку и приходила к концу тренировки….
Опять начались проблемы, от которых мы убегали меняя тренера.
В мое отсутствие на Дусю сажали кого-нибудь чтобы она не стояла. Хотя по договоренности опять же ездить на лошади должна была тетя Света, в мое отсутствие выступая в лице Берейтора.
Я была в легкой растерянности. Я не понимала, куда деваться, что делать. И главной моей проблемой было то, что финансировал все это дело мой отец. А ему все эти тонкости были не понятны, соответственно и убедить его в том, что все делается не так как надо, было сложно.
Так как он тренеру доверял и верил безоговорочно. Еще бы он в этом нифига не смыслит, а тут человек, который с лошадьми 15 лет, в его глазах такой срок был залогом профессионализма.