Чукча не писатель. Форточка)) и панда)))/new photos

Забыла рассказать.
В среду второй раз скатывала езду.

ПРОГРЕСС! я ее не забыла=))) :D :lol:

ПРОГРЕСС! нас хвалили! :D :lol:

ПРОГРЕСС! мы почти ни чего не запороли! :lol: :lol:
вообщем пока одни плюсы. Ну только у меня почему то не получается вольты на контргалопе(ну это уже не с езды а так просто моменты тренировки) контргалоп получается а вот вольт нет. это получается соска нарисованная попой откинутой наружу

так, жду рассказа про довески :D
контргалоп на вольту это ж-вах!восторгаюсь!

Илья написал(а):
Маня_=) написал(а):
неплохо бы помыться перед рабочей неделей
А чаще ты не успеваешь мыться?? Вот это плотный график, вот это я понимаю!! :shock:

:lala: чего ты меня смущашь? :oops:
Моюсь я каждый день. вернее каждую ночь=)))
просто чтобы мыться глобально - тоесть больше пяти минут проводить в душе.=) то это получается только в выходной=)

чего ты смеешся над бедным ребенком? Я кстати с таким графиком уже почти полтора месяца живу... вот еще столько не много и буду в выходные ходить в лес собирать древесину чтобы потом было куда и чем заколачивать...) :lol:

ЮНИ написал(а):
так, жду рассказа про довески :D
контргалоп на вольту это ж-вах!восторгаюсь!

довеском в тот день был Знотс=)
Замечательная Лошадь!=)

8) а конргалоп на вольту мы теперь делаем ОТЛИЧНО и в одну и в другую сторону!!! Бежим прямо ровно по вольтику не меняем ноги не прыгаем попой в стороны не носим плечами. Вообщем я в осадке.=)

Мой старичек-боровичек вообще стал Идеальный ЛОшадЪ. вчера скатывали еще раз эту злосчастную езду- и все получилось мы как уже говорилось не меняем ноги, мы делаем менки от зада с приподнятым передом(заглядение), прибавки от плеча (если смотреть с земли ногами животинка махает - горизантально земле и на уровне плеча), принимания делаем классно, даже на плече мы не топчимся- а двигаемся вперед. вольтики правда слегка кособокие получаються (это те которые по середине манежа) но тоже слава богу не всегда а местами очень даже нормальные.
короче я прямо даже рада.

воттолько все вот это не дает мне ни каких гарантий что так же будет и на езде.
Конь имеет, кстати сполна залуженную, репутацию подставного. И как бы все не было хорошо на тренировках он сделает все чтобы испоганить все на езде.
Змей горыныч какой то! :twisted:

Ой, ну я всё понимаю, это захотелось поржать по-дружески. :lol:

С первым снегом кстати! Или уже не с первым? Ну, неважно :)

Илья написал(а):
Ой, ну я всё понимаю, это захотелось поржать по-дружески. :lol:

С первым снегом кстати! Или уже не с первым? Ну, неважно :)

:P :P :P :P Снег! снежочек! Снег! снежок!!!
=)) Ла-ла-ла-ла!!
хм..
пошло обострение на наступающую зиму! гип-гип ура!!!
Ни чего кстати снег валит. :shock: :)

Можно считать что с первым снегом. и надеюсь он (тоесть снег) на этом не закончиться :roll:

Ой, и впрямь зима. Петроградку засыпает снегом. Только бы он не растаял! :pray:

это точно....
не дай бог он растает... :pray: :rain:
Это же вообще конец света начнется. :anti:
Эти огромные лужи и слякоть... :sink: :sink: :sink:
а если еще это все замерзнет.... :help: все пиши пропало. :wall: :roof:

Так чего-то я вообще забросила такую штуку как дневник. Тоесть конечно я о нем помню, но вот почему-то в нем особо ничего дельного не пишу.
После сегодняшнего общения в ICQ с Ильей, и его слов:
«Ты вообще когда-нибудь нам расскажешь, что у вас с Дусей приключилось?!» Мне стало стыдно. И я решила хоть что-нибудь но рассказать.
Решила. Села за компьютер. Положила ручонки на клавиатуру. И…. Ничего. Я вообще забыла, на чем я остановилась в своих летописях. Огорчилась. И полезла в Интернет, откапала свой дневник и села читать. (Господи сколько ошибок, я же вроде не двоечница была…) Скажу честно - удивилась. Написано не плохо, но как будто не мной. Двоякое чувство.
Почитала почти все. Задумалась еще крепче. Вроде бы все написано, но вот не до конца….
Дошло наконец!!! Я поняла, где я остановилась:

Остановилась я на рассказе про Мальту. И про то, как мы поменяли тренера. О господи, какая я бесстыжая, это так давно было!!!
Простите ради бога! Я исправлюсь. Начну это делать прямо сейчас.
Итак:

Как в нашей с Дусей жизни, многое поменялось.

Я вроде уже писала к кому мы ушли. Тренера звали Муравина Светлана. Для меня тетя Света. =) Она не была основным тренером, но тоже числилась в штате конюшни. Вела прокат у двух-трех человек по выходным и тренировала частников. Если говорить объективно то менялось шило на мыло, вот только я это поняла очень поздно.
Хотя плюсы из этого, несомненно, были.
Я наконец то поняла что моя лошадь- это МОЯ лошадь. И что я могу пойти с ней гулять, купить витамины, подстричь и т.п. сама, а не отпрашиваясь/спрашивая/советуясь в обязательном порядке с тренером. Вот это было открытие.
Мы стали ездить по понедельникам (конюшенный выходной), стали выезжать на полянку и так далее. Со мной начали заниматься индивидуально (правда, вот продолжалось это не долго) и еще куча приятных мелочей.
На удивление хорошо и складно мы проехали первый старт под руководством Муравиной (жаль, что он остался первым и последним из удачных).

Зато мы сразу нажили себе врага, в виде бывшего так нежно любимого тренера. И лошадь сразу стала обозничком и я еду как коряга и вообще у нас все плохо.
Но внимания на это я особо не обращала.
Сейас объективно оценивая ситуацию я понимаю что может быть АР была уровнем немного выше Муравиной. Так как АР хотя бы что то пыталась объяснить- типа: не так!- попробуй пяткой пнуть ручкой погнуть и так далее (сори что так утрированно) а Муравина просто говорила что не так. Вот не так и все тут. А что сделать, как исправить, это уже не к ней. Не приятно. Хотя если брать обратную сторону то с тетей Светой было лучше- она более нормальная как человек, как личность.

Прошло 4 месяца, наши тренировки из индивидуальных с тренером превратились в индивидуальные с самим собой. Тоесть это было примерно так:
У нас тренировка начинается в 21:00. Мы к тому времени выводимся, отшагиваемся, делаем первую рысь. Тут в манеж заходит тетя Света, смотрит на нас и говорит, продолжайте в том же духе- переоденусь и вернусь! К тому времени как это свершается заканчивается и вторая рысь. Придя на манеж, тетя Света выходила на минутку и приходила к концу тренировки….
Опять начались проблемы, от которых мы убегали меняя тренера.
В мое отсутствие на Дусю сажали кого-нибудь чтобы она не стояла. Хотя по договоренности опять же ездить на лошади должна была тетя Света, в мое отсутствие выступая в лице Берейтора.

Я была в легкой растерянности. Я не понимала, куда деваться, что делать. И главной моей проблемой было то, что финансировал все это дело мой отец. А ему все эти тонкости были не понятны, соответственно и убедить его в том, что все делается не так как надо, было сложно.
Так как он тренеру доверял и верил безоговорочно. Еще бы он в этом нифига не смыслит, а тут человек, который с лошадьми 15 лет, в его глазах такой срок был залогом профессионализма.

Маня_=) написал(а):
И главной моей проблемой было то, что финансировал все это дело мой отец. А ему все эти тонкости были не понятны, соответственно и убедить его в том, что все делается не так как надо, было сложно.
Так как он тренеру доверял и верил безоговорочно. Еще бы он в этом нифига не смыслит, а тут человек, который с лошадьми 15 лет, в его глазах такой срок был залогом профессионализма.
Ну, это нормально. Люди, далекие от конного мира очень часто не могут понять, КАК это можно взять чужую вещь (лошадь) и юзать (кататься) ее без разрешения хозяина. Или же, наоборот, ловким "конникам со стажем" удается убедить новичка, что "это нормально, если лошадка побегает в смене под новичком, ей это даже полезно".
Причем, это распространяется не только на тех, кто лошадь только оплачивает (а ездит, например, ребенок), но и на тех, кто сам уже взрослый человек, ЧВ, но вот как попал под влияние ушлого "лошадника", так и выбраться из него не может. Или не хочет? Не знаю...
Противно это все как-то :?

угу и не говори...
Я вот не понимаю почему в других случаях, например в воспитании ребенка, ни кто не будет слепо верить тетке которая сказала что ребенка надо лупить по утрам, только потомуц что она так делает со своими тремя и так значит надо, а вот в случае с лошадьми которые по сути те же дети все слепо верят, мотивируя это тем что раз человек говорит значит он наверное знает о чем он говорит!

Лиска, у тебя такой прикольный аватор стал!!!=)[/quote]

Маня_=) написал(а):
И главной моей проблемой было то, что финансировал все это дело мой отец. А ему все эти тонкости были не понятны, соответственно и убедить его в том, что все делается не так как надо, было сложно.

А вот у меня совсем наоборот =( Ему, тонкости, конечно, тоже непонятны, но он ни тренеру не доверяет (а-ля "Фигней вы тут занимаетесь"), ни даже разобраться не хочет...

AirKiss написал(а):
Маня_=) написал(а):

А вот у меня совсем наоборот =( Ему, тонкости, конечно, тоже непонятны, но он ни тренеру не доверяет (а-ля "Фигней вы тут занимаетесь"), ни даже разобраться не хочет...

Фигней? нее мой говорил что кони- это круто. А раз столько человек с ними провел значит он все о них знает.
Делаем логическую цепочку:
1 КОНИ ЭТО КРУТО
2 Если долго значит все знает все умеет

Вывод: ЧЕЛОВЕК КРУТОЙ

3. раз крутой- значит профессионал.

Раз профессионал то знает лучше всех

Вот такая у него блин логика.
И хоть ты тресни :cry:

На счет знает лучше всех и т.д.
Мне раз мой муж привел замечательную аналогию лошадь - машина.
Лошадь (машина) - собственность. Скольких человек (пусть даже братьев Шумахеров) за руль СВОЕЙ машины пускает владелец? Любому ли механику/кузовщику доверит ремонт своей "ласточки"?
Заливает ли он бензин на первой встречной бензоколонке? А масло покупает исключительно в подворотне?
Лошадь такая же собственность. Только ей, в отличии от машины, бывает больно, "ремонтировать" ее сложнее и иногда дороже, чем машину, а иногда даже просто невозможно - сколь бы не были золотыми руки у ветеринара.

Лиска написал(а):
Только ей, в отличии от машины, бывает больно, "ремонтировать" ее сложнее и иногда дороже, чем машину, а иногда даже просто невозможно - сколь бы не были золотыми руки у ветеринара.

Вот когда в парке ездишь, и народ просит покататься, так и подмывает сказать: "вот представьте у вас есть машина, и подходит человек на улице и просить прокатиться. Дадите?" :?

Лиска написал(а):
кто сам уже взрослый человек, ЧВ, но вот как попал под влияние ушлого "лошадника", так и выбраться из него не может.

Ой-ёй-ёй я нахожусь под влиянием одной ушлой лошадницы!! :lol:

Илья написал(а):
Лиска написал(а):
кто сам уже взрослый человек, ЧВ, но вот как попал под влияние ушлого "лошадника", так и выбраться из него не может.

Ой-ёй-ёй я нахожусь под влиянием одной ушлой лошадницы!! :lol:
Ты находишься под влиянием не ушлой лошадницы, а опытной конницы. Разницу сечешь? ;-)
И уж чье-чье, а ее влияние лошади только во благо. :)

Лиска написал(а):
На счет знает лучше всех и т.д.
Мне раз мой муж привел замечательную аналогию лошадь - машина.
Лошадь (машина) - собственность. Скольких человек (пусть даже братьев Шумахеров) за руль СВОЕЙ маши пускает владелец? Любому ли механику/кузовщику доверит ремонт своей "ласточки"?
Заливает ли он бензин на первой встречной бензоколонке? А масло покупает исключительно в подворотне?
Лошадь такая же собственность. Только ей, в отличии от машины, бывает больно, "ремонтировать" ее сложнее и иногда дороже, чем машину, а иногда даже просто невозможно - сколь бы не были золотыми руки у ветеринара.

Разумно. Но не много потребительски звучит.
Впрочем согласна полностью.

Терпеть не могла слова: "ой! а можно вашу лошадку потрогать? а покататься дадите? чтобы быстро- быстро по дороге???"

Такие слова я слышала от мамашек с детками, по дороге в поля или в парк.
Самое жуткое было когда народ подходил и начинал совать пальцы Дусе в рот, приговаривая какая она у вас ласковая. В это время дуся делала жуткую крысу и щелкала зубами. Я зажмуривалась и убеждала их этого не делать так как лошадь не добрая!!!

Еще одна краткая зарисовка:

мы гуляем по Парголово после тренировки. Едет грузовик. Мне страшно. Я искренне надеюсь не улететь в канаву и не убиться, при этом елейным голоском пою Дусе сладкие песни чтобы ребеночек не боялся.
В это время ко мне подбегает какая то девочка и стоя перед дусей спрашивает а что это у вашей лошадки такие глазки не счастные (Глаза у Диси вращаються и находяться на выкате, а как же представьте какой страшный грузовик!) может вы ей больно делаете.
На мои крики: "Отойдите пожалйста, если жить хотите"! Она почему то не обращает внимания.
Тут Дункель встает на свечку прыгает через канаву на дорожку и начинает козлить. Придурочная девочка остается на месте и рассуждает: Вон чего с лошадью делаете! она прямо не знает куда от вас деться!

Занавес.

Сверху