Re: Equine - Медитация. Родриго в ноябре.Ролик про Пятен!
А меня как обычно
на хадости глаз наметан, очень себя сейчас за это ругаю и переучиваю. Т.к. в воспитании... всех это один из тупиковых путей развития. Если честно, вот конкретно увидев одно видео есть немного оскомина фарта что ли. И телефон на пассаже и другие некоторые моменты... блин, хз как объяснить, они разжижают обстановку до нерабочей что ли. И если ты сам не работаешь в этот момент, с фига ли должен пыхтеть над какой-то задачей конь. Я не имею в виду что надо сверху или рядом утанцовываться во время занятия, но просто какая-то душевная заинтересованность же должна быть, участие.
Конь идет хорошо, и видно что идет за пределами своих возможностей что ли. Т.е. вот конкретно этот темп ему сложен, но он ползет, толкается изо всех сил, помогает себе всем чем может, но идет.
Не знаю кого и как можно привести на предмет железной работы из выездки, но те же тренера Моргады(я Родриго не видела, только Пауло, Мигеля, еще кто-то на Рррр
и Филлипу) работают вполне приятно. Даже имея "моменты", но они как бы дают лошади время на исправления, подсказывая ей верный путь. И зачастую этого хватает, но конечно и перцы тоже попадаются.
У меня нет претензий к паре, если так могло показаться, каждый работает как работает. Я просто к тому что я согласна с твоей мыслью, но иллюстрация немного меня смутила.
И отдельным пунктом, хоть и относительно этого видео. Очень сильно видно как она его двигает, как она меняет ему ноги на галопе, т.е. ощущение что не просит, а именно меняет. У Беран, или в тех же португальцев не увидишь такой экспрессии сверху, ощущение иногда что они как бы и движение лошади то не сопровождают(не всем телом), не то что двигають ее. Для меня пока это остается загадкой
с моим нулёвым налетом часов, может дальше получится разобраться, но очень хотелось бы вот того "телека" как у них. Под "телеком" я подразумеваю посадку которая... как буд-то не на лошади, а перед телевизором, такая расслабленная и не озадаченная что ли. Прям релакс какой-то