"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: Мои видавшие шузы. Беран, Кальтенберг, рыцари! Гора Фото

Наташа, в Баварию - на семинар к Ане?

Я думаю, Владе пора уже организовывать туры для всех желающих :)))
Ведь на самом деле ничего сложного нет самому найти гостиницу-билеты-машину в аренду, если бы не одно НО - языковой барьер :roll: И спасибо Владе, что она нас косноязыких терпит и таскает за собой :roll:

Картинки моего любимого еще с прошлого года товарища. Он невероятно фотогеничен! И просто классный :)

277710-6aa23-80489955-m750x740-u79fd4.jpg

277710-7bd85-80489963-m750x740-u00d44.jpg

277710-89112-80489972-m750x740-u3fe8b.jpg

Трибуны кричат: "Сзади, сзади!!!"

277710-29300-80489988-m750x740-u02df9.jpg

Услышал!

277710-624b8-80489995-m750x740-u45770.jpg

Средние фото это пируэт крутит?

нет, не к Ане - на средневековый праздник. Можно все самому найти, но кампашкой веселее же.

Да, он там все делал :) И пируэты крутил, и на свечках ходил и пассаж и все боковые показал :)

Наташ, не знаю. Нам вообще поездку в Кальтенберг Аня Беран организовывает - автобус до места и билеты. Думаю, если со стороны покупать, билеты будут чуть дороже.

Ульян, у тебя фото день отойдя все лучше и лучше! Так что нужно взять выбрать и поучаствовал в конкурсе;-)

Да что то не знаю, Лен :( Ничего найти приличного не могу

Ульян, ну как же так?! Даже из последней поездки столько красивых конных фото, а ты говоришь - выбрать нечего! Отставить прибедняться, выбрать и отправить фото на конкурс! А мы проголосуем;-)

Я думаю, Владе пора уже организовывать туры для всех желающих ))
Ведь на самом деле ничего сложного нет самому найти гостиницу-билеты-машину в аренду, если бы не одно НО - языковой барьер И спасибо Владе, что она нас косноязыких терпит и таскает за собой
ой, возьмите меня с собой в следующий раз. я как раз специализируюсь на языковых барьерах :)
тока скажите о поездке хотя б за пару месяцев. а то я в интернете редко бываю, и потом о поездках узнаю по факту опосля :( очень хочется попасть к Беран

Следующий семинар примерно в те же числа - 21- 27 июля 2015.

Сэйва написал(а):
Следующий семинар примерно в те же числа - 21- 27 июля 2015.
ой, а можно я вас в личке порасспрашиваю :)

Выездка лошади должна быть красивой!

277710-6bfd7-80509513-m750x740-ueab17.jpg

Ваааааааааааааааааааааааааах :roll:

Достаточно ли ты хорош, чтобы работать с неидеальной лошадью?

Посещение Гут Розенхоф в июле становится для меня традицией. Чем же он так привлекает? Наверное своей атмосферой, своим постоянством и честностью.

Когда я приезжала в прошлом году, я смотрела на работу Ани и ее команды со спортивной точки зрения. Оценивая движения лошадей, элементы и возможность применения связок и приемов в своей повседневной работе, да и чего греха таить - практичность Аниной работе именно в спортивной выездке.
Этот подход в корне не верен. Работа Ани Беран - абсолютно другая работа. Это не спортивная выездка, это вообще не выездка достижений. Невозможно ни коим образом пытаться переложить свои ощущения от обычной работы, пусть и с опорой на биомеханику и психологию лошади, на работу лошадей в Гут Розенхоф.

Первое, что нужно понимать: 90 процентов лошадей в Гут Розенхоф действительные инвалиды. Для них это действительно последний шанс. В это очень трудно поверить (да и мозг в принципе не принимает эту информацию, даже когда тебе говорят об этом не один раз), глядя на легчайшие пируэты и пиаффе без потери ритма.

Второе: вся работа направлена только и единственно на улучшение качества жизни лошади. Нет абсолютно никакой цели кроме этой.

Третье: у Ани Беран и ее учеников всегда есть время для работы с лошадью. Они никогда не будут выжимать из лошади что-то к определенному сроку. Никогда не будут просить максимум: "Вы всегда должны чувствовать, что лошадь может дать вам больше, но никогда этого от нее не требовать".

Для меня откровением этого семинара была тренировка ученицы Ани (они работают вместе 12 лет, хотя у женщины своя конюшня и она не тренируется в Гут Розенхоф) на абсолютно сломанном, как физически так и морально лузитано. Хозяйка перехватила его на пути к мясокомбинату. Его проблемы требуют очень длительной разминки, разогрева на боковых движениях. Когда он вышел на манеж, он шагал так, что его задние ноги оставляли полосы на песке - он их просто не мог поднять. 10, 20, 30 минут и этот калич начинает делать ВСЁ с такой легкостью, будто и не было его травм, будто не он полчаса назад не мог нормально двигаться по прямой, не говоря уже о каких то элементах.

Вот это - квинтэссенция метода Ани Беран. Использовать выездку как инструмент помощи лошади. А не лошадь как инструмент выездки.

to be continued...

277710-f3a45-80523868-m750x740-u1fd4b.jpg

Re: Мои видавшие шузы. _____ Про Аню Беран

"Вы всегда должны чувствовать, что лошадь может дать вам больше, но никогда этого от нее не требовать".

То же самое говорит мой американский тренер Питер! Он говорил: "Если вы добились от лошади максимума, то дальше только одна дорога - вниз. Если вы чувствуете, что лошадь может что-то сделать на 10, попросите 9 и отстаньте!"

Ульяна, вот такое же ощущение у меня сложилось от ее книг... Очень приятно, что оно правильное)))

А я для себя поняла похожую вещь пару лет назад. Для меня показателем отношений с лошадью является то, что она делает больше, чем я прошу...

Кать, да. Наверное это и есть чувство лошади помноженное на профессионализм :)

Анют, она такая. На самом деле, ее слова и дело ее жизни не расходятся ни на грамм.

Grey Star написал(а):
А я для себя поняла похожую вещь пару лет назад. Для меня показателем отношений с лошадью является то, что она делает больше, чем я прошу...

Ален, тут чуть другое все же. Всадник должен знать, что лошадь может сделать больше, но не требовать от нее этого.

Классно!
Хочется понять каким путем и методами, лошадь с проблемными ногами начинает ездить выездку. Тем более - что выездка это именно для улучшения состояния лошади.
А где можно найти ссылку на семинары и книги?
Я как то слышала об Ане Беран, но вот не интересовалась капитально.
Но твои слова что все лошади- инвалиды- прям заинтересовали.

Сверху