Следующим португальским мачо, с которым мне довелось работать был Колар. Колар вороной лузитано, с старинной фермы Ortigao Costa. Они занимаются разведением именно вороных лузитано, подробнее расскажу позже, так как на этой ферме я была.
Колар хорошо выезженный парень, делает все, кроме менок в темп. Поэтому с ним у меня был меночный челлендж, потому как я в два темпа никогда не меняла. Помимо этого у него не очень удачное строение шеи - затылка маловато, а кадык присутствует. Поэтому элементы требующие хорошего сбора даются ему тяжело - первая его реакция напрячь шею. Плюс он довольно чувствительный на рот. Что вкупе создают чудесную возможность поработать над точностью сигналов поводом и работой "нога без руки, рука без ноги".
На Коларе я занималась тем, что отрабатывала свою посадку на боковых. Потому как он их довольно легко делает, и очень удобный. Конечно, посадкой я все равно не довольна, причем я знаю чем именно, и начинаю их сносно, но в процессе начинаю крючится.. Еще момент с боковыми - на Коларе удалось таки грамотно работать внутренней ногой на принимании и траверсе. Поймала вот то самое, когда внутренний шенкель на подпруге и следит за импульсом (ключик был в "бедро вперед"
). Потом мне это здорово помогло делать принимания на Казанове - они были прям как настоящие-выступательные.
Меняет он тоже весьма эксцентрично
Что добавляло освоению мною менок в два адреналина.
Ну и коронное пиаффе
Сначала нам немного помогал Родриго
А потом и самостоятельно