Re: А у Вас есть Золото? Текинцы и Сестрички.New фотки)
k@sta написал(а):
Тут сделала вывод.Что ахалтекинцы лучше доверяют и чувствуют себя - когда "голые" т.е. без уздечки, седла и т.п.Мой - терпеть не может - несвободу.Но зато отлично управляется когда именно без всего.Это у всех так - или просто единичные экземпляры.?Уль - ты как считаешь?Твой как?
ИМХО, у текинцев особо развито чувство гордости и справедливости ( поэтому они и тяжелы в стандартном варианте тренинга "кнут+пряник"). Не зря же они выращивались по одиночке.
Голая лошадь автоматически становится на одну ступень с тобой - именно на свободе станет четко ясно кто из вас ведет этот танец. Но и позволяют текинцы своему человеку намного больше, если он таки созрел до "равных отношений". У меня два примера на этот счет.
Первый. Дарсай вырывался из рук при выходе с огороженной территории. Т.е. удержать было реально НЕвозможно. И неважно что на нем надето - недоуздок или уздечка. Решилось все просто - я перестала держать. Просто отпускала и звала - оно прибегало, получало кусок вкусни и постепенно перестал удирать с чембура.
Второй. Как раз на тему укладки. Конечно, это была давнишняя мечта. Мы уже долго НХашили, всячески дружили, но укладка так и не давалась. Не хотел ложится и все тут. Хотя поклон на два запястья мы пока не выучили, может с него было бы проще... Но не в этом суть. Пошли гулять в поля. На тот момент мы гуляли уже на свободе. Нашли чудную полянку в одуванах. Лето, жарища, дай думаю поваляюсь на солнышке, загорю. Расстелила рубашку, залегла, а Дусь рядышком траву жевал. Потом подошел и
лег рядом :shock: Вот как это назвать?
С Дусем вообще есть некоторая проблема в выборе средств взаимодействия. Ибо на железо мы пока что не готовы (а может и никогда не будем готовы), а все что одевается на голову его крайне раздражает. Все еще не могу подобрать максимально мягкое и четкое оголовье
Вчеар был выходной, а сегодня у коня особого настроения заниматься не было. Поработали на сгибания и движение вперед-вниз. Пыталась разыграть его мячом, вяло его покусал и попинал, раз уж я просила, но особого энтузиазма не выразил