Re: А у Вас есть Золото?Вперед и вниз. Ярославль-72
Хи, о понаписали))) Правильно, зачем еще Ульянке дневник, кроме как нам всякие глупости тут разводить))))
Кать, смотри. Как раз те люди, которые считают, что перед несет нагрузку, они же и говорят, что как раз это и правильно, т.к. он подвешен, т.е. этот вес приходится не жестко на ноги, а амортизирует через систему связок. Поэтому как раз ноги и могут его нести. Нежесткое закрепление позволяет ногам принять этот вес безболезненно для себя.
Про задние ноги - что они несут большую нагрузку именно, тут я согласная, да, за счет того, что они толкают, нагружаются они больше, как раз сюда логично ложится и Реми с копытами, и мышцы и т.п.
Насчет могут ли кости нести вес. Знаешь, вот чисто дилетантски... Когда я сижу на своей жо, ни одна как говорится мышца в процессе не пострадала :mrgreen: Хотя вес же есть. И его что-то держит. Полагаю, это что-то - позвоночник, и связки \ мышцы, которые не держат вес, а держат форму позвоночника. Далее. Вот я встала на локти и на колени. У меня хоть одна мышца в руках допустим напряглась? Да нифига подобного. Если только от долгого стояния суставы устанут и мягкие ткани от непривычного давления. А вешу я скока?))) И не смейте мне предполагать ответ на этот вопрос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А теперь представим, что я держу на вытянутой руке вес. Вот ТУТ я его как раз держу именно мышцами. Уверяю, я и десятую долю своего веса сколько-нибудь долго не продержу. В общем, лично у меня - по лично моим ощущениям - складывается таки мнение, что все ж кости очень даже поддерживают.
Насчет тренировки мышц спины - думаю и без радуги она возможна, вон же лошади в том же табуне вполне себе спины подкачивают, за счет игр, активного движения шагом, там же никто радугу не изображает... Я так думаю это просто вопрос скорости наработки и возможности наработки под весом всадника....
По поводу пробежных коней тоже очень очень интересно))))
Анют, Рэми ж говорит в первую очередь про работу копыта. А работа копыта она зависит не только от развесовки лошади, но и от приходящегося усилия на конкретно копыто.... Грубо говоря.... Все тот же пример. Вот я встала на 4 конечности. И допустим стою, явно наклонившись и загрузив себе условно перед. Вес есть, давление есть. А теперь я допустим начала поочередно переминаться, отрывая то одну, то другую руку, еще и пытаясь себя чуть вытолкнуть вверх. Развесовка не изменилась, а сила, с которой взаимодействует моя ладонь и опора, стала существенно больше... Точнее не сила. А. Блин, плохо, плохо так отвратительно знать физику, как ее знаю я))))) Ну надеюсь ты мою мысль поняла.
ЗЫ. Рысакам неподвижность высокого переда дают еще и чеки, и второй момент - а обычно считается, что рысаки как раз бегут на переду. Я вот особого именно облегчения переда у них не вижу, вижу высокую голову дабы обеспечить должный вымах передних ног... Но несмотря на высокую голову, все равно лошадь на переду. У них особенности телосложения даже - если посмотреть - какой в принципе у упряжных по сравнению с верховыми тяжелый перед, именно потому что он им нужен за собой тянуть тележко - и "традиционно" считается как раз, что все упряжники работают на переду. Потому и говорят что тренинг плохо совместим упряжной и верховой, точнее не плохо совместим, а направлен на принципиально разные вещи.
В остальном - согласна
И снова Кате
Катьк, смотри. До тех пор, пока конь бежит расслабленно и не зажимает спину под весом всадника... Да пущай бежит как ему нравится. Действительно, ну переходы не сделает, но по прямой какая разница. Но это не с любым всадником возможно. Вот я на Чапо катала детишек. Вот реально, маленького ребенка сверху он не замечает. То есть такой вес я бы могла ему на спину кинуть и бегай себе дорогая лошадь, потому что у него действительно не меняется характер движения. Сажала на него человека поменьше 100 кг, но куда-то туда близко - он видимо просел, сразу по другому даже шагать стал, спина сразу прогнулась, сразу иначе идут и передние и задние ноги.... Я - это определенный компромиссный вариант. Недолго совсем и на шагу я могу (уже мышцы позволяют, то есть наше вперед-вниз сработало до такой стадии) пошагать с естественным положением тушки. Шагать он со мной уже может. Кстати, еще год назад не мог - точно так же провешивал спину со всеми вытекающими. А вот рысить не может до сих пор. То есть либо я прошу его бежать радугой. Либо он бежит с проваленной спиной. Третьего варианта нету. Откуда я делаю вывод, что - не может. Конкретно эта лошадь нести конкретно меня без радуги (а без сбора не может делать сложные вещи со мной на спине).
Насчет пробежников тут конечно интересно. Но тут для начала действительно сильные мышцы должны быть у коней. И всадники прямо скажем нетяжелые.... То есть может быть с учетом состояния пробежных мышц той лошади всадник, все равно что Чапе ребенок на 20-30 кг?
Ань, а вот кстати у нас это был единственный выбор. То есть мы начинали с "есть землю без импульса", потому что вариантов было два - либо есть без импульса, либо двигаться оленем. И только через почти год работы у меня начало получаться просить коня двинуться вперед без того, чтобы он зажал и закрепостил спину, а наоборот приподнял и округлил. Учитывая, что до этого его с полгода пытались тренировать в духе "принудительно поставить как надо и двигать вперед" - и результатов это дало вообще нуль - я просто не представляю себе, что еще можно было сделать конкретно с этим конем.
(Правда наверное не все лошади приходят в состоянии полной мышечной атрофии, возможно, нормально развитая лошадь сразу может потянуться вниз с движением вперед).
Ульяна, ага, значит, я не очень точно тебя в первый раз поняла
Насчет что не факт, что нельзя подвести зад и прогнуть спину - я тоже не это имела в виду, естессно можно и при прогнутой спине зад под корпус затолкать. А имела я в виду то, что, какого бы мнения не придерживался человек относительно как распределяется именно вес по лошади, работа спины правильная для всех выглядит более-менее похоже. То есть считает он что лошадь несет вес на переду всегда, что лошадь передает вес назад - а спина в обоих случаях должна свободно незакрепощенно округлиться и работать.