Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Мария, после вашего поста на 95% вывод однозначный - с Абреком вы можете прощаться. Ждать милости какого-то дяди с откровенно темной репутацией наивно. Либо было искать самому, с серьезными друзьями, либо с подключением милиции. Вы этого не сделали, очевидно. То что мужик вас нафик посылает, говорит о том, что он уверен в безнаказанности, а у вас нет рычагов доказать ему обратное. Я могу предположить, что могу сделать я. Но что может сделать 20-летняя студентка в одиночку, без помощи родителей, в этой ситуации - ничего. Тем более, поздно уже, надо было делать, насколько я поняла, прошлой весной. Сейчас уже не помогут даже радикальные действия, потому как, если бы товарисч не был уверен, что ему сойдет с рук, он бы с вашей лошадью ничего не сделал. Такие люди тонко чувствуют, в каком случае пострадает их ж..па. Ваша лошадь, очевидно, пропала безвозвратно :(.

Очень жаль, но в голову приходят только вот эти, нелицеприятные мысли.

Пока остаётся хоть какой-то процент, будем пытаться что-либо делать...
Только не надо говорить, что надо БЫЛО. Милицию могли подключить хозяева лошади, а Катин дед верил Косте. Ну что я, блин, могла с этим поделать?
Сейчас опять начнутся разглогольствования на тему: не надо было отдавать, надо было искать, да какая же ты сволочь and so on and so forth...

Только это ничего не меняет :(

Я повторяю, я лично не вижу, что бы вы могли сделать в сложившейся ситуации в одиночку, поэтому никаких разглагольствований не будет. Мне лично интересно, что сказали ваши родители, но это личные отношения, так что, отчитываться вам, наверное, не стоит. Это грустная ситуация, от которой никто не застрахован :(. Независимо от возраста и финансового положения. Кажется, что, ах как хорошо, а потом - раз, и облом. Осуждать легче всего.

Я продала свою кобылку два месяца назад в очень хорошие руки, но супержелезобетонной, твердой гарантии того, что у нее в жизни все сложится идеально, не чувствую все равно. Стараюсь отслеживать судьбу кобылы, контролировать нынешнего владельца хоть как-то.

Что касается "что могла поделать"... если совсем никаких путей не видите, постарайтесь сделать выводы и сделать добро. По этому дневнику видно, как вы стараетесь ради Тополя. Может быть, это шанс исправить то что было. Единственное, имхо, не стоит так метаться при сложных диагнозах - "отдавать, продавать, в производители, заберите, снимите" :). Вы молодец, что боретесь дальше. Желаю успеха и твердости харктера.

о,ФИрса)))
рада была видеть знакомые лица)))

а красавца текинчика зовут Душман...заматерел он сильно,скажу я вам...
отожрался))))) :D

Тулуза, спасибо за поддержку

Я мечусь, потому что родители не хотят, чтоб у меня была больная лошадь, поэтому пока я не узнаю 100% что с Топом, я буду каждый день ждать от коня "сюрпризов". А проблема в том, что у него "то понос, то золотуха". и точного заболевания никто не знает.
И мне тяжело (морально, потому что=), и коня очень-очень жалко. Представьте себе, стоять лошади 2 недели. и при этом ему не лучше! Да и всё время, что он у меня, он практически всё время стоит.
Прям, "хотелось как лучше, а получилось :( "

Сегодня была такая ясная солнечная погода!!! В Москве... А в районе Батюшково было пасмурно и противно :( Зато я зашла в магазин и купила лошадке арбуз - самый маленький, 6кг... и тот еле дотащила!

Тополь был какой-то... грустный, что ли... или просто сонный? :? Наверное, ему уже плохо от стояния в деннике... Хотя Халла вон 3 месяца стояла - и ничего... В общем, сути дела это не меняет. Сегодня во время поливания ног он ни разу не попытался уйти, как обычно.

36419751.jpg

36419761.jpg

А на выглянувшем солнышке сладко пригрелся :D

36419788.jpg

36419770.jpg

В нашем районе постоянно летают либо вертолёт, либо делтоплан. Сегодня был дельтоплан (даже целых два :wink: )

36419776.jpg

Стоя сбоку от коня, я заметила, что он плоховато дышит :( Т.е., брюшными мышцами при выдохе помогает :cry: Блин, блин!!

http://www.youtube.com/embed/IBu2eo8D9KA

Так как времени до Викиного приезда было полно, поливали мы ноги чуть дольше. А потом, дабы дать лошадке возможность побольше подышать свежим воздухом, я просто села на ящик для щёток, взяла чомбур и стала наблюдать за гонянием коней на кордах на плацу. Топ явно не понимал, к чему это, но стоически терпел, изредка тыкаясь мне в руки и карманы и теребя волосы. Минут через 15 ему откровенно надоело (он вообще не любит стоять на улице без дела), и он начал недовольно топать и топтаться на месте.
На развязках мы провели все процедуры с копытами, как то: замывка - сушка - мазание - накладывание глины. Пока глина подсыхала, я притащила ребёнку сена, полила его, а заодно и свеженькие (Наконец-то, ура!! Тоооолстый слой :wink: ) опилки. Потом вывела - почистила - собрала Граца. И, заведя Топа в денник, пошла Рыжуньку отрабатывать.

Маринка всегда ругается: "Он мне вчера ТАКОЕ выдавал... Он сегодня ТАК бесился"... Не знаю, у меня Грацик бегал вяло. Возможно - скорее всего, даже - причиной была гуляющая в леваде кобыла, на расстоянии метров 10 от забора плаца, где Малой всё время пытался остановиться... На второй рыси я прняла меры: одела развязки :lol: и ушла в другой конец. ребёнок чуть побесился и успокоился, но бегать стал охотнее. Мы даж попрыгали чуток :wink:
Меня всегда восхищало то, что Грац ничего не боится - сразу видно, что жеребёнка никогда не били, хотя Маринка иногда достаточно жёстко его одёргивает. Ещё в "Надежде" я восхищалась тем, что во время работы на корде могла спокойно с размаху закинуть конец бича на спину, ноги, голову (на голову не с размаху, конечно :wink: ) - Грац его просто НЕ ЗАМЕЧАЛ. Вот и в этот раз, когда мы шли пастись, я развлекалась тем, что, раскачивая корду, пыталась закинуть её за уши - задевая Грацу и уши, и брови, и нос... Хоть бы хны! :lol: Правда, получилось у меня только вот это :lol:

36419821.jpg

Так и шли :D

Заведя Рыжего в денник и принеся сено, с большим удовольствием расколола арбуз об пол :wink:

36419795.jpg

Как назло, он оказался спелым, сочным и очень вкусным

36419812.jpg

Так что сердцевину я съела сама :oops: , меньшую половину отдала Грацу, большую - Топику.
Кстати, о Топе: в самом начале, как я его забрала, он всё время встречал меня ржанием. А после моего длительного отсутствия и улучшения его самочувствия заодно (в августе), стал подзабывать это делать :twisted: И я автоматически каждый раз, приходя в конюшню, просила его: "Скажи "Гу-гу"!". Он уже почти научился подавать голос по команде :wink:

Вики я в итоге так и не дождалась :( А так хотела! Уже второй раз пропускаю визит ветеринара... Только её ждать надо было ещё около 2 часов, а я, к сожалению, не на машине езжу... так что пришлось по телефону объяснить ей нашу проблему и попросить посмотреть и сделать то-то и то-то... Завтра узнаю результаты!
:( :( :(

Итак, выдалась пара свободных минут... Пишу отчёт о Комплекте

1.10.2006
В гостях у Эли и Абрикоса

Вообще-то, идея эта возникла ещё в то далёкое время, когда я купила вестерн и жаловалась на его неудобство :( Эля уже тогда, весной, приглашала меня в гости оценивать Смитовское седло. Но состыковались мы вместе только сейчас :wink:

В общем, встретились мы с Эллиной у Профсоюзной и с комфортом покатили на машине к конюшне.
Территория повергла в восторг! Аккуратные газончики, маленькие заборчики, милые домики, очень симпатичный прудик (когда мы уже уезжали, оттуда вылез какой-то "морж" :shock: )... И вообще всё очень приятно радует глаз :wink:
Абрикос гулял в леваде. То есть, стоял со скучающим видом. Но при нашем приближении начал радостно с козлами носиться вдоль забора :D
Эля забрала его, причём ребёнок не переставая крутился вокруг неё - приходилось принимать меры - и постоянно тянулся к траве

36061610.jpg

36061615.jpg

36061619.jpg

36061633.jpg

Ребёнка завели в конюшню, дали горсть мюслей с успокаивающей микстуркой ("Это чтобы он поспокойнее был, когда чужого человека на себе почувствует" :shock: "Вообще-то, Эль, я хотела вас пофоткать" "Ну да, а потом и сама посидишь" Вау!). Потом мальчика почистили-поседлали. А я по ходу восхищалась их вальтрапчиком :lol: Вообще, должна сказать ИМХО, что пока (пока не "заматерел") Абрикос выглядит довольно неказисто: высокий, какой-то длинноногий, узкий... Но под всадником выглядит оооочень гармонично (Эль, надеюсь, ты не обижаешься? Я думаю, это у него просто из-за возраста)

36061649.jpg

"А снег идёт..."
36061654.jpg

В общем, потом коня повели работать :twisted:
(Фотографий у меня МОРЕ - столько ещё ни разу не было - 300 шт :shock: Так что стараюсь выложить самые - самые - самые...)

36061663.jpg

36061689.jpg

Сначала Абрикос для выплеска энергии гонялся на корде.

36066568.jpg

36061709.jpg

36061717.jpg

36064251.jpg

36064231.jpg

Вот, это моё любимое фото :D
36064329.jpg

36064283.jpg

36064288.jpg

Развороты:
№1

36066512.jpg

36066518.jpg

36066536.jpg

36066552.jpg

№2
36066587.jpg

36066599.jpg

36066602.jpg

36066607.jpg

36066612.jpg

36068522.jpg

36068530.jpg

36068542.jpg

36068547.jpg

36068555.jpg

36068562.jpg

http://www.youtube.com/embed/3dQdU9I15IY

Потом Эля села верхом на рысь, галоп и КУЧУ элементов. Многое я снимала покадровой съёмкой, поэтому выбрать лучшее ОЧЕНЬ тяжело, уж не обессудьте :oops:

36070873.jpg

36070898.jpg

36070889.jpg

36070905.jpg

36135920.jpg

36135943.jpg

36135953.jpg

36135963.jpg

36135973.jpg

36135992.jpg

36136006.jpg

Чё т объясняет мне по дороге :D
36136011.jpg

Подъём
36136015.jpg

36140702.jpg

36140708.jpg

36140719.jpg

36140730.jpg

В какой-то момент, услышав от меня, что в схеме вполне может быть змейка, Эля решила переставить стойки. У меня был шок :shock: Я как-то не ожидала... Вот Эля говорит: "Да ладно? Ну вообще змейку-то он сделает..." И вот тут же она преспокойненько верхом берёт эту стойку, одной рукой осаживает коня, а другой стойку переносит. Если честно, я сама испугалась - настолько это было неожиданно!!! :shock: А Абрикос никак не отреагировал - он чётко выполнил команду, не обращая внимания на болтающуюся стойку, наклон всадника... Меня это просто поразило!!!

36070913.jpg

36070922.jpg

36135910.jpg

А потом пошли элементы... Я опять же поражалась... Абрикос очень мягкий на рот. Эля рассказывала, что поначалу он таскал нещадно и впадал в панику, если повод натягивали. Так что волей-неволей ей просто пришлось ездить на чуть распущенном поводе - и лошадь шикарно слушается!! А как он разворачивается и осаживает... Загляденье! Так легко, так спокойно, как будто всадник ничего не делает. Я была сражена его гибкостью, внимательностью и готовностью выполнять команды. Конечно, были и огрехи: иногда немного всё-таки Эля дёргала повод, а её носки :oops: Да и какие-то мелочи, которые неопытный в этом деле всадник - то есть я - просто не заметит...
Но в общем и целом я восхищена!! На фотах это не так видно, в живом виде всё выглядит намного более плавно и красиво.

Разворот в квадрате

36068617.jpg

36068623.jpg

36068631.jpg

36068648.jpg

36068655.jpg

36068663.jpg

36070758.jpg

36070768.jpg

Пивот (так это называется? :oops: )

36147483.jpg

36147489.jpg

36147493.jpg

36147497.jpg

36147503.jpg

36147509.jpg

Там на фотах много этих всяких разворотов...

Side pass (?)

36156434.jpg

36156442.jpg

36156452.jpg

36192392.jpg

36192397.jpg

36192406.jpg

36192416.jpg

36192420.jpg

Вот тут хорошо видно, как Эля, как описано на ПК, переносит вес тела наружу и упирается во внутреннее стремя, "убирая" его от лошади
36192497.jpg

36197422.jpg

36197435.jpg

36197448.jpg

36197456.jpg

36197460.jpg

36197463.jpg

36197469.jpg

36197475.jpg

Ну, и так далее...

После очередного моего восхищения "И КАК можно всему этому лошадь научить??" Эля начила в красках рассказывать, объяснять и показывать. Абрикос (мечта идиота!!! :lol: ) стоял не шелохнувшись :shock:

36156376.jpg

36156384.jpg

36156393.jpg

Потом со словами: "Ну ладно, я вижу, ты уже замёрзла" Эля слезла с лошади. "нет... Я боюсь... Боюсь испортить тебе лошадь". Эля заверила, что за 1 раз я Абрикоса не испорчу и отдала поводья.
Впечатлений масса (после Ярика).
Пока я залезала, лошадь стояла :shock: И даже не пыталась уйти. Когда я села, первое время вообще боялась пошевелиться, чтоб не так как-нибудь надавить или потянуть и сбить коня с толку. Воспользовавшись этим, Абрикос перестал обращать на меня внимание и стал ходить за хозяйкой, которая пыталась нас сфотографировать... В общем, пришлось взять себя в руки и вмешаться :lol: Для начала - остановить :D

36218580.jpg

36218578.jpg

Потом пошагать
36218570.jpg

Порысить
36218586.jpg

36218597.jpg

И погалоппировать чуток (правда, мне не сразу удалось его в галоп поднять :oops: - конь меня проверял, а потом развеселился)

36218610.jpg

36218614.jpg

Было очень необычно и очень приятно, что лошадь идёт с минимальным контактом с поводом (во всяком случае, просто так, без элементов), при этом ещё более-менее собранно... А не вытягивает голову в струнку, натягивая повод.
Потом Эля предложила мне что-нибудь сделать...
Для начала я пыталась осадить, но получалась команда "Дай ногу!". Мы так даже за хозяйкой походили: я просто села и ничего не делала, а Эля шла назад, прося Абрикоса по очереди согнуть ноги :wink:
Так как я никак не могла понять команду осаживания, Эля объяснила мне легко и доходчиво: "Представь, что ты сидишь на табуретке. Что ты будешь делать. чтоб она сдвинулась назад? Правильно, двигать её попой. Вот и двигай! Только повод немного добавь". Ощущения - класс! Поняв команду, конь легко и непринуждённо пошёл назад. Такое счастье!Потом Эля предложила СП. Это я делала вообще один раз в своей жизни, и то давно, так что даже не представляла, что делать. И опять выручила Элина концепция: "Лошадь - это табуретка! Что ты будешь делать? Правильно! Эту ногу прижми, эту "открой" и "прыгай". Боже, как всё, оказывается, легко! Под бодрые подсказывания Эли ("Лошадь - табуретка"), сопровождаемые показыванием сего действа, я осилила и СП. Абрикос -молодец!!! (Это я только сейчас, прочтя технику СП на ПК, поняла, что Эля делала ровно так, как написано. Только вот когда я читала как-то давно. мало что поняла, а как увидела вживую - всё стало намного яснее).

Потом опять села Эля и повторила парочку элементов, в том числе осаживание буквой "Г"

36221849.jpg

36221865.jpg

36221868.jpg

36221899.jpg

36226233.jpg

36226250.jpg

36226253.jpg

36226261.jpg

36226265.jpg

36226269.jpg

36226276.jpg

36226282.jpg

36226290.jpg

36226294.jpg

36226301.jpg

36226308.jpg

А потом Абрикоса завели, "раздели"

36227399.jpg

36227406.jpg

и пошли мыть ножки. В процессе сего действа он грыз всё, попавшее под зубы :wink:

36227416.jpg

36227424.jpg

Потом мы перекусили, я повосхищалась четырьмя вестерновыми вальтрапами (один, с неопреном, оказался очень классным при щупаньи, на картинках они выглядят хуже. Вот это то, что надо Тополю! Жаль только, что неопрен не "дышит"), и поехали домой :wink:
В заключение хочу повторить: я в восхищении от Абрикоса! Пусть, Эля, ты и сказала, что он был спокойным, что с ним редко бывает, но выезжен он очень хорошо. Во всяком случае, для любителя. Потому что есть много мелочей (и не очень) неправильных, которые нужно исправлять... Но это всё будет со временем. Говорить-то мне легко, а вот сделать... Не знаю, смогла бы я так хорошо выездить Ярика :lol: . И за такое время. Этого мы уже не узнаем.
Но я восхищена и внимательностью, послушностью, чуткостью коня и твоей работой, которую ты для этого проделала. Так держать! :D

ПС: а насчёт седла :lol: Всё познаётся в сравнении. У меня была идея привезти своё, и сравнить их подряд на одной лошади, но у меня нет машины :( А ездила я на Абрикосе мало, урывками (больше из-за меня, я побаивалась и не очень старалась), так что хорошенько распробовать седло и вспомнить моё, в котором я ездила несколько месяцев наз (да я вообще давно верхом не ездила) я просто -напросто не успела :( Хотя оказалось оно всё-таки как минимум мягче

Остальные фотографии

СПАСИБО!!! за такой теплый рассказ о нас! с картинками!!!
специально слазила на фотофайл, некоторые вещи самой было интересно посмотреть покадрово...
слушай, мне очень интересно что ты считаешь неверным и и как это видишь в правильном ключе! если не трудно наиши, я совершенно не обижусь на критику!

Да я ж писала, что есть много вещей, которые могут комментировать только более опытные. те.е, я вижу, что что-то не так, а что - не могу понять.
Я могу сказать о 2 бооооольших проблемах:
1) Твои носки... Это кошмар :oops:
2) На фотках видно - иногда (довольно часто) поводом грубишь.

Как-то так :?
А в общем, я в восхищении опять же!! :D

О Топике:
блин, блин, блин!! Вика вчера до нас не доехала :( Обещалась завтра. Ясно, она не виновата - я и не обвиняю. Просто жалко коня, который простоял 2 недели считай просто так. Раз ничего не улучшлось - значит. у него что-то другое... Значит надо БЫЛО лечить... Значит, 2 недели БЕЗ лечения уже прошли даром :cry:
В общем, позвонила Лене. Она сказала, что у неё напряг полный :cry: Но она попробует договориться с Викой...

Кокосик: согласна :wink: Но Топик тоже очень даже ничего :lol: :D

Sunshine! написал(а):
я буду каждый день ждать от коня "сюрпризов". А проблема в том, что у него "то понос, то золотуха"
....
И мне тяжело (морально, потому что=), и коня очень-очень жалко.
....
и при этом ему не лучше!

Марго, ну блин...
Про Бряка ничё не скажу.
Про Тополя... Честно! Очень хочу сказать тебе че-нить хорошего, типа "Все будет ОК!" и тому подобное, но... Опять же не скажу.
Ибо знаю на практике. Август - моя прелесть со своими "поносами-золотухами" и прочими развлекухами. Да, да, то дыхалка, то ноги, то спина... Чем больше лошадь отъедался, тем больше хрони лезло наружу. И после каждой новой обнаруживаемой у коня фигни, я задаю ему риторический вопрос "И куда ты от меня денешься, животное?" И я от него никуда не денусь...
Открою всему форуму и тебе лично страшную тайну (трепещите, люди!) - я сидела на нем с момента приобретения (в марте сего года) по настоящее время в аккурат 2 раза.
В общем-то, песня не про меня. ИМХО, раз уж ты взяла на себя такой крест, тащи его... Понимаю, больная лошадь - эт тяжко. Коня жалко. А тебе и морально (ты права) хреново, и, посмотрим уж правде в ... нужное место, финансово (эх, хде ж там мои новые кроссовки-то? ;)). Так что не буду обнадеживать и подавать всяких радужных надежд. Пожелаю только чтоб у тебя набралось много-много терпения, сил и денег. И чтоб у вас все было! Удачи, в обсчем, ребята.
P.S. Если что, пиши. Ты, помнится, в гости к нам собиралась?

Волч, обязательно! Времени всё никак нет :( 3 дня в неделю - английский, 3 дня - конь, и только воскресенье остаётся на поспать-встретиться с друзьями-сделать какие-то дела...

О Тополе:
Ну, у нас всё меняется каждую минуту :lol:
Сегодня звонила Вике насчёт завтра. Выяснилось. что вчера ночью она у нас была :evil: :D . Правда, из-за колик у одной маааленькой лошадки :(
Сказала, что артерии не пульсируют - хорошо.
Конь всё равно хромает - это уже и так понятно - и надо договариваться с Леной.
Про глину, поливание и шагание сказала так: глину можно ПОКА не класть (порадовало слово "пока" "Ну ведь он постоянно на копыта жалуется! Так что не знаю..."), ногу не поливать. Шагать после раздумий решили минут 10 по жёсткому грунту до рентгена...

Лене я не могла дозвониться целый день, и счастье улыбнулось мне около 7 часов. Ура, ура, ура! Пусть мне и придётся доплатить ещё 1500 р (Эх...), зато Лена приедет завтра!!!!

Вот, пришлось пока ковку отложить, хотя Валера уже купил фильцы и силикон :oops: Но силикон уж точно понадобится!

А, ещё понравилось!
Вика: "Да, ковать его пока не надо, т.к. подковы могут помешать снимкам"
Я: "хорошо, а его точно на полные фильцы ковать? Валера говорил, что у него не выпуклая подошва..."
Вика: "Насчёт фильц надо подумать, но ковать, наверное, лучше на круглые..."
:shock: :shock: :shock:
Только вчера хотели на обычные с фильцами...
В обшем, надеюсь. Лена завтра приедет и снимки мы сделаем. А там уж хоть что-то прояснится!

ПС: эх, не видать мне. видимо, Смитовского комплекта на март... :(

Mirakle, в комплект входят: седл, уздечка, подперсье

10 октября

Итак, сегодня должны были делать рентген. Когда я приехала, Лена с Наташей уже занимались делом, так что я успела Топа почистить, и копытки помазать. В очередной раз эксперементировала с едой: персик Топ съел с огромным удовольствием, чуть не причмокивая :lol: От айвы откусил пару кусочков, потом стал выплёвывать :lol: .

Пока ждала освобождения вета, любовалась на закат. Правда, на фотах он не такой красивый, как в действительности!

36631439.jpg

36631457.jpg

36631464.jpg

Кстати, пока ехала в электричке, не могла взгляда оторвать от окна - такая там красота!!! Жёлто-красные клёны, жёлто-коричневые берёзы, почти осыпавшиеся осины и бордовые ёлки. Очень красиво! Жаль, через окно не получилось бы сфотать :(

В общем, подошло время Топика. На всякий случай коня "ширнули" :lol: каким-то успокаивающим, и взгляд у него был таааакой прибалдевший :mrgreen:(Ругались, что в прошлый раз он буянил :? ).
Провела его по проходу - видимо, веты ему надолели - всё пытался по дороге влететь в денник :lol:
В общем, сначала ему хорошенько раскрючковали копытки, немного расчистили,

36631479.jpg

заполнили бороздки стрелки пластилином

36631496.jpg

и принялись за дело: делали снимки в 2 проекциях челноков на обоих ногах и 2 снимка правого запястья. Дабы не разбудить зверюшку :lol: фотала без вспышки - мало что видно, кроме "горящих" ног :D

36631501.jpg

36631524.jpg

36631516.jpg

36631537.jpg

Завтра вечером узнаю результат, и решим с лечением и ковкой. (Уже договорилась с Валерой на четверг). Лена сказала: "Молись, чтоб там было всё в порядке. С вашими плоскими копытами и так проблем на всю жизнь хватит!".
Да, копыта наши очень ругали. Очень-очень! и пятка низкая, и не растут ни фига. На мою фразу "... на силикон..." было высказано, что разные лошади по-разному реагируют на силикон... по-разному реагируют на фильцы... и прочее и прочее... И что некоторые месяцами экспериментируют, пока не выяснят, что подходит ИХ лошади... Боже, какая же я была счастливая, имея коней без проблемных копыт :shock:

Красиво у вас в конюшне...у нас хоть и не так новенько, но за то по домашнему! Фотографии хорошие!

Сверху