Ну, в общем, как всегда - мой дневник просматривает половина форума, а комментов - ноль (почти). Прям чувствую, как те, кто меня "любят" ждут того момента, когда на меня можно будет наброситься...
А в общем, я не об этом.
Удивительные перемены в схеме лечения коня - постоянны. Жаль, я нашу самую первую не сохранила. Очень захватывающе :wink:
Кушает конь сейчас так
№3 и №4 – чередовать неделя через неделю
№ 4
Утром залить в кастрюлю 500 мл кипятка, высыпать туда 3 столовые ложки сбора, закрыть крышкой и дать настояться около 30 мин.
Завтрак: 1 горсточка отрубей + половина настоя + 1 чайн. ложку чеснока
Обед: горсточка мюсли
Ужин: 1 горсточка отрубей + половина настоя + 10 мл Керабола
№3
4 столовых ложки смеси на ночь высыпать в кастрюлю, добавить 500 мл холодной воды и плотно закрыть крышкой. Утром засунуть в этот настой кипятильник и прокипятить кипятят 7-10 мин (не более!), дать немного настояться.
Завтрак: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя + 1 чайн. ложку чеснока
11.00 - 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя
Обед: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя
17.00 – 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя
Ужин: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя + 10 мл Керабола
Сено вроде как постоянно :?
Схема Лечения с прошлгое воскресения была следующей:
1. Утром вывести коня из денника на развязки: протереть тряпочкой, расчесать гриву и хвост, раскрючковать.
2. Одеть уздечку и очень аккуратно, по наикратчайшей траектории довести до шланга.
3. Поливать ноги 20 – 30 мин
4. Поставить на развязки, помазать задние копыта мазью; расчистив кусочек подгнивающей стрелки на ПЗ, влить в неё через шприц дёготь
5. Наложить на передние копыта глину (можно предварительно натереть меновазином). Дать чуть подсохнуть и завести в денник.
6. Дать вкусняшку, налить воды в поилку
)
7. В течение дня периодически увлажнять глину
Уже во вторник перемены были такие:
Выводить на поливание ног через день - всё-таки, хромает он достаточно хреновенько...
Сегодня было решено его через день чистить (уже начал линять), но делаю это я - на улице до/после поливания ног, чтоб лишней пыцлью ему не дышать
Хотя бы через день конь выходит на полчаса подышать воздухом. Кошмар! Сразу можно представить, как люди в больницах лежат (ттт). Я б в 4 стенах (как Топ) свихнулась :shock:
А ещё наш сосед - огромный!!! рысак расшатал стену... Я боюсь, как бы он ночью её не проломил - от топа ничего не останется! Такой это большой злой жеребец...