Crazy&Lazy: временно далека от коней.

красивые фотографии! :) Фотосессия с собакой классная! :lol: А рыжая лошадка случайно не будёшка (или донская)? :roll:

А сегодня по территории Академии гуляли вот с таким красавцем! :D

35787745.jpg

35787755.jpg

35787750.jpg

Даже не представляю, как больно потерять любимую лошадь. Лошадь, которую я люблю, сейчас ходит в город со всякими идиотами (не в обиду им будет сказано) и стоит в одном деннике на 36 голов без опилок и кормов. Я над этим реву почти каждый день. И над ещё одной лошадью, которая пала на той же конюшне из-за халатности и безответственности хозяйки. А уж каково вам...

Сегодня с ветеринаром (по телефону) пришли к выводу, что неплохо бы купить Топтужке резиновые ботинки для копыт (лечебные). Во-первых, хоть какая-то амортизация при копании - а то, блин, дурында такой, всё бьёт и бьёт копытом :( Ясно пень, и скучно, и попрошайничает, и внимание привлекает. Конечно, жалко его - целый день в деннике! Но что делать :cry: Пока нога не пройдёт - эх...
Во-вторых, как раз-таки при хотьбе (когда ноги ему поливают) тоже амортизация будет.
На след неделе Вика обещала заехать (когда в районе Лысково будет :wink: ) и посмотреть на процесс.
Эх, жалко ребёнка. Ведь и много стоять - вредно...

А закат сегодня был - загляденье!!!

35881246.jpg

ПС: завтра еду в гости к Эллине и Абрикосу! Уже полгода собираюсь!!!

Ну, в общем, как всегда - мой дневник просматривает половина форума, а комментов - ноль (почти). Прям чувствую, как те, кто меня "любят" ждут того момента, когда на меня можно будет наброситься...

А в общем, я не об этом.
Удивительные перемены в схеме лечения коня - постоянны. Жаль, я нашу самую первую не сохранила. Очень захватывающе :wink:
Кушает конь сейчас так :(

№3 и №4 – чередовать неделя через неделю
№ 4
Утром залить в кастрюлю 500 мл кипятка, высыпать туда 3 столовые ложки сбора, закрыть крышкой и дать настояться около 30 мин.

Завтрак: 1 горсточка отрубей + половина настоя + 1 чайн. ложку чеснока
Обед: горсточка мюсли
Ужин: 1 горсточка отрубей + половина настоя + 10 мл Керабола

№3
4 столовых ложки смеси на ночь высыпать в кастрюлю, добавить 500 мл холодной воды и плотно закрыть крышкой. Утром засунуть в этот настой кипятильник и прокипятить кипятят 7-10 мин (не более!), дать немного настояться.

Завтрак: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя + 1 чайн. ложку чеснока
11.00 - 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя
Обед: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя
17.00 – 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя
Ужин: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя + 10 мл Керабола

Сено вроде как постоянно :?

Схема Лечения с прошлгое воскресения была следующей:

1. Утром вывести коня из денника на развязки: протереть тряпочкой, расчесать гриву и хвост, раскрючковать.
2. Одеть уздечку и очень аккуратно, по наикратчайшей траектории довести до шланга.
3. Поливать ноги 20 – 30 мин
4. Поставить на развязки, помазать задние копыта мазью; расчистив кусочек подгнивающей стрелки на ПЗ, влить в неё через шприц дёготь
5. Наложить на передние копыта глину (можно предварительно натереть меновазином). Дать чуть подсохнуть и завести в денник.
6. Дать вкусняшку, налить воды в поилку:))
7. В течение дня периодически увлажнять глину

Уже во вторник перемены были такие:

Выводить на поливание ног через день - всё-таки, хромает он достаточно хреновенько...

Сегодня было решено его через день чистить (уже начал линять), но делаю это я - на улице до/после поливания ног, чтоб лишней пыцлью ему не дышать

Хотя бы через день конь выходит на полчаса подышать воздухом. Кошмар! Сразу можно представить, как люди в больницах лежат (ттт). Я б в 4 стенах (как Топ) свихнулась :shock:
А ещё наш сосед - огромный!!! рысак расшатал стену... Я боюсь, как бы он ночью её не проломил - от топа ничего не останется! Такой это большой злой жеребец...

Сегодня была у коня - ничего хорошего :(
Герб (сосед) всё больше разбалтывает стенку - от неё уже отвалился кусок штукатурки (см 1,5). Тут уж я не выдержала и набросилась на стоящего рядом Сергея - что за фигня, блин? Почему у коня под ногами штукатурка? И так сейчас небольшая проблема с опилками, поэтому их мало, так ещё и эта проблема. Вот только этого Топовским копытам не хватало! Ему сейчас на перине жить надо :evil: Просто жаль коня. Этот герб на самом деле страшен!!! Сергей сказал, что ему самому это не нравится, сегодня-завтра должен приехать хозяин Герба. привезти материал и укрепить стенку.

В понедельник была Вика: пульсация всё ещё сильная, обеспечить коню полный покой, накладывать почаще глину, но всё-таки очень аккуратно выводить поливать ноги.
Она в итоге пришла к выводу, что всё из-за Топовских "выпуклых" чувствительных подошв и сказала его ковать или на гвозди или на клей - как коваль решит - с фильцей, закрывающей подошву полностью. иначе он никогда не выздоровеет :(

Дай Бог, чтоб проблема была только в этом. Подковать-то - не проблема! В четверг или пятницу будет Валера, посмотрим коня и решим.

Сегодня Топ пытался пару раз рысить (я уже жутко разозлилась, жёстко одёргивала), один раз шарахнулся, блин, заходящих в конюшню коней - чуть не вывихнул мне палец :x Вела его на уздечке. Но раз уж у него опять вкус к жизни просыпается (дай Бог!!) - значит, будем водить с развязкой :(

Ах да, забыла!
Керабол Вика сказала больше пока не давать, так как иначе печень перестанет вырабатывать биотин сама :? Катя предложила купит крапиву. Ещё надо глистогонное купить.
В понедельник купила ребёнку Керабол (который как раз не пригодился :lol: ) и 1 ботинок - больше в СМ не было, и будет только через 3 недели!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: Те, что я видела в Эквивете - очень дорогие и другие по конструкции. так что второй куплю позже - думается мне, они ещё пригодятся :(

Сегодня купила глистогонное Топу и Набику. Откопали мне для копыт последнюю банку крапивы... и слава Богу, я на неё взглянула! Оказалась плесневелой - срок годности истёк :(
Кто знает, где ещё Биотеховские подкормки продаются? (Была в Эквицентре).

ПС: завтра д.б. коваль - бум решать, что делать с ребёнком :?

ПС2: уже четвёртый день выкладываю фоты из Комплекта - Боже, их там нереально много!!!!! :shock:

Ура! Ура! Ура! Я это сделала!!! Я вывесила все 300 фото и 1 видео!!!
Скоро будет отчёт - как время появится

Хм... Вчера вечером было 6681 просмотр, сегодня - уже 6827... Люди, я не понимаю, ГДЕ КОММЕНТАРИИ???

Сегодня
Ох, коню саааавсем не лучше... если не хуже! А как ещё можно сказать о лошади, которая 1,5 недели простояла в деннике по причине хромоты, а хромота не прошла? Сдаётся мне, что дело всё-таки не в копытах - уж очень странно он правую переднюю выносит... Особенно в развороте видно: как будто действительно пыьтается не сгибая перенести телом... :? Что ж за конь-то такой? По-моему, Вика тоже не уверена в своём диагнозе. Видимо, придётся коню рентгениться. А где деньги-то взять??? :cry: Это ж 4 сустава, по 2 снимка... Итого 8*600 = 4800... + вызов вета... Ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Как грабят банки??? Итак на след неделе придётся за ковку заплатить в районе 3000р - и это спасибо Валере, что он за работу с меня по-Божески берёт :D ! (Сегодня мы с ним совещались, как именно Топа ковать... хи-хи :D ). На ковке деньги и кончаются... Ведь ещё коновод, зелёнка, запаривание травок :(
Вика обещалась в субботу быть, заодно ещё раз взглянет на Топа - очень уж он мне не нра :(
Даже коваль (после 4 визитов за 2,5 мес с разными диагнозами) уже напрямую сказал: "Продай ты его уже, не мучайся!". Да кому я его продам? Даже если и захочу? Да и документов у меня на него до сих пор нет... И потом, как минимум, нужно знать диагноз. А его я, чувствуется, никогда не узнаю :( А ведь как хочется!
Чувствую, надо хотя бы по тел подключать Дину - она ж этого коня знааааает... :twisted:

А в остальном как всегда: почистились, полили ножки, наложили глину. Пока ждала сегодня коваля - вычистила коню кормушку :D
В прошлый раз привезла ему огромный веник берёзовых веток - всё съел!! Надо ещё где-нить надыбить :wink:
Серёга сегодня укрепил стенку между денниками с одной стороны - сказал, что второй займётся Митя :evil:

А ещё на конюшню наконец-то привезли опилки - Ура! Завтра коники будут наслаждаться! А больному Тополю насыпят ГОРУ опилок :D :D

Закат

36305593.jpg

36305595.jpg

36305598.jpg

Набик в леваде

36305589.jpg

ПС: Керабол очень удачно поменяла на крапиву с доплатой у одной ЧВ. Убила 2 зайцев :D

ПС2: чуть не забыла, сегодня проверяла реакцию Топа на хлыст - ни-фи-га :D Стула в деннике боялся - отходил и паравозил. Как смешно он это делает :lol: Ещё очень любит глину нюхать и так возмущаться. Надо бы как-нить заснять :wink:

прости, что вмешиваюсь.. ты правда думаешь, что хромота проходит от стояния в деннике? как было бы просто, однако.

рентгены сделай. как показывает практика, лучше разориться и сделать рентген, чем ломать голову..

Нет, просто Вика сказала, что у него пульсируют артерии, что пододерматит ещё не долечили - поэтому и ходить ему пока нельзя, стоять и охлаждать копыта. Как-то так :? Потом решили, что у него очень чувствительная и вдобавок "выпуклая" (правда, с этим коваль не согласился) подошва, и надо его срочно ковать с полным закрытием подошвы и другими премудростями. Но при этом конь ещё и на правую ногу хромает :( В общем, НИЧЕГО не известно :(

ПС: вмешивайся...

Sunshine! написал(а):
Хм... Вчера вечером было 6681 просмотр, сегодня - уже 6827... Люди, я не понимаю, ГДЕ КОММЕНТАРИИ???

Хотите комментариев? Извольте, их есть у меня.
Можно уточнить, какие фото вам больше всего нравятся?
А какой предмет в институте самый любимый?

А нафига тебе комментарии?

многие тоже не понимают, почему до сих пор не получили ответ на вопрос - что с Абреком?

Октябрь на дворе, было обещано (уважаемая публика, хватит ржать :twisted: ), что в сентябре будут известия. И где?

Я говорила, что новости должны были быть в сентябре, даже в определённый день - Костя вроде как собирался привезти коня (из чего следует, что он знал, где лошадь). Потом он сказал, что на той конюшне коня нет, в след раз - что не может найти того мужика... В общем, всё время что-нибудь придумывает... Катин дед с ним разговаривает, спрашивает - Костя отнекитвается, типа: "Да ищу... Да, связался с теми-то и теми-то..." . Результатов - 0. Его уже неоднократно напрямую спрашивали: "Если сдал коня на мясо - так и скажи. Всё равно узнаем". "Нет!" - отвечает он.
И что в данной ситуации можно сделать? Если отбросить то, что я такая сволочь, "отдала лошадь в первые попавшиеся руки". Я для него - никто. Меня он откровенно посылает. и никого, по ходу, не боится. Может, и сдал он Бр... А хз!!! Пока точно всё не выяснится, будем как-то на него действовать... Я могу только советовать Кате как, потому что я в данном случае для коня НИКТО.

Msr. John, мне все нравятся
Любимый предмет? Анатомия, хирургия, офтальмология

Просто просматривает дневник полфорума... А зачем, спрашивается? Ждёте новостей об Абреке? Не волнуйтесь, когда они будут - точные сведения - все узнают. Вы ж так о нём волнуетесь...

ПС: а завтра будем с Викой решать, что с тополем делать :(

Кстати, сегодня волею случая была у Ковбоя в Фирсановке. Ну что сказать... Денники маленькие, тёмные, опилок почти нет. Правда, Марина сказала, что у них перебой. У частных коней дела получше. Но все лошади толстенькие, при беглом взгляде целые.
Ковбою живётся хорошо :D Марина его холет-лелеет. Недавно расчистились. Каждый день она быавает на конюшне - чистит ребёнка, гуляет с ним, выпускает бегать. Так как из левад он категорически сбегает (даже, когда там ещё есть лошади), его отпускают гулять по территории...

36362837.jpg

36362841.jpg

36362844.jpg

36362848.jpg

36362849.jpg

А это красавец - текинчик

36362898.jpg

36362901.jpg

36362875.jpg

ПС: рядом с Ковбоем стоит его дед по отцовской линии - Субъект :D :D :D

Сверху