Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Всё-таки, приятно проводить время с папой...
Особенно, когда ты его вкидишь дай Бог раз в месяц...
Особенно, когда он САМ предлагает встретиться...

Мне очень нравятся его разговоры. Не всегда, конечно. Иногда он говорит немного непонятные для меня вещи. Или, например, спрашивает: "Думай о будущем! Чего ты хочешь добиться? Какова твоя цель в жизни?". Глупо, конечно, но я не знаю... Ну, хочу иметь много денег, чтоб иметь свою конюшню, приют для коней, собак... Ну, хочу лечить лошадок - но это как-то банально, это моя профессия в принципе! Ну, нет у меня глобальной цели! В данный момент, мне нужно доучиться, а потом найти работу... Нужно разобраться с Топом, купить ему подкормки, решить, что с ним делать...

Но вот примерно такие папины слова мне всё-таки симпатизируют :oops: :"Ты пойми, каждый человек уникален. У каждого своя жизнь, не похожая ни на какую другую на 100%! Да, ты общаешься, советуешься, даёшь советы... Но решаешь сама. Понятно, что родители тебя любят, волнуютя, хотят сделать как лучше, и ты должна слушать их советы! Но решать должна сама, потому что это твоя жизнь!
Если человека за что-то ругают, осуждают... Это хорошо! Значит, этот человек чего-то делает! Главное - не стоять на месте. Нужно искать цель, что-то делать, куда-то идти, ошибаться... Но продолжать движение!
И запомни, ты - особенная, как и каждый человек. И твоя жизнь - это ТВОЯ жизнь
..."

Вот, примерно так...
Папочка...

36900808.jpg

Папа с сестрой (моей :wink: )

36900799.jpg

С погодой какая-то фигня: в 6.30 стартую из дома - средненько, но без дождя. В 8.00 - на конюшне льет... Барагозим до 14.30 - льет, зараза, так и не вылезли никуда. Приезжаю обратно в Чехов - дождя не было вообще. Вот она, яма... Как туча встала, так на одном месте и зависла.

Ну... идеальных родителей, как известно, не бывает - ведь именно папа ушёл от нас. Это он нас с Дашей в первый раз за последний год куда-то пригласил. Сам! Обычно я езжу к нему на работу, беру на коня деньги... Редко - показываю фоты, общаюсь несколько минут, пока он свободен... А ведь когда-то мы с ним вместе катались на роликах, горных лыжах, аттракционах - мама с сестрой совершенно противоположны в этом смысле, так что мне без папы было тяжело... Ну да ладно :( Не будем о грустном :D

Хрис, похожи? М-дя... Ну так, периодически :lol:

Блин, чего-то ещё хотела сказать, и забыла :evil:

Ага! Я бы сказала, полностью противоположны...
Навскидку: она более женственна, более спокойна, менее активна, домоседка скорее, более "домашняя"... В школе была почти отличницей с идеальным поведением.
Я - как бы так сказать... Меньше интересуюсь всякими шмотками и косметикой, постояннго перескакиваю с одного на другое, не могу долго сидеть на месте, долго находиться в четырёх стенах, в дестве вообще была очень подвижна, в отличии от неё, люблю путешествовать, с удовольствием пожила бы без родителей (она к этому, по-моему, никогда особо не стремилась). Я в школе тоже училась неплохо, постепенно снижаясь с "5" на "4", в аттестате у меня только одна "3", да и то, мы с учителем просто не сошлись характерами. А вот поведение у меня - ууууу... К тому же, я часто не сдерживалась и выражала своё мнение, что тоже не всем нравится. Это меня, кстати, немного погубило в своих дневниках - да-да, говорить всё начистоту, во всех мелочах :(
Нет, путешествовать и она любит, но я... как бы сказать... Наприсер, я очень люблю ночевать в гостях... Ну, не знаю, почему... Вообще, уехать к кому-нибудь на 2 - 3 - 4 дня... Правда, не считая походов и "практики" в Аванпосте мне этого не удавалось...

Самое смешное, что в далёком-далёком детстве, в младенчестве, я, наоборот, была спокойна, никогда не плакала, не кричала, а Даша была обычным ребёнком, плачущим по поводу и без :lol: Правда, может это из-за того, что я с рождения привыкла находиться в обществе, среди других людей - посольство, это как община, там все дети "общие" :D

Ух, сколько накатала :shock:

Мне б ещё про Топовские диагнозы написать, и мои мысли по этому поводу... И снимки...

Вот, читала на сайте "Матадора" тему про Болеара... и наткнулась на сообщение Даши "После одного курса Тилдрен изменений не будет, только процесс затормозится. Визуальные изменения можно видеть через 4-6 курсов.Из наших врачей Маша Жукова использовала Тилдрен для лошади с проблемами в челночном блоке. Через два года, то есть 4х курсов, "дырки" в челноках закрылись полностью."

"Это то, что нужно Тополю!!!" - подумала я. Но у меня даже на 1 курс таких денег нет - 410 евро... И почему покалеченный Тополь, всю жизнь проработавший в цирке должен страдать??? :cry: Во всех его болячках виноваты люди... :evil:

Боже, как я соскучилась по Тополю!!!
Как бы я хотела, чтоб он жил рядом с моим домом...

Может, в "Фестивальный" встать? :lol:

Ой, а мы получается, почти соседи, раз ты не далеко от Фестивального живешь :D .

Держись, Маш. Всем хочется и подкормки подороже и постой отличный в 10 минутах от дома... Эх...

:) менделеевская-белорусская, Угловой переулок
.. от меня до Фестивального 20 мин пешком или 3 на машине 8)

Угловой переулок?????????
какой дом????
Мой как раз на углу Новослободской и Углового!!!

Так-с, надо срочно тему менять...

А я...
А я...
А я сегодня ездила верхом на Тополе!!!
Конечно, как таковой "ездой" это назвать слоожно, но всё же...
По порядку...

Как Вы знаете, после ковки Топ перестал хромать на ПП, зато стал подхрамывать на ЛП :lol: Весело, блин :(
В общем, с прошлого четверга его шагали в руках понемногу. В суб я пыталась немного рысить, но коню не очень хотелось.
Сегодня я решила попробовать пошагать верхом. Помня моё последние на нём "катание" я решила сначала пошагать его в руках, посмотреть на настроение, а потом посадить коновода нашего и опять пошагать в руках. Если конь будет спокоен - сесть самой и шагать дальше :wink:

Так вот, первое, что я обнаружила при чистке коня (специально щупала) - греется левый венчик. Причём нога, само копыто, а также вся правая конечность холодные :( Собравшийся консилиум в лице Юли, Кати и ещё кого-то обсуждал это дело, пока не приехал Валера и не сказал, что "венчик должен быть тёплым. А на правой холодный, потому что меньше работает". Ну, как-то так :?
Долго пыталась одеть новую шапочку - еле натянула уши, Топик скинул :lol: Второй раз так и не дотянула и окончательно решив, что нужно сделать их пошире, сняла...

А знаете, что сделал милый маленький Топик? Я не знаю, что он хотел этим сказать, но я стояла перед его мордой, сняла шапочку, а он... Он так голову влево согнул и мне на согнутый локоть положил, глазки прикрыл... Боже, как приятно :D :D :D Пару минут я его гладила и уговаривала, что "работать всё-таки надо!".

Мы вышли на плац, и я, шагая ребёнка, позвонила Лене насчёт венчика, Тилдрена и прочее. Насчёт венчика она тоже не беспокоилась. Насчёт хромоты сказала, что это вполне может быть от того, что при болезни правой ноги большая нагрузка шла на левую и она перенапряглась.
Сказали шагать, втягиваться в работу и смотреть на прогресс/регресс хромоты. Через неделю доложить :wink:
Тилдрен нам не так сильно нужен вообще. Зато кроме суставных подкормок посоветовали ещё Хионат и что-либо похожее...
Неужели я всё-таки и в этом году не куплю нормальный вестерн? :cry!!!:
В общем, мы шагали в поводу - ребёнок не бесился, но зато проявлял интерес к окружающему (Ещё бы! Месяц прпостоять в деннике!) - часто останавливался, смотрел по сторонам, за забор (смешно задрав голову :lol: ), вдыхая воздух... После первой попытки рыси я сняла ногавки на задах - ну не нравятся они ему! :evil: , после второй пристегнула чомбур к трензелю так, чтоб он не болтался, но и то Топ не хотел идти рысью.
Я решила посмотреть со стороны на его хромоту и отошла вбок - получилось, что Топ как бы на корде. И что он сделал? Послушно побежал рысью! Сам! Правда, немного. Я его похвалила и решила сесть сверху (Юли не было :lol: ).
Опять же, вспомнив в красках 2 сентября, затянула Топу развязку от подпруги к трензелю. Поставила ногу в стремя... Сказала, что я сажусь... Подпрыгнула... Села... Коник стоит!!! Умничка!!! :P Я дала ему лакомство и начала вставлять ноги в стремена - Топ пошёл. "Ну - думаю - и ладно. Потом приучать будем, пусть освоится!"
Какие классные впечатления!! Во-первых, у него шея тооолстая, широооокая, накачанная... Это меня так поразило! Красивая, короче :wink: А во-вторых, всё за забором видно :D
Тополь вёл себя отлично! Спокойно шагал, не бесился, на пришедшую на плац Барбику в охоте только поднял губу, пару раз мы даже шагали почти рядом :D В общем, вполне себе адекватная лошадь.

Управлялся неплохо, во всяком случае остановки были ничего, подъём в шаг - шикарный. Повороты похуже... Не зная тонкостей его управления, я действовала очень мягко. Так мы шагали минут 10 - 15, пару раз поднимались в рысь (поднимался он от шенкеля и голоса хорошо, но после пары темпов переходил в шаг).
Потом на плац пришла одна ЧВ и я попросила у неё корду на минуту - порысить Топа. В этот раз он меня не понимал, всё поворачивался мордой, пятился... В общем, нас остановил возглас Кати типа "Марго, ты что! Его только по прямой можно! Так вы никогда не отхромаетесь!!".
Ладно, отдала корду, шагаю в поводу дальше. Пытаюсь рысить - конь мотает башкой вверх-вниз и как-то... Пыгает передними ногами, что ли... В общем, я поняла, что ему больно рысить, и решила в ближайшие дни только шагать.
И в конце концов, надо пользоваться моментом и обучаться потихоньку... Остановка с голоса, пару шагов осаживания, боковые сгибания, опускание головы - это нам под силу!
А для начала я по дороге домой опять же завела коня на фанеру - в этот раз он даже не думал :lol:

37049403.jpg

Простите, что он не стоит - мы ещё не научились стоять-ничего-не-делать, пока я делаю. что хочу :wink:

Дома намазали копытца и завелись. Я принесла сена, немного яблок, помыла морковь. И отстала :wink:
Завтра и в пятницу его должна Юля под верхом шагать, в выездковом седле, потому что она не знает, как седлать на вестерн. "Марго, я вообще боюсь им без твоих объяснений пользоваться :lol: "

Кстати, я думала, что он ещё мог тогда беситься, потому что ему седло плохо лежало. Я решила, что для нашей атрофированной спины мой суперский гель не подходит :( Надо купить вальтрап как у Белки и Абрикоса, а пока я на наш вальтрапчик положила сверху сложенную попону :wink:

ПС: Герб всё звереет и звереет :shock: Вот стоишь рядом с его денником (с Топом общаешься) а он клацает зубами, долбит стенку (и не ногой, а всей тушкой кг этак в 700 :shock: ), кусает решётку. Если честно, даже страшно!!! И жалко... Когда кто-то мимо него проходит - он всё время кидается... Раньше хоть камеру со злости грыз, а теперь её по-другому повесили, чтоб он стенку не пихал лишний раз, и он перестал в неё играть.
Но реально страшно. Я стою у Топа в деннике, стенка сотрясается - и ведь никоко напротив Герба нет, он просто так долбит! Топ даже стал шуганым каким-то :( Вхожу в денник, в это время Герб сотрясает стену и щёлкает зубами - топ от меня и шарахается :(
Не, ну, блин, не дело это!! :evil:

Сверху