Crazy&Lazy: временно далека от коней.

У нас не совсем новенько. Хотя и не старенько :wink:

Но по мне так пока не очень по-домашнему...

"Та же фигня в нашей деревне" (С) [Не помню, кто сказал]
Тоже все весьма не новенько (посильно подремонтировано...), зато очень приятная, домашняя обстановка. Нас уже кто-то (любя, наверно) назвал "Ноев ковчег" :)

Дафне, нет... Но мне как-то... не то, что не уютно... не по-домашнему! Как дома я себя чувствовала только в Реннене :( И в "Надежде" тоже неплохо было.
Здесь МНЕ как-то не так. Зато есть опытные люди, которые могут помочь с конём. Поэтому я всё равно здесь. Пока. А там, глядишь. и свыкнусь :wink:

ПС: теперь конь ест так (бедные конюхи :lol: )

№3 и №4 – чередовать неделя через неделю

№ 4
Утром залить в кастрюлю 500 мл кипятка, высыпать туда 3 столовые ложки сбора, закрыть крышкой и дать настояться около 30 мин.

Завтрак: 1 горсточка отрубей + половина настоя + 1 чайн. ложку чеснока + 1 ст. л. без верха крапивы
Обед: горсточка мюсли
Ужин: 1 горсточка отрубей + половина настоя + 1 ст. л без верха крапивы + 1 ложка МегаБазы

№3
4 столовых ложки смеси на ночь высыпать в кастрюлю, добавить 500 мл холодной воды и плотно закрыть крышкой. Утром засунуть в этот настой кипятильник и прокипятить кипятят 7-10 мин (не более!), дать немного настояться.

Завтрак: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя + 1 чайн. ложку чеснока
11.00 - 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя
Обед: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя + 1 ложка МегаБазы
17.00 – 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя
Ужин: 1 горсточка отрубей + 1/5 настоя + 1 ст. л без верха крапивы

Зато траву косить перестали... Это и хорошо (деньги сэкономлю) и плохо - всё-таки травка вкууусная :lol:

Процедуры коноводу на завтра: почистить коня и пошагать минут 15. Никаких глин и поливаний! :lol:

Я думаю привыкнешь! Я вот начала ходить, со всеми познакомилась. Начую в конюшне когда хочется... нет врагов, всем нравлюсь... Да и в других конюшнях по всей Латвии меня знают, конечно не все, но тем немение)) Люди из конюшни - моя вторая семья, все любят лошадей, да и тренер если увидит, что кто то изобъёт лошадь, сразу же выгонит и не пустит назад!

Блин, блин, блин... Мне стыдно :( Мне стыдно было опять просить у папы деньги на коня :oops: Конечно, он мне про моё самостоятельное будущее напоминает, но деньги даёт - его слова, правда, отдельная тема... А мне стыдно, стыдно, но нет другого выхода... Просто мы с ним видимся дай Бог-то как раз 1 раз в месяц - чтоб деньги забрать - потому как у него всё нет времени. Ну, очень редко у меня не получается... В общем, это всё не то... Факт остаётся фактом: получается, что я к нему только из-за денег приезжаю. Но это не так! Я очень сильно скучаю по нему :( Иногда мне хочется прийти домой, и чтоб он там был... Или как раньше поехать с ним кататься на роликах... Или отдыхать на море... Но этого, увы, никогда уже не будет...

Устроиться на работу, говорите? Да-да, именно об этом я и думаю. Есть возможность устроиться на почасовую работу... Но когда? 6 дней в неделю я занята с утра и до вечера, единственный промежуток - несколько часов 3 раза в неделю между учёбой и английским :(

Некоторые, конечно, по ночам работают... Какое там! Я и так-то не высыпаюсь... К тому же, наверное, сказываются проблемы с конями... Я научилась спать везде: в электричке, в метро, на лекциях... Иногда даже на практических занятиях! :oops: Но сон этот поверхностный - не полезный, не продуктивный... Он не даёт энергии и бодрости... Ты как бы всё время на чеку! Это больше дремота... Я часто вздрагиваю прежде, чем проснуться... Я стала пугаться мамы, когда он вдруг заходит в комнату :shock: Пусть и неожиданно, но она и раньше заходила... Не должна же она на всю квартиру кричать, что идёт!
В общем, нервы мои сдают...

Если честно, я боюсь, что в какой-нибудь момент сломаюсь... Иногда мне становится страшно :shock:

Таааак... Осеннюю депрессию отставить. Быстро.
Нажраться фруктов и шоколада. Лечь спать в 9 вечера.
Ну и ... (ох, учу ребенка ПЛОХОМУ :lala:) пару раз забить на лекции...

Да ладно...очень дельные советы :D
Кроме шуток, иногда такие меры приносят реальную пользу.

Кхе-кхе, я на лекции иногда забиваю, но не на все можно - отмечают, так их-растак!
А в 9 вечера я не засну, в том-то и проблема :( Часов в 12 минимум. У меня жизнь совы и бессонница. Иногда в случае крайних мер принимаю Димедрол, обладающий снотворным эффектом :wink:

О коне, млин:

В общем, созвонилась с Леной. Она сказала, что подробности расскажет при встрече.
В общем, везде есть кое-какие проблемки. В правом запястье - небольшие разращения, но это как бы фигня.
Хуже - челноки.
Очень хуже - правый. В общем, там - я даж записала, в первый раз слышу - новикулит, то бишь, воспаление блока. Там какие-то дырки, и это плохо. А ещё у него ну очень тонкая подошва, и копыто не растёт ни хрена :evil:
В общем, наше главное лечение - подбор ковки. Так как на всякие разные вещЧи все лошади реагируют по-разному. Ему нужна средне аммортизирующая система.
Для начала - подковы с перемычкой, фильцей и МЯГКИМ силиконом. Подковы желательно алюминиевые, с несильным перекатом. Пятку надо поднимать, но не сильно, то есть этого будет достаточно.
Однако многие лошади, по её словам, даже на силикон реагируют, как на что-то инородное и не принимают его. Так что если конь хромать не перестанет - попробовать подковать без силикона на толстую толстую фильцу, вырезанную кольцом...
Если... А, впрочем, не будем об этом...

Как хорошо, что есть Валера! Завтра он обещался приехать со всем необходимым;))

Если есть возможность - суставные подкормки.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО чередовать всякие разные подкормки для роста копыт.
В общем, суставные подкормки, надеюсь, будут... Но в ноябре. А для копыт пока есть крапива:))

В заключение: говорила Лена без особого оптимизма в голосе, но под конец сказала, что расстраиваться не стоит, что она видила лошадей с проблемами хуже, и они несли нагрузки."Главное - ещё раз подчеркнула она - подобрать под него ковку".

Ну всё, побежала - уже опаздываю на английский :(

было бы очень неплохо показать рентген ковалю, если он их умеет читать, конечно. Ковку действительно подбирать. И, кстати, суставные подкормки тоже. Кому-то хорошо от Страйда, кому-то от Картифлекса, а кому-то подавай еще что-нибудь.

Санечка, ага!
Да, оптимальный рабочий "комитет": вет + коваль + рентгены. Только первые два компонента должны разбираться в последнем. Иначе могут наворотить...
Марго, чтобы заснуть в 9 вечера попробуй 2-3 дня вставать в 6.00 :lol:

Коварная, спасибо!
Волча, не помогает! Я в институт встаю в 7 каждый день, ложусь в 1 примерно... Редко в 2. А засыпаю не бвстро. Причём если днём лягу - засну (но на это нет времени :lol: )
Санечка, это понятно! Уже давно так собиралась сделать... Но проблема в том, что коня нужно ковать СРОЧНО, а у Лены график забитый напрочь, да и Валера не каждый день может...

В общем, минут 15 назад только с конюшни вернулась :shock: У меня сегодня вообще день какой-то жуткий :shock: Завтра напишу... А то 2.10... Спать охота :wink:

Итак, 12 октября - День косяков!
Удача была только одна, ну ещё одна незначительная :wink:
Видимо, мои биологические часы спешат на сутки, и спутали этот день со следующим - Пятница, 13 :lol:
Причём, косяками я считаю не только неудачи, но и "всё не как у людей!".

Косяк№1.
Услышав сквозь сон звонок будильника, решила идти ко второй паре. Прошу Олю, чтоб она за меня подняла кого-нибудь. "Сегодня Сидорчук читает (зав), никто не встанет!". А ну и х** с ним!
Встала ко второй паре, занимаюсь утренними делами. Приходит смс-ка от Оли: "Ты где?" "Дома. Чай пью:)" "А... А я опаздываю". (Время - почти 9, т.е. почти начало пары).
Вышла вовремя, даже раньше - иногда получается оставить где-нить вещи и войти в аудиторию с видом вышедшего "в туалет" и пришедшего обратно к перекличке:oops: При выходе из метро приходит смс-ка: "Не спеши, он не пускает! Я тоже опоздала. Пойду отпрошусь с ВСЭ и домой" "Подожди меня!"

Косяк№2.
В общем, я приехала, и мы отпросились. Кто может ещё придумать такое?? Приехать после первой пары, чтоб отпроситься со следующих! :lol:
Ехать на конюшню было рано (с Валерой договорились примерно на 5, а было 10.20 :lol: ), и мы решили сходить в кино. Но! перед этим съездить к Олиному пациенту.

Косяк№3
О том, что в 11 утра из области в Москву сплошные пробки, мы не подумали :( Так что еле-еле доехали до остановки пересадки, и пошли пешком.
Потом, купив "Досуг" после долгих обсуждений кому куда ко скольки надо, Оля поехала домой, а я - к папе за деньгами :oops: Милый папочка... Потом я позвонила Валере и, как и ожидала, на вопрос: "Вы приедете скорее позже или раньше?" получила ответ "Скорее позже, мне ещё подковы покупать... (Фильцы и силикон Валера купил уже давно), так что я буду около 7..." В общем, я резонно переложила на себя обязанность покупки подков и поехала... в кино! :wink: На "Дьявол носит Прада". Ничего так фильм, но в общем ничего особенного.
По дорогек метро любовалась разрисованными скамейками на Чистом пруде :wink: Вот бы везде так! Больше всего порадовала вот эта скамейка, её вид пересилил мою лень, и я достала-таки фотик из рюкзака

36791491.jpg

36791540.jpg

Очень нравились мусорки "в тон" скамейкам.

36791621.jpg

Ещё одна радостная скамейка

36791690.jpg

И лошадка на помойке :lol:

36791735.jpg

А это - жираф! Сама морда нарисована на крышке :wink:

36791657.jpg

Косяк№4
В общем, с Патриарших я отправилсь на Белорусскую в "Евроэкспорт". Попросила алюминиевые подковы с перемычкой... Продавец меня не совсем поняла и отправила общаться с ковалем :D Коваль оказался очень приятным и понятливым. В общем, он сказал, что такие подковы у них только по заказу (идут не меньше месяца). Далее минут 30 прошло в звонках вету: "Нет таких, что делать? Прварить перемычку к обычным??", Валере: "Сможешь? Сейчас спрошу!", Кате: "Есть сварочный аппарат? Нет???", опять вету: "Нету сварки... Что делать???? Ааааа!!!! Тогда обычные?", опять Кате: "Вы померили вчера Топовское копыто?? Ах, Юля...", Юле: "Нет, не померила? Думаешь, 1??" и так далее... В конце концов, слушавший всё это дело коваль сжалился надо мной и вспомнил, что на складе есть нужные мне подковы... Но он не уверен в размерах (Да мы сами не уверены :lol: :wink: ). В общем пошли на склад.

Удача!!!
Мы нашли ИХ! Да, нашли!!! На радостях я даж сообщила об этом ковалю, и он меня поздравил :wink: Правда, стоили они около 700р... В принципе, я раньше никогда не покупала подковы и не дкмала, что они стоят сильно дёшего, так что очень удивилась на возглас девушки-продавшицы: "Но они стоят 20 евро!!". Заодно купила такую классную штуку-спрей от гниения копыт (не помню названия).
Очень запомнились на складе пластиковые подковы весёлого зелёного цвета с жёлтыми насечками :D !!! Как я поняла, для "сцепления".

Подумав, что легче поехать с Белорусского вокзала, посмотрела расписание: как раз подходящая электричка до Лобни шла через полчаса - я успею покушать. В Лобне я собиралась пересесть на Дмитровский поезд через 5 минут.
Покушала, пошла купила билет.

Косяк№5
Подхожу к перрону (Внимание! Время примерно 17.07, моя электричка в 14 минут). И тут подходит электричка!!! Я сломя голову еле успеваю в неё влететь и двери закрываются. Едем в сторону Савка, вот только останавливаемся немного на другом перроне... Ну - думаю - мало ли... А вот следующая остановка мне совсем не знакома!! Поезд едет дальше, читаю "Станколит". Блин!! Я села не на ту электричку!!! Не знала, что с Белорусского ещё и в сторону Рижского ездят... До следующей остановки - конечной для меня :lol: -ползли еле-еле... Выбегаю, несусь на противоположную платформу...

Косяк№6
Люди ждут электричку до Звенигорода - то, что надо!!! Только вот прийти она должна была в 11 минут, а всё опаздывает...
Я звоню Валере, признаюсь в собственной глупости - видимо, от радости нахождения подков! :D - и не знаю, когда приеду. На что тот - спасибо ему огромное - отвечает, что "ничего страшного я сам ещё не доехал. Я могу забрать тебя от станции. Ну и что, что не знаешь, когда! Позвонишь мне". Приятно, что меня не послали :lol:
В общем, электричка приходит с опозданием на полчаса - где-то без 15-ти 6... В сторону Савёловского этот поезд едет быстро, я вылетаю, молниеносно покупаю билет, и, успев по дороге посмотреть схему, мчусь к поезду на Костино. Успеваю за минуту :wink:
Так что в 7.10 (я обычно в это время уже домой еду :lol: ) я выхожу в отМорозках (м-да, самое слоное было позвонить маме с радостной новостью...). У остановки встречаюсь с Валерой, и мы едем на конюшню.
Я извинилась, сказала, что мне очень стыдно :oops: , но Валера сказал такую вещь: "Нужно жить, как китайцы (по-моему): представь себе, что ты уже везде опоздала. Везде, где только можно! И спокойно продолжай дальше" "Но ведь если б я одна была, но от меня некоторые люди зависят..." "Всё равно! Забудь!"
Спасибо...

Ковка

Валера - это такой довольно общительный человек. Приезжая на конюшню, он не начинает сразу работать... Ему надо спокойно перенести вещи, переодеться, пообщаться, покурить... В общем за это время я успела переодеться, почистить коня и подождать ещё минут 10 :wink:

36808045.jpg

36808047.jpg

Коваться начали около 8.
Валера очень долго плевался на эти подковы, потому что их невозможно подогнать под ногу лошади... Потому что он не видит смысла в перемычке (А круглые Лена, почему-то не хочет)... Я долго предлагала поговорить ему с Леной самому (она сама об этом сказала), но Валера отказался. Потом ругал дурака Тополя за его копание, засчёт которого очень сильно стесался зацеп (вдобавок к итак тонкой подошве! :evil: ) - зато перекат не понадобится! Конь обеспечит :wink: (А алюминиевые подковы вообще не делают с перекатом).
Итак, начали с левой ноги: расчистили,

36808066.jpg

и даже так :wink:

36808051.jpg

хорошенько вычистили БЛ, пропшикали всю подошву спреем (вовремя я его купила :wink: -хорошо, что Юлька мне им несколько дней назад похвасталась, иначе б знать не знала :lol: ).

36808069.jpg

36808073.jpg

Примерка подковы

36808056.jpg

Примерка фильцы к подкове

36808058.jpg

Валера проверяет, совпадают ли дырочки с БЛ (подковы см, наверное, толщиной :wink: )

36808061.jpg

Эт Валера вспомнил про гвозди :D

36808067.jpg

Обводим на фильце подкову, чтоб вырезать её...

36808076.jpg

Валера стёсывает немного края подковы, чтоб не торчали

36808078.jpg

Вбивание первого гвоздя! (Прежде, чем прибивать подкову, в БЛ были всунуты наши любимые ватки с дёгтем :wink: )

36808626.jpg

36808627.jpg

Откусывание гвоздей...

36808628.jpg

Результат...

36808639.jpg

Потом Валера устроил перекур, а у игралась с новым жильцом - котёнком Маркизой. Она обалденная! ОЧЕНЬ ласковая, бестрая... Если сидишь, она подходит к тебе, трётся, тарахтит... По проходу идёт - косится на торчащие морды Прибоя и Наба, отпрыгивает, играет... Потом каааак втопит по проходу... Я не знала, что кошки могут ТАК топать!!! :shock: Она как угорелая срывалась их конца в конец... Сфотать её было тяжело.

36808635.jpg

Потом я взяла её на руки и поднесла к Топовской морде - Марка застыла в ожидании. Тут конь выдохнул... Кока мгновенно в страхе метнулась на плечо :lol: А потом я посадила её на Топа. Что самое смешное, ни Топ не отреагировал НИКАК (слава Богу, когти она не выпускала :lol: ), ни кошка нисколечки не испугалась! Посидела как ни в чём ни бывало на холке

36808630.jpg

Забралась на "горку" круп

36808631.jpg

36808633.jpg

и оттуда уже спрыгнула на приступочку у денника и на пол :wink:
Потом я давала коню глистогонное... Липкий жёлтый рот :lol:

36808638.jpg

Тополь обиделся и перестал есть сухарики, которые до этого уплетал с огромным удовольствием... Он брал его в губы... и держал! :lol: В какой-то момент, когда он чего-то испугался, сухарь выпал :lol: А вот перед травяными гранулами он всё равно не устоял, и дальше хвалился именно ими :wink:

36808642.jpg

36808643.jpg

И чего он этим хотел сказать? :? Лошадь-хомяк :lol:

Потом Валера принялся за правую ногу

36809398.jpg

36809406.jpg

36809409.jpg

36809413.jpg

Косяк№7 и №8
Пришла пора вливать силикон... Открыли тюбик, вставили его в пистолет, засунули под фильцу...

36809419.jpg

Валера жмёт - жмёт - оно не жмётся! Попробовал ещё раз... Не жмётся!

36809420.jpg

Ещё и ещё... Ни-фи-га!!! Вынул тюбик... МАМАДОРОГАЯ!!!!! Задняя стенка у него сломалась - как бы прогнулась и вошла внутрь... "Срочно ищи что-нибудь круглое и твёрдое, пока он не высох!!!" Боже, Боже... Что бы такое... Картонка? Не подойдёт... Так, колокольчики, ногавки, тряпки... Вот оно! Придётся жертвовать крышкой от мази для амуниции :( Вырезали, вставили.
Валера жмёт - жмёт - оно не жмётся... Ещё раз... Нет, не жмётся!!! Вынимаем... Крышка, естесственно, ушла внутрь :( А вдобавок ко всему и пистолет как-то сломался... Прям "это было бы смешно если б не было так грустно"...
В общем, срочно придумывали систему запихивания силикона... В итоге, пришедшая Араб ("Тапочек! Какие у тебя классные тапочки!! :lol: ) отдала нам 50 кубовый шприц. Я "выкапывала" им силикон из тюбика, выдавливала понемногу на пятку, а Валера с помощью наконечника и пальцев его запихивал... Намучились сильно! К тому же, оставшийся силикон потерян для общества, т.е. для следующей ковки :( Я сфотала один момент, но изрядно уставший к тому времени Валера (из-за поведения Топа в том числе) сказал, чтоб я перестала снимать "это позорище!!!" Но ведь никто не виноват...

36809430.jpg

До сих пор не верю, что нам удалось запихнуть силикон под всю подошву...
Потом оба копыта Валера замотал лентой, чтоб силикон не вылез, и принялся за зад.

36809432.jpg

36809434.jpg

Потом устроил очередной перекур перед расчисткой Наба и ещё одной кобылки (Как же так, только 1 коня расчистить! :wink: :lol: ). А Топика поставили сохнуть на дальние развязки.

36809448.jpg

Случайно увидев дикий испуг Наба при виде тряпки, решила познакомить с ней Топа: махала, клала на круп, вертела перед носом... Ноль внимания!!

36809437.jpg

А это такой смешной коник... Вы думаете, он пытается укусить конюха? Да ни фига! Его прёт вот так поворачивать голову и запихивать железяку в рот :lol:

36809428.jpg

Потом Валера расчищал одну, вторую лошадь...

Косяк№9
Около 12 я позвонила маме (с чужого телефона, так как у моего села батарейка) и сказала, что мы скоро выезжаем. Ой, соврала :oops: Я ж не подумала, что Валере нужно передохнуть, поесть...
В общем, выехали примерно в половину 1-го. (Тополь ещё оставался на развязках, т.к. силикон на шприце, который мы вытащили из помойки, ещё не застыл :oops: ). Сначала завезли в Отрадное одну ЧВ, потом долго петляли, чтоб выехать на Дмитровку и высадить меня на Новослободской... Это нам повезло! Потому что Аньке, живущей в Царицыно, пришлось брать такси от Новослободской...
Остаётся только надеяться, что ковка ребёнку поможет! Чувствую, если я скажу Валере его перековывать, он меня убьёт :cry: Но сначала это сделают родители :wink:

ПС: вёл себя Тополь плохо. Он вообще не терпит долгого чего-то там деланья с его подошвами. Возможно, ему больно, или неприятно, или он просто бузит... Но скорее всего, по словам Валеры, Топ боится, что ему будет больно. "Только, блин, бояться не надо, а стоять спокойно!! Тогда всем легче будет!!" :evil: Но Топик-то об этом не догадывался. Поэтому терпел расчистку, а во время ковки нет - нет, да начинал валиться. Валера терпел - терпел, но потом не выдержал. И ребёнку жёстко доставалось раза 3 - 4 :cry: А что делать? Лишний раз колоть Валера не хотел, а из-за Топовских дёрганий можно было опять гвоздь не туда забить :( Ребёнок потом жутко дрожал всеми мышцами, дёргался от любого движения Валеры... Но хватало его ненадолго - он расслаблялся, а потом опять вырывался. И всё повторялось снова :cry: Ну ничего, под конец Валера коня похвалил яростными похлопываниями по шее, пока конь не зажевал :wink:

Вот такой вот насыщенный 9-ю косяками день :wink:

14 октября

Сегодня шёл противный дождик... Точнее сказать, падало что-то мокрое, противное, моросящее и непонятное...
Но мне надо было посмотреть на движения Топа, и после чистки я его вооружила всей возможной защитой на ноги, которая у меня была - по совету Лены ("Буть готова к тому, что он будет играться, одень уздечку, на ноги - что можно").

36845664.jpg

Подумав немного, одела недоделанную ещё полупопону от дождя

36845667.jpg

И, попросив Катю снять нас на видео для Лены (Мы с ней завтра встречаемся, чтоб забрать снимки), повела коня на плац.
Надо сказать, что Тополь вёл себя совершенно спокойно. Отчасти это можно объяснить тем, что по словам Лены "ему ещё надо привыкнуть". Отчасти от того, что конь ещё немного прихрамывал... На левую ногу!!! Смешноооооо..... :cry!!!:
В общем, мы пошагали и решили порысить. В рысь Топ подниматься ну никак не хотел :shock: ! Катя, решив, что ему не нравится попона, предложила снять. Сняли. Хотя мне больше кажется, что ему не нравятся ногавки на задах... В общем, кое-как уговорили его порысить.
Потом Катя ушла и я, сняв колокольчики (они были плохо закреплены и могли слететь) начала шагать коня. Один раз мы прошлись по дороге, немного поев травку, один раз конь с огромным удовольствием бухнулся в мааааленький кусочек сухогол песка поваляться :lol: Делали несколько раз несколько темпов рыси - какая-то заинтересованность у него появилась, весело тряс головой. Но сам подниматься не хотел. Я и не требовала.
Заметив у кучи опилок валяющуюся большую фанеру решила посмотреть на реакцию Топа. Тот опустил голову, понюхал, подумал (всё это - ещё на шагу, при подходе) и как ни бывало зашёл на неё! Только опять "паравозил". Мне вообще нравится эта его милая привычка... Он очень любит недовольно фырчать на какой-то противный новый запах, или если боится... Но это так смешно выглядит :mrgreen: Может, научить его делать это по команде? :lol:

А ещё, а ещё... У нас в раздевалке-амуничке включили отопление! (Пробное, наверное, пока. Ещё не холодно).

А седло у меня опять заплесневело :( Значит, в амуничке всё-таки влажно :cry: Мне, конечно, сказали, что надо на седле ездить, чтоб не заплесневело, но, простите, когда вы на зиму убираете летние кожаные туфли они почему-то не плесневеют :? ???

Сегодня собиралась ехать к Волче, нослёт отменили из-за мерзкой погоды :( Залезла на Гисметео - действительно, в Москве 0 +2 и... снег! :shock:

А меж тем ещё в пятницу было тёплое солнышко...

36806973.jpg

36806977.jpg

36806979.jpg

36806983.jpg

Малыш

36806990.jpg

36807025.jpg

36807027.jpg

36807024.jpg

Всё-таки тёмные хамилионы смотрятся жутко... Как у слепого...

фото осень

красивые фотки :!: листья такие жёлтые-жёлтые!

Ага!
И всё равно фотоаппарат не сможет передать всю гамму чувств и восхищений этой красотой!!

Сверху