Re: Неконная жизнь и Амадей. ПГ2008-5 серия; в гостях
18.05.2008
У Морганы и Гравера
Просто читая как-то в очередной раз дневник Светы вдруг ни с того ни с сего захотелось к ней в гости.
Наверное, на подсознательном уровне - посмотреть, так ли она плоха и так ли страшен её конь, как пишут некоторые…
Выяснила заодно, что лошадь зовут ГрАвер, а не ГравЁр, как я всё время думала
На Тёплом Стане меня встретила довольно серьёзная и молчаливая девочка. Честно, я тебя не так представляла, Свет! Мы сели на маршрутный автобус и поехали в «Гелиос».
Эх, какие же ностальгические места…
МакДак у Троицка – здесь мы с Костяном как-то обедали после поездки к лошадям…
Сам Троицк – через него мы везли Абрека к Кате…
Вот здесь, за стройматериалами когда-то давно-давно был Реннен, когда я приехала туда впервые – покататься…
А вот поля слева – здесь мы с Бр как-то шли…
А внизу – 2 до боли знакомые бензаколонки…
Но наш путь лежал дальше – до 52 км.
Вышли. Справа – чисто поле, слева – очередные (небольшие) стройматериалы и тоже поля-поля-поля… В одуванчиках… Через поле шла дорога с коровниками на горизонте – туда мы и направились.
Как назло, конюшня располагалась в дальнем здании. Однако вокруг была такая красота, такие просторы… Что шла бы и шла! Отвыкла я от полей чего-то…
Конюшня КЛАССНАЯ!
Просторная, прохладная, денники огромные, светлые (не все, конечно, а те, что вдоль стен). Ой, Комиссар! (Знаю его по инету) – всё-таки прикольная у него молния на мордашке… А за ним… Гавр??? Вот этот СЛОН???
Света зашла к нему, поздоровалась. Я, кстати, тоже зашла – вроде, не убил…
Пошли, переоделись, взяли вещи. Спокойно вывелись на развязки, начали чиститься. Вот тут Гавр вёл себя отвратно, как маятник туда-сюда, туда-сюда… Скучно ему, видите ли!
Гравер – красавец. Высокий, откормленный, с накачанной шеей, весь такой блестючий… Ах! Просто АХ! Не то что некоторые :twisted: . Худые, маленькие, страшные и грязные.
Света одела коню новенькие вальтрапчик с меховушкой, зелёненькие бинтики в тон. Ну прям мачо, ей Богу!
Ещё бы трензель нормально брал...
Пошли работать. При выходе конь громогласно объявил о себе, но на этом выпендриваться кончил. Только энергия пёрла, поэтому к плацу они шли шаго-рысью.
Конь был навеселе – сначала пробежались
в руках. Какая у него обалденная пружинистая рысь! В выездку его, в выездку – уже НЕ маленький!
Потом пошагали – порысили под седлом.
Вполне сносно – только конь периодически подрывался в галоп от переизбытка энергии, да пару раз пытался к дому слинять – к кобылам.
Я прилегла на "стенку". Хорошооооо!
А потом, потом... Посадили меня!
То, что он БОЛЬШООООЙ – ещё ничего, более-менее не страшно. Но какая же у него ШЕЯ!!! Широкая, мышцастая!!! МЕЧТА ИДИОТААААААААА!!!
Разузнав у Светы все тонкости управления – аккуратно пошли шагом. Что-то я по примеру Марины боюсь частных лошадей. Особенно молодых. Боюсь сделать что-то не так – испугать, запутать… Шагали мы в итоге зигзагами – я поворачивала коня очень мягко, на свободном поводу – а он врубался долго. Потом кое-как разобрались и порысили. От это рысь! Действительно, не жёсткая, а именно пружинистая, широкая… Да у него природный темп. Прикольно
В общем, дальнейшие полчаса мы валандались кое-как: то шагали, то рысили, то жаловались Свете «на ту тётку сверху».
Берём хлыстик пожевать :lol:
Конечно же, я вспомнила про боковые сгибания – конь врубается отлично, тут же носом дотрагивается до ботинка и начинает мыслить… Или кусать/нюхать ботинок/стремя. Но не всегда :mrgreen:
Потом снова села Света.
Немного порысила и сделала галоп.
А потом всё испортилось...
Потому что от конюшни к Гавру пришла Хрюша (Хуанита) – эмфиземная кобыла, гуляющая просто так. Видимо, она была в охоте – вот и пришла к жеребцу. Хотя я её сразу же увела (она не дошла до коня) – Гравер возбудился и заистерил. Как Света ни пыталась его шагать/спокойно рысить – он нервничал, бесился, жутко мок.
Кое-как его отшагали и повели домой. Там он немного успокоился.
Разбинтовав коня, Света повела в чудо техники – мойку! Где и устроила сеанс обмывания – подмывания
А потом мы пошли пастись. Причём Гавр до сих пор был на взводе и пытался снести Свету даже на верёвочном недоуздке – ну что ж, ты сам этого хотел! На чавке конь только кричал, но шёл спокойно.
Зашли по дороге в магазин за питьём и мороженым :lol: …
Мы вышли к полю, и конь вгрызся в траву. Чтобы его оторвать надо было приложить много физико-словесных усилий. Просто надо было перейти через 2 просёлочных дороги и дойти до самого большого куска поля. НО Гавр-то этого не понимал! Он либо присасывался к траве, либо (стоило только его оторвать), поднимался в рысь, вырывался… и присасывался снова. В конце концов мне стало жалко Свету… Хотя нет, вру. Во мне просто взыграла моя самонадеянность «А вот слабо ли мне» и я взяла дело в свои руки. Помнится, когда-то мне этот способ где-то советовали…
Опускать голову я ему вообще не давала – тогда конь начинал тащить. Я тут же высылала его концом корды в левой руке, разворачивая вокруг себя. В первый раз Гавр ничего не понял. Во второй попытался вырваться, резко осадив – не получилось. Зато он всё понял! Шёл рядышком как шёлковый, даже не порываясь опустить голову или сорваться в рысь. Даже когда мы остановились.
Приятно, чёрт побери!
Я горда собой!!! )))
Ну а потом мы отпустили Гравера в свободный полёт и сели рассуждать о жизни.
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/813.html
В какой-то момент Гавр решил побегать. Пжалста! :twisted:
Сколько мы просидели? Наверное, около часа. В принципе, попасли бы и дольше – тепло, сухо, ветерочек прохладный, жёлто – зелёное поле… Но мне надо было домой.
Так что практически спокойно дошли до конюшни, переоделись, скормили коню чеснок и остатки морквы – и домой!
Остальные фото
тут
ПС: чего-то фотик у меня ОТВРАТНО в пасмурную погоду снимает