Re: Неконная жизнь и Амадей. ПГ2008-5 серия; в гостях
Итак, завели Викинга, притащили на плац 3 брёвнышка-кавалетти и 1 бревно, к которому я привязала верёвку. На кобыль я в итоге одела спортивку, увиденную на Мечике (конюха на нём табун пасут). Легла хорошо, только немного ездила - кобыль-то крууууглая
Шагаем. лавная проблема - табунный инстинкт
Магию непременно тянуло то ко входу в конюшню, то к углу у ворот для выхода :evil: Учитывая её тугоуздость и нулевую реакцию на шенкель - можете представить, что это было... В принципе, я в течение всего занятия учила её уступать шенкелю. Выглядело это так: бежим по стенке, заворачиваем на вольт (по направлению к конюшне) - Магия радостно ускоряется - я прижимаю наружные шенкель и повод, тяну внутренний - Магия бежит боком-раком, скрученная в баранку... Через какое-то время ей надоедает, и она бежит ХОТЯ БЫ вперёд - хвалю, снимаю давление шенкеля. Она. правда, сразу снова косит...
Через палочки бегали змейкой (они совсем коротенькие, а Магии не хотелось лапки поднимать - вот и пыталась обежать), но сносно. Бревно, которое я за собой тащила, кобыла вообще не заметила
Правда, пёрла к конюшне :evil: Я её остановила, начала снимать верёвку - прёт, ё! И согнуть её не могу 1 рукой-то...
Кстати, сгибания с земли она поняла сразу, под верхом - примерно через раз. Чаще понимает
Что ещё? Да вот пытались крутиться от шенкеля и в общем-то всё. Попыталась было попросить 1 шаг СП (то есть упёрла её в ограду и предложила понять, что нужно уйти вбок) - даже и не знаю, вышло ли что, я сверху не совсем поняла, но что-то где-то похожее сделали...
За это время дождь успел кончиться, и я сняла плащ и одолженную шляпу она вообще была мне велика и слетала :lol: ).
Во время слезания - залезания кобыль стояла на 5+. Уздечку снимать не пробовала.
Осаживание делали 3 раза. В первый сообразила сразу, во второй и третий - скрипела мозгом. (Просто я ещё на ПГ восхитилась, что Магия делает осаживание именно от правильной команды повод+корпус+шенкель).