Re: Неконная жизнь и Амадей. ПГ2008-5 серия; в гостях
Sniffy,полностью с вами согласна! У меня Ковбой раньше сам разворачивался, сначало мне нравилось, а потом его мозг подрос и стало это не здорово! Я его отучила!!!! :? Так что не надо его приучать. Он может развернуться, но если я ему разрешу. А у нас это когда-то перераслов свечки, у пирание и короче, в полную борьбу!
Вообще многие говорят, а надо это научить, но не учитывают особенности каждой лошади. Не все упражнения на пользу или просто их надо разучить позже. То что у меня конь пластелин и сгибается во все стороны - хорошо! Но! Иногда с ним из-за этого очень трудно! Иногда кажется, что он рылезет из седла, а ещё и резкий при этом.
И потом может, мне просто многое не надо. То что Марго, ты мне сказала, что от сгибания легче остановить - по-моему это не плюс. Надо её воспитать так, чтоб она останавливалась чётка и не неслась, а не обходные, запасные пути искать... :roll: (Ну я просто поразмышляла..)
Вот пример особенности...
На Вестерн сайте советы по заездке и одно из них:
Поворот в право... " Вес переместить на правае стремя, при этом внешнюю ногу прижать (шенкель), а внутреннюю держеть вдоль как бы давая ему проход свободный..." Типо так!
А у меня он ходит отлично в право, но от прижатия внутренней ноги, а не внешней. И так же на лево. Почему? Ну считаю,что это из-за того, что я его приучила при радоте на земле уступать право от рикосновения с права и в лево от левого. Вот.