Re: Неконная жизнь и Амадей. ПГ2008:8серия; готовлюсь к трейлам?
27.05.2008
Работа с Магией
Сегодня у меня был "День Непослушания", ибо я и туда и обратно ехала без билета (что бывает КРАЙНЕ редко). :mrgreen:
Времени было мало, так что я всё делала быстро-быстро.
Приехав на базу увидела, что табуна нет - пасётся.
От ёёёё... Это ж мне за Магией пилить... А потом её на себе тащить... Так и было - кобыла уходить не хотела, еле-еле до дома дошли.
Завела Викинга - так приятно, что не пришлось за ним идти - сам подошёл :wink:
Быстренько поседлались с кобылой - и на плац.
Сегодня решила попробовать сайдпулл - может, на него она будет лучше реагировать. Так и оказалось! Всё-таки на сайдпулле давление (при повороте) более обширное, не точечное (как у трензеля) - короче, более понятное для неё.
Сегодня не делали никаких палочек - брёвнышек - ворот - только учились правильно отвечать на шенкель.
Итак, не знаю, почему - от настроения, сайдпулла или погоды... А скорее от всего вместе - Магия отлично поворачивала. Ну, слишком спала на солнце, так что туго поднималась в рысь :lol: Но к табуну не рвалась.
Делали шаг - рысь, остановки, повороты - развороты, осаживание по 1 - 2 шага. Тут она соображала хуже, чем на трензеле. Кстати, боковые сгибания она на сайдпулле тоже ОЧЕНЬ туго делает. Хотя... Возможно дело всё-таки в солнце. Она просто ложилась в повод и засыпала - и фиг её разбудишь :evil:
Ещё учились делать поворот на переду. Конечно, просто так не получилось - пошли в угол. Ну, кобыль не дура, в углу она на "ура" сама попу двигает :wink: На свободе - через раз. Снова пробовали СП 1 раз - снова не получилось...
Слезла, сняла - одела уздечку, залезла - да пжалста! Стоит и спит. Боюсь, правда, что на траве она так стоять не будет - это "самая голодная" лошадь Аванпоста :lol:
Потом попросила меня снять. Кобыль так хорошо всё сделала, только в шаг раз перешла - на этом бы и закончить... Но Дима напутал и не снял
Пришлось повторить. И вот что получилось
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/837.html
(Не ругайте меня за поледную похвалу - сверху мне показалось, что она только заднюю ногу переставила ).
Мой квотерхорс :mrgreen:
"Да ну тебя!"
Потом я кобылу расседлала и отправила обратно (не очень-то она рвалась), выпустила Викинга (предварительно он выпил литров 10, наверное, воды - такая жара на улице)
и поехала домой, нарвав по дороге травы для Ромки.
Эх, в Москве как-то неуютно - холодно, тускло... А в Подмосковье - настоящее лето! Тепло, сухо, солнышко светит, травка зеленеет, птички поют. Красота!
ПС: главная охранная собака базы, по словам дяди Вани :mrgreen: