Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Неконная жизнь и Амадей. ПГ2008:8серия; готовлюсь к трейлам?

КыЛя - это был Последний Герой! :D

http://www.bezpovoda.ru/HTM/last2008/program.htm

http://www.eventur.ru/bezpovoda/last2008/

Сегодня наконец-то передала Христине остатки денег за постой (за май :lol: А ведь уже июнь на носу :( ) и подкормки.
По её и Лениным словам Топ СТРАШНО худой, хотя уже не нервничает, периодически с табуном гуляет. Грац тоже перепал.
Ну не знаю... Надо бы биохимию сдать, да денег нет пока :( ... (А когда они есть, в сущности? :? ).

27.05.2008
Работа с Магией

Сегодня у меня был "День Непослушания", ибо я и туда и обратно ехала без билета (что бывает КРАЙНЕ редко). :mrgreen:

Времени было мало, так что я всё делала быстро-быстро.

Приехав на базу увидела, что табуна нет - пасётся.

118153480.jpg

От ёёёё... Это ж мне за Магией пилить... А потом её на себе тащить... Так и было - кобыла уходить не хотела, еле-еле до дома дошли.
Завела Викинга - так приятно, что не пришлось за ним идти - сам подошёл :wink:

118153483.jpg

Быстренько поседлались с кобылой - и на плац.
Сегодня решила попробовать сайдпулл - может, на него она будет лучше реагировать. Так и оказалось! Всё-таки на сайдпулле давление (при повороте) более обширное, не точечное (как у трензеля) - короче, более понятное для неё.

118153484.jpg

Сегодня не делали никаких палочек - брёвнышек - ворот - только учились правильно отвечать на шенкель.
Итак, не знаю, почему - от настроения, сайдпулла или погоды... А скорее от всего вместе - Магия отлично поворачивала. Ну, слишком спала на солнце, так что туго поднималась в рысь :lol: Но к табуну не рвалась.
Делали шаг - рысь, остановки, повороты - развороты, осаживание по 1 - 2 шага. Тут она соображала хуже, чем на трензеле. Кстати, боковые сгибания она на сайдпулле тоже ОЧЕНЬ туго делает. Хотя... Возможно дело всё-таки в солнце. Она просто ложилась в повод и засыпала - и фиг её разбудишь :evil:
Ещё учились делать поворот на переду. Конечно, просто так не получилось - пошли в угол. Ну, кобыль не дура, в углу она на "ура" сама попу двигает :wink: На свободе - через раз. Снова пробовали СП 1 раз - снова не получилось...
Слезла, сняла - одела уздечку, залезла - да пжалста! Стоит и спит. Боюсь, правда, что на траве она так стоять не будет - это "самая голодная" лошадь Аванпоста :lol:
Потом попросила меня снять. Кобыль так хорошо всё сделала, только в шаг раз перешла - на этом бы и закончить... Но Дима напутал и не снял :( Пришлось повторить. И вот что получилось

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/837.html
(Не ругайте меня за поледную похвалу - сверху мне показалось, что она только заднюю ногу переставила :oops: ).

118153487.jpg

118153489.jpg

Мой квотерхорс :mrgreen:

118153490.jpg

118153491.jpg

"Да ну тебя!"

Потом я кобылу расседлала и отправила обратно (не очень-то она рвалась), выпустила Викинга (предварительно он выпил литров 10, наверное, воды - такая жара на улице)

118153492.jpg

и поехала домой, нарвав по дороге травы для Ромки.

Эх, в Москве как-то неуютно - холодно, тускло... А в Подмосковье - настоящее лето! Тепло, сухо, солнышко светит, травка зеленеет, птички поют. Красота!

ПС: главная охранная собака базы, по словам дяди Вани :mrgreen:
118153495.jpg

Хорошее видео. Только я бы повороты на переду возле стенки/забора пока делала. Особенно "зад в лево". Ну и, может, длинный хлыстик на первое время взяла бы. У вас допускаются при повороте на переду перестановка передних лап? У нас для конкура это допустимо, для вестерна - нет.

Ой, да какой там! она же НИ-ЧЕ-ГО не умеет!
Я так и делала в углу сначала, а потом на свободе. Причём влево она делала лучше :lol:

Я когда Мася учила (правда, на земле) просила осаживать, если он вперед продвигался. Довольно быстро понял, что на месте стоять надо.

Марго, а ты с земли не хочешь начать? Мне кажется, если тело лошади запомнит движение на земле, под верхом она легче отвечать будет :)

Марго, про уступку задом - почитай вот эту статью: http://www.myhorse.com/training/western ... s.aspx#top

авось поможет!

Еще, мое имхо такое: для начала научи отодвигать зад от шенкеля, потом займешься сохранением переда на месте.

Неужели в Подмосковье такая классная погода? Почему же в Москве всё в облаках и холодно :(

Жень, я вообще всеми руками "за" работу на земле.
Но у меня не так много времени на обучение лошади ВСЕМУ: ходить палки, открывать-закрывать ворота, подниматься в галоп в общем и с правильной ноги в частности, гнуться, быстро реагировать на шенкель при смене аллюров... И подавить табунный инстинкт, ага :wink:

Сар, спасибо, почитаю... Наверное... Лень переводить... Она ведь делает, но через раз. В углу - так вообще шикарно. Причём никуда потом не идёт - просто двигает на шаг. Думаю, завтра просто в углах только делать бум...

М-да... Интересно, это реально? :lol:

А я сегодня была в Амадее!!! Аааааа!!!

28.05.2008
Амадей

Времени у меня было впритык - перед этим было занятие в автошколе, а потом мне надо было быстро-быстро бежать домой. Для экономии времени я даже не переодевалась - только кеды одела и жилетку :)

Светило яркое солнце!!! Поэтому Эльф спал :evil: Его и так на рыси распинывать надо, но сегодня было просто ужасно! Даже хлыст почти не помогал (ну, я коня не дубасила постоянно - периодически помогала шенкелю).
На вторых шагу-рыси вспоминали элементы трела...
осаживание хорошо, учились двигать попу без остановки. Налево (по-моему :oops: ) лучше.
СП, как всегда, только вправо, влево - совершенно ужасно :( .
Кавалетти прекрасно, только в первый раз мы испугались прислонённой к стойке фанеры (хотя перед этим подошли к ней). Потом долго-долго на подгибающихся ножках к ней подкрадывались :lol:
Зато галооооп был спокойный :D Прыгали через палочку (именно прыгали :( ). Потом пошагали по воде - и домой!
Жаль, не было времени его попасти :(

ПС1: Жаль, некому было фотать - Эльфик такой золотой на солнце! И грива так красиво блестит!!

ПС2: у Эльзы опять выпал катетер, причём совершенно ни от чего! Ей в клинике даже поставить не смогли - такие у неё уже плохие вены :( Завтра мы на ЭКГ идёт - там же и попытаемся поставить заново...

Sunshine написал(а):
Я так и делала в углу сначала, а потом на свободе.
Я не про угол говорю, я про стенку с одной стороны. Угол - она носом уперта в преграду, в при заборе - только в перпендикулярном положении носом упирается, а посему будет дальше сама зад убирать, что бы морду из забора убрать.

Блин, это п***ц!!!
Не поехала сегодня в аванпост, потому что должна была встретиться на Ленинградском вокзале с девушкой, которая переправляла мне крысят из Питера.
НЕ ВСТРЕТИЛАСЬ!!!
Потому что та девушка, которая должна была их в Питере передать перепутала день :evil: :evil: :evil:
А крыськи-то были в подароооооок... :cry:

Ну вот, а сегодня Эльзушке как-то плохо, ездили в клинику кровь снова сдавать.
Не поехала в Амадей... :(
А до соревнований - 3 занятия :shock:

Классно :P Наверное, очень интересный поход;)

Есть в этой жизни хорошие новости!
Не перекрывающие конечно, к сожалению, Эльзино состояние, :( но хоть что-то:

Топ ПОКА (надолго ли? :lol: ) остепенился и гуляет с табуном в полях - лесах :!: :D Пить ходят к ручью :wink:
При этом будильник с Грацем и Цезарем пасутся отдельно своим табунчиком
:P

"О милых спутниках, которые наш свет
Своим присутствием для нас животворили
Не говори с тоской "Их нет",
Но с благодарностию "Были...".

В.А. Жуковский

Сегодня Эльзочка (не без нашей помощи, к сожалению :( ) отмучилась и ушла на Мост Радуги :( Не знаю, была ли она счастлива в своей первой жизни, но, надеюсь, что мы подарили ей 3,5 года радости!

Старый ролик про Эльзушеньку

35361881.jpg

23238152.jpg

23238261.jpg

39393555.jpg

39393549.jpg

27457645.jpg

118313923.jpg

118313835.jpg

39393552.jpg

Re: Неконная жизнь: Эльзы больше нет..............

Сочувствую... :( Тяжелое решение, я так и не смогла его принять, как показало время, правильно.

Привет! )
мне сказли что у тебя документы на Гренаду...
не сможешь привезти?! заодно кобылу проведаешь! или можно в москве встретиться...

Мы и Смокки усыпляли (кстати, по той же итоговой причине :( ), и свинку, и всех крыс...
Тяжелее всего усыплять собаку с живыми глазами! Но остальное... :cry:

Сочувствую :( Умная собака...была :cry:

Сверху