Re: Между Аванпостом и Амадеем: готовлюсь к трейлам...
Удивительно, как меняет наше настроение одно-единственное обстоятельство.
Ещё сегодня утром я ехала на конюшню с мыслю: ничего-не-мило-всё-постыло-всё-достало-но деньги-уплачены, а обратно я уже всю дорогу распределяла время, чтобы успеть подготовиться ко всем соревнованиям.
Всё-таки Лошади - это моё всё! какими бы чужими (к сожалению ) они ни были...
06.06.2008
Амадей
Вообще-то, как я уже писала, я ехала просто отработать свой абонемент, но на моём пути встали Кирц и Света :mrgreen: Которые (особенно первая) уверяли меня, что ехать соревнования 8-го надо обязательно, что пропустить соревнования дома просто кощунственно, что Эльф вполне к этому готов и вообще. "Ну - решила я - попробовать-то стоит. Часть элементов стоит".
Как ни странно, сегодня Эльф спал только первую часть первой рыси. Потом корнь НОСИЛСЯ. А что это значит? Это значит, что на галопе мы не управляемся :lol: Но об этом позже...
Пошагав и порысив, мы начали повторять элементы.
Ворота (верёвочные) открыли - закрыли отлично, пару раз прошли кавалетти,
осадили на свободе с разворотом - просто СУПЕР, отлично!
СП влево более-менее. Пару раз мы покосились на "
мостик" (пластиковый прямоугольник), валяющийся у ограды - в итоге я решила поводить по нему коня. Потащила её на плац. Эльф, которого я вела другой рукой, косился, но не слинял :mrgreen: Не с первого раза, но зашли на мостик в поводу, потом и под верхом. Правда, на рыси получилось не сразу :shock: Но и это прошли...
Поездили
кавалетти (низкие и приподнятые), поделали переходы.
Развороты... Они были ГЕНИАЛЬНЫ!!! С первого раза и в одну и в другую сторону они мне понравились, так что конь был захвален, и больше мы не разворачивались.
На второй рыси отлично делали вольтики - только вот немного спешили куда-то. Попробовала зайти на
змейку вокруг конусов - м-даааааа... Даже супер-сократившись мы смогли вписаться в ЭТО раза с 7-го... От ё!
А потом ушла кордившаяся лошадь, и я решила сделать
осаживание вокруг шин...
М-да...
Теперь я понимаю чувства тех всадников, у которых лошадь перед осаживанием не заходила в жерди...
Вот объясните мне логику, почему надо бояться заходить задом в шины????? Просто так они совершенно не страшные, можно ходить вокруг или через них, но задом - НИКОГДА! ПОЧЕМУ???? Как только мы выходили из шин, и я пыталась осадить лошадь - его зад тут же начинал уходить в сторону. Я НИЧЕГО не могла сделать, конь начинал истерить и снова замыкаться (Как тогда, на первой вестерновой тренировке...). Решила попробовать в руках - но с земли я ещё хуже контролировала его зад, уже даже не помню, каким образом затолкала его в шины.
Села, порысила, снова подхожу к шинам...
И снова БОЙ...
В общем, петлю мы смогли сделать, но КАК? Мы заходили в шины и останавливались, когда задние ноги были на их уровне (то есть, мы НЕ выходили из треугольника), дальше шло осаживание, долгий поворот (это, оказывается, тяжело - делать почти целый круг задом! Мне Эльфа даже жалко стало) и бой... Заходили мы в шины кое-как, криво-косо, после многочисленных хаотичных движений влево-вправо-прямо...
Причём на свободе мы прекрасно сделали осаживание-поворот-осаживание-поворот в другую сторону. И всё это на приличной скорости.
Ну почему лошадей так пугает это ограничение???
А потом был галоп... И мы куда-то неслись... Особенно Эльф заводится после кавалетти. Эх... Какие уж тут соревнования...
В итоге я поднимала коня в рысь, долго-долго его сокращала (вольтами и уговорами), только потом поднимала в галоп, опять сокращала... и переводилв в шаг.
Вот только на соревнованиях у меня такой возможности не будет
А потом мы снова делали петлю... Примерно также, как и в прошлый раз, но что-то мне уж больно понравилось (уже не помню), раз я с коня тут же соскочила, захвалила и отшагивала в руках :wink:
Потом мы пошагали по воде и успели попастись всего минут 5, как пришёл Эльфовский полуарендатор - пришлось бедненького от травы отрывать