Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Неконная жизнь: Эльзы больше нет..............

Соболезную... :( Очень тебя понимаю. 23 февраля я потеряла самое дорогое существо на свете... Не могу писать, вспонинаю, плачу. Ему было 18, он прожил счастливо и ленивуюжизнь, а главное ДДико долгую. Умер своей смертью, усыпить не могли. Плакала 5 дней. Если начинаю вспоминать - начинается истерика...
Держись! Это просто надо принять как должное... :(

Марго, сочувствую... 18 декабря умерла моя, прожив 12 лет.. Не своей смертью... У нее был рак кости... Кость практически растворилась. на рентегене видна была каша... +был уже с опузолью перелом.. Так она жиоа 1,5 года, в начале просто хромала. Врачи сказали 2 месяца и все. прожила гораздо больше... после того как китанол(или китанав я их путаю) перестал помогать, отец принял решение... я не видела этого... Но я помню ее взгляд... она когда уезжала не хотела прощаться... Отворачивалась.. До сих пор плачу когда вспоминаю...(месяц на успокоительных жила)

У меня прям помешательство пошло...смотрю на небо-вижу ее.... Закрою глаза-она...

Очень сочувствую.. Эльзочке сейчас хорошо. ТАМ нет боли и страданий...

Мои соболезнования... Утешения не помогут, излечит только время..Мой доберман 3 года назад умер от рака, но вспоминать до сих пор больно.. Держитесь!

Спасибо, спасибо всем!
на самом деле, осознание того, что её больше нет, приходит как-то рывками...
Вот я домой прихожу - а меня встречает только маленький коврик...
Зову кушать - а огромная плошка стоит пустая в ванной (я её мыла)...
Приходит Никита - а он так любил сидеть с Эльзочкой...

Хотя я всё равно довольно-таки легко переношу всё это. Честно сказать, хуже всего я перенесла смерть Ярика.
Но, конечно, и Эльзочка, и Смонечка, да и другме животные - всех помним и любим, что ж поделать, раз они живут меньше :(

Re: Между Аванпостом и Амадеем: готовлюсь к трейлам...

Удивительно, как меняет наше настроение одно-единственное обстоятельство.
Ещё сегодня утром я ехала на конюшню с мыслю: ничего-не-мило-всё-постыло-всё-достало-но деньги-уплачены, а обратно я уже всю дорогу распределяла время, чтобы успеть подготовиться ко всем соревнованиям.
Всё-таки Лошади - это моё всё! какими бы чужими (к сожалению :( ) они ни были...

06.06.2008
Амадей

Вообще-то, как я уже писала, я ехала просто отработать свой абонемент, но на моём пути встали Кирц и Света :mrgreen: Которые (особенно первая) уверяли меня, что ехать соревнования 8-го надо обязательно, что пропустить соревнования дома просто кощунственно, что Эльф вполне к этому готов и вообще. "Ну - решила я - попробовать-то стоит. Часть элементов стоит".
Как ни странно, сегодня Эльф спал только первую часть первой рыси. Потом корнь НОСИЛСЯ. А что это значит? Это значит, что на галопе мы не управляемся :lol: Но об этом позже...
Пошагав и порысив, мы начали повторять элементы. Ворота (верёвочные) открыли - закрыли отлично, пару раз прошли кавалетти, осадили на свободе с разворотом - просто СУПЕР, отлично! СП влево более-менее. Пару раз мы покосились на "мостик" (пластиковый прямоугольник), валяющийся у ограды - в итоге я решила поводить по нему коня. Потащила её на плац. Эльф, которого я вела другой рукой, косился, но не слинял :mrgreen: Не с первого раза, но зашли на мостик в поводу, потом и под верхом. Правда, на рыси получилось не сразу :shock: Но и это прошли...
Поездили кавалетти (низкие и приподнятые), поделали переходы.
Развороты... Они были ГЕНИАЛЬНЫ!!! С первого раза и в одну и в другую сторону они мне понравились, так что конь был захвален, и больше мы не разворачивались.
На второй рыси отлично делали вольтики - только вот немного спешили куда-то. Попробовала зайти на змейку вокруг конусов - м-даааааа... Даже супер-сократившись мы смогли вписаться в ЭТО раза с 7-го... От ё!
А потом ушла кордившаяся лошадь, и я решила сделать осаживание вокруг шин...
М-да...
Теперь я понимаю чувства тех всадников, у которых лошадь перед осаживанием не заходила в жерди...
Вот объясните мне логику, почему надо бояться заходить задом в шины????? Просто так они совершенно не страшные, можно ходить вокруг или через них, но задом - НИКОГДА! ПОЧЕМУ???? Как только мы выходили из шин, и я пыталась осадить лошадь - его зад тут же начинал уходить в сторону. Я НИЧЕГО не могла сделать, конь начинал истерить и снова замыкаться (Как тогда, на первой вестерновой тренировке...). Решила попробовать в руках - но с земли я ещё хуже контролировала его зад, уже даже не помню, каким образом затолкала его в шины.
Села, порысила, снова подхожу к шинам...
И снова БОЙ...
В общем, петлю мы смогли сделать, но КАК? Мы заходили в шины и останавливались, когда задние ноги были на их уровне (то есть, мы НЕ выходили из треугольника), дальше шло осаживание, долгий поворот (это, оказывается, тяжело - делать почти целый круг задом! Мне Эльфа даже жалко стало) и бой... Заходили мы в шины кое-как, криво-косо, после многочисленных хаотичных движений влево-вправо-прямо...
Причём на свободе мы прекрасно сделали осаживание-поворот-осаживание-поворот в другую сторону. И всё это на приличной скорости.
Ну почему лошадей так пугает это ограничение???
А потом был галоп... И мы куда-то неслись... Особенно Эльф заводится после кавалетти. Эх... Какие уж тут соревнования...
В итоге я поднимала коня в рысь, долго-долго его сокращала (вольтами и уговорами), только потом поднимала в галоп, опять сокращала... и переводилв в шаг.
Вот только на соревнованиях у меня такой возможности не будет :(
А потом мы снова делали петлю... Примерно также, как и в прошлый раз, но что-то мне уж больно понравилось (уже не помню), раз я с коня тут же соскочила, захвалила и отшагивала в руках :wink:
Потом мы пошагали по воде и успели попастись всего минут 5, как пришёл Эльфовский полуарендатор - пришлось бедненького от травы отрывать :(

ну, молодцы, что готовитесь. а про заход задом... не торопись. пару дней походите змейкой вокруг тих шин вперед. а потом можно ровно осадить. не загружай его сразу.
я, вот, для тренировки, в брусья ходила- между стойками, вдоль. сегодня осадила. немного испугались, но это фигня.
терпение и труд все перетрут! :wink:

А не пробовала для начала шины пошире положить? Хоть на 2 метра друг от друга? И постепенно сокращать расстояние? Че бороться-то?

А серпантин вы на каком расстоянии ставите? 2 метра будет между конусами.

tobik и Sara, соревнования-то у Sunshine завтра уже=( Так мало времени осталось...
Хотя,сегодня наверное последняя тренировка как раз,можно что-то доработать.

Sunshine, удачи тебе=) Верь в себя и коня и вы отлично пройдёте маршрут тогда. Эх,я вот только до сих пор не знаю, смогу ли поехать завтра в Амадей :cry:

Да, Тобик, соревнования-то уже завтра :lol:
Сар, я ихи поставила пошире, метра полтора там было. ежду конусами"-таки да, 2 метра. Но этого маааааало :mrgreen:
КыЛя, ну вот... Я как раз сегодня о тебе думала. Приезжай давай! :D

С: а у нас новый член семьи - месячная хаска Бусинка :mrgreen:

118405916.jpg

а советы на будущее вы не принимаете? тогда ладно... :roll: пойду...

Принимаю, но ведь поздно уже, бессмысленно :mrgreen:

07.06.2008
Генеральная репетиция

(После 1 дня подготовки :lol: ).

Сегодня занималась утром с Кирц. времени было в обрез (мне потом на вождение), так что я переодела только кофту, быстро замахнула - поседлала коника, и пошли работать.
Пошагали - порысили, сегодня коник as usual спал :mrgreen:
Развороты были как обычно не очень :( кавалетти на рыси, мостик, ворота - отлично. Змейка... М-да... Кое-как раза с 5-го (уже прогресс).
Осаживание... Кое-как с помощью Кирц зашли задом в шины, но петлю делали вокруг конусов (Кирц убрала их со змейки).
Что дальше? На галопе мы снова понеслиииииись... Замедлялись восьмёрками, голосом и боковыми сгибаниями, делали переходы... Потом отлично прошли кавалетти в одну сторону (аж 2 раза) - тихо и спокойно. а в обратную сторону - понеслись...
Эх, а завтра уже СОРЕВНОВАНИЯ :shock: Опозоримся... :(

Удачи на соревнованиях=)

Мб он на соревнованиях соберется и сделает все что нужно=))

Марго, я с тобой! (в прямом смылсе, хочу приехать поболеть :wink: )

Ни пуха, ни пера!

Сверху