Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: в Аванпосте-продолжение+щенок

Ну, это уж исключения, наверное...
Главное, чтоб выросла нормальная, а не задохликом :shock:

Фарш+вездесущий Педигри и немного варёных овощей - съела половину, но с удовольствием (подозреваю, что выедала П :lol: ). Правда, тут и моя вина - слишком рано после прошлого кормления дала, ибо должна уходить на несколько часов :(

Sunshine написал(а):
Мама ни за что не согласится кормить Буську сушкой - дорого, видите ли. а на кашах у нас все собаки жили. И ведь невозможно доказать, что у кого - печень, у кого - почки, у кого - сердце и прочее и прочее - именно от корма :(
Рубец сегодня поеду искать.
Тит Бит покупаю. правда, пока не рубец - всякие другие штуки :wink:

ПС: Эврика! :aplod: Это маленькое чмо съело сейчас ТАКОЕ количество еды :shock: Утром она от молочно-кефирно-творожной смеси с курагой, фиником, клубникой и бананом отвернулас, вылакав лишь немного молока по краям. Зато где-то в часа начала ненавязчиво просить есть. Выждав ещё полчасика для надёжности дала утреннюю еду, добавив туда остатки творога и долив молока. Получилось многовато... Но она всё слямзила! Впервые даже плошку вылизала.
Вечером у нас фарш с овощами и чутком Педигри :wink:

Извиняюсь, но не фиг тогда заводить собаку, если нет возможности нормально ее кормить. От такой смеси желудок умрет очень быстро.
Кормить хорошей сушкой дешевле чем кормить хорошей натуралкой ( а не тем, что ты написала). Мой в месяц ест 15 кг пакет, который стоит 1500. Дорого?
То, что собака дешево стоила не значит, что с ней надо обращаться дешево.

Здрасьте, приехали!
Я кормлю так, как мне сказали многие знающие люди! Молочные продукты, фрукты-овощи, мясо-рыба-курица, немного круп... Пытаюсь, то есть :D

Аня-Lintu на другом сайте дала ссылку на очередной америкоский конный магаз.

Чего только не придумают :shock: (Этот грёбаный новый форум не хочет размещать картинки :evil: ).

http://www.statelinetack.com/productima ... L93666.jpg

http://www.statelinetack.com/productima ... L95990.jpg

Помните ту лошадку, которую я в США купила?
http://www.statelinetack.com/productima ... /73864.jpg
Она называется "Dream warrior". Только я не совсем поняла, что это означает... Сон и боец... Боец снов? :shock: Больше похоже на ловец снов :wink:

Ещё прикольные:

http://www.statelinetack.com/itemdy00.asp?T1=SLT673790
Пони-мотоцикл

http://www.statelinetack.com/itemdy00.asp?T1=SLT674687
Собачье и понячье шоу

http://www.statelinetack.com/itemdy00.asp?T1=SLT674336
Родео-сны (или мечты)

http://www.statelinetack.com/itemdy00.asp?T1=SLT674734
Да здравствует Лас-Вегас :mrgreen:

Или вот...

http://www.statelinetack.com/itemdy00.asp?T1=SLT674341
Мемориальный пони павшим героям!

http://www.statelinetack.com/itemdy00.asp?T1=SLT673951
Чёрный красавчик

http://www.statelinetack.com/itemdy00.asp?T1=SLT674238
И Спирит, конечно

Мы научились команде"Сидеть!". Правда, долго думаем перед её выполнением :mrgreen:
Закрепляем её и попутно учимся давать лапу и даять по команде.
Ну и "Ко мне!" она плоховато делает...

Создалось у меня впечатление, что от добавления Педигри "для запаха" я делаю только хуже - Бусенция старательно его выедает и, как бы, немного наедается, плюя на остальное. Всё :twisted: Сегодня вечером дам остатки этого корма с Хиллсом и больше добавлять не буду :evil: Ещё на ночь дам ей косточку погрызть - выбрала сегодня на рынке 3 самых не острых (а то хрящи-хрящами, но рубят их так... :shock: ).

ПС: рубец "обещали" привезти на этой неделе - купила пока сухой ТитБитовский... А как его резать-крошить-то? Он же дубовый.

118834364.jpg

118834365.jpg

Хотела в среду в Амадей поехать - но вечером будет Эльфовский арендатор, а утром - Глеб.
Наташа сказала, что Эльф какой-то тухлый :( Вялый, похудел...
Может, кровь ему сдать?
Собираюсь ехать в четверг, погляжу :?

Ты купила рубец куском сухой? Он еще бывает в порошке)
А рубец на рынке сырой заказала что ли7)) Ты его раньше видела? :lol: :lol: :lol:

Маш, я не хочу сказать ничего о том, кто вам советовал так кормить собаку, но я полностью согласна с Driada. Сухофрукты и клубника посадят псятке желудок с очень большой вероятностью. Хорошо, если печень оставят...
ИМХО, ты ей финиками-бананами отбиваешь все желание жрать молочку. Да и зачем эта экзотика? Это не ребенок, и для нее это не офигеть как вкусно.
У нас все едят натуралку + витамины отдельно, и Ярка сейчас так же.
Овощи-фрукты: тертые на мелкой терке морковь и яблоко. Это пюре мешается в кашу (продел гречка, рис), сваренную на бульоне и туда же мелко нарезанное телячье сердце, прихваченное кипятком или вареное 5-10 минут, т.е. не совсем до готовности. Раза 3-4 в неделю туда добавляем яйцо. Курячье или перепелиное. Последнее предпочтительнее. По ходу дела предлагаем по кусочку разных овощей-фруктов, но не в еду. Собака сама решит, что ей нравится, а что нет. У нас у Сашкиных родителей лай-западник родину продаст за кабачки, например. А наш старый миттель от них нос воротил, а огурцы очень уважал. Молочка - кефир, творог "0%-ный" (минимальной жирности), собственно, молоко лично я стараюсь давать пореже - желудок "неусточивый". Без фруктов, естественно. У нас сейчас два кормления молочные, два - каша с морковью, яблоком, сердцем, но нам всего 5-6 недель. Подрастет, будет на завтрак творого-кефир есть, а в остальное время - кашу.
ЗЫ: загналась, пересчитала - у меня в месяц (с витаминами) должно выйти действительно около 1500, а может и побольше. Это на мелкую собаку.

Я, как и Driada, за готовые корма. С привиредливыми собаками сложно первое время, пока подберешь корм, зато потом - сказка! Сбалансированно, быстро и удобно.
Недавно считала, что 15 кг мешка корма за 1500 руб (очень хорошего корма!, но не очень распространенного, потому без накрутки за имя) хватает где-то на месяц 2-м собакам. Один пес весит 35 кг, другой 14. Оба в отличной форме, целый день на улице, при этом не худые - и это дорого?! Витаминов не даю - в корме все есть.
Кстати, недавно заведенных щенков тоже кормим сушкой. Семья ветврачей. Все отлично. А наш братик, который попал в другое место и немного повыкабенивался с едой теперь тоже развлекает владельцев с капризами.
P.S.
Утром она от молочно-кефирно-творожной смеси с курагой, фиником, клубникой и бананом
:shock: Марго, а ты какой ВУЗ недавно закончила? Вроде один заканчивали. :not: Мы как бы проходили кормление… :secret: В достаточном объеме, чтобы сориентироваться в кормежке своих питомцев, на мой взгляд.

Прыгая через натуралку к сушке, с сушки-на другую.. можно посадить собаке желудок или заработать дисбактериоз.
Мы купили щенка, которого кормили определённым кормом, но стали давать натуралку, без плавного перехода. Итог-простите, от поносища лечили потом :oops: :? да и собу жалко, однакож.
Надо сразу опрелделиться, чем удобнее кормить нового питомца и плавно перевести с того корма, который она получала у заводчиков.

Ну так мы и не собираемся кормить сушкой!
Про сухофрукты написано в книгах. Про банан тоже где-то читала, пробовала дать кусочек так - ест с удовольтвием. Ну, максимум, это я с клубникой ступила. Только не думайте, что я туда килограммами всё кидаю - совсем-совсем чуть-чуть.
Вечером съела остатки Педигри с Хиллсом за милую душу. Сейчас дала творог-кефир-молоко (бъясните, с какой стати молоко не давать? И почему обезжиренный????) - опять нос воротит. Не, я, конечно, убрала плошку. Но, млин, она у нас такими темпами в дистрофика превратится...
Ладно, посмотрим, что дальше будет. Попробую как-нить ещё проверить её реакцию на Хиллс...
Дриад, ага, рулетиком - другого не было :lol: Сырой... Видела на анатомии. Хрис сказала, что он жутко воняет, а куда деваться? :roll:

ПС: кто у нас разбирается в ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ кожных болячках-лишаях? Это что?

Обезжиренный - потому что убьешь иначе печень.
Молоко у большинства собак не усваивается, там же лактоза. Если уж давать, то то что продается в зоо магазинах, то есть сучье. От обычного молока почти все поносят.
Рубец не воняет...Это..непередаваемо)))))))))))) Тебя ждет большой сюрприз)
Кстати, у нее же небось зубы меняются? Тогда и не удивляйся, что плохо ест. Мой с 4 до 5 месяцев весь исхудал, почти не ел, только размоченный корм и то с песнями и плясками.

Это не лешай, по крайней мере не похоже. Я, когда у меня такая шняга вылезла-в вет.клинике проверялась...быстрее) просветили в спец.кабинете.
Но на фото-не похоже... там ещё если йодом помазать, будет внутри светловатый круг, а вокруг-рамочкой темнее.

Про коровье молоко все верно! Частенько (это мягко сказано) не усваивается. Потому и дают кисломолочку - и усваивается отлично, да и вообще для вищеварения очень полезно.

А рубец... Муж называет ЭТО "дохлыми ёжиками" :lol: :lol: Пока это самое наглядное описание рубца, что мне встречалось :D

Ugolek написал(а):
Про коровье молоко все верно! Частенько (это мягко сказано) не усваивается. Потому и дают кисломолочку - и усваивается отлично, да и вообще для вищеварения очень полезно.

У моего фокса с точностью наоборот было - не усваивалась кисломолочка и прекрасно усваивалось рыночное молоко.

Mielga написал(а):
Ugolek написал(а):

У моего фокса с точностью наоборот было - не усваивалась кисломолочка и прекрасно усваивалось рыночное молоко.

Это исключение.

А у нашей бывшей Буськи - Смокки то есть - усваивалось ВСЁ! :mrgreen: В какой-то книжке читала, что даже взрослым собакам полезно иногда давать молоко, ЕСЛИ нет на него негативной реакции :wink: Молоко Бусенция как раз лучше пьёт, чем кефир-творог :(
Зубы меняются, даааа... Так прикольно! Когда взяли - нижних передних резцов не было и верхних. Сейчас верхние растут потихоньку - беленькие, чистенькие!!!
Вот сегодня она впервые соизволила поесть (кефир-творог-груша-яйцо) только часа в 4. И то не всё (но почти), и то с добавлением Хиллса. А встала при этом в 10!
Правда, всякие ТитБиты и собачье печенье (за команды) ест хорошо. А вот свеженькую косточку (вчера купила) вообще не восприняла :shock:

Кошка, вот и я не понимаю. у меня-то лишай уже два раза был несколько лет назад - ЭТО на ТЕ лишаи не похоже :?

Ну вот, я нашла то, что Буся любит (хочется верить) - пока разбирала замороженые субпродукты, Бусь очень-очень-очень просила есть - дала кусочек варёной курицы - слямзила. Ну что ж, размолола её в бендере, хорошенько перемешала с кашей, сверху сыпанула чуток Лактобифадола и рубца (отрезала кусок) - съела всё. Не сказать, чтоб с большим энтузиазмом, но всё же...

Сверху