Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: в Аванпосте-продолжение+щенок

так при кормлении натуралкой - а ты ж ее выбрала, натуралку - и нельзя оставлять. Слишком быстро портится.

Sunshine написал(а):
Это ж не ужас, а ужас-ужас :shock:

Вот чтоб не было ужас-ужас надо и врачу показать. Потому что очень часто собаки радостные и веселые, а потом бац и все. Поэтому очень и сложно успеть поймать момент, когда не просто пора идти, а уже нестись к врачу.

Ну, может, вы и правы. А то с ней всё так неоднозначно...
Вчера вечером, например, она с удовольствием лизала творог (правда из пачки и моих рук - так получилось). А сегодня утром отказалась его есть...

Продолжаю отчёт про Аванпост

14.06.2008

Старт планировался аж в 11 :shock: Так что вставать пришлось около 8. Правда, Кирц вообще собиралась ехать на электричке 5.10 :shock:
Встали. Решили снять плащи, раз обещали дождь... Кропотливо развязали все качественно завязанные накануне верёвочки :( Вещи отнесли в жеребятник...

118734841.jpg

(фото Кейси)

Быстренько позавтракали. Я, как всегда, боялась не успеть переодеться, поэтому пошла одела выступательную рубашку - под повседневную. Парилась в 2 :lol:
А потом мне в голову взбрела интересная мысля... А даст ли мне Женя вообще-то Магию? :shock: Судя по последним дням, не собирается... Пошла к нему с вопросом... Ответ: "А ты её заказывала?" "А сегодня есть прокат????" Сказать по честному, я не думала, что он будет... К слову, некоторые аванпостовцы (собиравшиеся участвовать на аванпостовских конях) тоже :(
Остаётся только надежда, что кто-нить не приедет...
Итак, начинают подъезжать люди и лошади. В деревьях на поле увидела знакомые чёрную (Ладога) и белую в гречку (Горизонталь) попы. Пошла поздоровалась.
Бегавшие туда-сюда организаторы (Ольмек, Сара и Натали) то и дело спрашивали, поеду ли я на Магии, буквально требовали этого :lol: . Эх-эх-эх...
Потом была "жеребьёвка" - раздача стартовых. Так как многие лошади работали не под одним всадником, а в первом этапе - манежной езде - всадники выступали по 5, Наташе приходилось виртуозно разруливать номерки. Я в это время сидела в гостевой, где распределяли лошадей, и ежеминутно спрашивала Антона: "Ну? Дашь? Дашь??". Надо сказать, Жека и Саня, наблюдавшие мою работу с кобылой последние дни, были на моей стороне - их поддержка радовала.
"Иди бери" -сказал Антон. Меня снесло вихрем, ибо на плацу уже вовсю шла разминка, а мне ещё получать номера и пересёдлывать кобылу. Надо сказать, Магия была прекрасна в сайдпулле и чистеньком моём вальтрапчике! :mrgreen: Жаль, никто эту красоту не засняяяяял :cry!!!:
Получив 8 номер на Магию и, кажется, 17 на Ладогу, я села на кобыль и побежала разминаться. Да... Магию работавшие на плацу чужие лошади не устраивали, и на галопе она пару раз чуть не выносила меня за ворота - а вокруг люди, люди :oops: ... Я уже подумывала, ни зря ли я лошадь мучаю, но Сара меня подбадривала и обещала, что ворота закроют.
В общем-то всё чинно-мирно, я вспоминаю вчерашнее осаживание, неимоверно горжусь нами обеими, разминаю Магию...
И что???
Подходит Антон и забирает у меня лошадь.
Занавес.

Мне было не до слёз - я кинулась к Кирц выбирать номер, потом к Ольмек... А тут и построение!

118624996.jpg

(фото Кейси)

После него осталась первая пятёрка (в том числе и Наташа с Ладогой). Судья (Ольмек) командовала им шаг, рысь, галоп, шаг, разворот, снова шаг, рысь, галоп, выезд на построение и осаживание по очереди.
Все были хороши :D
Потом пошла вторая 5-ка, в том числе и я... Ещё со мной были такие мэтры как Сара с Белкой и Натали Б. с Ригой :mrgreen:
Было, конечно, сложно, ибо я на Ладоге за сегодняшний день не сидела ни разу!! Наташка только и успела мне пару слов о кобыльем настроении сказать и всё.
Кто-то (не узнала голос) крикнул, когда я сосредоточенно проезжала мимо: "Марго, ты - лучшая!" Прррриятно :D

118742505.jpg

(фото Кейси)

118570259.jpg

118570264.jpg

Это уже рысь :mrgreen:

118570267.jpg

118570278.jpg

И галоп
118742506.jpg

(фото Кейси)

Всё то же в другую сторону...

118742507.jpg

(фото Кейси)

118742509.jpg

(фото Кейси)

136529017.jpg

Что это? :shock: :oops: (фото nyam-nyam-nyam)

118570289.jpg

118570311.jpg

118570299.jpg

Построение перед осаживанием. Красивое фото!

С самого осаживания фоток нет, но могу честно сказать, что из всей 5-ки у нас оно было самым плохим. Почему-то Ладога всегда плохо его подо мной делает - медленно, туго...
В остальном - ничего, переходы, подъёмы хорошие, только подтаскивала кобыль - а нагоняй от Кирц получила я :oops:

Я ушла отшагивать лошадь, и не увидела самых интересных участников - Булгакова и Диняя. В пешем строю :mrgreen: Надо же создать шоу. Да ещё и комментарии Никиты к этому :lol:

118570354.jpg

118570339.jpg

Потом последняя 5-ка - и перерыв перед трейлом.
Перерыв в связи с каким-то действом на территории базы - все зрители кантовались там. Кто-то повторял схему, кто-то дал лошади отдохнуть. Мы относились к последним :wink: В это время на меня как раз нахлынула волна злости на Женю и грусти – ну как, как так можно?? Я что, просто так на Магии «каталась»???
В это время, кстати, привезли бычков от Османа. В обычном грузовике с бортиками… Подогнали машину к жеребятнику, открыли задний борт… И чуть ли не просто-напросто выкидывали их оттуда. Ну, опускали низко и кидали. Все живы - здоровы :mrgreen:
Где-то за час до старта потихонечку поседлались, попоили лошадь

118594198.jpg

118594201.jpg

и пошли разминаться.

118594205.jpg

Под Наташей кобыль вела себя вполне плюшево и послушно, только вот испугалась кибиток за ограждением :shock: Водили - водили её вдоль них - вроде, ничего... Потом села я. Всё хорошо, всё делаем. Только при галопе мимо этих кибиток нас в сторону снесло :lol:

118742511.jpg

Я потом поводила Ладожку с другой стороны этих кибиток - нифига не страшно, хотя там тент даже развевался! Вот странное поведение :?
И вот объявляют старт первого участника. Наташка села на Ладогу и стоит у входа - смотрит. Я рядом.
Ехали они то ли 4-ми, то ли 5-ми. Перед своим стартом - так как кобыль спала - Кирц подняла её в сторонке в галоп. И всё. Пошли.
Ворота отлично! Но в галоп кобыла - вот незадача - поднялась не с той ноги :evil: Переход, бревно, осаживание, снятие верёвки, уздечка, галоп, кавалетти, галоп, лассо, шаг, пруд...
Всё сделали! (Уже не помню, но, по-моему, была ещё какая-то ошибка. Может, я и ошибаюсь).
На кобыль села я - и так же стояла смотрела на участников. Также подняла в галоп перед самым стартом. И поехала.

118625161.jpg

(фото Кейси)

Ворота - ОТЛИЧНО! (на самой первой репетиции Ладога у меня пыталась сквозь дырку в них просочиться :mrgreen: ).

118742512.jpg

(фото Кейси)

118742701.jpg

(фото Daha)

118742513.jpg

(фото Кейси)

http://photofile.ru/photo/_sunshine_/11 ... 742514.jpg
(фото Кейси)

Подъём в галоп (хорошо), шляпа упала в Первый раз (я немного ругаюсь. Так и знала, что слетит, ибо был ветер :evil: ).

118742516.jpg

(фото Кейси)

Прыжок (красивое фото. Только вот номерки я забыла отстегнуть от задних карманов и прицепить на вальтрап вместо Наташиных :lol: ).

118742510.jpg

(фото Кейси)

Взяли бревно. Начинаем тащить.
118571160.jpg

Очень рано зашли в поворот вокруг стойки - пришлось останавливаться подтягивать бревно к себе...

Пришли к маркеру. Осаживаем. Осадили неплохо, но снова туговато - в связи с чем отошли далековато от бревна...
118742517.jpg

(фото Кейси)

118571162.jpg

118571163.jpg

118742518.jpg

(фото Кейси)

118571166.jpg

(Один и тот же момент схвачен у 2 фотографов :mrgreen: )

Снимаю верёвку. Повод бросила - это плюс :wink:
118742702.jpg

(фото Daha)

Идём к верёвке

118571168.jpg

118571170.jpg

Снимаем уздечку. Ольмек "незаметно" сунула мне в руки шляпу.

118571173.jpg

118571175.jpg

118571178.jpg

Эт я уже села (Ладожка хорошо стояла) и беру повод.

В этот момент Наташа цедит сквозь зубы (чтоб народ не услышал): "Галоп с левой ноги, рысь, кавалетти" "Знаю - говорю я - и... кобыла поднимается не с той ноги :lol: Наташа: "С правой!" Знаю, но поменять не успею. Впрочем, кобыла сама меняет ногу в повороте :wink:

Переход в рысь перед кавалетти.

118571179.jpg

118742519.jpg

(фото Кейси)

118742703.jpg

(фото Daha)

Подъём в галоп с левой ноги. Снова слетает эта грёбаная шляпа :evil: Ругнулась довольно громко :oops:

118571181.jpg

Бежим, значит, к корове. Всё хорошо, готовлюсь к остановке. Тут в какой-то момент кобыль резко прямо на галопе шарахается в сторону - мать-перемать, неужели опять кибитки??? :evil: Но остановила её у нужной линии, хоть и правее.

118571183.jpg

Подошли взяли верёвку...
118571187.jpg

Останавливаемся у линии, кидаем... Только верёвка оказалась на земле (а никто, по-моему, и не попал на "корову") - Ладога, как самая умная, пошла :evil: Я, конечно, постаралась сделать вид, что это я её выслала.

Рысим к пруду
118571197.jpg

Куча народу фотала лошадей в пруду. ВСЕХ! Но нас я почему-то ни по одной ссылке не нашла :evil: :cry:
Пара воспитательных слов от Кирц, пара минут шага - и кобыли разрешено пастись. Сначала на уздечке, потом я одеваю недоуздок (опять же, нас кто-то усердно фоткал, но фото в нете НЕТ! Меня это просто бесит :evil: ).

Булгаков выступил шикарно только бревна испугался, да в пруд лезть не хотел :mrgreen: Но залез-таки, под бурные аплодисменты :wink:

118571636.jpg

Надо сказать, народ начал потихоньку убывать - у последних участников зрителей практически не осталось. Обидно, наверное :(
Потом снова был перерыв перед бычками.

Итак, бычки. Надо сказать, это был самый зрелищный этап! Во-первых, никто из участников с этим раньше не сталкивался. Во-вторых, это был самый "ковбойский" вид состязаний (хотя некоторые зрители и роптали - фигня-де, никакого драйва!).

118594207.jpg

У каждой лошади получалось по-разному... Но никто, надо сказать, не испугался - только Фаббиане чуток :wink:
Но у какой лошади лучше всего получилось? Кто сообразил? Конечно, Ладога! Они с Наташкой просто великолепно всё сделали! Кирц наконец-то улыбнулась даже :wink:
Через какое-то время на плац вышли мы...

118742793.jpg

(фото Аркадия)

Надо сказать, что изначально на плацу планировался 1 бычок, которого надо было прогнать по короткой и длинной стенкам, развернуть, и прогнать обратно. Но почему-то решили выпустить всех 5-х коров. Они разбредались, периодически вылезали :lol: Но задачей всадника было прогнать сколь угодно бычков, чтоб хоть 1 из них пробежал по нужной траектории. Это не так уж просто, потому что они ОЧЕНЬ вертлявые!
Но Ладожка очень хорошо управляется и рулится, мгновенно разворачивается - вот в чём её плюс. А ещё кобыль вошла во вкус и гнала их зубами :oops: Знаю, что в каттинге за это снимают оценки - лошадь не должна быть агрессивной...
Я умудрилась прогнать бычка со второго захода... Фоток с этого этапа много, так что выложу самые лучшие (У Кейси сплошные шедевры!)

118742520.jpg

(фото Кейси)

118742610.jpg

118742521.jpg

(фото Кейси)

118742525.jpg

(фото Кейси)

118742705.jpg

О чём я и говорила (фото Daha)

118572090.jpg

(фото Кейси)

118742522.jpg

(фото Кейси) Шедевр!

118742523.jpg

(фото Кейси) МЕГА-ШЕДЕВР!!!

118742609.jpg

Крутые виражи :D

Оказывается, этот этап опасен для судей. Я в них чуть не врезалась на развороте :lol:

118572095.jpg

118742526.jpg

(фото Кейси)

118742527.jpg

(фото Кейси)

118742528.jpg

То же красивое фото (фото Кейси)

118572097.jpg

Попытался улизнуть...

118572102.jpg

Я побежала готовить лошадь к выводке (начищать), так что снова не увидела Булгакова :cry:

18184172_55.jpg

Перед выводкой выяснилось, что на осаживании надо стоять у плеча лошади, лицом к её хвосту и просить осадить только недоуздком. До лошади дотрагиваться нельзя!
Пришлось экстренно учить Ладожку осаживать без давления на плечо. Хорошо, что одели мой выводной недоуздок - он пожестче засчёт тонкого капсуля.
На выводке надо было пройти шагом до маркера, потом рысью, повернуть вокруг маркера, остановиться у судей (в идеале - на все 4 ноги) и осадить по их команде. Ладога отлично справилась с заданием :mrgreen:

118742531.jpg

(фото Кейси)

118742532.jpg

(фото Кейси)

118742533.jpg

(фото Кейси)

118742534.jpg

(фото Кейси)

118742535.jpg

(фото Кейси)

А потом, помнится, мы доооооолго... БЕЗУМНО ДОЛГО ждали результатов...
18184233_1.jpg

Зрители уже разъехались (ибо в 7 часов кончился фестиваль. Далее - вечеринка в честь ДР Аванпоста, для своих :wink: ).

И вот НАКОНЕЦ нас приглашают на награждение. Участников осталось немного - только те, кто ехал на коневозах. Остальные уже разбежались по домам. (Далее фото Кейси, но с моего фотика)

118595182.jpg

118595184.jpg

118595186.jpg

Сначала выдавали приз Булгакову (индивидуальный от Сары :wink: )

118595187.jpg

Потом выдавали призы по номинациям

Самый юный участник: Третьякова Дарья, коб. Фабианна
За волю к победе: Болтасева Наталья, коб. Рига
Самая гармоничная пара: Никитина Екатерина, коб. Ласка

118595188.jpg

Затем - победители по этапам.

Ранч райдинг (манежная езда): Винокурова Евгения, мер. Подарок
Ранч трейл: Гордиенко Мария, мер. Перигрин Тук
Работа с коровой: Шаповалова Наталья, коб. Ладога
Выводка: Ломейко Екатерина, коб. Хельветика

118595189.jpg

118595190.jpg

118595193.jpg

Судьи любят Ладожку :wink:

118595194.jpg

118595196.jpg

Гы :mrgreen:

118595200.jpg

Ну и под конец - общий зачёт

Общий зачет:

1 место: Пчельникова Вика, мер. Ром
2 место: Гордиенко Мария, мер. Перигрин Тук
3 место: Винокурова Евгения, мер. Подарок

118742706.jpg

МЫ! БЕЗУМНО нравится фото! Спасибо, Daha :wink:

А потом все разъезжались... Это было грустно - что всё закончилось :(

118595203.jpg

118595207.jpg

118595209.jpg

118595210.jpg

118595212.jpg

118595214.jpg

Видео №1

Видео №2

Я бы на самом деле тоже уехала - но часть вечеринки была отдана ПГ. Интересно же, кто им стал!

Итак, все расселись перед экраном. Герои - прямо перед ним на полу. Показали последние серии и голосование...
Победитель...
МАЛЫШ!!!!!
УрА!!! Хоть я и голосовала за другого человека - безумно за Колю рада.
А ещё знаете... Это был так эмоциональный подъём... Когда мы все вскочили, бросились поздравлять Малыша... Да под торжественную музыку... Честное слово, такое счастье было, будто я сама выиграла! А у Коли были отстранённо-ошалелые глаза, по нему было видно, что он не осознал этого, не может осознать. По-моему, полностью он это понял только на следующий день. Что он - ПОБЕДИТЕЛЬ, он - Последний Герой!!! позже он написал: "Такое ощущение было, что я олимпийские игры выиграл... причём во всех видах спорта одновременно!!!!!!!". Вот у меня примерно то же :wink:
А потом были песни и пляски. Но я не долго протусовалась - пошла спааааать...
Утром мы с Таней позавтракали и поспешили в Москву - чтоб без пробок на автобусе доехать.

Эх, жду Wild western Festival-2009! И очень надеюсь в нём поучаствовать :wink:

ПС: ссылки на всяческие фото и отзывы

http://www.shuleko.ru/photos.asp?r1=4&raz=Ww08&NP=1

http://www.kp.ru/daily/24114.5/337379/

http://ottenki-serogo.livejournal.com/95219.html

http://xoxotun.ru/?p=706

http://photofile.ru/users/nyam-nyam-nyam/135096670/

http://www.4post.com.ua/travel/94811.html :mrgreen:

http://mirtv.ru/content/view/34053/12/

http://self-portrait.moskva.com/photos/ ... 8/?gPart=1

http://pikeur.livejournal.com/46329.html

http://www.mosobltv.ru/news/2924.html

http://photofile.ru/users/karla1969/115121669/?page=15

http://photofile.ru/users/lely13/95129795/?page=1

И даже так :shock:

http://www.themoscowtimes.com/article/1 ... 368377.htm

http://ru.youtube.com/embed/LnNIGe-7Bqk

Классная фотка!
http://photofile.ru/photo/_sunshine_/11 ... 742610.jpg
А на этой теленка прям жалко! Небось пол ляжки откусила...
http://photofile.ru/photo/_sunshine_/11 ... 742705.jpg
Прям дикий Запад )))) Это специально такой эфеккт наложили, чтобы фотка казалась старой? или как там это правильно называется :roll: или так свет лег?
http://photofile.ru/photo/_sunshine_/11 ... 742609.jpg

Не знаю :not:

Я тормоз :oops: Конечно, Буська не могла похудеть на целый кг. Это я чисто зрительно напутала метки весов :lol:

А сегодня... Сегодня... Сегодня я была в Амадее!!! ААААА!!! Клёво!!!

Предполагалось, что Глеба сегодня не будет - только Катя. Но кто-то утром был. Ибо Лена грозно спросила Наташу: "Почему ты дала Эльфа?" А та ответила, что лошадей-то больше нет.
Вообще, раньше по поводу 3 часов работы не парились. Может, это из-за его состояния? Хотя я особых перемен не увидела - такой же вялый на рыси, не заметила, чтоб похудел.
Но раз так - я решила не делать галоп, только по подъёму в каждую сторону сделала :wink:
В остальном - вспоминали осаживание (сначала только по прямой - хорошо, потом с разворотом - не очень, а потом я осадила вокруг жерди - просто СУПЕР!!!), СП (делали и на свободе, и вдоль жерди; налево - хорошо, направо - через раз), 2 разворота (хорошо), переходы. А ещё пускали слюни (точнее, я пускала) на прыгающих девчонок...
Подумываю о поларенде хотя бы на лето (чтоб никто не забрал перед Эквиросом :evil: ), но тут есть нюансы - буду думать...

О Бусенции: утром молоко-творог (вчера вылизанный с удовольствием) есть отказалась, чуть-чуть вылакала, когда я курицу добавила (мама настояла), днём мама кормила тем же, но пришлось добавить субпродукты и Хиллс - съела 3/4, но с учётом того, СКОЛЬКО там было :roll: Сейчас съела субпродукты с кашей, Хиллсом и маслом. Съела всё, но плошку не вылизала.
Это так непривычно после Смокки, которая пылесосила ВСЁ в 1 секунду...

Re: Между Аванпостом и Амадеем: в АП-окончание; Амадей; щенок

"Рано радуетесь"
Вчера собака из 4 раз полноцено поела почти 3. Ура!!
Видимо, поэтому она отказалась сегодня от завтрака :evil: Но меня это уже достало. Я ради неё..! Бусечке то, Бусечке это, Бусечке купить, Бусечке порезать, Бусечке приготовить... Крыс выпустить не могу - они с ума в клетке сходят... А Бусечка нюхает так брезгливо свою плошку и недовольно отходит. Ну что ж, до свидания! Дам в 4 :evil:

ПС: вчера пошла от противного и смотрела футбол. Как-то некрасиво наши проиграли :( Устали, что ли?

может, ты ей многовато даешь и она не успевает проголодаться?

Об этом я думаю... Но как она могла не проголодаться за ночь? 12 часов???
А так по объёму я ей даю примерно столько же, сколько Мальве (но Мальве - 2 раза, а Бусе - 4). Весят они одинаково, но Буська ж растёт. И потом, она всё равно ВСЁ не съедает. И ест из этих 4 раз дай Бог 3...
В любом случае, творог с консервами (иначе не будет) получит в 4, не раньше :twisted:

ну если собака есть только три раза, почему бы не кормить ее три раза... зачем насильно впихивать то...

Да просто у неё раз на раз не приходится :( :wink:

Ну, если раз на раз не приходится, почему бы и не убрать одно кормление - и вам легче, и собака, авось, больший интерес к еде проявит.

Сверху