Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: неконные и конные отчёты, БВД

Сегодняшней тренировкой довольна безмерно!
Да, развороты жуткие :(
Да, жерди на мостике периодически не замечаем (всё на плёнку косимся :evil: )
Разворот более-менее
Да, в рысь с галопа переходим неплохо, но вот остановиться потом у стойки - сложно :?

Но какой был галоп, какой ГАЛОП!!!
Скажу честно, я о таком долгие годы мечтала и слёзно завидовала другим.
Спокойный... Тихий... Тюлюп-тюлюпный галоп!

И если Эльф обычно всё равно под конец возбуждается, особенно если палки :!: , то сегодня мы на эти палки плевать хотели, проходили и ехали дальше.

А уж когда мы отлично сделали связку галоп - кавалетти - рысь - змейка... Надо было слышать, как я верещала от радости! :mrgreen:

Маргош, у тебя случайно нет телефона "Роксаны"? а то я его потеряла где-то,а найти тему в форуме не могу, не умею и никогда не умела :oops:

Итак, Чемпионат... Кубок Эквироса...
М-да...
Так хреново мы ещё ни разу не ездили :(
И пусть Наташка меня и ругает, что я вперёд валилась, я-то знаю, что Эльф мог, МОГ проехать схему в ...цать раз лучше! Какой он мне выдавал вчера галоп - спокойный, расслабленный... А сегодня что? "Галоп???? Урррра, поскакали!!! Ой, кавалетти :shock: А я на галопе не умею, никак"... Мостик мы на разминке прошли раза с 7-го :evil:
На выступлении стукнули палку при переходе из одного квадрата в другой (сами развороты сделали отлично); при закрытии ворот Эльф ЗАТУПИЛ :shock: и потоптался; СП - хорошо, осаживание - супер!; мостик - так себе; жерди... без комментариев (хоть и вписались, по-моему), змейку сделали, но некрасиво, резко, да ещё и в шаг в конце перешли - вообще нонсенс :shock: Вторые кавалетти - там он то ли в рысь перешёл, то ли что - не поняла. Мешок протащили... Последние кавалетти... Они меня просто УБИЛИ! На разминке он пёр на них рысью, на выступлении вообще про них забыл смотрел куда-то в сторону и... он не просто их задел, он вообще СПОТКНУЛСЯ!!!

В общем, я на него очень зла. Надо ж было так опозориться.
6-ые из 12-ти :( 58,5 баллов...

1 - Наташа на Ладоге
2 - Маша на Туке
3 - Оля на Домино
Светка на Ладоге 4-ая, Сара - 5-ая.

Блин, как обидно-то...
Особенно за последние жерди - это вообще ЖЕСТЬ!

Ещё1 больше утвердилась во мнении, что для дальнейшего повышения уровня надо уже либо брать Эльфа в аренду, либо покупать лошадь.
Но у меня есть Топ! Откуда взять денег на содержание 2 лошадей..?

Эх...
:cry:

Re: Между Аванпостом и Амадеем: Кубок Эквироса: позорище:(((

Слушай,явот чего понять не могу. Ты зачем ему даешь возможность отвлекаться? Создается впечатление, что он на тебе не зациклен.

После провальных выступлений моталась по выставке, докупала вещи.
А потом поехала домой, снова нагрузив несчастный велик :mrgreen:

120471933.jpg

Дабы отвелечься от обуревающего меня вихря разнообразных конно-вестерновых мыслей :( , напишу о покупках...

Последние журналы КМ и МХ
Блеск для гривы и хвоста "Веда"
Спрей-шампунь без смывания Alezan
Угощухи
НутриХорз Биотин (Это всё, что я сподобилась купить Тапку)
Шлем НКМ с регулировкой размера
Трензель резиновый (для погрузки-разгрузки Эльфа, предполагалось пристёгивать трензель к недоуздку - не вышло)
Трензель-восьмёрка с медным роликом (как мой) для выступательной уздечки (Это мне на самом деле Ратомка делала - как и первый :wink: )
Уздечка белая пр-ва Томск (Давно мечтала о белой уздечке - но зачем она мне сейчас?)
Уздечка нежно-голубая резиновая (вот это я хотела давно, но жаба душила. Эту купила в Кёнинг-Иппике всего за 1300, фирмы Daslo)
Бинтоватники НКМ к уздечке

Чуть не куплены: салатовые флисовые перчатки и салатовые слюнявчики :mrgreen:

маш, наталья права- ты СЛИШКОМ валилась вперед на галопе! от того он и прыгнул. он послушал команду, а то, что нужна была другая- в этом нет его вины. :roll:

Далана как обычно во всем виноваты все,кроме Маши =))) Конь не тот,жерди плохие...

А по мне, ты вполне себе хорошо проехала :) Сверху, конечно, ошибки виднее, но смотрелись вы очень приятно, только на последних жердях подкачали :)

Sunshine написал(а):
Ещё больше утвердилась во мнении, что для дальнейшего повышения уровня надо уже либо брать Эльфа в аренду, либо покупать лошадь.
Но у меня есть Топ! Откуда взять денег на содержание 2 лошадей..?
Эх...
:cry:
Для человека, разменявшего уже третий десяток, пора бы пойти работать, а не ныть на просторах ру-нета, как жизнь несправедлива, во всех своих проявлениях.
Сплошные пустые амбиции и накал эмоций под 100 градусов, при поиске виноватых в твоих же неудачах. От себя копать надо.

Вообще-то, о работе здесь речи не идёт. По несколько другим причинам. Откуда лично тебе, например, знать, как я живу ВНЕ дневника? :wink:

А по воду моих ошибок - да, валилась, согласна. Слишком переволновалась после жуткой разминки - это первое. А второе - я смотрю на выступление глазами человека, который уже не первый раз на этой лошади ездит.
Эльф с самого утра был НЕВМЕНЯЕМ, и это факт.
Конечно, у него могло быть плохое настроение. Да и вообще, я обратила внимание, что все лошади вчера вели себя плохонько. Обстановка слишком страшная, что ли?

И тем не менеее, обидно... На таким соревнованиях опозориться :(

Sunshine написал(а):
Да и вообще, я обратила внимание, что все лошади вчера вели себя плохонько.

А вот и неправда. Ладога вела себя отлично. И если где и были косяки на маршруте, то только мои и Наташкины. Лошадь все делала великолепно!

Ну, может быть :lol: Просто я обратила внимание и на разминку, и на выступление... Ведь ни одного чистого прохождени не было! Это если даже стука по палкам не считать. Ну, может и люди переволновались больше обычного? :?

Вообще, вчера был дурацкий день :(

Сначала - соревнования.

Я уехала раньше отъезда лошадей, потому что мне надо было ехать на ДР подруги. Уехала около 3, чтоб часа в 4 - 5 выйти.
М-да...
Дома мне ставло совсем фигово, и вообще ничего и никуда не хотелось. Еле-еле заставила себя погулять - покормить собак и поехать - лучшая подруга всё-таки.
Выехала в итоге в 8 :oops:
Оля живёт в Балашихе, и мы договорились, что я сяду на маршрутку в Новогиреево и позвоню ей - меня встретят на остановке.
Отлично! Я гоовлю подарки, одеваюсь и выхожу. Слышу, что у меня сел телефон. "Фигня! - решаю я - заряжу у Оли"
И только в метро до меня доходит, что я не знаю адреса :lol:
елькнула шальная мысль вспомнить остановку и найти дом по памяти - ведь я у Оли была целый 1 раз! Но в итоге я решаю проосто-напросто найти монетный таксофон и либо звонить ей на мобильный, либо звонить домой Косте (единственный городской, который я помню :lol: ), чтобы он позвонил Оле...
Короче, в переходе телефонов не было, наверху стояли 2 одинокие кабинки с телефонами по карточкам :evil: Ой, киоск, рядом! Захожу, самая дешёвая карта стоит 70. Отлично, беру! Упс... А денег-то у меня всего 50р :oops: Замечательно!
Ну что ж, пришлось идти искать добрых людей. Со второго захода мне повезло :mrgreen: 2 девочки, ждавшие кого-то, предложили мне даже послать смс-ку (а не позвонить и сбросить), и Оля мне перезвонила, сказав адрес.
Вроде, всё хорошо...
Я сажусь в маршрутку, прошу остановить на ВТУ. По дороге, правда, 1 парень испугал меня, что мы его уже проехали, но впоследствии оказалось, что он Университеты спутал :mrgreen:
Выхожу на остановке, тьма вокруг уже; не смотря на адреса иду к нужному дому, звоню в 117 квартиру (по домофону). Никто не подходит...
Короче, после третьей попытки я решила-таки проверить, тот ли это дом.
Не тот, конечно...
Кончилось всё, конечно, благополучно, хотя та ещё история, как я от Оли уезжала :lol:

ПС: зато уехала с гостинцами - молочаем и очередным крысёнком :mrgreen:

Re: Между Аванпостом и Амадеем: неконные и конные отчёты

Sniffy написал(а):
Сейчас вот велик в гостинной комнате стоит, достанный из кладовки по причине протекания водонагревательного бака. У меня руки чешутся отдать его кому-нибудь. 8)

мне отдай :))

Я бы тоже с радостью взяла!!! :D

Re: Между Аванпостом и Амадеем

Вот и очередная схема.

caravan_pattern.jpg

Начало выступления на отметке «Старт», шагом:
1. Шаг. Перенести предмет с одной бочки на другую.
2. Джог до ворот. Открыть и закрыть ворота.
3. Лоп с правой ноги над 4 жердями, переход в джог, чтобы зайти в квадрат.
4. Разворот к квадрате 270 гр. вправо
5. Джог над жердями
6. Сайд-пас над жердью
7. Разворот на задних ногах, шаг и осаживание между конусов.

Правда, это учебные соревнования http://www.ridewest.ru/fkws/actions/tra ... avan.shtml.
И я вообще не знаю, поеду ли я (Кирц не едет вообще, а платить одной за коневозку :shock: , да плюс ещё мне за аренду Эльфа и прочее и прочее).
Но попробовать элементы стоит.

Например, СП НАД палкой для нас НЕреально пока :evil: А ещё меня пугает заход в квадрат рысью. Это жесть...

Re: Между Аванпостом и Амадеем

объясните мне глупой что есть джог и лоп, и возможно я тоже съезжу на трейл)

Сверху