Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: неконные новости и отчёты

Милые фото обеих морд.
И Мальва везде так смешно глазом косит :wink:

120219014.jpg

120219016.jpg

120219017.jpg

А сегодня наконец-то добралась до Амадея, поработали хорошо.
Кратенький отчёт постараюсь накрапать завтра...

13.08.2008
Амадей

Итак, в Амадей я собиралась ещё в понедельник, но состояние после отдыха было ТАКОЕ, что я не пошла. А то либо свалилась бы с лошади, либо кого-нибудь отдубасила :lol:

А в среду мы позанимались тихо и славно - только с мешком были некоторые проблемы, но обо всём по порядку...

Пришла - поседлалась. Эльфик ни на йоту не изменился - всё такой же крысо-крокодильчик :girl:
Пошагали - порысили. Было жарко+я ещё не совсем отошла от отдыха :lol: , так что на первой рыси мне безумно хотелось остановить лошадь или хотя бы идти шагом, сесть как в кресло и ничего не делать... Но надо работать! Пришлось снова разбудить коня хлыстотерапией, после чего он бегал хорошо.
На шагу повспоминали осаживание, да и сделали по петле в каждую сторону вокруг маркеров :shock: Правда, как выяснилось позже, они стояли слишком широко, но всё равно - конь-то отлично работал, я бы даже сказала, с удовольствием.
Развороты сделали на свободе - неплохо, кривенькое (как всегда) СП. Ворота 2 раза открыли - закрыли передом, а вот задом так и не получилось :?
Потом пошли в манеж к мешку. Я спрокойненько взяла его в левую руку, протащила немного, повесила назад. У Эльфа ноль эмоций :shock: Похвалила, повторила.
И решила попробовать протащить в правой руке (вспомнив статью КМ о развитии сторон у лошади). Взяла, начала тащить - Эльф косился, но шёл спокойно. Подошли к столбику вешать верёвочку... Вот тут началооооось... К столбу мы подходить отказались :evil: Либо осаживали, либо крутились вокруг, но на слишком большом расстоянии. Я разозлилась и применила ХТ, после чего конь спокойненько прокрутился вплотную к столбу! Повторили пройденное, получили вкусняшку и пошли на плац. Рысить. Правда вот вемени оставалось мало... И рысить совсем не хотелось :oops: Так что порысили мы немного, зато оба раза - пусть и не очень красиво - вписавшись в змейку (оказавшуюся позже на 50 см больше :( ).

А потом был галоп...
Первый подъём как всегда спокойный, неплохой переход в шаг (вкусняшка сразу! - почитала дневник Анюты :wink: ). И всё... Коня клинит... Шагом - пожалуйста, рысью - нет! Только галоп! Вставали мы рысью на восьмёрку и крутились, пока конь не успокоится - только потом подъём. И так в обе стороны. Один раз я уже готова была убиЦЦа - так долго он тащил на восьмёрке... Но всё-таки выдержала :mrgreen:
Пыталась галопить через жерди крестом, как советовала Сара, но в казавшийся большим вольт мы не вписались... Сегодня положу побольше :D
А на отшагивании попросила сфоткать меня одного папу, который отографировал тренировку дочки (Арины): интересно, у него все фотки такие "хорошие"? :(

120219531.jpg

Тут я прошу Эльфа немного повернуть голову...

120219532.jpg

Тут- подсобраться...

120221405.jpg

И хвалю!

Не, рабочие моменты - это, конечно, здорово, но хотелось бы красивых художественных снимков :lol:
120221406.jpg

Потом мы, as usual, пошагали по водичке и попаслись.
Причём прикол был в том, что Эльф САМ пошёл домой! минут через 20 - видно, мошка заела. Смотрелось смешно, такая собачка :D

Re: Между Аванпостом и Амадеем: неконные новости; готовлюсь

14.08.2008
Амадей

Ах, как сегодня было хорошо!

Прав был Глеб, когда сказал, что у Эльфа сегодня хорошее рабочее настроение.
Мы с коником сначала прекрасненько и радостно искупались, потом попаслись (Эльфу сегодня вообще счастье выпало - его утром Глеб пас, а потом я 2 раза), пока Эльфик снова тихо-мирно не направился домой. Мошек не было - видимо конь наелся :lol:
Потом я переоделась и пошла раскладывать змейку, осаживание и крест. Всё это в дальней леваде, ибо был прыжковый день. С помощью рулетки Кирц я вымерила все расстояния, даже крест положила на 20-ти метровом вольту :mrgreen:
Собрала потихоньку коня и пошла работать. Ещё около 5, когда я приехала, стало прохладненько - солнце скрылось за облаками, так что было не так тяжко, как вчера. Работали мы на пустом плацу! Так что я развлекалась по полной: то рулила коня на свободном поводу, то не рулила вообще (типа "Урока пассажира"), то бросала повод и ехала на полевой посадке... Красота! Да и конь был рад идти на свободном поводу - сегодня он сам немного тянулся вниз (хотя я в принципе никогда на коротком не езжу).
В конце рыси я подъехала задать Наташе вопрос, а она меня опередила: "Тебя пофоткать?" Ну, и это тоже, конечно :mrgreen:
Фотки получились отвратные :cry:
Во-первых, я забыла переключить режим - так что они все с "приятным" синим оттенком, во-вторых, я страшная :shock: Толстая :shock: Горбатая :shock: И с плохим спортивным топиком. Ужас :( В-третьих, быстро села батарейка, а менять я не стала, так как вот-вот к Наташе должны были прийти прокатчики (которые в итоге сильно опоздали).

120241688.jpg

120241689.jpg

Так как мы уже давно рысили - я попросила снять нас на видео. Снять успели осаживание на свободе и СП. Но осаживание я, тормоз, случайно стёрла :oops:
А вообще, без подготовки и осаживание кривое вышло, и ...СП

Потом мы сделали развороты (направо хорошо, а налево конь тупил по-страшному, пришлось хлыстом попу двигать), ещё СП несколько раз - тут я поняла, что делать надо, чтоб он ни вперёд не шёл, ни назад... Надо СИЛЬНО высылать его вншней ногой - тогда всё будет ОК :wink:
Потом пошли в манеж, протащили мешок (слева) - без нареканий. Ворота мне ставить было лень :oops: Я ещё пошагала и начала рысить.
Решила, что пора снова ноги качать - и аж целый круг без стремян строевой выдержала... Буду стараться! На полевой поездила (без рук!!! Несколько месяцев назад я на Досе за гриву держалась!!!! Теперь такой кайф :D ), 2 через 2 и 3 через 2. Поделала вольтики... И ушла в леваду :wink:
А туда между тем одна ЧВ выпустила свою кобылу, заверив меня, что она к Эльфу не полезет. Эльф, в принципе, тоже не должен был лезть, но лошадь всё-таки не моя... Наташа дала добро, и мы пошли.
И действительно, всё было пучком - как же приятно иметь адекватную лошадь! Эмма на Эльфа не обращала НИКАКОГО внимания, а тот разве что посмотрел на неё раза два...
Осаживание сделали один раз - впритык и не очень красиво...
В змейку вписались раза с 3-го или 4-го, но некрасиво - перед последним горшком я Эльфа прямо-таки резко выворачивала. Потом повторилось тоже самое... И, наконец, в третий раз мы прошли более - менее хорошо :D
Пошагав чуть-чуть, поднялись в галоп. Эх, вот тут я и вспомнила про хорошее Эльфовское настроение, прекрасную погоду и отработанного утром коня... Эльфик, конечно, не еле-еле бежал, но намного спокойнее, чем вчера! Во всяком случае, некоетролируемых порыва было 2 или 3... Так и бегали по вольту через палочки... в обе стороны...
Я была СЧАСТЛИВА!!!
Так что конь отшагивался без меня и даже без седла :wink:
Потом пошагали по воде, снова попаслись и завелись домой - сено кушать.
А я пошла смотреть на Свету с Ладогой и прочие ШОУ :lol:

Ну, я пошла смотреть не только на них. Ещё там Катя на Ксюше прыгала - а я люблю на прыжки смотреть. Ух, как Констанция зажигала! Супер!
А ещё прокатчики оказались моими знакомыми... Однокурсницами :mrgreen:
Так что смотрела я на ВСЕХ.

Ладога над Светой неимоверно издевалась, с невинным лицом сбивая все горшки на змейке :lol: Но когда я с фотиком подошла -проехала чисто и красиво!

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/699/933.html

Потом они красиво осадили, но я снять не успела... На камеру получилось вот что:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/699/934.html

СП - как всегда МЕЧТА
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/699/935.html

И мешок, на который Ладога не реагирует вообще никак

120241774.jpg

120241775.jpg

Ладога ведь и верёвки не боится - а если Эльфа задеть, он может испугаться. Сегодня на пастьбе, например, я перекинула корду коню через спину, а он оказался с другой стороны ко мне и пошёл, то есть корда была у него под попой и натянулась - вот он хвост-то поджал! Слава Богу, не успел стартануть - а ведь хотел!

Ну и одна из однокурсниц, Ксения. На Досечке :D (Последняя просто безумно похорошела - толстенькая, в яблочках).

120241940.jpg

АААААААААААААА, ХОЧУУУУУУУ!!!!! :cry:

http://www.ridewest.ru/fkws/actions/all ... rail.shtml

И сюда тоже!!!!

http://www.ridewest.ru/fkws/actions/tra ... avan.shtml

Причём это более жизненно, но даже если мне разрешат участвовать с Эльфом... Надо ли это..? Он же даже не в аренде...

А вообще отрадно, что Вестерн развивается и развивается, СУПЕР!!!!
Молодцы наши ковбои!!!

Re: Между Аванпостом и Амадеем: неконные и конные отчёты

В пятницу занималась с Кирц, вчера сама. Но раз мои конные отчёты никому не нужны, то и нафиг их.

Не знаю, решусь ли я когда на отчёт о походе... Ибо 2 недели описывать :shock: Но очень хочется. Тем более, что есть такие фото и видео-шедевры!

А пока не могу не выложить маленький фото-видео-отчётик о нашей встрече на этих выходных на даче у Белоусовых. Катины фото - это просто МЕГА-ЛЮКС!!! Такая красота, что просто слов нет! По сравнению с моей мыльницей... Зато у меня есть интересные по содержанию кадры :wink:

Итак, я была с собаками (оставить-то их не на кого - мама уехала отдыхать). И первые фото - видео посвящены именно Бусенции!!!

Супер-яблоня, такая маленькая, а какая плодоносная!
120327093.jpg

Буська валяется - это её любимое занятие :mrgreen:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/946.html

Вообще, собака вела себя отлично: не убегала, под ногами не путалась, не попрошайничала... Я её даже с собой в магазин брала без поводка, хотя ехала на велике!
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/952.html

Вот только за детьми всё время пыталась бегать (там в первый день были 2 брата 5-ти и 1,5-ра лет), а они её боялись+она и прихватить могла... Приходилось её сдерживать, постоянно бдить и рявкать если что. Какое было облегчение, когда они уехали :lol:

120341996.jpg

Вот так она лежала, когда все сидели за столом...

120341998.jpg

:mrgreen:

120342463.jpg

Умаялась...

120373534.jpg

(Фото Кати)

Был у нас там бассейн. Метра 4 в диаметре :mrgreen: Но всё равно в такую жару он очень спасал. И людей, и собак, и арбузы-дыни :wink: Учитывая особенно, что вода была ледяная!

120342465.jpg

120373843.jpg

(Фото Кати)

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/953.html

120343744.jpg

120351281.jpg

120351290.jpg

120351282.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/954.html

Да и вообще, было весело...
Например, мы вечером (раньше никак, ага) поехали купаться на водохранилище. Подъехали, как могли, а дальше - пешком. По грязище...

120342967.jpg

120373541.jpg

(Фото Кати)

Дошли-таки! И даже отлично искупались!

120343184.jpg

120343187.jpg

120343733.jpg

Только вот обратно идти было совсем не айс... По скользкой грязи в полной темноте и тумане! :shock:

120373548.jpg

(Я от всех Катиных фото тащусь безмерно, но от этого вдвойне!)

Ехали обратно битком набив машину (в ту сторону нас частично подвезли уезжающие гости), так что нас в багажнике ехало трое :lol:
120373835.jpg

(Фото Кати)

А потом... Моё любимое... Вечер, хорошая компания и гитара!

120343735.jpg

Распевка :mrgreen:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/947.html

Прибитые от впечатлений собаки
120343737.jpg

120343741.jpg

120343742.jpg

Моя любимая походная песня, "Ехали трамваи умирать"...
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/948.html

Очередь Костяна :wink:
120343740.jpg

Ну нравится мне эта песенка! :lol: (Буська ещё спит)
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/949.html

Батарейка, всегда поющаяся на "Ура!" (Бусенция проснулась, бедная и, по ходу, ничего не понимает...)
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/950.html

У меня какой-то совсем бомжайкий вид :shock: :( Мокрые нечёсаные волосы (нельзя их мокрыми чесать), Танина старая кофта, да ещё и зуба переднего нет)...
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/945/951.html

Я не пью ничего алкогольного. Вообще! Но фото же красивые :wink:

120373838.jpg

(Фото Кати)

120373840.jpg

(Фото Кати)

Во время нашей вылазки на водохранилище сломались мои очки :( Я, конечно, ни во что без них не врежусь, но всё равно не приятно плохо видеть. О чём я и сказала... Тут меня Катя и спрашивает:
- А какое у тебя зрение?
- 2,25 и -3,25... Где-то так...
И она принесла и одела мне свои очки! (Сама она носит линзы)
Но что-то у меня в них глазки не работали...
Оказалось, что у неё точно такое же зрение, только наоборот! Представляете?
Поэтому очки я одела так
120354024.jpg

(Фото Кати)
И всё прекрасно видела :wink:

Спать завалились в половине 4-го.

На следующий день, в воскресение, жара была страшная - Буську я купала в бассейне чуть ли не каждый час, Мальву реже. И вообще, все максимально разделись и пытались выжить. Причём в этом нам помогали бассейн и холодненькие арбуз и дынька :wink:

120351288.jpg

120351283.jpg

120351284.jpg

Мылики-пузырики!!!
120353066.jpg

Катя с Буськой
120353073.jpg

120375051.jpg

(Фото Кати)

120353076.jpg

Интересное получилось фото... Это Митя сдувает кат :mrgreen:

Далее - только невероятные Катины фото

120373967.jpg

120375044.jpg

Как хищно Митяй смотрит на мясо... А Бусенция сырое не ест :mrgreen:

120373846.jpg

Разве что поиграть хочет :wink:

120373970.jpg

Без комментариев (На самом деле фоток много больше, но зачем вам чужих людей показывать)

120373972.jpg

120373982.jpg

Просушка скаута :mrgreen:

Буськой больше всего прониклись Шайхатаровы. Ну а она только рада!
120373992.jpg

Домик в ночи (мы уезжали в 11 или 12 ночи)
120373994.jpg

ПС: а под конец - не могу не задокументировать.
Давным-давно, в конце прошлого года, мною, при забеге в магазин шитья, в очередной раз были куплены наборы для вышивания, которые всё накапливаются и накапливаются, ибо вышивать мне некогда. И был среди них жираф, которого я хотела вышить к Костиному ДР.

120326592.jpg

Конечно же, к этому дню была вышита только ...цатая часть, и всё заброшено.
А перед походом я о нём вспомнила. Ведь в лесах не будет компа! А свободное время - будет. И начатого жирафа я взяла с собой, вышивая каждую свободную минуту.
Мой жираф и книга о Карлсоне, ИМХО, стали просто символами похода. Все очень хотели, чтоб я успела закончить вышивку к концу похода, но не удалось :( Однако я твёрдо решила довышивать жирафа до встречи! И что же? К пятничному вечеру у меня ещё осталась работёнка, ибо вышивала я только 2 раза в метро :mrgreen: И вот в 12 ночи я начала вышивать... Это было ужасно! Закончила я только к половине 5-го. Ведь кроме жирафа и птички надо было ещё и продумать, как вышивать буквы! дело в том, что изначально я не хотела никаких решёток и zoo + в поезде Шурик, а за ним и все остальные задались вопросом - мальчик это или девочка? Я решила, что это парень. Шурик потребовал доказательств. Что ж, будут вам доказательства. He is a boy! (Это относится к анекдоту похода. Шурик рассказывал, как однажды был в Африке на сафари. И вот подъехали они к табуну жирафов. А в нём одна особь мужского пола лезла на другого. Ну их проводник и крикнул (С таким... Я бы сказала русским акцентом): What are you doing, he is a boy!)

120326593.jpg

Дальше вышивку надо было постирать, удалив при этом пятна от морса :oops: они отстирываться не желали! Ночью, с уставшими слипающимися глазами я тёрла и тёрла канву, как только дырку не протёрла! Но всё отстиралось. И я, довольная, повесила её сохнуть на батарею.
Утром прогладила и аккуратно положила в рюкзак, чтоб не помять. рамочку собиралась купить в киоске по дороге.
И что вы думаете? Ну конечно же киоска этого не было! Столько лет жил - а тут закрылся :evil:
На моё счастье, Катя проспала и опаздывала на задуманную электричку. Сплавив Костику рюкзак и Мальву, я понеслась в Савёловский ТК. обшарила его весь - фиг вам!!! Что же делать? Понеслась домой... Вытащила мою фотку на Тапочке из рамки и вихрем принеслась обратно - как раз к электричке. Фух...
Приехав на дачу и вытащив вышивку я поняла, что гладить надо заново. Попросила у Тани доску с утюгом, начинаю гладить. Что-то не так, утюг шпарит водой... Млин, я его на самоочистку поставила! и он уже успел посадить накипное пятно на мою работу. Всё заново...
Стираю, сушу утюгом, глажу, вставляю в рамку...
Фух, никогда ни один подарок не доставлял мне столько хлопот!!!!!!!!

120326596.jpg

120342467.jpg

Конечно, жираф по праву принадлежит всей компании. Но должен же он у кого-то жить! и я решила - раз изначально он покупался и вышивался для Ко$тика, то пусть и живёт у Кости, хоть и другого.

Хэппи-энд
120373522.jpg

(Фото Кати)

А идея всем понравилась. И Шурику, похоже, тоже.
120373528.jpg

(Фото Кати)

Так жирафа и назвали. Хисабой :mrgreen:

Sunshine написал(а):
В пятницу занималась с Кирц, вчера сама. Но раз мои конные отчёты никому не нужны, то и нафиг их.
Пиши-пиши давай! А то я тут пока с температурой валяюсь и пропускаю свобственную тренировку с удовольствием бы почитала твои отчеты.

Во-во! И я дома сижу, с лошади упала, могу максимум до компа дойти. Так что тоже почитала бы :D

Вкратце: всё с переменным успехом то одно не получается. то другое. Хотя в общем всё неплохо... Кроме галопаааааа :cry:
Сегодня хочу выложить всю схему.

Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!!!

Почему? Да потому что Эльф сегодня САМ, собственныйм умом допетрил, КАК проходить 2-х метровые кавалетти на галопе!!!!!!
Ну, пару раз только жердь задел, 1 раз в рысь перешёл. А в остальном - СУПЕР!!!
И не смотря на полное игнорирование жердей на мостике...
На плохие развороты и осаживания...

После первого прохода кавалетти я тут же бросила повод,кинулась коню на шею, обняла его, заверещала на весь район, что он умничка-заечка-лапочка и начала пихать ему в рот всякие вкусняшки.
Конь при этом уверенно рысил к выходу :lol:

Вот он, лапусик :D
120405410.jpg

Пасёмся уже в ночи...

120405550.jpg

120405627.jpg

Молодчины!

Ну вот! Старания всегда вознаграждаются! :D
Такой цвет у него классный :o

Ездила сегодня на Эквирос. Денег взяла ограничено, ибо их мало :(
Кони и Пони - гады, ни подкормок не привезли, ни подпруг - а я, между, прочим, в первую очередь за ними ехала!!!

Но всё равно накупила кучу всего.
Бедный мой велик :lol:

120427204.jpg

120427205.jpg

Посмотрела часть мастер-класса по рейнингу. В общем, интересно.
Подала заявление, заплатила стартовые за соревнования. Всё, назад пути нет! :lol:

А ещё, ещё я стала действительным Членом ФКСР! Ура, товарищи!!! :D

120428461.jpg

120428462.jpg

Сегодня был просто Безумный Велосипедный День.
Сначала я на Эквирос ехала на велике.
Ещё по дороге туда вспомнила, что у меня же теперь есть знакомые, которые живут недалеко и предлагали покататься!
Так что я вернулась, покормила - погуляла собак, написала строки выше и рванула к ним.
Уехала в 20.30, вернулась в 1.15 :mrgreen:
Конечно, мы не всё это время катались - где-то минут 40 сидели в кафе и около получаса слушали живой концерт каких-то молодых людей у М. ВДНХ.
Но сам ФАКТ!

Sunshine написал(а):
Сегодня был просто Безумный Велосипедный День.
Ужас какой. :lol: Я на своем велосипеде последний раз ездила года 2 назад, после поездки тогда муж долго грозился продать мою машину, потому как до покупки оной я везде на велике ездила. А тут выехала и чуть не померла на первом же подъеме. Сейчас вот велик в гостинной комнате стоит, достанный из кладовки по причине протекания водонагревательного бака. У меня руки чешутся отдать его кому-нибудь. 8)

Но молодчина!

Неееее, велосипед - это супер-пупер-паровозно, я обожаю на нём ездить! Но получается редко, ибо не с кем и негде :(

А вообще, вчерашняя поездочка с Шайхатаровыми началась весело :lol:
Сначала упала Варя - упала совсем не страшно, думала заехать с дороги на тротуар, но криво зашла, и велик "споткнулся". Варя при этом так вскрикнула, что перепугался бедный Димка, резко затормозил, велик вкопался, Диман по инерции полетел вперёд, пытаясь поймать равновесие попал ногой куда-то в велик... Произошло всё за считанные секеунды, но за Димку было страшно :shock:
Потом мы проехали Фестивальный, выехали на Сущёвскую улицу и увидели дым, выходящий из тоннеля. Там горела машина! И мы подъехали глядеть с такой же любопытствующей толпой :mrgreen:

120444867.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/395/972.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/395/973.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/395/974.html
Видите такие красные штуки справа от машины? Это автомобильные огнетушители!

А ещё в образовавшейся пробке стоял Стас Пьеха :roll:
120444868.jpg

А потом начался дождик... Всё сильнее и сильнее :lol: Но мы ж не ищем лёгких путей! Варя одела непромокаемую ветровку, Дима дал мне свою, и мы продолжили путь.

И всё было хорошо!

Дождь закончился
Никто больше не упал
Ничего не горело

Проехали по обалденно красивой аллее Останкинского парка, я увидела конюшню (как она называется? не помню), а потом пролезли на ВВЦ и катались там :wink:
Ну и концерт слушали, хорошо ребята пели! Чайф, ДДТ, Наутилус и прочее и прочее и прочее :wink:

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/395/975.html

Сверху