Re: Между Аванпостом и Амадеем: неконные новости и отчёты
Итак,
ВСЕ фотки из Питера будут на следующей неделе
ВСЕ походные - ооооочень нескоро :cry:
Но отчёты писать надо. НАДО! Откуда только время взять...
А пока напишу о 2 инциндентах, случившихся со мной ещё ДО отъезда на сплав.
1.
23-го в полночь я... подобрала крысу :shock: :mrgreen:
Вот так вот, раньше всегда удивлялась, как это люди умудряются подбирать на улице крыс, хомячков, морсвинок и прочих... :?: А тут сама...
Вообще-то её нашла - точнее, унюхала - Буська. Она ещё утром всё рвалась в эту, ничем не отличную от других, клумбу. И сейчас я присмотрелась к ней... Мелькнуло что-то белое... Крыса! :shock: Самая обычная домашняя крыса-альбинос. Я опустилась на колени, посадила собаку (Буська вела себя просто ИДЕАЛЬНО) и начала всматриваться в крыску. Девочка. Хорошо. Попыталась, раздвинув цветы, дотронуться рукой - убежала...
Втечение следующих 15-ти минут я уговаривала крыску меня не бояться.
Вот так, ночью, стоя на коленях над клумбой я причитала: "Девочка, хорошая, не босмя! Всё хорошо! Ай, ууууумница!". А рядом сидела собака. Странное, наверное, зрелище :mrgreen:
После того, как крыса стала давать себя гладить (вжимаясь, правда, в землю при этом) я предприняла пару попыток её поймать - не получилось, она боялась и убегала. К тому же я боялась укусов.
Тут как раз пришёл Костик
, и мы выгребли какие-то вещи из его пакета и попытались загнать туда крысу - ноль!
Короче, ещё 15 минут - и вот крыска уже у меня на руках. Минутку подёргалась, а потом пригрелась.
Дома, будучи посаженная в клетку со свежими опилочками и тонной корма набросилась на еду и вообще была "бодра и весела". Через решётку хватает (и пальцы и еду) - только сунь. Но рук побаивается.
Внешне - совершенно здоровая, только грязноватая немного, особенно хвост.
Назвала я её
Евой
После похода приехала - у неё расчёсы на голове и шее :shock: Намазала зелёнкой и уехала в питер. Сегодня ходила к врачу - скорее всего, кожные клещи (подцепила "на прогулке") - укололи Баймек, сказали повторить его через 2 недели, а расчёсы мазать зелёнкой. В остальном крыса чувствует себя прекрасно (ттт)