Я ж писала :wink: : Лена Кропес из Нового Века :wink: Она же делает, она же и "заключает" :lol: :wink:
5 ноября, воскресенье
Эх, я сегодня вспоминала "
старые добрые времена" - наши гулянки с Айраном, прогулки с Мариной с конями до поля и работа их там... Эх...
В общем, когда я узнала, что Маринка тоже едет, было решено сегодня погулять с конями :wink:
Вот так выглядел канал от водохраналища рядом с Хлебниково (когда-то мы с Яриком гуляли по его правой стороне...)...
Засыпая у окна электрички от яркого солнца предвещала приятную прогулку в лучах...
Ага, щазз! Уже при подъезде к отМорозкам было видно сгущение облаков, а в нашей стороне небо вообще было сплошь серым. Жаль
...
Так как Грацика мне работат не надо было, а до приезда Маринки было ещё 2 часа, занялась насущными делами (вот не пнимаю, как в "Надежде" я всё успевала? И погулять, и поработать коня, вещи разобрать, в раздевалке подмести, в руках поработать... Здесь я
ничего не успеваю! Отработал коня, помыл моркву - и всё! Даже в выходные! Вот феномен
).
Для начала вымыла оставшуюся морковь
Её хватит как раз на 4 дня, до четверга :wink:
Потом, принеся коню сена, привесила ему очередной
веник берёзовых листьев (опять на меня в Москве как-то странно косились :lol: Когда я шля с рюкзаком ("Кусочек лета"), пакетом (Целлобактерин) и огромным ворохом веток, завёрнутых в скатерть :shock: ). Для этого пришлось аж залесть на приступочку в деннике, под самый потолок :wink: Слава Богу, ни залезание ни спрыгивание оттуда не вызвали в Топе никаких эмоций, а вот Грац - тот испугался :lol: Сначала, когда я залезла, а потом, нервно жуя сено, таращился на этот веник :shock:
То-то дело Топ: он радостно хрустел сеном, периодически закусывая ветками :wink:
А это - наше любимое брёвнышко (Ура ура!), которое всё грызётся и грызётся!
Вообще, оно валялось, потому как топ, обгрызая кору перегрыз и верёвки :lol: Я решила повесить опять :wink:
Изначально хотела второй пенёк отдать Грацу, но теперь, видя, с какой скоростью поедается это - ни-ни :lol: Грацу и так от нас игрушка перепала :wink:
В общем, выпустила Грацика в леваду. Какие красивые фотки!!! Боже, всё-так лошади на фоне снега выглядат кроасивее, чем летом, ИМХО :wink: ПС: и почему это не Топ :cry: :cry: :cry:
Сама же я взяла ящик с щётками и повела коня чиститься на улицу. Привязала к плацу, кинула сено и начала вычищать линяющую шерсть :twisted: Кошмар... В это время в леваду выпустили одну лошадку - молодую кобылку, которая всячески пыталась лезть к Топу... На мои махания руками реакции не было никакой. На отпихивание она реагировала так: отходила на пару шагов, смотрела по сторонам и, не найдя ничего интересного, возвращалась к нам :evil: Надо сказать, что Топ на неё никак не реагировал, к счастью, но во избежание недоразумений я-так пыталась её отогнать. В конце концов мне надоело, и я на это дело плюнула. Кобыла тут же полезля нухаться к Топу и покусывать шею. Тополь решил пообщаться, раз уж дают - надо ж ему хоть немного-то с конями общаться, а то денник - работа - денник - работа
...
Милая картина
Конечно, дожидаться чего-то неприятного я не стала, и их общение-таки прервала - Тополь тут же с удовольствием уткнулся в сено, а вот кобыла всё пыталась приставать :evil: Еле - еле дочистились и пошли домой - благо, Маринка уже приехала и пошла чистить Граца :wink:
Маринка согласилась осуществить мой сегодняшний план на Граца - одеть на него седло :twisted: А то шутка ли - коню 2,5 года, а он седло знать не знает! Только седёлку :roll: На плацу грунта нет вообще, в полях по словам Юли тоже скользко, гоняться можно только на навознице. Решили слелать там первую рысь, а потом одеть седло. М-да, навозница занята :lol: так что Маринка сказала: "Ноги - в руки, тащи своего - пошли гулять!" :wink:
Юля отрапортовала, что позавчера коник хромал, вчера практически нет. Я решила отказаться от идеи ехать верхом и погулять в руках - как раньше
... Но бинтовать решила постоянно, пока не будет хорошего грунта. Так как флисовые бинты я забыла дома
пришлось одеть новенькие красивенькие, купленные "на выход" - хорошо, что хоть не грязно... Юля любезно предоставила мне свои ватники... денниковые :lol: Так что на ногах у коня было намотано что-то невозможное :roll:
Гулять пошли по тому же маршруту, по котрому я когда-то, заблудившись, ехала на велике (на 5 стр.. запись от 8 сентября) - только в другую сторону :wink: И с некоторыми изменениями: например, вместо зигзагов по лесу (дабы сократить время, и так уже темнело :lol: ) пошли по берегу водохранилища :wink:
Погуляли отлично! Жаль, не получилось особо фоткать - темно
К тому же Маринка легко оделась, так что согласилась нас сфотать только один раз, ибо руки (без перчаток!!!) практически не двигались :wink:
Мы прошли к полю за конюшней, где Маринка погоняла немного Граца
Поясняю: полосочка слева - это проточина на морде маленького, дальше уже можно разобраться :lol: ).
Топ в это время немного попасся
А между тем без вспышки ещё можно было что-то суметь сфотать...
Эта особенно радует
Потом мы вышли на дорогу к деревне, где я и заметила налипший снег в копыте Тапочка... Ох уж эти подковы :evil: Да и я, блин, не сообразила крючок взять :evil: Так что пришлось выковыривать подручными средствами: на свой страх и риск открепить от коня чомбур и выдалбливать лёд карабином :lol: Мало что получилось, но к чести коня надо сказать - он терпеливо ждал :? Чего меня радует, он вообще очень редко дёргается, когда делают что-то с его передними ногами (бинтуют, раскрючковывают) - его вообще можно не привязывать :wink: А вот задние он хуже даёт
Дальше мы вышли к каналу, я в красках рассказала Марине, как залезала "вот на эту "горочку" с велосипедом. Как зачем? Хотелось увидеть вид оттуда :lol: Далее мы пошли вдоль канала, периодически прерываясь на мои жалкие
попытки
выковырнуть лёд из Топовского копыта. Самое интересное, что другая нога была совершенно чистая :? !
Мамадорогая, ну и вид у меня
Дярёвня...
Шли мы шли, перешли через мостик и вот уже свернули в наши поля! А там до дома - рукой подать :wink: Только бедный Топ так сколльзил ногой по асфальту, аж сама испугался, еле успокоила
Гуляли мы в итоге около
1,5 часов На следующий раз запланировали то же самое :wink:
Дома мы с Маринкой минут 10 провозились, выдалбливая этот ледяной камень - ужас!!!
Потом я помазала Топу ногу, копыта и завела в денничок с сеном
Мы с Маринкой раздали вкусняшки и, поспешив, успели на последний автобус
Маринка по дороге мёрзла и ругалась
, а мне было так хорошо... Хотелось лечь прям посреди поля и лежать... Вот в Москве мне было действительно холодно, промозгло, противно... А на воздухе, по снежку... ммм... ХОРОШО!!!
Я окончательно убедилась, что люблю зиму больше лета
Но всё-таки я не понимаю, ну почему, почему я так мало успеваю здесь сделать
???
А вот такие фото луны получились со станции:
Вот эта почему-то напоминает мне мозг :lol:
ПС: бедный конюх... Ему всё сложнее и сложнее разбираться в Топовских многочисленных баночках, коробочках и мешках с подкормками, потому как рацион у нас сейчас такой:
Завтрак: 1 горсть овса + половина настоя + 1 ложка МегаБазы + 5 ложек Целлобактерин Хорз
Обед: горсть мюсли + 1 ст. л. масла + порция моркови
Ужин: 1 горсть овса + половина настоя + 3 спец. л. подкормки + 1 горсть «Кусочек лета»
либо
Завтрак: 1 горсть овса + 1/5 настоя + 1 ложка МегаБазы + 5 ложек Целлобактерин Хорз
11.00 - 1 горсть овса + 1/5 настоя
Обед: 1 горсть мюсли + 1/5 настоя + 1 ст. л. масла + порция моркови
17.00 – 1 горсть овса + 1/5 настоя
Ужин: 1 горсть овса + 1/5 настоя + 3 спец. л. подкормки + 1 горсть «Кусочек лета»
Попеременно, в зависимости от сбора :wink: