Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Арендатор&ЧВ: двоих зайцев за 1 week-end)))

Но ничего у него не вышло, как машины кончились - мы перешли шоссе (конь ещё вздумал "испугаться» мокрого асфальта, гы).
Мы оказались на дороге, которая шла вдоль поля на некотором расстоянии. Но, слава Богу, в овражке перед полем воды оказалось мало - мелкий ручеёк, который мы полуперепрыгнули. И пошли рысью...
Вёл себя конь хорошо, рысили мы в лёгком контакте, почти никуда не тащили - только вот на жизнь жаловались :lol:
Минут через 7 - 10 так вообще повод даже провисал... почти всегда :wink: А шагал мы на практически свободном (до такой степени, чтоб конь не развернулся и не почесал домой). Вот только повод Ру опять вырывал - достал страшно :evil:
Вообще, галоп я сразу решила не делать. Однако из-за всё ухудшающейся погоды (дождь пошёл сильнее + холодный ветер) я вообще решила свалить домой. Тем более, что вода с плаща стекла на джинсы (то-то я долго думала, одевать ли мне сапоги - что-то подсказывало об их необходимости), а с них в кроссовки :mrgreen: И ноги снова заболели, причём обе (правая и до сих пор болит) - бред какой-то, как будто мне лет 70 :( А под конец я почему-то так устала, что правая ноги на рыси в стремени не держалась :shock:
Короче, я выдержала сколько смогла (из-за Буськи, чтоб побегала) - 25 минут рыси с 2 -3 коротенькими репризами шага, и направилась домой. По известному пути.
На обратной дороге каждые ...цать метров делали СК. Один раз даже с рыси, ибо гад :oops: Правда, в этот раз я потянула мягко, конь согласился со мной с первого раза.
А дальше было весело :lol: Выйдя на поле перед конюшней, я бросила повод. И Ру пошёл к конюшне не прямиком, а начал петлять :shock: Поначалу он вообще чуть не пошёл в противоположную сторону, но успел опомниться. Потом он вообще свернул налево ПЕРЕД левадами - тут уж пришлось взять управление в свои руки и развернуть его на 180.
Интересно, что это было :?:

Всё-таки классный фильм "Москва слезам не верит", особенно вторая часть. Да уж, какая женщина /девушка не мечтает о таком Гоше (он же...) :)

Это ужас и кошмар.
Собиралась сегодня отчёт писать о лете, но случайно набрела на группу "Илья Авербух" В Контакте.
И понеслооооось...
Пересмотрела все видео, потом фото, потом Обсуждения... Затем потом пошла на YouTube и завязла полностью в роликах об Авербухе, Плющенко и Ягудине... Потом набрела на Хорошие Шутки...
Уже 2 часа ночи, вставать мне через 5 с половиной часов, но оторваться не могу...
Я уж не говорю о том, что мне сегодня ещё пылесосить и мыть посудууууу...

Ну ты, блин, даешь... Спать!!!

Sunshine написал(а):
Всё-таки классный фильм "Москва слезам не верит", особенно вторая часть. Да уж, какая женщина /девушка не мечтает о таком Гоше (он же...) :)

О таком Гоше??? Который говорит, что "все решения я всегда буду принимать сам на том основании, что я мущина"??? А место женщины у плиты? :) Нафик-нафик :)

Точно - нафик такого Гошу. :) С самого юного возраста все не могла понять, отчего же он считается положительным героем?

Такс, пока помню, рассказываю.
1) я прополоскала подпругу у моего седла, уж больно грязная была. Она висит в доме, над печкой. Если понадобится - ищи там. :)
2) я заведу тряпочку для помывки седла специальную, какую-нибудь красивишную и гламурную :lol: ибо уж оченна грязное седло получается после сеанса верховой езды. Давай будем каждый раз после езды протирать седло? А то я в этот раз еле-еле засохшую глину отскребла от седла, когда седлалась.
3) старайся, плиз, ничего съестного не оставлять в шкафу. А то крысинды добираются и едят. Твое печенье они понадкусывали, правда, я его так и не сподобилась переложить в пластмассовый ящик. :oops:

Такого Гошу, который люююююбит.

Диан, я на вестерне почти не езжу, но после езды протираю заднюю подпругу и стремена.
Млин, как они забрались-то??? Ну, печенье-то для Ру, и хлеб, а вот за конфетки "убью гада"!!! :evil:

05.11.2008
День №9

Конь снова гулял. Правда, подошёл ко входу по первой просьбе. Снова я на Ру залезала с этого... как его... и никто не подскажет... О, вспомнила!!! Фаркоп!!! Как только я села - Рубин попытался было снова побежать, но я мягенько чомбуром, но больше голосом его разубедила, и мы спокойненько дошагали до дома :wink:
У летников шёл как-то ремонт - пришлось чиститься в конюшне :(

Работаться пошли на круг. Дошли без происшествий, но на месте Ру снова начал напрягаться - погнулись на месте. Вроде даже расслабились где-то как-то :shock: Шагали на свободном поводу. Начали рысь - конь почесал :evil: Попыталась притормозить поводом - реакция плохая, тогда поделали БС на шагу... Вроде, полегчало - начали рысить в лёгком контакте. Но снова убыстрялись в 2 топких местах :evil: Тогда я в эти моменты заворачивала коня на вольт, на которых он неизменно ещё больше убыстряется :? , но я билась с ним до спокойной рыси. Так что скоро мы начали бежать более-менее спокойно, а при малейшей мысли о бегстве я Рубина сгибала (просто немного вокруг шенкеля).
Так мы сделали целых 3 рыси по 7 - 10 минут. Причём по одному и тому же сценарию - почему-то конь в этот день в начале рыси снова куда-то чесал :evil: На второй и третей рыси ходили кавалетти (даже неинтересно -он их отлично бегает).
Почаще старались делать вольты, перемены направления, восьмёрки.
Осаживание делали пару раз - идёт ровно назад, и башню не так сильно задирает :wink: Кстати, сегодя получилось пару раз голву опустить н рыси, с голоса!
После шага опять безобразно поднялись в галоп, потом сократились, пробежали пару кружочков, перешли в рысь - шаг.
Конь завёлся, начал сам предлагать бегать - сноооооова посгибались, покрутились... И так после каждого галопа.
Добиться от Рубина хоть более-менее красивого подъёма не вышло (((
Шагать пошли по полю у конюшни. Лена как раз вывела Хому и Масяню. Я решила подойти к телёнку. Иду, значит, зову: "Мааааня, Манююююня!". И она пошла ко мне! А потом так вообще побежала!!! Такая клёёёёвая :mrgreen: Ру к ней подошёл, понюхал - ну и разошлись по-хорошему.
А потом я попробовала уговорить коня пройти через шину - не вышло. Слезла. Попросила с земли.
На всё про всё ушло минут 5 :wink:

122374335.jpg

Добиться от Рубина хоть более-менее красивого подъёма не вышло

Добивайся пока спокойного подъема, рано красивости!

А я в шины так не рискую :) Белк ставит в шину ногу, потом дергает ей, шина цепляется за ногу, подлетает к носу или к животу, потом падает под задними ногами, потом она через нее перепрыгивает :)) Стремно как-то :) Правда, у нас только легкие шины есть, от легковушек...

Зеленая Пэг написал(а):
Точно - нафик такого Гошу. :) С самого юного возраста все не могла понять, отчего же он считается положительным героем?

А это потому, что ты молодая больно. Вот доберешься до возраста героини Веры Алентовой во 2-ой серии, тогда и поймешь. Когда устанешь от "все сама" :wink:

Sunshine написал(а):
Диан, я на вестерне почти не езжу, но после езды протираю заднюю подпругу и стремена.
Млин, как они забрались-то??? Ну, печенье-то для Ру, и хлеб, а вот за конфетки "убью гада"!!! :evil:
Да я без наездов. :lol: Просто все равно надо какую-то мега-впитывающую тряпку завести, ибо грязь просто ну везде. Видимо, после замыва она тоже проявляется.

Как крысы забрались... ну... сволочи потому что :lol:
Так что держи еду в пластмассовом ящике, ну, или в холодильнике.
А еще они носки сжирают и попоны... вот это по-настоящему абыдна! :(

Гло, так я уже заранее устала от "все сама", но Гошину голову все равно хочется со сковородкой ознакомить. :mrgreen:

Ага, я тоже пару раз с шиной попробовала, все как у Белки. Поэтому забили на них.

Ну не знаааааю... Я и Ярика учила - он тоже-таки зашёл (собственно, я недавно просматривала его фото, увидела это и решила с КРом позаниматься).

Сар, ну я это и имею ввиду. Не получается у меня его с шага поднять - обязательно ему нужно разогнаться хорошенько, на рыси :evil:

"Большое спасибо" Iurumi и Глории за испорченное настроение - простояв минут 10 на остановке в мыслях и рассуждениях я пришла к выводу " нафиг оно мне надо" и "Не пошло бы всё нах" и вернулась домой.

Извини, Лен! :oops:

А теперь поясню свои действия...

Этот пост был написан ещё неделю назад при таком же упадническом настроении, но не выложен по некоторым причинам. Сегодняшняя "дискуссия" дала толчок.
Это просто мои мысли и ощущения "по поводу..."

Иногда я смотрю на фото Айрана. И из глубины души резко и неизбежно вылезает желание СВОЕЙ лошади.
Зачем, ведь есть Ру? - скажете вы.
Верно... У меня отличные условия аренды, у меня идеальный арндедотель Дианыч, снисходительно относящаяся ко всем "экспериментам" над её конём, но...
Но это НЕ МОЯ лошадь.
Когда я очень, очень хотела работать с лошадью в Амадее - на земле, в руках, на корде, было не до этого - прокат.
С Ру мне иногда тоже очень хочется позаниматься, но когда доходит до дела - руки опускаются, становится лень и неохота. Зачем??
Зачем мне работать с ЧУЖОЙ лошадью?
Да, понятно, что работая с ним, я упрощу жизнь себе же - легче будет находить контакт с конём, а ведь я планирую повышать наш общий уровень, учиться друг у друга, выступать. Но...
Но это НЕ МОЯ лошадь!
Причём не только материально (на бумаге), но и... физически, духовно в конце концов! Это лошадь Дианы.
Я помню, с какой радостью, с каким удовольствием, с каким рвением я через день ездила к Ярику, занималась с ним, гуляла. Если мне случайно выдавались свободные часы - я ехала к нему…
Конечно, был и негатив - бывало, и конь тупил, и я раздражалась, и ошибки делала.
Но я ХОТЕЛА с ним работать!
Потому что это была МОЯ лошадь - умная, сообразительная, идущая на контакт, пытающаяся понять твои действия...
А при работе с Рубином (и с любой другой лошадью) мне иногда очень легко найти причину НЕ ехать...

Иногда я смотрю на фото Айрана, нашей работы. И мечтаю...
Мечтаю, чтоб всё было как прежде.
Жаль, что мечте этой не суждено осуществиться...
Лошадь будет, к сожалению, другая - но очень-очень похожая на Ярика.
МОЕГО Ярика...

26894954.jpg

21180556.jpg

21496983.jpg

24419939.jpg

23299352.jpg

24112300.jpg

25295021.jpg

25297161.jpg

24743484.jpg

24743486.jpg

24743492.jpg

25466013.jpg

26383654.jpg

27914079.jpg

27931586.jpg

28870968.jpg

28871410.jpg

http://www.youtube.com/embed/sC7A6p40 ... re=related

http://www.youtube.com/embed/1FCiU3psoqU

http://www.youtube.com/embed/I34KPQUVvzc

http://www.youtube.com/embed/9stczhyi6ok

http://www.youtube.com/embed/gWLw_2VgZu4

http://www.youtube.com/embed/KhpMLvpK1kg

http://www.youtube.com/embed/My0nkGjYgmg

http://www.youtube.com/embed/OY5NU_T1h1E

http://ru.youtube.com/embed/rqi36Cc-Wls

http://www.youtube.com/embed/LKaSQyzkgKg

http://ru.youtube.com/embed/TRIuxHATT4s

http://www.youtube.com/embed/w1-tcvENLyw

http://www.youtube.com/embed/SZ3Ag53woAg
Как долго мы бились над этой канавой! Несколько месяцев...

Вот опять сижу и реву... Зачем лишний раз натыкаться на его фото... :cry!!!:

А что, НЕ ТВОЯ лошадь, она какая-то другая? Как-то по-другому отвечает на твои занятия с ней, на интерес, на внимание? Я вот арендатор уже 4 или 5 лет, сама сбилась. 4 все-таки вроде. И что? Жаба прекрасно знает как меня, так и хозяйку. Различает, ведет себя по-разному с нами. Твоя фамилия в паспорте лошади сделает из него вундеркинда?

А вот про это "простояв минут 10 на остановке в мыслях и рассуждениях я пришла к выводу " нафиг оно мне надо" и "Не пошло бы всё нах" и вернулась домой" вообще смешно. Ты потом не удивляйся, если тебя ребенком назовут. Это такой детский сад, что просто слов нет.

Re: Арендатор&ЧВ: двоих зайцев за 1 week-end; Грустно...........

Слуш, ну, имхо, тебе просто повод для депрессии нужен был. Не стоит видеть неготив там, где его нет.

"Большое спасибо" Iurumi и Глории за испорченное настроение - простояв минут 10 на остановке в мыслях и рассуждениях я пришла к выводу " нафиг оно мне надо" и "Не пошло бы всё нах" и вернулась домой.
Пожалуйста.
Я очень рада, что мой пост помог найти правильное решение и понять, чего именно хочется.
Надеюсь, что теперь будут предприниматься шаги для реализации своих желаний, а не в направлении разведения соплей с сахаром и жаления себя, несчастной в стиле "детский сад".

Слуш, ну, имхо, тебе просто повод для депрессии нужен был. Не стоит видеть неготив там, где его нет.

ППКС! Я вот сама такая... бывает и настрой хуже не куда, и любимая лошадь далеко и никогда вместе больше не будем.... и еду к "чужим" коням... и вообще обрыдаться... НО: если все время улыбаться, настроение непременно поднимется (с) Анюта М - мы сами делаем свою жизнь, а приезжая на конюшню, понимаю что все кони родные и любимые, не зависимо "от штампа в паспорте"

Сверху