Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Арендатор&ЧВ

Можно мне как полному лоху расшифовку, что есть ЗП, СД, РВ, СК, БС.

28.10.2008
День №6

Вообще-то сегодня хотела взять собаку и поехать втроём на поле, но после разговора с Дианой в личке передумала :( Может, завтра :lol:
Всю дорогу до конюшни думала, на чём ездить - вестерне или спортивке? Решила выбрать первый вариант - вроде, когда я в воскресение в поле ездила, мне было вполне комфортно.

Ру строил из себя игрушечную лошадь - такой милый сегодня был! Наверное, добрый после обеда :D Кстати, наконец-то исполнила своё же желание - с помощью рук, щётки, кондиционера и - главное - свободного времени расчесала Рубину его шикарный хвост! (фото завтра. ибо фотик на конюшне остался). Поседлались, ставлю ногу в стремя... джинсы издают "Хрясь!". Снова :( Не помню точно, насколько хорошо Ру стоял...
Пошли на полянку. Как только мы вышли за границы плаца - лошадь напрягся. Уже у полянки шарахнулся непонятно чего - погнулись. Пошли дальше. КР решил бояться ШИНЫ. Что ж, никаких проблем - привыкаем.
Наконец, мы на полянке... Боже, оказывается, при свете дня она намного страшнее, чем в темноте!!! Да-да, вокруг аЦЦкие шины, рядом - аЦЦкая куча мусора, да её и страшный ветер дует.
Конь нервничал, тащил, бочил, шарахался. Я его постоянно сгибала, что он делал отлично. но не расслаблялся. На рыси я поняла, что каким бы неудобным ни было дарлевское седло (лично для меня :oops: ), на вестерне ещё хуже - передняя лука мешает работать рукам, а фендеры - чувствовать лошадь. Пошли переседлались.
Вернулись, снова всё вокруг страшно и опасно. Самое главное здесь - проявить терпение и не злиться, а то я уже начала заводиться :oops:
В общем, первая половина занятия состояла из шага-рыси-СК-БС. Сгибала я его пракически постоянно. Либо стоя, либо на шагу, СК с шага делали.
Конь слушался, гнулся, но не расслаблялся :evil: ... Однако мне показалось, что свои плоды это принесло (а может, он просто выплеснул энергию?) и попозже конь замедлялся проще.
А потом было СЧАСТЬЕ - на плац приехали Лена с Бантом. Правда, ненадолго :(
Конь точно так же хорошо слушался, но... он стал явно спокойнее МОРАЛЬНО! Даже голову опустил! А я смогла довольно сильно отдать ему повод - и мы тихонечкю тюлюпали по стенке, с отличными равномерными вольтами (а то до этого Ру почему-то ускорялся при повороте), переходами и остановками.
А какой был галоп! Мммм, сказка... Подъём, правда, опять плохой.
А потом наши спасители уехали (прыгать на плац), и в другую сторону галоп был уже нервный и заведённый, еле-еле сократила и тут же перевела в шаг.
Но всё равно я была очень довольна, поэтому отшагала коня в руках. Ах, да, перед тренировкой и 1 раз во время неё повторяли опускание головы - с земли. Под верхом у меня не получается.
А на обратной дороге, вспомнив занятия с Яром, учились ходить через камеры (то есть, не боясь поставить ноги внутрь). :wink:

Sunshine написал(а):
Диан, мы пока и сгибаемся в положении стоя :wink:
Да читать-то я умею. Я хочу тебе вот прям навязать свое мнение - не делать стоп-кран, кроме как на шагу. Минимум недели две. И просить его начинать из стоячего положения.
Сначала стоп-крань стоячую лошадь несколько раз, потом ужо шагающую.
Договорились?
Не то, чтобы мне жалко стоп-кранов для тебя, :lol: просто пока - так будет правильнее, чтобы на будущее фундамент заложить. :)

И - че-то я туплю. Боковыми сгибаниями у нас что считается? :oops:

Sunshine написал(а):
Не помню точно, насколько хорошо Ру стоял...
Кааак это - не помнишь, когда это твоя на данный момент задача, совершить мини-достижение, чтобы лошадь изображал из себя статую, пока и.о. Хрустальной Вазы на ней уютно устраивается?

Sunshine написал(а):
Ах, да, перед тренировкой и 1 раз во время неё повторяли опускание головы - с земли. Под верхом у меня не получается.
Рецепт такой: смотришь в первую очередь за собой - не задрала ли руки. Если все ОК, то начинаешь напевно, нежным голосом повторять "голову нииииже, ниииже". Опускает всегда. Не всегда намного сразу, но команду выполняет.

И - че-то я туплю. Боковыми сгибаниями у нас что считается
Когда в движении. Кога стоя - это сгибания одним поводом. Я тоже на РВ потупила на эту тему :lol:

Э... уточните мне конкретнее. Я у нас блондинка известная. :|
При БС лошадь останавливаться-то должна? Ежели должна, то отличия-то от стоп-крана имеются, аль нет?

Не, Дианк, не должна. Она должна двигаться по маленькому маленькому вольту согнуто и расслабленно.

Мне уже вторые люди предлагают жеребёнка. Причём в этот раз - бесплано. Эх, ну почему не дончак :?

Обещанное фото шикарного хвоста Ру
122224942.jpg

29.10.2008
День №7

В общем и целом занятие прошло хорошо, но я его под конец испортила :oops:

Почистив и поседлав коня, стала залезать. Причём с правой стороны, иначе седло съезжает - млин, неудобно-то как!!! Конь стоически выносил оба-два моих подтягивания и плюхания животом на седло - стоял. С третьего раза я решила-таки сесть. Стоило только сместить свой вес, чтоб взять стремя... Ру меня обхитряет :twisted: он никуда не идёт - если б так! Он говорит: "Ой-ой, я из-за тебя равновесие потерял!" и делает маааааленький шажочек одной ногой. В сторону конюшни :evil:

Посмотрели грунт на плацу - ровно половина хорошая, вторая :popa: ... Пошли на полянку. В этот раз конь - и на том спасибо - хотя бы не шарахался от каждого шороха. Дошли до места начеку, но без заскоков, шагаем. Как ни странно, шагает Ру спокойно (не расслабленно, но спокойно :mrgreen: ). "Ой - вспомнила я - надо же про БС почитать!" и начинаю вытаскивать из кармана листочки... Ру кааааак шарахнется в сторону, я хватаю повод шелестя своими бумажками, конь стартует :shock: Стартует с такой скоростью, что я листки-то не сразу выкинуть смогла. А кругом - поле с ямами, кочками и мусором :shock: Если честно, убить его хотелось :evil: Затормозились мы, правда, быстро, вернулись. Я слезла, собрала листы, начала махать ими перед Ру - кааааак он паровозил! Ярик так делал... Минут через 10, с огромным трудом я смогла-таки погладить шею коня этими бумажками - больше он не позволил. Ну что ж, будем работать :(
Пошагала его в поводу, пока читала. Потом старательно запихнула листы в карман и села верхом. Погнулись на месте, на шагу, поднялись в рысь.
Бежал КР медленно, но напряжённо, неизменно ускоряясь в 2 местах: у входа и напротив.
До галопа мы не работали по времени - просто шагали-рысили-шагали-рысили по моему усмотрению.
Делали БС на шагу - вроде, получилось что надо, а там подожду ответа на РВ; вольты на рыси; связки из рыси, шага, остановки и осаживания (2-3 шага, лишь бы прямо! Кстати, если попа у КР уходила в сторону и я пыталась подправить её 1 шенкелем - конь начинал волноваться). Что ещё? На какой-то из рысей я его постоянно заставляла гнуться на вольтах, восьмёрках и полувольтах. На шагу опускали голову с голоса, на рыси - никак :( Зато повод на рыси был свободнее, чем вчера.

Потом я увидела, что Аня на Дарлее выехала на плац... Значит, сейчас там будет Лена и я смогу всучить ей фотик!
Пока ждали Лену - сделали по кругу галопа в каждую сторону. Грунт ужасен. Подъём жуткий - с задиранием башни и рывком в неизвестность :( Зато на втором галопе я как бы между прочим (сама чуть не в последний момент решила) зашла на чуончик - Ру прыгнул. зашли ещё с рыси с каждой стороны по разу - отлично.
Вот и отстать бы от коня на этом! Но мне надо было запечатлеть некоторые аспекты работы... Минут 5 мы шагали. потом пришла Лена и нас поснимала.

Сделали БС на месте

На шагу

Попытались показать вольт - вышло похуже, чем обычно, но основные проблемы и так видны - недостаточное сгибание и... ускорение :evil:

Но тем не менее всё было неплохо, пока я не решила сделать галоп. А заодно прыгнуть ещё раз чухончик. другой.
Подъём получился хуже, чем всегда, да ещё и в рысь конь перешёл :shock: А ещё... Ну тут всё видно :lol:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1079/1081.html

Ну, чтоб закончить всё-таки на хорошем - зашли с рыси. Прыгнули хорошо, но мои руки! опять вылезла моя давняя-давняя проблема рук-"крыльев" :(
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1079/1082.html
Но при заходе/отходе мне моя посадка нравится - ничего, вроде...

Короче, выводы таковы:
1. Работать на кругу (почему-то при ВОЗВРАЩЕНИИ на плац конь снова как-то задубел)
2. Пока не прыгать
3. Работать (кроме всего прочего) над расслабленным галопом :( И - главное - над рассабленным плавным подъёмом, без задранной башки! Эх, чувствую, надолго это...

ИМХО, все хорошо, только над расслабленным галопом пока работать рано. Сначала научи стабильно опускать голову на шагу и на рыси и толкаться задом, потом к галопу переходи. Я не хочу сказать, что галопом пока вообще не надо (хотя, можно и на рыси очень хорошо коня отработать), но если приспичивает галоп - пока особо не требуй ничего на галопе кроме поддержания ровного темпа. "Урок пассажира" вам бы очень подошел.

Марго, спасибо за фотографии. Все у вас с КР получится. Главное желание понять друг друга и учиться. Кстати, вы очень хорошо смотритесь вместе.

01.11.2008
У Тапочка

Не прошло и месяца, как я съездила к СВОЕЙ лошади! Чего-то я зачастила :lol:
Привезла ему Лизунец с травами, Витаминно-минеральную подкормку и лактобифадол. Уф...
Надо было расчистить коней и уколоть им вакцину :wink:

Первым делом, выйдя из машины, я опешила :shock: На поле стоял автобус :shock: Наташа с Хрис, даже не посмотрев в ту сторону, хором сказали: "Это троллейбус" и продолжили переодеваться. Короче, это я его впервые за полтора года заметила :lol: Стоит на чьём-то участке (я не сразу заметила забор), зачем - не понятно. Мне безумно захотелось его поснимать, тем более и погода располагала, но не успелаааааа :cry!!!: ...

Топ и Привилегия стояли на ферме, первая - из-за травмы, второй, видимо, нас ждал. Дело в том, что у Топа снова съехала крыша :( Поняв, что кобыль даётся 1 раз в год (не прошло и года :lol: ), он решил выбрать себе другую жену - им оказался Битюг. Тополь за ним ухаживает, лижет, охраняет... Правда, он на него и лезет, но тяж, по ходу, совсем не против, ибо за это Тополь охраняет его покой в том числе и во время еды - ни одна лошадь не имеет права подойти к ваннам с кормом на территории, если ест Битюг - Тапок бдит :mrgreen: Но лошади периодически рефлекторно подходят, за что и получают - пришлось Тапочка снова изолировать, пока в себя не придёт :(

Тапусик, когда в конюшне скучает, безумно общительный - на наш приход и мой голос отреагировал громкими криками, яростным киванием и вообще ажиотажем - смешнооооой :D А ещё он оброс и стал таким плюшевым мишкой!
Первым делом, зайдя в денник, я (как и остальные ЧВ) осматриваю коня на предмет новых травм (покусы и царапины уже не в счёт).
Старая рана на левом предплечье, заросшая толстой корочкой. Не радует - последняя вросла в кожу, "надо бы её отрезать" - радостно предложила Хрис, но при наличии новокаина и прочего, у нас не было скальпеля. Плохо :?
Непонятная шишка в районе горла осталась. Изначально, по словам Хрис и Лены, это был большой, жёсткий и горячий отёк непонятного происхождения, потом он спал, и я в прошлый раз нащупала просто небольшую шишку. Никак не могу понять, откуда она...
Хуже всего была ЛП - на ней виден след от удара и отёк - безболезненный и, вроде, не мешающий Топу двигаться, но всё же.
Я положила коню Лизунец, к которому тот и присосался - не отлепишь!

122285186.jpg

122285194.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/1091.html

Кобыль так лезла к Топу, что я и ей дала полизать - но она быстро потеряла интерес к соли
122285187.jpg

Хоть рис и говорила, что Тапку при таком количестве выгула игрушки не нужны, - Ликит оказался практически вылизанным. Именно на ферме Тапок проявил к ним интерес :D

122285190.jpg

122285192.jpg

Хорошо что конь стоял с утра - ноги не надо было замывать и, соорудив в деннике развязки и поставив на них Топа, мы принялись за копыта... Точнее, принялась Хрис, а я развлекала Тополя, иначе он дёргался :evil: Только под конец сообразила дать ему лизунец - вот тогда он вообще практически забыл о Христине :wink: А ещё под шумок подстригла наши патлы покрасивее – благодаря ножницам. Которые привезла Хрис!

ЛП
122285196.jpg

122285201.jpg

ПП
122285200.jpg

Недовольный Топ
122285198.jpg

Очень смешно конь "поджимает губки" и надувается шариком, когда ему что-то не нравится :lol:
122285199.jpg

Кобылячий глаз. Очень нравится это фото...
122285203.jpg

Хрюшенция в проходе :lol:
122285206.jpg

Передние ноги конь держал хорошо (с моими уговорами), одна задняя - похуже, а четвёртая как всегда далась с боем :evil:

По копытам: отросли очень мало (даже на подкормке), задние хорошие, только на ПЗ небольшая дырочка в стрелке (залили дёгтем), ЛП хорошая, ровная, аккуратная, все перекаты сохраняются, а вот ПП хуже, какое-то оно длинное и низкое по сравнению с ЛП.

Отправив Тапка в соседний денник, я пошла за Пломбой. Как ни странно, он прекрасно у меня осадил :shock: (чтоб выйти из здания). Стоял хорошо, по сравнению с прошлым разом - так вообще идеально! Однако помогла и палочка-выручалочка - Лизунец. Жереб присосался к нему и забыл обо всём на свете :mrgreen:
Ром стоял хуже - видимо потому, что он интерес к лизунцу потерял где-то на половине работы...

Re: Арендатор&ЧВ: у Тапочка

После мы завели несчастного одинокого Битюга (Ура! Все лошади стоят по одному в просторных денниках!) и начали их поить - кормить кашкой из всяких разных концентратов с подкормками :D Когда мерин шёл по проходу - Тапок кричал и бесновался - как же, любовь уводят :lol:
Пока кони ели - укололи вакцину. Они даже не заметили :mrgreen:
После обеда, оставив в денниках Приму и Топа, начали выпускать коней. Это был ппц...
Вроде, все вышли за двери. дальше надо было пройти ещё 10 метров до ворот, но кони затормозили у кормушек - будто и не ели только что :evil: Кое-как выгнали всех, только Цезарь пошёл не туда - но и его уговорили. Работник погнал коров-лошадей на поле и тут я увидела, что кони побежали ко вторым воротам - открытым. Я ломанулась к ним, но завязла на территории :evil: Табун, хихикнув, пробежал мимо и занёсся в конюшню. Жеребы и рыжий залезли в 1 денник и тусовались там, Битюг - в другом. Кое-как, с большим трудом выгнали всех на поле...
Это они от кобылы уходить не хотели :wink:
Во время всего этого действа Тапок, конечно, нервничал. но не сильно (что радует). Его надо было впустить в большую леваду, но перед этим я хотела снять его резцы. Точнее, их остатки...
Скажу сразу - на фото вышло много страшнее, чем в жизни! Они после еды грязные, слюнявые и сняты не под прямым углом...
Зато фото мы делали на совершенно "голом" жеребце! Вот это меня радует :D

122285208.jpg

122285210.jpg

Вот так это выглядит. Когда, куда и как делись верхние резцы - неизвестно. И вряд ли мы это узнаем :( Боюсь, что при таких зубах он не сможет нормально пастись...

Я накинула Топу на шею чомбур и повела в леваду. На улице конь увидел вдалеке табун и напрягся, но шёл шагом. В какой-то момент поднялся в рысь... Но от давления верёвки и моего голоса спокойно зашагал дальше, пока я его не отпустила в леваде.

122285213.jpg

Общается с Пломбой.
122285215.jpg

122285217.jpg

122285218.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/1092.html

Не понимаю, хромает он или нет?
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/1093.html

Вырезано из видео, так что качество отвратное, но он здесь так собрался :)
122285670.jpg

Re: Арендатор&ЧВ: у Тапочка

Чего-то я в этот раз вообще успокоиться не могла. Тополь - милый, воспитанный, адекватный, любимый, плюшевый жеребец! Я готова была его тискать и тискать, как Бусю или своих крыс, которые всё терпят. А ведь это ЖЕРЕБЕЦ, имеющий уже полтора года минимальный контакт с людьми, никто с ним не занимается. А он всё помнит, терпит меня и уважает других. Ну какая же Лошадь...

122285212.jpg

Re: Арендатор&ЧВ: двоих зайцев за 1 week-end)))

02.11.2008
День №8

Так как я не брала Бусявую на ферму (ибо ни Хрис, ни Наташка своих не взяли :evil: ), я решила взять её в воскресение на конюшню и поехать на поле. Встала утром (в 12 :lol: Хотя Буся разбудила меня в 10 :evil: ), собралась и вышла на улицу - смотрю, дождик-то покапывает. "Ну - думаю - может, и не хуже будет".
Хуже стало :( Когда я вышла из М. Медведково - лил хороший такой дождище :?
А у меня мало того, что зонта нет - так ещё и пальто хорошо промокает :( И как назло в первый раз за 8 дней маршрутку пришлось ждать минут 15! Благо козырёк был у магазинчика напротив - там и ждали (остановки под крышей не было).
Вышли на остановке - дождя почти нет. Хорошо, почти не намокла, пока дошла! А на конюшне у меня плащик есть, ковбойский :D Джинсы переодевать было лень, тем более, что ехать я решила в вестерне - значит, и краги/сапоги не нужно одевать хватит одних кроссовок.
Пошла к Рубину - он доедал какую-то еду (НЕ кашу, что-то другое. Лена сказала, что можно после этого работать). Так что я пока принесла седло, уздечку и вальтрап.
Ну, к этому времени конь уже отобедал и благосклонно позволил вывести себя на развязки и почистить. Одев на него полупопону, а на себя - плащ, я позвала собаку, и мы пошли. Если честно, не хотелось под дождём (который снова пошёл) биться с конём за лидерство. Слава Богу, Ру соизволили постоять, пока я залезала :D
На поле решила идти не по обычной дороге (чтоб через канаву не переходить), а изведать дорогу правее. Ру чего-то подозревал, но в общем вёл себя хорошо - только пытался иногда назад повернуть, а в остальном шёл в лёгеньком контакте. Дорога оказалась без канавы, но с бОльшим количеством грязи. А самое главное - она выходила к шоссе метров на 200 правее поля. Вот пока мы ждали "просвета" Ру заподозрил неладное, начал звать на помощь и вообще попытался исподтишка свалить до хаты...

Сверху