Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: До свидания, Амадей... Здравствуй, Рубин!

Так что по прошествии минут 5и я затянула подпругу и поехала домой. Дорогу удалось перейти не слезая - собака у меня умница!
На обратно дороге дети предложили мне выбор (для коня) между свежим хлебом или полусгоревшим на костре сухариком :lol: Поблагодарив, я поехала домой, а вот Буся решила остаться :evil: Еле дозвалась...
Шагали мы хорошо, я даже повод бросила!
Но в какой-то момент Ру чесанул рысью, я резко набрала левый повод - с разинутым ртом, торчащим из него наполовину трензелем :oops: Конь всё-таки остановился после пары шагов вокруг оси. Я отдала повод - снова рывок, теперь уже правый повод натянут... Ру остановился, подумал и решил смиренно шагать :aplod:
Так и дотелепали до дома, где хорошенько замылись на коновязи, расседлались в конюшне и радостно пошли в денник дожёвывать сено. Кстати, не знаю, насколько оно качественное, но зато совершенно не пыльное!!
В общем, работать нам ещё и работать, но сегодняшним днём я безумно довольна. И Рубином, и набегавшейся Бусей :hop: Ну и собой немного.

*** Как же меня бесит ограничение по смайликам :evil: ***

Я собралась было идти переодеваться, но тут в проёме конюшни появился Сергеич (это он на каком-то рыжем коне и Лена на Гоше были на поле). Что приятно - помнит :D И меня, и учёбу... Поболтали, пока я снимала коню... Как это, скользящий повод, что ли? Не знаю, я в них не разбираюсь.
Короче, и АС и лена собрались прыгать. Прекрасно! Где мой фотик? :wink:

Очень мне нравятся выражения лица тренера :lol:

122152879.jpg

122152881.jpg

Как конь недовольно гуы поджал :lol:

122152882.jpg

Вот хороший прыжок - такой полёт получился! А конь в кои-то веки ножи решил поджать.

122152885.jpg

122152886.jpg

122152887.jpg

Смешное фото вышло

122152888.jpg

Пришлось придать ускорения хлыстиком - ну и прыг получился! :D

122152890.jpg

122152892.jpg

Приехали отуда-то ДимДимы.

122153233.jpg

122153219.jpg

122153222.jpg

Видно, что задели стенку...

Интересно, о чём Лена говорит? :mrgreen:

122153223.jpg

122153224.jpg

На заднем плане не переставая носился араб...
122153226.jpg

122153228.jpg

Конь тут такой внимательный!

122153229.jpg

122153231.jpg

122153234.jpg

Чего-то перекосило Сергеича :lol:

122153232.jpg

Приземление.
Ну и лицо у Ленки :lol:

122153235.jpg

Наставления тренера
122153236.jpg

122153309.jpg

122153311.jpg

Смешнооооой

122153313.jpg

Ленка решила, что уже всё, обрадовалась
122153315.jpg

Не тут-то было! АС сказал прыгнуть тройник, да ещё и приподнял его...

122153318.jpg

122153319.jpg

Красиво летят! Но первую палку сбили...

122153320.jpg

122153321.jpg

122153322.jpg

Опять ножки развесил... Но препятствие целое!

Конец :D

Но в какой-то момент Ру чесанул рысью, я резко набрала левый повод - с разинутым ртом, торчащим из него наполовину трензелем

Не вижу подгубного ремешка на уздечке :evil:

И желательно все-таки повод набирать быстро, но плааавно. А еще - побольше потренировать стоп-кран и боковые сгибания на шагу в спокойной обстановке! :wink:

Lintu
Тоже это заметила, очень покоребило что все спалзло. По идее !тренер! должен был догадаться что все сползет и все зацепить как надо, тем более если это прыжковые тренировки

А на 16ой фотке стремя потерял!? :lol:

Девочки!!! Седловка там нормальная, а вот вальтрап « Декатлоновский!!!, на котором нет передних зацепок!!!

Ленуська написал(а):
Девочки!!! Седловка там нормальная, а вот вальтрап « Декатлоновский!!!, на котором нет передних зацепок!!!
Ну а нижние-то есть..

Это мой косяк 8) , торопилась, и последнее время пользуюсь верхними!

Госпидя, ну, подумаешь, вальтрап съехал... Плохо, но не смертельно! и то, что стремя потерял - тоже не архи-важно. Главное - прыгнул и лошади не помешал, правильно? :wink:

Сар, вместо подгубного есть резинки - они спокойно удержали трензель от полного перелезания на сторону :wink: А то, что я написала "резко" - ну, не прям вот так ни с того ни с сего, конечно, но резковато...
Конечно, будем СК и БС делаь и делать :D

Sunshine написал(а):
Госпидя, ну, подумаешь, вальтрап съехал... Плохо, но не смертельно! и то, что стремя потерял - тоже не архи-важно. Главное - прыгнул и лошади не помешал, правильно? :wink:

Действительно, какая фигня - вальтрап сбился. На прыжках. Ну, подумаешь: холка слегка стерлась или еще что-нибудь в этом роде. Ведь не смертельно же?
А мы все дураки, что по три раза все проверяем... Зачем? Главное - прыгнуть и лошади не помешать.

У коня ничего не сбилось и не стерлось! Но впредь благодаря вашим наставлениям я буду внимательнее!!!!!!!!!!!
И чтоб я без вас всех делала, ума не приложууууу! Наверное всех лошадок бы перекалечила))))).

Марго, может, ты будешь мою уздечку брать? Она с подгубным ремешком. Или к твоей надо капсюль присобачить.
И слюни-то сними с трензеля, тогда и трензель не будет казаться маленьким, и ты по ентому поводу переживать перестанешь. От вылезания всего трензеля изо рта они не предохраняют ни разу, это дело либо капсюля, либо подгубника, а вот размер уменьшают и губы натирают - это факт.

Дальше. Вот смотри. Он когда двигаться начинать должен? Только тогда, когда ты скажешь. А он стартует, как только ты в седло опустишься.
Учитывая то, что вчера, все-все время, пока я взбиралась, стремена поправляла и ваще долго соображала, зачем я в седле, он стоял подо мной аки статуй, я делаю вывод, что стоять оно таки обучено, наверное. :wink:
Может, на него так скаковая уздечка влияет, что он себя ведет как скакаш? :)

Если стартует несанкционированно - УЖЕ надо бодаться. Слезаешь, садишься заново. Стартует? Слезаешь, садишься заново. Шажок вперед сделал? Слезаешь, садишься заново, etc.
И так покуда он не сообразит, что стартовать - нифига не нужно. Обычно это бывает раз на третий максимум. КР быстро соображает. А, да, вопить при этом "КР, какого фига, ты чооо?" - приветствуется. :)

А так получается, что он уже изначально, в момент посадки, тебе показывает твое место у параши, ты согласно киваешь, и удивляешься потом, что для КРа тебя почти и нет. :(

Я как-то попыталась сделать БС - ру кружился дооооолго, думала, в ногах запутается! Но всё-таки остановился. Повторили в другую сторону. Через некоторое время снова посгибались - опять крутились, но меньше. Под конец занятия конь сгибался сразу, но ни фига не расслаблялся при этом Наверное, надо почаще этим с ним заниматься
Боковое сгибание? Эх... ну ты же сама писала, что надо тебе с ним еще находить общий язык. Чего ж ты была уверена, что он тебя поймет, тем более, что вы изначально решили, что он из вас двоих - главнее (см. ситуацию со стартом без команды)? :(
КР - конечек ироничный, я бы даже сказала, что ядовитый (в хозяйку :mrgreen: ), он просто так, из уважения к прочитанному тобой, делать умные вещи не будет. Ну вот не будет, и все.

Я, конечно, понимаю, что сама и сказала, что КР умеет почти все, чем тебя и запутала, :oops: но в следующий раз постарайся попробовать отрабатывать шняги на конюшне, и, когда вы друг друга поймете, ужо выноси в поля в экстренные случаи. :wink:

*пойду напишу, как сама в субботу поездила*

Но в какой-то момент Ру чесанул рысью, я резко набрала левый повод - с разинутым ртом, торчащим из него наполовину трензелем
Маргош, так удержали или он наполовину изо рта торчал, как если бы его ничего не держало? :D
Не держат резинки ни разу никакой трензель. ИМХО, резинки - стопудово бесполезная штукень. :roll:

Ленуська написал(а):
У коня ничего не сбилось и не стерлось! Но впредь благодаря вашим наставлениям я буду внимательнее!!!!!!!!!!!
И чтоб я без вас всех делала, ума не приложууууу! Наверное всех лошадок бы перекалечила))))).

Ленусь, очень хорошо, что не стерлось. Но риск был. ИМХО, надо стараться минимализировать риск, вот и все.
:)

Сорри за офтоп. Но, ребят, докапываться до Леночка на тему седловки и прочих рисков - это как бы лишнее и более чем неуместное занятие.
Все тут, конечно, умницы и молодцы.
Но если бы не Ленуськина забота - в том числе о том, чтобы предотвартить все на свете, всех накормить, пролечить, отработать, отгулять и т.д. - нашим зверькам было бы более, чем плохо.
Все иногда случайно ошибаются, или в спешке, могут допустить ошибку.
Но заниматься "пролечиванием" Ленуськи - это, звиняйте........возможно либо по незнанию ситуации и человека, либо - от повышенной гениальности.
Больше бухтеть не буду, дабы не устраивать разборок на ровном месте.

Диан, Просто во рту-то он в согнутом положении лежит, а когда я повод натянула - выпрямился и вытянулся. Если б резинки не держали - трензель бы с другой стороны в рот заполз :oops: (больше не буду), но нет :D И потом, мой трензель Ру как раз. Ну, в том смысле, что ты говоришь, что он с резинками ему мал - да нет. Я с тобой вообще в личке пообщаться хочу на тему трензеля, а ты молчишь :D

Сгибания на плацу Ру делал отлично, а вот на поле ОДИН соображал туго... Сначала, потом намного легче :D Про залезание - займёмся, просто мне вчера лень было (я об этом в самом начале первого поста писала).

А ведь боковые-то сгибания он знает настолько хреново, что уж не знаю, как он тебе на плацу их отлично сделал... :shock: Ему ж нужно тыщу раз напомнить, как это делается, а потом только он тебе с неохотой их исполнит. Противный дядька.

Трензель не резинки держали, а сама уздечка. Уж поверь мне, старой дуре, которая когда-то, на заре коневладения, тоже считала, что резинки что-то там должны же, ну должны же держать, и сама проводила эти испытания. Это еще КР молодец, рот не сильно раскрыл, а то эти дурные резинки еще и в рот лошади попадают, и тогда вообще ппц начинается.

Ну я ж помню, что мы обсуждали это на РВ, только тему найти не могу.

27.10.2008
День №5

Я раньше всегда думала, что время переводят, чтоб темнело ПОЗЖЕ. О практической стороне как-то не задумывалась, пока у Iurumi в дневнике не прочла. Хм... А ЗАЧЕМ тогда это делают???

Это я всё к тому, что на конюшню сегодня приехала в половину 6-го - уже стемнело :( Между чуть лучше освещённым плацем с грязью по уши и полем выбрала второе. Точнее, вытоптанную полянку недалеко от конюшни - вот там грунт отличный! Только в одном углу растоптан. Туда мы и направились.
Ах, да, предварительно я забирала Ру из левады - они с Дарлеем хитро смотрели на меня из другого конца левады, но я была в резиновых сапогах :twisted: так что Ру, вздохнув, откликнулся на мой зов и подошёл. Почистив и поседлав коня. стала залезать. Ну, не с третьего раза Ру успокоился у меня, а раза с 6-го.

Так вот, пошли на поляну. Одни. В темноте. Ру снова пытался показать мне, как ему страшно :twisted: Выражалось это в напряжении его тела и лёгком шарахании от каждого тёмного/светлого пятна или непонятного шороха. Однако прошло это состояние довольно быстро. Мы даже перестали старательно огибать валяющееся под ногами у "стенки" подобие пакета :wink:
Первые шаг - рысь были слегка... Неконтактными, но потом дело пошло легче. Второй рысью конь побежал тихо-тихо, я даже не сразу поняла :shock:
Млин, я, конечно, понимаю, что "плохому танцору...", и что спасибо большое Марии за седло, а Диане - за разговор с Марией!.. Но как я скучаю и плачу по 2 любимым сёдлам: моему проданному и Амадеевскому Silver rider :cry: Неудобно мне в Дарлеевском. Оно какое-то... Большое...
Делали остановки с рыси и шага, осаживание (пока не очень), попыталась сделать СП - без стенки пока никак, поворот на переду - тоже не вышло, конь ещё нервничает. Пыталась гнуть его на вольтах.
Кстати, боковые сгибания делали (в положении стоя). Сгибался Ру моментально, но расслабляться не собирался. Надо тем по этому поводу посмотреть на СД и РВ...
Вообще, Ру сдерживался легко, на шагу я ему повод практически весь отдавала (не весь, иначе б трудно было поворачивать, а он домой шёл), после работы мы вообще ходили кругами-змейками от шенкеля-копуса-взгляда :!: , но... расслабленности всё равно пока нет :(
В галоп опять поднялись рывком (причём я при этом сама сильно корпусом накачиваю, иначе не получается :oops: ), но смогли более-менее сократиться и проехать аж по 3 круга в каждую сторону!! Не уверена правда, что с правильной ноги... Чувствовать у меня это не получается, если лошадь напряжена, а увидеть в темноте не удалось.
Хочу побыстрее грунт на плацу, там конь всё-таки расслабленнее!
да и завтра у меня получится ещё засветло приехать, как раз после обеда :wink:

Sunshine написал(а):
вытоптанную полянку недалеко от конюшни - вот там грунт отличный! Только в одном углу растоптан.
Во-во, суперски. :) Если КР нервничает с тобой в поле, то эта полянка вроде и не поле, вроде и не плац. Так что как раз, имхо, отличный компромисс получается.

Sunshine написал(а):
Почистив и поседлав коня. стала залезать. Ну, не с третьего раза Ру успокоился у меня, а раза с 6-го.
Ну, и тоже неплохо. Успокоился же. А в следующий раз успокоится с пятого. Кар-рашо.
Sunshine написал(а):
Второй рысью конь побежал тихо-тихо, я даже не сразу поняла :shock:
Тебе показали джог, как я понимаю. Вкусняшки, видимо, не прошли даром: оне весьма не каждому его показывают. :lol:

Sunshine написал(а):
попыталась сделать СП - без стенки пока никак, поворот на переду - тоже не вышло, конь ещё нервничает. Пыталась гнуть его на вольтах.
СП лучше пока перед стенкой делать. Ну, в смысле, с нашим-то... кхм... грунтом на плацу, давай, штоль, пока забьем на СП, пока грунт не устаканится.

Sunshine написал(а):
Кстати, боковые сгибания делали (в положении стоя). Сгибался Ру моментально, но расслабляться не собирался. Надо тем по этому поводу посмотреть на СД и РВ...
И спросить ЗП :)
Делайте их пока в положении стоя. Когда начнет расслабляться (а он начнет) - тогда и будет время их на шагу делать.

Sunshine написал(а):
Вообще, Ру сдерживался легко, на шагу я ему повод практически весь отдавала (не весь, иначе б трудно было поворачивать, а он домой шёл), после работы мы вообще ходили кругами-змейками от шенкеля-копуса-взгляда :!: , но... расслабленности всё равно пока нет :(
Марго... от ить мрачная личность. Под-виж-ки есть! Ужо стаканы за это поднимать надо, а она расстраивается. :lol:

Сверху