Воспоминания...
Часть 3: Золотая Подкова
Эпизод 8: поход в Аванпосте-2003
В общем, понятно, я думаю, что я ничуть не пожалела о «прогуле» практики, поехав на ковбойку
После приезда я её быстренько отработала, и принялась за следующую – производственную, на благо Академии. Благодаря нашему старосте, я проходила её в виварии, с ещё 2 студентами нашего потока. Мы мыли стены, окна конюшни, убирались у овец.
Помнится, ещё осенью я как-то каталась в Виварии на лошади Махе. Красивая вороная кобыла, моя мечта. Только подтаскивала, поэтому у неё был пелям… Мне стало дурно от одного вида этой штуки, я боялась лишний раз повод потянуть… Но всё обошлось, все живы, ибо ездили в смене
А этим (2006) летом, спустя 3 года, я снова встретилась с ней и познакомилась с её хозяйкой Таней – в Твери, где стоял Ярик. Вот в который раз тесен мир :wink:
Но это было лирическое отступление. Вернёмся к лету 2003
По моей большой просьбе во время практики меня как-то отпустили поездить в Кузьминском парке. Не помню, как звали конька, но он очень симпатичный. Помню, что у него был трензель с лопаточкой, но я одела свой обычный дутый, меня все пугали, что домой я не вернусь – ан нет! Конь был абсолютно спокоен и послушен
Я ехала верхом, а со мной шла моя подруга в качестве фотографа. Конечно, она тоже посидела верхом (коняшек любит), но конь не совсем для чайников…
Помню несколько моментов с той поездки… Например, как мы ехали по тропинке вдоль дороги широкой рысью, и как я буквально в последнюю секунду заметила натянутую на уровне моих глаз колючую проволоку и успела наклониться назад… Или как я пыталась завести коня в канаву. Там было топкое дно, и он боялся. Как только мы не пробовали: и верхом, и в руках, и с хлыстиком… Минут через 20 – 30 мы-таки зашли, но у коня аж ноги дрожали от страха – так что сделав фото, молниеносно выскочили обратно. А какие там шикарные песчаные дорожки для галопа!!! Ммм…
В общем, хорошо поработав, мы были отпущены через 2 недели (вместо положенных 3). Хорошо быть свободным! Рванула с друзьями - Олей и Костей - снова в Яузу
Любимый Гамбит
Чуть не хлопнулась в обморок, когда увидела Луну - я ведь на ней когда-то в Софрино ездила!!! :shock:
Кстати, ещё интересный факт: со мной в группе учится одна девушка, которая тоже «любит лошадок», и она где-то в конце (учебного) года всё предлагала нам съездить на одну конюшню, которая как-то относится к папиной работе, покататься бесплатно в своё удовольствие. Поехать так и не удалось, зато я выяснила, что конюшня находится под Можайском. Далее был выяснен факт, что конюшня называется «Шевардино». Правда, тогда он мне особо ни о чём не говорил – хотя я слышала это название в Аванпосте краем уха А вот встретившись на практике, помнится, я в красках с пеной у рта рассказывала Ане о ковбойской программе… Тут-то и выяснилось, что и с Джонни она знакома, и с Лайзой. Что Никита как рас рассказывал ей о ковбойке, предлагая поехать – но у неё не получилось. А знаете, как Анька описывала общение Никиты с Лайзой? «Он так прикольно с кобылой общается… Держит повод кончиками пальцев: «Лайзочка, поедем рысью», «Лайзочка, поехали галопом». А она его с полуслова слушается!». Вот так
Но после практики недолго я слонялась без дела –
я уже не могла без Аванпоста!!! Ещё после ковбойки я записалась в поход. Да не одна! Кроме, конечно, же Кошки, я уговорила поехать Костю (моего лучшего друга со школы. Он не то чтобы любит лошадей, но в Яузу я его периодически вытаскивала. А ещё мы с ним ходили пару раз в обычный поход. Так почему бы и верхом не попробовать?
и девочку Лену из Золотой Подковы, а она прихватила с собой свою подругу Сашу. Так что в этот раз нас было пятеро
Ещё прекрасно помню, что с нами в походе была Синяя Птица
И по фото – Joys.
Этот поход я помню не очень хорошо – впрочем, как и 2 последующих. Первый в 2002 году запечатлился в моей памяти лучше всего
Выбрали мы «
Нехоженые Тропы», ибо второй раз идти вокруг моря было неинтересно, да и потом, мы повелись на «реально нехоженые» тропы
10 августа нас (Костика, Кошку и меня) привезли в Аванпост. До 5 часов мы бегали по всей конюшне, здоровались с лошадьми, общались с инструкторами… В общем, сильно соскучились
Помню, при оплате надо было подписать документ о вступлении в члены команды Без Повода. Все писали, а мы с Кошкой, как бывалые, гордо смотрели на всех свысока. Потом было распределение лошадей. В этот раз Женей
Я, конечно же, взяла Томаса, Кошка потребовала ставшего прокатским и уже полюбившегося ей Легиона, а Костику достался Курс. Костик с ним сначала долго маялся: когда коней привязали для чистки, Курс вылез из недоуздка и ушёл пастись. У Костянчика шок: приходит к привязи, недоуздок висит, конь в 2 шагах траву ест. Затянули недоуздок потуже, отошли на пару минут. Приходим – опять вылез! До сих пор для меня загадка, как он вылезал. Чтобы не мучиться я завязала коню чомбур на шее. Из ошейника он почему-то вылезти не мог
В этот день вечером по традиции поехали купаться без сёдел – лошадьми все остались довольны
Утром понедельника встали, позавтракали, пошли чиститься. Не было того прекрасного мастер-класса по чистке от Диняя, не было пробного выезда в поля, не было занятия с полными чайниками… Но мы друг другу сами помогали, так что все справились
Успевали и на диванчике отдохнуть :wink:
Милая милая Стрелка...
Поход вели – как весело выразился Женя – 3,5 инструктора. Миша, Настя, Диняй и Чтец
В первый день Диня поехать не смог, и Чан очень послушно бежал в пристяжке.
Вроде, всё было хорошо, да только… не так уютно, что ли… Инструктора нас, понимаешь, не развлекали! Мишка с Чтецом ехали впереди и всю дорогу разговаривали друг с другом. Так что интерес в поездку вносила Настя, рассказывая весёлые случаи из конной жизни и занимательные факты о лошадях.
В этот день захватывающий момент был такой: проехав около часа, инструктора провозгласили деление на рысь и галоп. И я с ужасом заметила, как к концу смены (мы с Кошкой были ближе к началу) присоединяется Костя… Это человек, который рысил на лошади раз 10 (без инструктора) и несколько темпов сидел на случайном галопе!! Ну что делать, я не успела его отговорить – смена двинулась рысью, а потом галопом. Он был шикарен!!! Лёгкий, быстрый, свободный!! Я совершенно забыла о реальности и вернулась только при переходе в рысь. Обернувшись назад, я не заметила ни Кости, ни Курса… Представляете, какие мысли вихрем пронеслись в голове?? Упал... Разбился... Конь сломал что-нибудь... Прыгнул и упал... За несколько секунд я успела представить самые страшные последствия, как вдруг... Обернувшись назад с мыслью проверить догадки и тормозить смену я увидела... спокойно рысящего за сменой Курса и болтающегося в седле - но тем не менее живого и здорового - Костю :shock: Вздох облегчения, и я уже подлетаю к нему: "Что случилось???". Ха, вы не представляете :lol: У него - полного чайника! - на галопе то ли порвалось, то ли вылетело путлище (уже не помню). И он - полный чайник! - удержался на галопе в седле, умудрившись подцепить стремя носком ботинка :shock: Так Костик и ехал, с одним болтающимся на ноге стременем
"Боевое крещение" прошёл :wink:
Помнится, в дальнейшем это стремя постоянно отваливалось, и в конце концов его поменяли :wink:
Ночёвка в этот день была там же, где и в прошлом году - в Красновидово. Только на расстоянии 50 метров от прошлой стоянки, в деревьях :wink: В этом году ввели поганое на мой взгляд новшество - готовка обеда поваром Аней. Поганое не в смысле "было не вкусно", а в смысле "было не по-походному" :cry: Помню, после обеда пошёл дождь, все забились в свои палатки и развлекали себя как могли. Мы, например, пытались по братски разделить на троих 2 яблока :lol: Периодические выходы на улицу не приносили интересных вестей: там скучно и пусто, лошади мокнут под дождём, периодически вяло скусывая отдельные травинки... И лишь из инструкторской палатки доносился постоянный смех :lol: Мы заскучали, вспоминая прошлый поход и развлекаловки инструкторов, успокаивали начавшего разочаровываться в походе Костика приездом Дениса, который обязательно поднимет всем настроение! Настал черёд Кошки выходить "на разведку". Через несколько минут раздался вопль: "Б***ь, уберите этого урода!!!!!" Оказалось, жиртрест Чан в очередной раз разгрыз мешок с овсом и всасывал в себя его содержимое. Кошка решила его отогнать, махнула рукой... И эта толстая махина весом под 700кг, приняв её жест за какую-то команду, встала перед Кошкой в свечку, весело размахивая лапками! :shock: Кошка чуть в обморок не упала... На её крик выбежали инструктора и пообещали Анчару что: "Завтра приедет большой Чан и маленький Чан получит по башке за такое поведение!" :evil: Конь гордо удалился :?
Ужинали в основном молча, кутаясь в плащи и представляя, как "весело" будет завтра на маршруте :lol: Ещё веселее было под дождём ночным дежурным :lol:.
Утро застало нас пасмурной погодой, но без дождя. Лошади были мокрые, и инструктора предложили высушить коням спины, ибо "иначе поедете без сёдел" :lol: Пообещали привезти на грузовике сухие вальтрапы, так что схема сушки была такая: на спину лошади кладётся вльтрап или любая другая хорошо впитывающая воду тряпочка, сверху закрывается непромокаемым материалом, ибо дождь периодически накрапывал. Многим пришлось пожертвовать собственными плащами :lol:
Томочка...
Дунечка
Так что соорудив на спине такую конструкцию, народ опять разбрёлся по палаткам до обеда, периодически вылезая и поправляя "сушильные сооружения" :lol: Ближе к обеду погода немного улучшилась, периодически проглядывало солнце, и инструктора скомандовали чистку коней. Так как не все смогли высушить лошадей, сформировалась небольшая группа "безсёдельных", составляющая примерно треть группы. В неё входили Костик и Кошка. Томас высох прекрасно, но не могла же я бросить друзей?? Так что я присоединилась к ним.
Прямо к обеду приехал Диняй. Обрадовал нас штормовым предупреждением и предложил 2 варианта: ехать на базу и делать радиальные выезди или ехать дальше и не париться. Общим голосованием выбрали слава Богу второй вариант
После обеда сели - закорячились на коней и двинулись в путь. Так как Чана никто не сушил :lol: , Диняю пришлось тоже ехать без седла. Правда, что меня восхитило, ему было совершенно до лампочки - с седлом или без :wink:
Отчётливо помню, как Диняй всю дорогу учил нас ездить без седла (Как раз тогда я и поняла, что сидеть без седла по-спортивнову себе и лошади дороже :lol: ). У меня никак не получалось сесть удобно
Ещё помню, когда мы было рыпнулись делать галоп, нам запретили. А мы расстроились
Подумаешь - без седла :evil:
Самое запоминающееся - Костик-герой выдержал на Курсе аж целый час. Кто не знает - у этого коня одна из самых высоких холок. Примерно такие были только у Звука и Дианы :lol: В общем, заборище ещё тот :shock: Как Костик выдержал - не знаю. Оставшуюся часть дороги на Курса садились все по очереди :lol:
Весь день было пасмурно, то шёл то переставал дождь, я завидовала Мишиным сёдельным сумкам, в которых были спрятаны плащи инструкторов :lol:
Зато мы ходили по настоящим «Нехоженым тропам»
Мы шли по лесной дороге, которая всё больше расплывалась и превращалась в лесную тропинку а потом и вовсе заросла кустарником :lol: В лесу, прямо вдоль "дороги" было полно грибов. Грибники во весь голос кричали: "Диняяяяяй, ну стоооооой......", но главный инструктор был неколебим. Стоны прекратились, но главный грибник - Птица, ехавшая последней, не могла смотреть на такое "разгильдяйство" :lol: Она просто слезла с Дианы и некоторое время вела её в поводу, собирая грибы. Когда их набралось столько, что в руки они не влезали, Денису был задан естественный вопрос: "А куда их теперь складывать?" "Ну воооооот, я же вам говорииииил" - удручённо сказал Денис и положил-таки грибы в сёдельные сумки :wink:
Далее группа зашла вообще в какое-то болото; инструктора, выдавив улыбку, сказали что "Вам же обещали Нехоженые Тропы"... Миша с Настей сразу же перебросили свои обязанности на Диняя, сказав, что маршрут знает только он :lol: ... Последний начал лихорадочно придумывать выход из положения... Смену окружил рой мошкары, которая надоедала и людям и лошадям, у кого-то началась аллергия... И вот в этот - именно этот самый неудобный момент - позвонил Женя :lol: И начал рассказывать чего-то Диняю. Ополоумевшие от укусов мошкары кони начали топтаться, кусаться, инструктора тыкались во все пространства среди деревьев, пытаясь найти дорогу, Диняй, вполуха слушая Женю, лихорадочно вспоминал маршрут... "Жень, хорошо, позвони чуть попозже, пожалуйста, тут у кого-то аллергия на укусы началась..." "Сейчас, подожди - видимо сказал Женя - и с упоением продолжал свой рассказ". По-видимому, Денис его уже вообще не слушал, отвечая невпопад, и разговор быстро сошёл на нет. Зато Диняй вспомнил, куда надо идти! И смена весело ринулась за ним :wink:
Далее была дорога по "буреломному" лесу, а потом и полю. Какое-то брёвнышко инструктора по-умному переступили, а Настя, а за ней и счастливые мы с Кошкой, перепрыгнула. Инструктора тут же это пресекли :wink:
Потом мы вышли на какую-то песчаную дорогу и на рысях выехали уже к знакомому инструкторам месту :roll:
Ночёвка была в лесу, можете себе представить как там было прелестно во влажную погоду :lol:
Прекрасно помню, что на этой стоянке вроде бы уже опытный Легион сразу же запутался в верёвках. Страшный крик Кошки услышали все - распутать коня не было никакой возможности, Лёха крепко привязал свои ноги друг к другу
Верёвку пришлось просто разрезать. Слава Богу, вовремя заметили.
На этой стоянке мы дежурили… Как же это противно - вставать ночью по зову дежурного, напяливать отсыревшую одежду и мокрые сапоги и выходить на дежурство... Сегодня нам с Кошкой назначили последнее дежурство, включающее кормление и поение. Попив чаю и кое-как согревшись, принялись за работу. Водопой находился как назло метрах в 200 :evil: Для начала я взяла Томаса с Курсом, а Кошка... Да не помню кого :wink: Этот вороной полудурок меня достал: сначала он каждые пять метров вгрызался намертво в траву, и я его еле отдирала. После очередного раза я сделала коню втык, и Курс пошёл вроде бы послушно... Буквально несколько метров, после чего РЕЗКО без предупреждения развернулся и, вырвавшись, побежал обратно :evil: Ну что ж, милый Томас шёл послушно, правда, пить не захотел - ровно, как и лошади Кошки.
Я взяла Курса во второй заход, и опять он проделал тот же манёвр :x :x И опять ни одна из наших лошадей не пила... Решили попробовать в последний раз: я взяла одного только Курса, а Кошка - только Диану, ибо она была с Куражиком :wink: И что вы думаете? Курс в очередной раз в момент, когда я этого меньше всего ждала, развернулся резко на 180 и с пинками рванул к табуну... По дороге он вспугнул жеребёнка, который побежал с ним... Диана, заметив отсутствие ребёнка, начала истошно орать и, сшибив Кошку, понеслась за ним. Я же несколько метров, не желая отпускать этого вороного тупого осла, ехала, вцепившись в чомбур, по мокрой траве как на водных лыжах :lol: Веселооооооо... со стороны смотрелось, наверное :evil: Мы с Кошкой решили бросить это неблагодарное занятие, ибо из всех лошадей пила только одна, да и то, пару глотков - хватило ночного дождя.
Раскидав коням овёс и добавив Нефриту сена (он в кордах путается, поэтому стоял на чомбуре), завалились спать дальше
После завтрака двинулись в сторону Рузского водохранилища. На какое-то время ночью дождь перестал, и лошади были сухие. Но мне так понравилось мотыляться без седла, что все оставшиеся дни я проехала без оного :wink:
Весь день шёл дождь Впервые после далёкого 2000 года (пеше - байдарочный поход) я почувствовала, что значит мокнуть... Это когда тёплые вещи, одетые на тебя, постепенно отсыревают, тяжелеют и холодеют... Сначала тебе становится неуютно, потом противно (особенно, когда двигаешься), потом холодно... И последняя стадия - тебе более-менее тепло (мокрые вещи нагреваются от тела), а главное - совершенно на всё плевать!
Эта стадия вылилась у нас в песне: настолько было всё по фигу, аж душа пела! Мы ехали вдоль дороги, пели про лето-солнце-море и наслаждались таким походом, какой есть
А проезжающие мимо люди в сухих тёплых машинах притормаживали, чтоб проверить зрение и слух, недоумённо на нас косились, а некоторые чуть не врезались в столбы :wink:
При подходе к стоянке мы вышли на поле и вдалеке увидели наш грузовик. Настроение всё-таки поднялось
Шарахнувшихся от жеребят деревенских ребятишек Диняй напугал ещё больше: "Осторожно, они ещё не ели! Могут броситься и укусить!!!" :twisted: :lol:
Подъезжая ближе к машине, мокрые и замёрзшие, мы с удовлетворением увидели, что умные люди накрыли наши вещи в кузове полиэтиленом. Радости и благодарности не было границ!!! ... пока кузов немного не наклонили и из него не вылилась река воды :cry!!!: Блин, они полиэтилен под вещи подоткнули :evil: Вот вся вода вниз и стекала...
В общем, одна радость - дождь прекратился и, расставив коней, мы принялись за сушку вещей у костра. Конечно, не все вещи были мокрые - мне, например, повезло: самая главная вещь - сальник - была сухая
!!!
Спасть завалились поздно, высушив основные вещи и палатку :wink:
Зато
с четверга воцарилось счастье - засветило солнце!!! Ура!!
В честь этого события инструктора сделали дневку
Высушив вещи :lol: :lol: :lol:
Чёрт меня дёрнул осуществить давнишнюю мечту - покататься на недоуздке :lol: Сначала всё было прекрасно: Кошка ехала на Лёхе, я на Томасе на недоуздке (Естественно, без сёдел). По-моему, у меня была палочка, ибо Томик слыл достаточно флегматичным коньком :lol: Мы шагали по полю вдоль пахоты. Помню, Лёхе очень не нравился мой "хлыст": как-то я его случайно задела, Лёха шарахнулся, Томас рефлекторно тоже... В общем, еле успокоили. Кошка меня обругала, и палку я кинула. Потом мы повернули и поехали как бы вдоль табуна, на расстоянии метров 400 :? А вот дальше... То ли мы подняли коней в рысь, то ли они с ами решили "куда нам надо"... В общем, они ломанулись к табуну. Томас ПОТАЩИЛ :shock: Начать с того, что я ещё НИ РАЗУ не ездила без седла карьером. Это уже повод катапультироваться... Однако мои мысли были заняты большей частью способом остановки этой маленькой вертлявой тушки, ибо доверяя этому "флегматику" "повод" был пристёгнут к чомбурному кольцу :lol: Пока я тянула за чомбур и орала на Томаса, гадёныш ещё больше развеселился и начал... козлить! :shock: Томас! начал! козлить! кому скажешь - не поверит :shock: :shock:
Я сидела на "пушистом зайчике" в мгновение превратившимся в горящий вулкан! Без седла, без нормального повода :lol: ...
Закончилось, между тем, всё благополучно: добежав до табуна, Томас мгновенно остановился и вгрызся в траву. Как ни в чём ни бывало :evil: Но я была зла :twisted: Так что коню пришлось-таки "поработать" без трензеля: решив поберечь себя, я ездила и шагала по табуну, маневрировав между конями. Томас снова превратился в тюлюпающего душку, отлично слушавшегося всадника - особенно при замедлении аллюра :wink:
Таким образом я всё-таки уяснила для себя, что управляется он без трензеля ничуть не хуже, чем с ним. Просто "ветер подул не в ту сторону" :lol:
До обеда ещё было время. Мы потискали жеребят,
Машку,
устроили фотосессию своих коней...
Курс
Нра!!! Красиво
Томас
Самая лучшая фотка. Прям в рамку
и решили искупаться. Благо после холодных августовских дождей наступила жара
Рузское водохранилище как-то не притягивало своей чистотой
... Но решив всё-таки хоть как-то помыться, мы развлекались поимкой вручную
Потом обед. Поение лошадей, во время которого инструктора показывали "чудеса НХ": Мишка с Чтецом ехали впереди на недоуздках, за ними Диняй на Чане без всего. Какой же Чанчик всё-таки умничка...
Сбор лагеря, в котором я со всякими полагающимися им почестями оставила свои любимые-разлюбимые кроссовки :cry: Миша, правда, совершил над ними акт вандализма, вынув шнурки :evil:
Мы поехали в сторону Клементьево. По дороге заехали в магазин, после чего полсмены на шагу щёлкало семечки :wink: А ещё мы видели вдалеке самого что ни на есть настоящего живого дикого зайца :shock:
Клементьевские пруды встретили нас мусором
Вот такой у нас в России менталитет
Так что первым делом мы очищали территорию. А Птичка с помощью парочки добровольцев готовила праздничный ужин!
Ведь это была последняя ночь вне базы, и мы заранее скинулись на вкусные продукты :wink:
Ужин получился обалденно вкусным - спасибо, Оль! И не смотрите, что выглядит это некрасиво, и не верьте Денискиной недовольной роже – просто он еды дождаться не мог (на заднем плане помидоры режут, а Машка слюни пускает
). На самом деле это была курица под фирменным майонезным соусом с помидорами, просто всё в кастрюлю не влезло :wink:
Кошка с плошкой тут как тут :lol:
А после ужина пели песни, даже Диняя подбили
В этот раз мы каким-то образом
снова дежурили утром. Однако, это лучше, чем, например, с 4 до 6 :lol: 2 самих удобных дежурства: с 12 до 2 и с 6 до 8 :wink: Зато в этот раз красота была неописуемая, и вставать
не под дождь было приятно
Красота-то какая!!!
Курс
Малыш
Маленький Куражик :wink:
Песенка (не думайте, что у неё лишай :lol: Это у неё такие участки депигментации :wink: )
Томас. Его знаменитая чёлка: грива чёрная и прямая, чёлка - коричневая и кудрявая
В этот раз со всеми справились легко, и снова завалились спать.
Будили к завтраку долго :lol: Как ни странно, инструктора встали бодренько, а вот добрая половина туристов просыпаться отказывалась
В последний день похода это можно было позволить :wink: Мы валялись в спальниках до последнего, слушая, что происходит снаружи... Однако правильно подобранные слова Чтеца: "На улице жара... Никто не хочет искупаться с конями??" взбодрила всех :roll: Мы стали быстренько одеваться, когда услышали, что Эрика на самом деле зовут... Эрбион!!! Наша палатка просто тряслась от смеха :lol: :lol: "Ха-ха, Эмбрион, Эмбрион..." Чтец ничуть не обиделся - это ниже его достоинства :wink: Он всего лишь гордо произнёс: "Вам до этого ЭМБРИОНА ещё расти и расти!" :twisted:
После завтрака, однако, сначала занимались разными делами: кто досыпал, кто просто отдыхал, кто какими-то делами занимался... Ибо в последний день нам устроили прекрасную дневку!
А мы пошли купаться!! Мы с Костянчиком и ещё парочкой человек переплыли на другую сторону озера (на частные участки
) и ныряли с причала, спихивали друг друга в воду. Потом к нам присоединились инструктора на надувной лодке, и веселья прибавилось :wink:
Ну а уж потом было и купание на конях
Куча мала :lol: (Там и я на Томасе есть :wink: )
Русалочка... Второе любимое фото
Потом я ещё на ком-то окунулась.
А потом пыталась заставить Легиона зайти в воду - Кошке это не удалось :lol: Все уже ушли, а я всё маялась с Легионом: в итоге завела его в воду в поводу (странная лошадь... Он боялся ноги в воду ставить, я его за каждый шаг хвалила), села на него, и он пулей вылетел обратно :lol: :wink:
А после обеда двинулись в сторону конюшни. В ...цатый раз убедилась в "тесности мира": мы с Кошкой как всегда ехали в начале смены, а Костик - ближе к концу. И тут я слышу его возглас: "Маш!! Там наш физрук!!!!!!" Боже мой, где??? Подлетаю к Косте, он мне на другую сторону озера показывает: "Елу, смотрю на ту сторону. Вдруг вижу - физрук наш на причале стоит. Ну, думаю - глюки... А потом его жену увидел - она тоже у нас в школе преподавала - и понял - ОН! Представляешь? Обалдеть!!" Да уж, обалдеешь тут. Особенно, если учесть, что "домики" на том берегу - далеко не избушки, а нехилые такие коттеджи с собственными причалами... И откуда у школьного учителя такие деньги :wink: ? Может, в гости просто приехал? :wink:
Но учитель - учителем, а мы ехали дальше.
С шагом, рысом и галопопом. Я в этот жаркий день решила поехать в шортах (Предупреждали меня умные люди, что конский пот очень едкий, а я не слушала :twisted: ).
Томас здесь такой прикольный :wink:
В общем, под конец дороги слово "рысь" и, как ни странно, намного хуже "галоп" приводили меня в тихий ужас... и я, стиснув зубы, молча болталась на Томасе, пытаясь не прижимать ноги (за весь этот поход я так и не научилась удобно сидеть без седла!!!).
На базу приехали под вечер - уставшие, голодные, но всё равно полные сил и энергии!!!
А как не хотелось, чтоб это заканчивалось
Ужин устроили праздничный, скинувшись на всякие цивильные вкусности, вроде шашлыка, всяких солений, сладостей и алкогольных напитков :lol:
"А есть ли жизнь на Марсе?"
"Торнадо с лимонадом"
Этот поход запомнился 2 мыслями:
1. 4 дня проездить без седла реально.
2. Впервые за всю мою конную жизнь меня посетила мысль "
купить лошадку" :lol: . Впервые я вдруг осознала, что это РЕАЛЬНО - иметь свою лошадь (раньше это было из разряда книжек и кино :lol: ). А всё потому, что от инструкторов я услышала, что в начале осени Женя будет продавать некоторых лошадей - в том числе и Томаса. В голову закрались навязчивые мысли :twisted:
С этого похода начался новый период моей конной жизни - "Любовь к Аванпосту"