Crazy&Lazy: временно далека от коней.

У тебя такой штукенции, случайно, не осталось? :oops:
Щас разгребусь немного с другими проблемами...

Сегодня я - злая вредная хозяйка - до конюшни не доехала :lol:
Я намеревалась "с утра пораньше" снова поехать на конюшню во Фрязино, увидеть её при дневном свете, а уж потом к Тапку...
На конюшне мне предложили "покататься на лошадке" :lol: Отказаться я не смогла :wink: Меня снабдили штанами, крагами, кофтой, курткой и перчатками. И даже выдали лошадь: вороного тракененского мерина Тёму :) В "проводники" выдали частницу Лену с её кобылой Гасконью (Аванпост - место встреч: оказывается, мы с Леной друг друга видели в Аванпосте в марте, когда она только-только купила Каракёза. Я ещё помню думала: "и зачем покупать лошадь, с которой не можешь справиться??? :evil: " :lol: ). Каро она продала, сейчас у неё молодая УПГ, в которой она души не чает. Кстати, очень красивая девочка: изогнутая шея, узкая изящная голова и большие уши :D
Поездили мы классно, места там красивые: леса, поля, пруды... И солнечная погодка радовала. И коник был милой карусельной лошадкой. И такой удобный!!! То ли лошадь, то ли седло... Но ехать учебной рысью на Тёме было просто блаженством:))
Только у меня ноги замёрзли, и под конец нашего - как потом выяснилось - двухчасового катания я судорожно высчитывала, как мне успеть попасть к Тополю (теперь шагать его боюсь, пока Ягупов или ещё кто не посмотрит - надо было просто подкормку привести, моркву помыть...).

41237292.jpg

41237295.jpg

41237299.jpg

41237308.jpg

41237311.jpg

41237313.jpg

41237320.jpg

На обратном пути я ко сему прочему ещё и в пробке немного постояла. В результате долгих раздумий решила всё-таки поехать к Тапку завтра :(

А дома у нас дома ужас-ужас :shock: Мама долго думала, и окна нам всё-таки меняют... В общем, прихожая, кухня и столовая обвешаны полиэтиленом :lol: :x

41237354.jpg

41237327.jpg

41237336.jpg

41237332.jpg

Виновники "торжества"
41237339.jpg

Вы же вроде уже спрашивали :?
Самый лучший вариант узнать, как там - ехать смотреть самой, разговаривать с хозяевами...

Конюшня голов на 20, деревянная, временная (весной будут строить капитальную кирпичную), поэтому окон нет. Лошади весь световой день гуляют (жеребцы в левадах, мерина и кобылы - табуном по территории). Сено - постоянно (на улице, в деннике). Кормление: овёс-овёс-каша. Денники 3 на 3. Проход 2 - 2,5 метра, пол в проходе земляной. Лошадей там очень любят.
Грунт плохой на территории (кроме плаца), потому что раньше это было тепличное хозяйство - везде чернозём.

Везёт вам... А Женя когда потягивается-руками люстру задевает... :lol: Поэтому пришлось сменить на плоскую :lol:

Ну вот, добралась сегодня до любимой морды. С купленными по дороге 1 кг яблок, одной грушей, еловым веником, захваченными из холодильника остатками капусты и не забытыми в ресторане кусочками тростникового сахара :wink:
Поганец поздороваться забыл :evil: "Яблоки? Груша? Отлично" - сказал он, высунув морду из сена и всё слямзил. Я добавила голодной лошадке ещё горсть мюсли (вот будут денежки - хочу Эггерсманом кормить), потом веточку еловую. Капусты и 1 веточка и Грацу перепало :D Выставила Флексиджойнт, показала конюху, сколько давать и в общем-то собралась домой. Ибо 1. Надо было с племянником посидеть 2. А что с Топом делать? Шагать теперь не буду, пока вета не вызову нового, а это - скорее всего - уже на новой конюшне будет :?
Но тут Катя напомнила, что надо шипы вкрутить. Точно! Поставила его на развязки, вооружившись ключом, шипами и крючком (вату из дырочек выковыривать).
Боже. Тапок меня радовал :D :D Я даже не поверила, от радости его яблоками откормила - конь стоял НЕ ШЕЛОХНУВШИСЬ :shock: Пока я из обоих дырок вату вытаскивала - долго и нудно, шипы вкручивала. Хоть бы раз дёрнулся! Нет :D Правую, правду, пару раз дёрнул немного, но не более того.
Умница ты моя!!!!!!!!!!!! Лапочка, умничка, красавец, мальчик мой любимый!!!

В следующий раз уже, наверное, с коневозом приеду :?

А потом я 2 часа!!!! Сидела с Никитой. Скажу я вам - это тихий ужас... Нет, это ГРОМКИЙ орущий ужас :shock: :shock: :shock:

Блиииииин, люблю я Тапка. :girl:
Так хочется. чтоб он в двух шагах от дома стоял :( Скучааааааю... :cry:

Я тоже в эту конюшню встать хочу, она мне очень понравилась, да и добираться легко, я на Щелчке живу. Только вот грязновато, но хозяйка сказала, что это временно, они ещё манеж собирались строить!

Ну вот, сегодня у меня последний экзамен в этой сессии. Надеюсь, и он будет сдан успешно, а то я наслушалась как его сдают :shock: :shock: :shock:

Ура, ура! Последний экзамен успешно сдан, осталость только поменять зачётку на командировочный и можно будет какое-то внемя спать более-менее спокойно. ибо думать нужно о том, где практику проходить :lol:

АК завтра я еду наконец-то в Аванпост!!! Сто лет там не была :roll: Если точно - с апреля, с ДР Базы :wink:

Сверху