Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Не знаю, как. Взяла из этой темы: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=23&i=8520&t=8520

16 декабря
А сегодня Тополь меня достал :evil: Все наши 1,5 ч шагания состояли из жирных-жирных чёрных полос и тооооооненьких белых... и собака меня достала, своим оранием, когда я мозги коню вправляла... И кроссовки свои любимые я изгваздала (ну, решила, я ж верхом поеду, зачем мне резиновые сапоги одевать? :? Ага, щаззз... Сначала мне коня жалко стало, я в поводу немного вела, потом воспитывала)... В общем, я так зла ни разу ещё не была! Ибо это было урооооодство, а не конь
ranting.gif

Радовало одно: пока я несколько раз поправляла Эльзе комбинезон (который-так слез в итоге :x ), Тапок стоял, терпеливо ждал (я только повод на рожок накрутила, чтоб голову не наклонял).

Писать Его Высочество жлания не изъявило с минуты моего приезда и до отъезда. Так что анализ не взяла :(
О том, что он хромает, я и не упоминаю (НО, опять же, то меньше, то больше, то совсем чуть-чуть :? ).

40974961.jpg

40974965.jpg

40974969.jpg

А эт я вчера развлекалась, готовила лакомство по Проконевскому рецепту (Маффины я готовила несколько лет назад - лошади в ЗП хрумкали за обе щёки). В этот раз решила попробовать шарики

Тёртая морковь
40974905.jpg

+ яблоки
40974911.jpg

+ геркулес
40974916.jpg

+ вода
40974939.jpg

Перед духовкой
40974944.jpg

Что получилось :lol:
40974950.jpg

Пекла как и положено 15 минут, но они так и остались мягкими. Топ всё равно слямзил, да чего он только не ест :wink:

Жень, да я просто решила Тополя на отдых увести (я ж писала) - туда, где бы он мог как можно дольше гулять. Ибо хромает он постоянно, в руках с ним не поработаешь, верхом мне его периодически жалко шагать из-за хромоты... Пусть гуляет, а не 21-22 часа в деннике стоит. Пусть попробует улицу полюбить, ибо для него это - несчастье почему-то :?

40977774.jpg

Никитос с Эльзой

Маркизка тарахтелка

А это мы на практике телёнка поили. Новорожденного :P

Есть ещё видео с сегодня, но оно никак не грузится :x :x :x

Чего-то не нравится мне Топик :?

В середине сентября он был нормально откормленным колобочком
35884794.jpg

А сейчас даже не взирая на повышенную "волосатость" видны рёбра :(
40209696.jpg

Может, ему всё-таки побольше концентратов давать? :?:

ПС: вот сегодняшнее видео :wink:

Ну, когда я его забрала, он был худоват, потом потолстел (уже у меня) за 2 месяца, а теперь вот опять худой, хотя нагрузка одинакова :? И вообще, какой-то он несчастный стал... то ли болит чего, то ли залечили на самом деле, то ли действительно концентратов не хватает - не поймёшь их, блин :(

А может он скучает? Хотя от этого врятли худеют :? Возможно стоит перейти на конюшенно-пастбищное содержание (ночь в конюшне, днём, утром, вечером на пастбище с друзьями, двигаться будет больше, общаться..)?

Не надо ничего тут "думать" ..

К врачу, причем не к кому попало ...
Пусть анализ крови сделают .

Да хрен его знает. В деннике он себя ничего чувствует, а вот на улице как-то скучнеет. К людям тянется больше. чем к лошадям...
Я ему и ищю место, где он сможет много гулят, но в табуне вряд ли получится, ибо 1. Жереб 2. Бегать ему и играться нельзя лсобо :(

Сергеич, я думаю, Вика Аликперова и Елена Кропес - не кто попало. А результаты биохимии и наши мысли по этому поводу вывешены несколько постов назад.

Надо бы сделать УЗИ, и хрен знает что ещё - чтоб узнать 100%-ую причину хромоты... Термографию. о которой я уже думала?

Эх день-день-день-день-деньжата - денежки... :(

Извините .. В тему особо не углублялся, времени нет .

Ну тогда если все в норме, больше свежего воздуха, и игр ..
А хромота блин опасная штука, особенно если причины неизвестны ...

Что тут добавишь ..
Здоровья вам ..!

могу точно сказать только,что в лазарете Отрады постой за сутки стоит чуть больше 1000 рублей+термография и обследование...
Позвони узнай...
могу попробовать у наших узнать,там лошади SCR стоят...

Ну вот, можно меня где-то как-то поздравить (и зачем я в это ввязалась??? :( ) - мы с Мариком Кантемировым подписали документы на Топа. Теперь осталось только ВНИИКовский паспорт на меня переделать :?
Очень приятный человек, хотя общались буквально минут 5 (он занят был). Зато яузнала, что у него Топ действительно жаловался на плечо - была растянута какая-то мышца, Ягупов показал, как делать массаж, они делали - и он не хромал. Посоветовал мне то же самое (Ничего не понимаю в этих ветеринарах :( ). Ягупова, что ли, придётся вызывать? вообще он мне не очень, после неточного диагноза Бр... А ещё, что Топ действительно в Англии какое-то время жил (Представляете, из английских условий и прям в Россию), что Топ у него с 2,5 лет (то исть, прям с детства), что Марику говорили, что Поток (отец Топа) - очень хороший жеребец и можно Топика в производители...

В общем, очень мне хотелось побольше с Мариком пообщаться на тему Топика, но у него времени не было. Надо бы ему позвонить, да мне как-то неудобно :oops:

Ко мне поступило предложение (не от Марика :lol: ) найти Топу хозяина, отдать его в производители. Но я боюсь... Вдруг его бить будут? Корить не так? Подковывать его надо... Или нет? :? Массаж, что ли, всё-таки поделать? В общем, я ещё больше запуталась :(

Марго я конечно понимаю что тебе оч сложно,но не надо Топика отдавать.Это конечно твое дело,но может с начало попробуеш ему массаж делать,и знаешь мне кажется что Тополю будет хорошо в (название не помню)той конюшне которую ты смотрела первой.Просто надо попоной накрывать,и я думаю что усе у вас будет ок :D А к стати могу те посоветовать КСК Верона там даже крытый манеж есть,а плата за постой вроде не большая :?

Так, что за глупые мысли в голову? Вот НГ скоро, а ты так... Не хорошо! Действительно, попробуй массаж. Не теряй надежды!! :D

Так это же нам - людям - так кажется. теоретически ему производителем хорошо будет, если в хорошее место: гуляй себе не хочу, периодически кобыл крой...

Оленька, на первой конюшне ему будет одиноко, он слишком общительный, чтоб полдня гулять в леваде на отшибе, и 3 раза в день видеть человека в лице конюха, раздающего еду :(

Тут, блин, эх... не буду говорить, а то опять накинутся :(

никто на тебя не накинется...
Просто притензии обычно высказываются администрации,а не вымалчиваются,а потом выкладываются в интернете... Или я не права?

Сверху