Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Ой, а я только что вернулась с гала-концерта "Звёзды на льду". Боже, это непередаваемые ощущения!!! Это и восхищение и глубокое уважение к выступающим и к тренеру, и море счастливых улыбок, и много-много юмора и смеха, ощущение какого-то праздника, полный восторг... и немного грусти, потому что всё это закончилось :(

24 декабря, Аванпост

Сегодня была в Авапосте в компния в составе двух моих одногруппниц, подруги одной из них, 2 моих друзей со школы и меня. Отмсечали успешное окончание сессии нас троих :wink:

Ехали во вторую смену, ибо скидка :lol: Если честно, всё прошло ровно наоборот от того, как я хотела :( Но главное, что остальные остались довольны :lol:
Мне сначала дали Ангару (Легион не ходил сегодня, я его хотела), но я очень не хотела, потому что мне было бы жалко на ней галопом гонять (а хотелось :oops: ), к тому же она мне ещё в детстве не нравилась :? В итоге мне выдали Комету-пегую белорусску со звездой на попе :D Оень милая лошадка, только боится немного всяких взмахов. Что мне в ней понравилось - полное отстутствие стадного инстинкта, что странно для аванпостовских табунных коней :wink: : я стояла, пока смена проезжала дальше, как-то Комета остановилась пожевать кустик и совершенно плевала, что смена уходит :lol: Когда я решила-таки её оторвать, она спокойненько пошагала за всадниками, совершенно не пугаясь большой дистанции: перешла в рысь только по моей команде. Ещё она была мяяяяяягенькая :D :D
Мы поехали в среднюю группу (между прочим, кое-кто вообще обещал нам отдельную смену :evil: ), потому что Ваня не хотел делать галоп. Сначала мы, сев на коней (ещё трое, кроме нас) ждали СРЕДНЮЮ группу, которая решила послушать теорию ПШ!!! :shock: В итоге, место 3 мы выехали в 4 :evil: Сначала шагали вместе с ПШ, потом разделились (долго) и решили поехать рысью. М-да... И ЭТО - СРЕДНЯЯ группа??? Которые лошадку в смену завернуть не могут??? :x :x :x В общем, мы строились в смену. Только поехали рысью - кто-то из смены вышел, опять шагаем... Только рысью собрались - одна девушка решила в ПШ уйти... И мы опять шагали, пока Рус отводил лошадь с девушкой на другую сторону поля в ПШ :evil: :evil: Потом успели немного порысить и началась горка, перешли в шаг.
А потом наконец-то всё наладилось: Паша решил-таки порадовать нас галопом, и 5 человек (Ксюха, Костя, ещё 2 девушки и я) поехали с ним. А Оля с Аней не поехали!!! :shock: Мы проскакали галопопом - не быстрым, но довольно долгим. Потом присоединились к рысящим, а потом отделились опять, и до дома ехали одни (правда, уже без галопа :wink: ).
А перед оврагом мне стало стрёмно, и я решила повести лошадь в поводу. Тут-то я и поняла, что в поводу она ходить не умеет (в первый раз такую вижу :? ): Кома :lol: начинала крутиться вокруг, куда-то тянуть (а там скоооользко :lol: ), еле удержала :roll: А после оврага пошла уже спокойно, шажочком, за мной. Потом я на неё села, чтоб сфотаться вместе у конюшни :D

Я
41456172.jpg

Мы :D (Такое впечатление, будто Пудик нам чего-то рассказывает :lol: )
41456190.jpg

Ксю на Ночке
41456195.jpg

41456200.jpg

Я с Пудиком
41456204.jpg

41456211.jpg

Пудик там освоился, считает себя самым главным. Это не пони, а собака! Ходит по проходу, нагло всех пихает и попрошайничает. Только и слышно цок-цок-цок...

Я с Кометой
41456223.jpg

С наикрасавицей Акварелькой!
41456239.jpg

41456235.jpg

Ксю с Тимохой
41456251.jpg

И мы с Костей и Ваней :lol:
41456255.jpg

ПС: у Ксю фото больше, но когдааа они у меня будут... :(

Вот, сидела сейчас, зашивала попону Тапку для перевозки. Шикарная шерстяная попона, доставшаяся мне совершенно бесплатно при самой первой перевозке Бряка. Именно с неё началась покупка тёмно-синей амуниции для Бр. Да вот только сначала её кролик из Реннена погрыз, потом она в мокром пакете - как выяснилось - лежала. Грибок пошёл, протёрлась... Я ей пользовалась-то несколько раз всего, новую бы купить, да жалко эту... Хотя и стиранная, пахнет порошком и Абреком :(

А латка получилась ничего так, мне нравится :D

41565653.jpg

Ээээ... А что там в попоне зачинено? Выглядит так, как будто просто повышивать захотелось... :wink: :lol:

Ура, значит, раздвоения личности у меня всё-таки нет! :D

А там огромная такая фигурная дыра прямоугольная, а один угол почтим оторван сам по себе ещё :lol: В общем, как нитки идут - так и дырка была.

Пара дырок, пара протёртостей, отстутствие ремней под хвостом и животом, отрывающиеся из-за грибка жёлтые ленты (отделка). Жалко попону :( Надо бы как-нибудь хорошенько починить :?

Мда, как попону то.. развезло, в прямом смыле этого слова :) А так я все читаю, просто комментировать сильно лениво... :roll:

27 декабря
Переезд

Коневоз заказан на 12, значит подходящая электричка - в половину 10-го. Опять не высплюсь :(
Как назло долго ловила машину :evil:
Придя на конюшню, услышала радостное ржание Тапка :D Соскууууучилась я по нему, ух!!! Высыпав в кормушку яблоки, начала метаться между денником и раздевалкой с мыслью: "С чего начать??" Ибо вещей МНОГО. И они все разного размера и разной степени хрупкости :!:

Приехала Марина, пошла гонять Граца. На недоуздке. Кааааак он издевался, каааак её по навозу таскал :lol: И чего она ему уздечку не одела :?

Я наконец-то собралась и начала запихивать вещи в пакеты. В основном, без разбору :lol:

Эльбрус приехал в 13. Маринка как раз отгоняла Грацика, а я пошла запаковывать Топа в любимую-разлюбимую попону :P и ногавки. опять Тапок шёл такой несчастный, глаза грустные-грустные. Блин, жалко его, надело уже :(

Помня, как спокойно он зашёл в коневоз в прошлый раз, я не волновалась. Но Топ отказался идти рядом, раз, другой, третий... Тогда я прошла вперёд, и за мной Тапок спокойненько поднялся :D Я не нашла свой рептух, у Эльбруса порвался, на конюшне ни у кого не было :shock: Так что лошадке кое-как запихнули шмат сена к какой-то держалке, но конь не ел. Он задумчиво смотрел в окно...

41633276.jpg

А это я его позвала :D
41633279.jpg

Потом началось самое трудное - транспортировка из конюшни в машину мешков с мюсли, шкафчика, ящика, аптечки, вёдер и бутылок с подкормкой, седла, вальтрапа, неимоверного количества пакетов с одеждой и амуницией, а также всякой фигни типа пустых бутылок для игрушек, кормушки. полена и пр :wink:

Эльбрус в шоке :shock: И это только половина!!!
41633275.jpg

Наконец всё загрузили, справку забрали, мне вручили деньги, которые остались от постоя :lol: и мы сели в машину. Топик в дороге вёл себя прекрасно. Мы втроём вели разговоры про коней и стаффордов :lol: (У Маринки стафф).

В Гребнево у конюха глаза на лоб полезли, когда он увидел мой скарб :lol: В общем, выкинули всё по-быстрому из коневозки, и работники начали оперативно всё перносить. Коник спокойно выгрузился, постоял в напряге и тут же был захвачен Маринкой и уведён шагать :lol: Ушла она, как потом выяснилось, далекоооо. Я сразу вспомнила, как я Граца шагала по лесу, когда Маринка его перевозила :wink:

И вот мы повели его к конюшне. По территории гулял табун, но Света меня заверила, что они не пойдут к нам. Только Тёма :D (на котором я тогда ездила). Света сказала, что он всех встречает, и в драку никогда первым не полезет, так что если Топ не дерётся... Нет, Топ не дерётся. Увидев табун, он напрягся, выпучил глазки и истошно заржал. Смешнооооой :lol: :lol: Как всегда, фотоаппарат был в кармане, а руки держали чомбур :evil: Мы двинулись дальше, и к нам подошёл Тёма. Начали нюхаться-знакомиться. Я стояла на стрёме, готовая при первом же позыве к визгу дёрнуть коня. А они всё нюхались и нюхались :D Не мудрено, Топ в Гармонии имел только визуальный контакт с конями (ну а как ещё, жребец!). Грац бы уже давно завизжал, и Топ ему ответил бы. А эти стояли и общались :lol: В общем, еле растянули, прошли пару шагов - и опять они друг к другу прилипли :lol: В общем, по словам Светы "Тракен тракена видит издалека" :lol:
Снова кое-как оттянули, Тёму отогнали... Но он опять подошёл, сзади. Топ сделал что-то непонятное... Как бы подпрыгнул сзади, предупреждая... и тут же сам испугался :shock: Глазки выпучил, встал, как вкопанный... "Ой, а что это было??? Это я????? Да ладно!!!!! А как это????". Смешнооооой...
Дальше он пошёл спокойно, находясь всё ещё в шоке :lol:
Завели в денник (Утеплив пол, они таким образом приподняли его над уровнем прохода сантиметров на 25 :( ). Принесли охапку сена... Тополь набросился на него ТАК, как будто никогда не ел!!!

41633289.jpg

41633293.jpg

41633286.jpg

За этим занятием мы его и оставили.
Дав наипервейшие рекомендации по подкормкам и закупоривании ног, и окинув грустным взглядом 2 кучи своих баулов :( , я с Маринкой двинулась домой.

Завтра поеду разбираться :lol: :lol: :lol:

Супер отчёт... и фоточки, особеено когда лоффадка ест сено и сморщила носик! :lol:

Удачи на новом месте! :lol: :lol:
С удовольствием читаю твой дневник :wink:

Привет! Наконец-то добралась до интернета(вырубили)!! :? Удачи вам на новом месте! Топ как всегда прелесен со своей гривой и шикарным хвостом..8)

С переездом! Отчёт очень интересный, ну как и все остальные! Очень люблю читать :lol: . Тополь очень красивый, только да...я заметила он похудел.. :?

Спасибо за пожелания!
Первая охринительная, блин, новость уже есть: Топик вчера ночью кашлял :( Сильно и очень плохо. Света сказала, что в 3 часа ночи уехала :cry: Мог он простудиться в дороге? :?
В любом случае, к ним сегодня-завтра едет Ягупов - посмотрит Топовскую ногу и подумает о дыхалке (хотя после Абрека с дыхалкой я Ягупову не доверяю особо :? ).

советую каждый день(или хотя бы раз в 2-3 дня) делать инголяции - вещь всегда нужная и вреда не принесёт.У моего жерёбчика начиналась начальная стадия имфиземы,сам легко мог простудиться,кашлял сильно.В течении месяца инголяции раз в 2 дня по 15 минут,итог суперский - не кашляет уже 1 год,тьфу,тьфу,тьфу.Так что даже если вет проперит его,всё равно думаю инголяции не помишают :)

простудиться конечно мог,но врятли...
Было не особо холодно и и Эльбруса нет сквозных дырок в коневозке...

Людииииии!! Ни у кого нет записывающего видео магнитофона или двд????

Сегодня была у коника. Но писать особо не о чем - я только вещи разбирала :?
П дороге опять увидела почки - красиво, нечего сказать, но как деревья жалко :( Помёрзнут же. Как бы они потом весной не отказались снова оживиться - мне кажется, такое может быть :(

41689467.jpg

Тополь гулял в леваде, общаясь с другими конями. В частности, с соседним.
Oops, не думала, что Топ так умеет :oops:
41689469.jpg

41689468.jpg

На мои радостные крики поганец не реагировал, даже не посмотрел в мою сторону, пока я не подошла :evil: Грунт в леваде - ЖОПА!!! Если честно, даже не жопа, а ПОЛНАЯ ЗАДНИЦА!!! Замёрзший чернозём - глубочайщие ямы от копыт :x Правда, мне обещали все грязные опилки вместо плаца высыпать персонально Топику в леваду :wink:
В комнате Тапку готовили обед - как раз думали, сколько это - "порция моркови"? (В Гармонии я мытую морковь по вёдрам раскладывала). Моркву старательно порезали, налили откопанное мной вовремя масло в мюсли, и я пошла к Тапку. Потом лена вспомнила про микстуру, которую Света предложила Тапку давать (она её телёнку даёт :lol: ). так что коню ещё горсть отрубей с овсом досталась :wink:

А за забором какие-то... люди периодически развлекались салютом :evil: Лошади его не боялись, но топ от неожиданности немного шарахался :?

Оставив его в компании охапки сена дальше наслаждаться воздухом и конями пошла разбирать вещи, а то они полкомнаты можно сказать заняли :lol: Хорошо, что у меня есть шкафчик хотя бы для части Топовских вещей :D

Сначала обвешала денник: соль, 3 мочалки со скипидаром (вот ядрёная вещь, я 2 старые ещё примерно неделю назад полила - до сих пор пахнут :shock: ), старую бутылку, пищалку, 2 новых больших бутылки, принесла бревно, мяч :lol: В общем, мне сказали, что в денник ребёнка селят, а не лошадь :lol: Кстати, Топика переставили в другой денник - перед ним небольшая горочка, так что моему больнушке легче будет кривые ножки поднимать :lol: Рядом прибила 2 крючка и навешала на них сколько возможно, ибо места больше нееееет :(
Шкафчик разгребла, запихнула туда половину своих вещей, несколько пакетов расставила так, чтоб не мешались, но в порядке надобности по частоте дней :? В коробке в шкафчике, как выяснилось, бегали мыши :evil: Большого урона не принесли - немного погрызли мыло, коробку... Больше насрпали :x Но остатки дорогой подкормки, которую они не пробовали, но бегали по ней, решила от греха подальше выбросить :cry: :cry:
А кааааак я вешала на 1 маааленький крючочек ммм... амуницию на голову, скажем так. На других - ну, 1, от силы 2 уздечки, у меня - уздечка, 2 сайдпулла, 3 недоуздка (1 выводной, а левадный висит у денника)
ujosnah.gif

В общем, кое-как всё раскидала, часть домой забрала (пока стирать, а там посмотрим :lol: ).
А вообще, прикольно на конюшне. Выходишь из комнаты - 2 щена валяются, между ними кошка сидит, козы рядышком примостились 8)

А перед автобусом я успела ребёнка завести в денник и накрыть попоной (он был весь в мокром снегу) - в этот раз он мне всё-таки на зов ответил :roll: На автобус еле успела - зато доехала с ветерком, практически без остановок, ибо была одна :P

Да, конюшня не идеальна; да, нет места для вещей; да, грунт в леваде Марго, ты забыла, что находишься и так под наблюдением? забанить за мат? просто (по-другому не скажешь) - но это пока :D :D , дня через 3 уже нормально будет. Но я не могу передать словами ту радость, которая переполнила меня при виде гуляющего в леваде Топика, общающегося с лошадьми... При мысли о том, что он гуляет полдня, дышит воздухом. Он как-то даже повеселел всё-таки! Мне сказали, что он на двух ногах ходил :shock: В последний раз это было месяца два назад!! Конечно, он хромал - я видела, когда домой вела. Ну, обещаюсь скоро начать разбираться в проблеме, честно - честно! А сейчас достаточно того, что конь может совсем чуть-чуть, но повеселел (ТТТ!!!). Еси б ещё не кашель... :(

Сверху