27 декабря
Переезд
Коневоз заказан на 12, значит подходящая электричка - в половину 10-го. Опять не высплюсь
Как назло долго ловила машину :evil:
Придя на конюшню, услышала радостное ржание Тапка
Соскууууучилась я по нему, ух!!! Высыпав в кормушку яблоки, начала метаться между денником и раздевалкой с мыслью: "С чего начать??" Ибо вещей МНОГО. И они все разного размера и разной степени хрупкости :!:
Приехала Марина, пошла гонять Граца. На недоуздке. Кааааак он издевался, каааак её по навозу таскал :lol: И чего она ему уздечку не одела :?
Я наконец-то собралась и начала запихивать вещи в пакеты. В основном, без разбору :lol:
Эльбрус приехал в 13. Маринка как раз отгоняла Грацика, а я пошла запаковывать Топа в любимую-разлюбимую попону
и ногавки. опять Тапок шёл такой несчастный, глаза грустные-грустные. Блин, жалко его, надело уже
Помня, как спокойно он зашёл в коневоз в прошлый раз, я не волновалась. Но Топ отказался идти рядом, раз, другой, третий... Тогда я прошла вперёд, и за мной Тапок спокойненько поднялся
Я не нашла свой рептух, у Эльбруса порвался, на конюшне ни у кого не было :shock: Так что лошадке кое-как запихнули шмат сена к какой-то держалке, но конь не ел. Он задумчиво смотрел в окно...
А это я его позвала
Потом началось самое трудное - транспортировка из конюшни в машину мешков с мюсли, шкафчика, ящика, аптечки, вёдер и бутылок с подкормкой, седла, вальтрапа, неимоверного количества пакетов с одеждой и амуницией, а также всякой фигни типа пустых бутылок для игрушек, кормушки. полена и пр :wink:
Эльбрус в шоке :shock: И это только половина!!!
Наконец всё загрузили, справку забрали, мне вручили деньги, которые остались от постоя :lol: и мы сели в машину. Топик в дороге вёл себя прекрасно. Мы втроём вели разговоры про коней и стаффордов :lol: (У Маринки стафф).
В Гребнево у конюха глаза на лоб полезли, когда он увидел мой скарб :lol: В общем, выкинули всё по-быстрому из коневозки, и работники начали оперативно всё перносить. Коник спокойно выгрузился, постоял в напряге и тут же был захвачен Маринкой и уведён шагать :lol: Ушла она, как потом выяснилось, далекоооо. Я сразу вспомнила, как я Граца шагала по лесу, когда Маринка его перевозила :wink:
И вот мы повели его к конюшне. По территории гулял табун, но Света меня заверила, что они не пойдут к нам. Только Тёма
(на котором я тогда ездила). Света сказала, что он всех встречает, и в драку никогда первым не полезет, так что если Топ не дерётся... Нет, Топ не дерётся. Увидев табун, он напрягся, выпучил глазки и истошно заржал.
Смешнооооой :lol: :lol: Как всегда, фотоаппарат был в кармане, а руки держали чомбур :evil: Мы двинулись дальше, и к нам подошёл Тёма. Начали нюхаться-знакомиться. Я стояла на стрёме, готовая при первом же позыве к визгу дёрнуть коня. А они всё нюхались и нюхались
Не мудрено, Топ в Гармонии имел только визуальный контакт с конями (ну а как ещё, жребец!). Грац бы уже давно завизжал, и Топ ему ответил бы. А эти стояли и общались :lol: В общем, еле растянули, прошли пару шагов - и опять они друг к другу прилипли :lol: В общем, по словам Светы "Тракен тракена видит издалека" :lol:
Снова кое-как оттянули, Тёму отогнали... Но он опять подошёл, сзади. Топ сделал что-то непонятное... Как бы подпрыгнул сзади, предупреждая... и тут же сам испугался :shock: Глазки выпучил, встал, как вкопанный... "Ой, а что это было??? Это я????? Да ладно!!!!! А как это????".
Смешнооооой...
Дальше он пошёл спокойно, находясь всё ещё в шоке :lol:
Завели в денник (Утеплив пол, они таким образом приподняли его над уровнем прохода сантиметров на 25
). Принесли охапку сена... Тополь набросился на него ТАК, как будто никогда не ел!!!
За этим занятием мы его и оставили.
Дав наипервейшие рекомендации по подкормкам и закупоривании ног, и окинув грустным взглядом 2 кучи своих баулов
, я с Маринкой двинулась домой.
Завтра поеду разбираться :lol: :lol: :lol: