Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну вот и прошли наши первые с Бусей соревнования.
Накануне я решила позвонить тренеру, ибо боялась отмены действа из-за грозы... Е. Л. "обрадовала", что всё будет, но переносится в другое место! Она сама узнала об этом только утром, ибо ну не уважают у нас Аджилити, заранее не предупредили о том, что площадка занята
Соревнования перенесли на площадку в Кузьминках. В 10.00 надо быть там, как штык, сдать "бешеные" 70р (вот бы в КС так!!!), глянуть свой стартовый номер и ждать разминки.
Немного о том, что я знаю:
Во-первых, в Аджилити есть градация по росту. Бывает 3 (мини, миди, макси) или 4 деления (той, мини, миди, макси) - от этого зависит высота и длина барьеров. Чаще делят по первому варианту. Выступления всегда идут в порядке "убывания роста" :lol:
Во-вторых, есть соревнования по "собственно" аджилити и по джампингу, в который не входят "зоновые" снаряды - бум, качели и горка. Остаются барьеры, слалом и туннели))
Ещё есть деление по уровню мастерства, но в этом я не особо разобралась..
Сегодня был именно джампинг, а это значило, что мы участвуем в конкурсе и вполне можем рассчитывать на призовое место))
Нашла площадку, зарегестрировалась, денюжку сдала, я последняя из 12 - 15ти пар. Сначала трассу смотрят макси - мы (мидики) просто ходим вокруг и тоже делаем наброски для себя. Ну, трасса - фигня, мы у себя на площадке сложнее бегаем! Тут всё по кругу и всего 2 разворота.
После выступления больших пошли учить трассу и мы. Елена Львовна, судившая соревнования, прошлась со мной, выработав подходящую нам с Бусей траекторию.
Пока ждали очереди - размяла Бусявую на всего лишь 2 препятствиях в сторонке. И вот - нас вызывают...
С колотящимся сердцем несу собаку на старт, сажаю, отхожу в нужную точку...
"Буся, бар! Бар! Ту-ту-тууу..." Всё идёт хорошо, собака отлично меня слушает... "Шарик!" (это команда на прыжок в шину) - мимо... "Шарик!" - снова мимо... "Да развернись плечами, ты же сама ей не то показываешь!" - кричит Е. Л. Поворачиваюсь градусов на 15, командую... Бусенция преодолевает шину, ещё 2 барьера... Конец! Всего 16 препятствий.
Блин, обидно, конечно за эту дурацкую шину, но собака всячески обхвалена и наконец-то накормлена (завтрака перед выездом не было). Подбегают девчонки. "Маш, "Прогресс" побежишь?" Чего-чего?.. Я вообще не в теме... :lol:
Оказывается, в Аджилити есть стандартное деление трасс на 3 уровня сложности: Дебют, Прогресс и Мастер. Я не знаю точно, всегда ли можно все бежать, и как вообще происходит рейтинг спортсменов с присвоением категорий... Это ещё предстоит узнать. Но конкретно на ЭТИХ соревнованиях (позже я узнала название - Гран-При Hill's)) нам можно было бежать все. Я спросила Е. Л., как нам быть. Она, видимо, слишком была загружена судейством, поэтому лишь вяло ответила "Можете побежать". Энтузиазм от неё не исходил, но почему бы не попробовать?..
"Дебют" кончился, объявили победителей и призёров. Даша с Твистом (собакой Е. Л.) заняли 1е место :mrgreen:
Поставили трассу "Прогресса" - это уже поинтереснее! Примерно тот уровень, который мы и бегаем у себя! Уже и длина есть, 2 круга, несколько разворотов...
На разминке Е. Л. "выдала" мне Машу - она тоже с нашей площадки, хендлер тренерских собак и многих других, Чемпионка Мира)) Она, зная нас с Бусей, показала, где как мне бежать, где как развернуться, где опасные моменты... Я повторила траекторию - и выучивала потом до конца разминки))
Мы бежим предпоследними, 10ми. На разминку остался только 1 барьер, ибо все остальные на трассе :| Маршрут из 20ти препятствий (в аджилити препятствия можно прыгать с обеих сторон - по схеме, конечно).
Нас зовут на старт, в этот раз у меня уже подкашиваются ноги. Но после выхода на поле нервы вновь успокаиваются, я помню маршрут и уверенно веду Бусявую по трассе - а та, как всегда, ативна, послушна и криклива :lol: Бежит по трассе - и ругается, дескать "Чё так медленно??? А что дальше??". "Бар, бар бар-круг, разворот-шарик, ту-ту-ту, тррррр, бар, разворот-бар, ту-тууу, разворот-бар-круг, разворот-бар, разворот-бар, разворот-бар, бар..............." "Беги давай!!!" - кричит Е. Л. "Вспомнила!! Бар, туууу, разворот-бар, бар, бар..."
Чисто! ЧИСТО!!! Бусечка молодца!!
И - трам-парам-пам-пам, мы же предпоследние были, так что уже ясно - мы в призёрах!
Ужасно хочется есть, отбегаю в палатку неподалёку, прихожу обратно - миники на исходе, подсчёт очков... Мы первые, ура!!!!!!! Второе - гладкий фокс, третье - жёсткий (занявший 1е место в "Дебюте"). Фоксы рулят!
Жаль, никаких дипломов не давали, но призы хорошие - "Банка для путешествий" и Игрушка-пищалка. Наконец-то, а то Буся от этих писков вокруг после "Дебюта" извелась. К тому же игрушка клёвая, в виде птички с дыркой посередине плоского тельца :lol: , довольно плотная.
"Побежишь "Мастера"?" Какой, нафиг, "Мастер", у меня на "Прогрессе"-то колени тряслись... Что скажет тренер? "Ну... Тут уж на ваше усмотрение". Хорошо, глянем на трассу... Тем более, что по правилам я участвую в ней бесплатно Вах, на трасса, а сплошной ужас! Зато интересно: много разворотов, 3 опасных момента... Е. Л. показывает, где и как мне отзывать Бусю, на эмоциональном подъёме иду на старт. Тем более, что тут от нас никто ничего не ждёт, так что волнения в принципе нет. Разве что чисто мы её вполне можем пройти по моим ощущениям, просто скорость будет не та...
"Бар... Эй, БАР!!!..." Первый ужасно сложный момент пойден, супер... Куча разворотв выполнены... Чуть расслабившись, я нечётко указываю Бусе на туннель - она пробегает мимо... Возвращаемся, бежим дальше. Из-за этой заминки не успеваю убежать вперёд собаки и заранее загородить ненужный барьер... Буся его и прыгает :mrgreen: Мы, конечно, сняты, но бежим дальше... Последнее сложное место... Из-за моей невнимательности мы его тоже проваливаем, но с улыбкой прыгаем последние 2 барьера. Бусечка у меня молодец!! Я никак не могу привыкнуть, что она реагирует на мои движения моментально...
После соревнований погуляли по Кузьминскому лесопарку, поели шашлычка. В парке очень светло, чисто. Классно!
Фотик я, конечно же, забыла. и на телефоне села батарейка... Так что "фото на память" только такое. гы
Я конечно, уродина, зато Буся!!!
А вот героиня дня уже дома, сидит в "столбике" с зажатыми назад ушами))
И под конец - классный стишок с сайта Аджилити.
Кто ты, аджилити бегущий?
Рисковый, опытный спортсмен,
Иль новичок, победы ждущий,
Штраф получающий взамен?
Кто твой партнер? Лохмат иль гладок,
В какой он группе - L иль M,
А может "смолик" - челка на бок,
Визжит на старте или нем?
Как побежишь ты? Осторожно,
Успеешь руку поменять,
А тут как раз прибавить можно,
Маневр заветный испытать?
Что скажешь ты, закончив трассу?
"Ай, молодчина, супер-пес!",
А может, снявшись, сникнешь сразу
"На горку черт тебя понес"?
Такие разные - вы вместе,
Дебют, прогресс и мастера,
Вам трудно усидеть на месте,
Когда за приз идет борьба...
Re: Qui vivra verra. Соревнования по Аджилити!! Тигра...
Это команды на снаряды, хотя считается, что они больше хендлеру нужны)) Собаки больше всего реагируют на корпус, ну и на руку :mrgreen:
А команды у нас такие:
Барьер - бар
Слалом - тррр
Туннель - ту
Бум - бум
Качели - кач
Горка - гор
Шина - шарик :lol:
Ещё есть "аут" - это значит, что собака должна обойти препятствие и прыгнуть на меня и "круг" - когда собака прыгает барьер, а потом второй в противоположную сторону. двигаясь по дуге.
Ну и ещё очень важно правильно и вовремя развернуться (спиной или лицом); сделать контр-разворот или крикнуть "эй", "сюда", чтоб привлечь внимание собаки; в нужный момент притормозить перед слаломом, чтоб собака не пролетела мимо первой створки... да вообще куча нюансов! Это только кажется легко :wink:
ПС. разговорились на соревнованиях и пришли к выводу, что Аджилити очень затягивает - хочется ещё одну собаку, а потом ещё... :mrgreen:
Да, наверно, захватывающее мероприятие
И собаку хочется ещё одну, и лошадь... Чем больше есть - тем больше хочется - это точно.
Меня прям прёт от аджилити с лошадьми - то, что мне надо. Ещё бы коня уговорить, что ему это тоже надо :lol:
Услышала тут песню А. Рыбака "Fairytale". То есть, я и раньше её слышала - но краем уха и кусками, а тут - дома и целиком.
Ё-моё, супер!!! Во-первых, безумно мелодия понравилась. Во-вторых, я тоже хочу такое произношение английского
И музыка у него ОФИГИТЕЛЬНАЯ, и английский отличный (что поделать, мечта идиотки), да и внешностью вышел. Короче, МОЛОДЕЦ парень!! И родители его молодцы!!
В общем, когда там ближайший концерт Рыбака в Москве?
Re: Qui vivra verra. Соревнования по Аджилити!! Об А. Рыбаке...
Хыхыхы))) Парень и правда душевный, правда видела смешные интервью, где он говорит как будто под наркотой. Просто невпапад, какую то фигню. Это забавно...и странно
Ну, Сар, у каждого свои понятия о внешности :lol: К тому же дело не только во внешности, а в совокупности всего: внешности, разговора, поведения, исполнения песен... Мне нравится!
Надь, а чего это он вдоль ограды бегает? Лаз ищет? :lol:
-
отвечаю: да, можно. Причем легко! Ну понятно, что мне, в моем-то почтенном возрасте, и улыбка эта не представляется особо выдающейся, и песни меня ни разу не трогают :wink: Но вот ни моя дочь (а она примерно возраста Марго), ни одна из ее многочисленных подруг и сокурсниц тоже никакого восторга не испытывают по поводу этого безголосого смазливого мальчика (все - ИМХО). Полагаю, моя дочь бы оскорбилась, если бы я предположила, что ей нравится этот исполнитель и его репертуар :mrgreen:
Тут уж каждому своё. Кому-то Билан нравится (беее), кому-то Лазарев, кому-то вообще Шнур :shock: ...
Я вот Рыбака только на днях послушала, и мне его песни и их исполнение очень понравились)) К тому же, у него хоть талант есть, в отличие от большинства современных исполнителей, у которых ни слуха, ни голоса - одна глянцевая внешность :mrgreen:
А теперь об Аджилити: давно у нас не было такой ужасной тренировки
Всё шло неплохо - если не считать того, чт я приехала - как и сказала тренер - к часу, в итоге полтора часа ждала, пока пробежит толпа совершенно неизвестных мне людей :evil: - хотя трасса была сложная. галя даже сначала сказала нам не учить её, она полегче придумает, но я захотела эту)) В итоге одно сложное место-таки поддалось нам (раза с 10-го), а второе - ни в какую. Света, которая на нас и смотрела, ибо Галя была занята, а Е. Л. вообще не приехала :evil: , сказала после отдыха учить его в чуть более лёгких условиях. Вообще, со Светой мне нравится заниматься - она очень спокойна. Е. Л., в общем, тоже.
Дав собаке отдохнуть пошли учиться - но Бусь начала "гаснуть" из-за того, что не понимала. Света сказала, что все терьеры такие - как только начинается что-то резко новое - их мозг закрывается. У нас так и было, Бусь стала всё делать медленно и вяло, один раз дае свалила на место, чего НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Я разозлилась и на очередном входе в туннель дала ей пинка - зря, конечно, в следующий раз она вообще заходить не захотела - хотя я её каждый раз очень хвалила! Короче, завела, дала вкусняшку (хотя мы на игрушку работаем, а тут решила попросить у кого-то - вдруг лучше будет? Ни фига ), и мы пошли домой. Надеюсь, в пятницу собака будет активна и в туннель с первого раза занесётся
Ну так под фразой "Разве можно..." понятно подразумевался риторический вопрос. Человек же не идеален, он не может нравиться абсолютно всем!
К тому же не стоит забывать, что Рыбак - не только певец, то есть ИСПОЛНИТЕЛЬ (уже готового материала), но и поэт, и композитор, а к тому же ещё и скрипач))
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru