Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Тапок просто очень общительный :D
Винни орёт как слон, когда стоит в деннике и слышит, что кто-то ходит :lol:

17 января 2007

Январь, говорите? Крещенские морозы?? :shock:

43211134.jpg

43211137.jpg

43211138.jpg

На конюшне был субботник, так что "дабы кони не мешались под ногами" :lol: до обеда их не выпускали. Мне это было только на руку - конь был чистый (удивительно, но с задних ног у него вся грязь высыхает и отваливается, что ли? :? Ладно, передние под бинтами чистые 8) ).
Тапок встретил меня радостным хрумканьем :D Вывела его для чистки в проход - вот дуралей, он всё понять не мог - чего его привязали??? :shock: Топтался - топтался вокруг привязи - чуть ошейник не слез :lol: Потом смирился и начал сено жевать. Я его почистила и завела в денник, чтоб народу не мешать (с хвостом промучилась долго :evil: ). Одела новые ногавки (слава Богу подошли), колокольчики, ногавки на зада. Все эти манипуляции Топ воспринял очень обыденно и спокойно: "Ура, идём гулять!".
А потом я зашла с вальтрапом... Знаете, передать словами состояние Топа невозможно, это нельзя объяснить – это надо видеть!! Тополь как-то так сразу встал по стойке смирно и не шелохнувшись! ждал, пока я всё одену - закреплю. При этом он очень аккуратно и незаметно мелкими шажками передвигался вперёд - я всё понять не могла, что с ним: бац! - переставит ногу на пару сантиметров вперёд... через минуту опять - рррраз! - и другую :roll: Но хоть бы он покрысился, или уши заложил, или голову наклонил - нет! Стоял не двигался :shock: А в итоге... Когда я всё сделала и отошла я увидела. что Тапок... стоит в углу!!! :lol: Да-да, именно туда он мелкими шажками и передвигался! Не знаю, почему, но стоял с послушным видом мордой в угол... Чего бы это значило? :?
Вывела, провела на поле. Садиться боялась :oops: Тапок вострил уши и пялился по сторонам - забыл, видимо. что значит работать за территорией :lol: Но он всё-таки умничка - сесть я смогла, но как только моя попа коснулась седла - сразу же пошёл. Слава Богу, шагом.
Что сказать? Меня радовало, очень радовало!!! Что шёл он, в общем, как сказать-то? ОХОТНО, вот! :D :D :D Неужели это я писАла когда-то: "В деннике он себя ничего чувствует, а вот на улице как-то скучнеет. К людям тянется больше", "Топ еле-еле плёлся, аж жаль его было... Я уж и не знаю, что и думать... То ли ножка у него болит, то ли ест мало, то ли настроение плохое, то ли ещё что". "А Топ как всегда шёл весь из себя такой несчастный-несчастный, забитый, голодный, бровки домиком... Пока не перешли через дорогу всё останавливался и назад смотрел. Вот дурак, а? Ну чего ему в конюшне делать??? Я его всю дорогу на себе считай тащила" Нет, Топ шёл хорошо - не поднимаясь в рысь, но и не поворачивая домой. В общем, хорошо шёл :D Рядом с мостиком идти не хотел - там, видите ли, грязь! 2 раза увозил меня. Ничего, прошли.
На хорошем грунте пробовала порысить - прихрамывает, хоть и бежит охотно :( Мы доехали до Соснового Острова (вообще это полуостров), но туда было не проехать из-за грязи, и я повернула домой. Тут-то погода и испортилась :evil: Озарявшее до этого своим чисто весенним светом солнце как-то незаметно скрылось за тучей.
Но красиво-то как!!!

43211139.jpg

43211145.jpg

43211147.jpg

43211467.jpg

43211460.jpg

43211463.jpg

43211743.jpg

Сосновый Остров

И вместо шедшего уже несколько секунд милого грибного дождика пошёл мелкий-мелкий, но частый-частый град :evil:

Стало даже темно.

43211745.jpg

Усадьба

43211746.jpg

Топу не понравилось, что дует ветер, стучит град, залетает в уши... Он недовольно тряс головой и поднялся в рысь, и, так как погода только ухудшалась, пришлось ему уступить и ехать рысью. После минут 2 - 3 он уже запыхтел :( Но град к этому времени как раз прекратился, и до дома мы шли шагом.
М-да... Тормозится Топ плохо :evil: Нет, нельзя сказать, что он тащит. Но как-то долго тормозится. В общем, очень туго на трензель реагирует. Когда нога пройдёт, придётся долго и нудно с ним работать, да над теми же уступками, даже в руках, а то тянешь-тянешь, а толку? А ещё он бежит жестковато :?

В ворота конюшни рвались какие-то парень с девушкой, и я попросила их сфотать меня. (В последствии выяснилось, что парень - хозяин Винни Пуха :D )
Правда, красиво? Такой синенький :lol:

43211747.jpg

Зайдя на территорию и увидев кобыл Тапок заржал. Нет, он заорал!!! А я поспешила ретироваться в конюшню, пока какая-нибудь кобыла не прибежит :lol:

Змей Лошадиныч :lol:
43211749.jpg

Ребёнок был мокрый, но высох быстро и был водворён в леваду.

43212243.jpg

"Тааааак, здесь были кобылы..."

43212250.jpg

43211750.jpg

43212249.jpg

Потом я немного помогла с уборкой территории.

А потом, потом... Вывели Пуха! Боже, ну какой симпатяга! Маленький, толстенький, грива сострижена, шея накачана... Но очень милый!! Сначала его села опробовать Света, и расхвалила его - дескать, и диван, и управляется на раз-два! Я буркнула, что "все б так управлялись." И вообще, тоже покататься хочу :lol: На что Лёша (хозяин) ответил "Легко". И, поездив на конике дал мне. Боже, всем деревням бы таких лошадей! Мягкий, как диван! Вместо шенкеля - тонкий намёк! Вместо трензеля - лёгкое давление и корпус! Вместо повода - мысль о повороте! В общем, он настолько выезжен... что даже не верится! Вот он спокойненько шагает. Чуть-чуть ноги прижал - рысит. Стоит только немного за повод потянуть и назад отклониться - шаг. Сууууупер!!! Орловка, поздравляю!!! Надеюсь, это не последнее попокатание на нём, да? :oops:
Потом на конике прокатилась Лена и пробухтела: "лошадь как лошадь" :lol:
Галоп никто не пробовал. Да и рано ещё! Лёша говорит, конь полгода не работал. Так что его потихоньку вводить :wink:

ПС: Ещё не нравится мне всё-таки его худоба – решила немного увеличить норму, на что Лена со Светой отреагировали громогласным «УРА! Наконец-то!!» :D :D Не, ну а что такого? Конь же не работает, сена ест – аж за ушами трещит, немного овса получает… Чего ему ещё надо? Мне больше кажется, что он из-за кобыл перепал :? . Ну и может из-за отсутствия работы. Но Света на меня обрушилась фактами: и в леваде он рысит, и гуляет много, и выпускают они иногда жеребцов на территорию… Кстати, о последнем, что делают жеребцы на территории? Помор носится, сосед наш – стоит, а что делает Тополь? Сначала он все кучки пометит до того момента, когда уж нечем будет :lol: , а потом круги наворачивает!! Еле остановишь! Как-то не верится, правда :?

ПС2: Ой, а мы, оказывается, 29 ноября ковались :shock: А я думала - в начале декабря :? Как быстро летит время. Пора расчищаться :( СНЕЕЕЕГ, ты гдеее???

Алексей, это наш совладелец, я рада, что он вам понравился! Марго, а ты не могла бы его сфоткать и вывесить фотки, просто фотик разбился! :( Возможно приеду с амуницией в субботу, помереем новое седло, ты приедешь?

Орловка, я буду завтра (скорее всего). Потом не знаю... А ты когда?

У Тапка кончились мюсли, Хуф Мейкер и почти кончился Флексиджойнт... В общем, полный набор :lol:
С суставными по плану мы на 3 месяца скоро забудем (аааааа!!! :D ), для копыт хочу крапиву купить, а вот мюсли купить надо бы, деньги, хех. нужно поискать в закромах :lol:

Вот со свином беда - у него же опухоль на нижней челюсти - посли долгих раздумий решили не резать. Так теперь из той ноздри какая-то гадость выделяется :(

Пусть выздоравливает, свин :( А у Тапка что б мюслей было много-много!!! Слушай, а вообще мюсли специально для лошадей продаются или человечьи тоже можно? :shock: В чём интиресно отличия? :not:

Сначала покупала ему самые обычные человеческие со всякими сухофруктами :D А потом сделали с Мариной заказ в МаннаПро. Надо сказать, на вид - то же самое :wink: Кста, Топу они очень нравятся - больше морквы :D

А вообще я сегодня из Карелии вернулась. Так как отчёты мои никому не нужны :( Выложу лишь несколько фотографий с комментариями.
Там была ЗИМА! Самая настоящая! Со снегом и температурой ниже нуля! А со второй ночи начались морозы до -24 :D Но холод не сильно чувствовался - видно, климат такой :wink:

43649716.jpg

43649725.jpg

43649740.jpg

Одна из зимующих в шахте бабочек

43649744.jpg

На Пертозере

43649749.jpg

Начались морозы :D
43649753.jpg

43649759.jpg

43649763.jpg

43649767.jpg

43649776.jpg

43649783.jpg

Это уже оз. Сандал - я в него влюбилась с его многочисленными островищами и островочками, размерами от метр на метр и далее...

43649791.jpg

43649795.jpg

43649801.jpg

Привет! :D Вот эта фотка
43649801.jpg

превыше всех похвал!
bis.gif

просто СУПЕР! :hop:
P.S. А можно мне эту фотку на мыло в большом варианте? [email protected]

Я сейчас свихнусь, глянула за окно и печально вздохнула.. Тут у тебя есть фото где снежинки видны, я рассматривала минут 5 наверно!! :P :shock: :secret:

Как красиво, обажаю Карелию!!Была там много раз....
но ни разу зимой :cry: всё никак не соберусь :?
А Озеро Сандал действительно очень красивое, я по нему 2 раза летом на байдарках ходила.....(да и город Кандопога мне оч. симпатичен :wink: )
А вы на Кивач ездили?

Ездили. конечно. Фото меня в лесу - в заповеднике Кивач. Фото водопада есть, но не такое красивое. Могу выложить :wink:

Настёна, спасибо большое! Мне тоже это фото очень нравится. Сейчас вышлю :D

ПС: а загадки кто отгадывать будет? :twisted:

Sunshine. написал(а):
Ездили. конечно. Фото меня в лесу - в заповеднике Кивач. Фото водопада есть, но не такое красивое. Могу выложить :wink:

Выложи плиииз, интересно просто посмотреть какой он зимой :wink:

А насчёт загадок: лимоны/апельсины на заднем плане фотки меня смутили :? стилизация под снег?

Так в музее же фото есть? :twisted:
Пожалуйста! Ща ещё несколько видео загружу...

43665831.jpg

43665838.jpg

ПС: ты про №1 или №2 загадку? :lol:

Класс!! :P Спасибо :wink:
Одно дело в музее, а это другое....

Я про фото№2 :wink:

А для меня загадки остаются загадками :? :oops: Хотя нет, наверно это замороженные волосы :twisted:
Эх.. а у нас хде зима? :( ХОСЮ К ВАМ, В КАРЕЛИЮ! :P

Сверху