28.01.2007
Старые добрые времена... почти...
Специально из-за встречи с Орловкой я совершила подвиг, встав в 9.45 :twisted: Потащилась на конюшню с рюкзаком и 2 баулами :evil:
На конюшне было нереальное столпотворение :shock: У дороги стояла цепочка машин, по территории, в проходе конюшни, в денниках, в гостевой... повсюду ходили кучи взрослых, детей, частников, работников конюшни... Воскресение :lol:
В общем, кинув вещи в раздевалке и взяв сухари, первым делом кинулась к Тапку. Он гулял в ближней (самой большой) леваде. Я залезла на ограду и позвала (Почему-то такое приятное ощущение - сидеть на заборе и наблюдать за лошадью
:? ). Но в это время мимо прошла девушка с седлом по направлению к Винни (в голову закрались догадки :? ), Веник заржал... и топ тут же ринулся к другому концу левады
(Света сказала, что сначала они гуляли в соседних. Подружились? :? ). На мои призывы этот... это... эта сволочь не откликалась :evil: Да, прошли времена Гармонии (в прямом и переносном смыслах :lol: ), когда лошадка не любила гулять, всегда шла на зов и ржала, заслышав мои шаги :cry!!!: Неблагодарная тварь
Ну да ладно, в конце концов, когда отвлекаться было уже не на что, Его Высочество соизволило подойти и взять сухарь, гордо уклоняясь от моих поглаживаний :evil:
Я пошла переоделась (новый костюм понравился всем
), отнесла к леваде щётки и амуницию. С милым лицом взяла сайдпулл, вошла, весело им размахивая со словами: "Топочка, пойдём работать?". "Нет" - весело, но твёрдо сказал "Топочка" и зателепал от меня.
Я в полном шоке :shock: пошла за ним, думая, что это случайность. Но наглая рожа поднялась в рысь, а потом и в галоп и стала радостно от меня убегать! А грунт в левадах сейчас жуткий, снега мало... вот и поскользнулся Топ, аж на попу сел :lol: Правда, тут же вскочил и побежал дальше. Полуругаясь, полужуря, пыталась схватить его в углах - вывёртывался, зараза :lol: Но лакомство привлекло :wink: А я быстренько одела на Тапка повод. Прожевав, тот было дёрнулся - вот дурень, не понял, что перехитрили - но почувствовав на шее давление, смирился :lol:
С начала чистки стало понятно - конь начал линять. И это
opa: Пришлось скребницей тереть. А потом... потом начали уводить лошадей (на обед) :x Этого Топ стерпеть никак не мог, начал вертеться, топтаться и всячески отвлекаться. Я побоялась, что он может порвать повод, и, сняв его с ограждения закрепила на шее, а сама пошла за седлом и Алюмиум-спреем (покорябал себе ногу немного - наверняка об эти колдобины
). Пока то да сё, коней завели, дверь закрыли, и я принялась за одевание ногавок и седловку. Поначалу Топ ещё немного нервничал, но как-то так... сказала ему "Хватит!" и знаете... всё, встал как вкопанный! Сколько я вокруг не ходила - стоял терпел :wink:
В гордом одиночестве вывела его из левады, аккуратно повела за ворота, начинаю садиться...
"Марго!!!" "Ну вот - подумала я - признала меня Саша
". Залезаю на Тапка (умничка стоит всегда прекрасно, как бы не вертелся перед этим в руках и не рвался домой или наоборот). Сажусь, гордо взяв повод в одну руку спокойненько направляю Тапка по направлению к всаднику и идущему рядом человеку. Тапок изо всех сил строит из себя послушную попокатательную лошадку
Сашка мне понравилась сразу :wink: Такое... открытое весёлое лицо, сразу видно, что общаться с человеком легко. Поздоровались мы как ни в чём не бывало, посмеялись над тем, что не подошли друг к другу у левады :lol: И поехали по направлению к воротам. Сашина мама шла за нами (Они лошадь на двоих купили - Сашк, тебе в этом очень повезло! А мама сказала: "Своя лошадь - мечта всей моей жизни! Вот в 42 года сбылась!" :lol: ) Коняки (2 жеребца, хе-хе) совершенно спокойно шли рядом :wink:
Доехав до ворот мы уж было распрощались (Веник гулял уже 40 мин), но услышав слово "Сосновый Остров" Саша всё-таки не сдержалась :lol: и мы поехали дальше. Втроём - ой, то есть, впятером :wink:
Новый вальтряпчик мне нравится больше
тут у обоих рожи ещё те :lol:
В обшем, мы шли, разговаривали о том-о сём, и приехали к мостику. Тапочек (
на него 100% действует Винии - строит из себя послушную лошадь
) беспрекословно (в прошлый раз уносил меня 3 раза) прошёл сбоку!!!, а вот Винни :roll: Его Саша уговаривала несколько раз - он доходил до определённой точки, резко вкапывался и пятился-разворачивался назад. Обе хозяйки пожалели несчастную больную лошадку и тихонько предложили пойти домой. Я начала давать указания о том, как перевести его в руках - Винни никак не хотел спускаться в ложбинку :evil: Мама с дочкой пожалели лошадку ещё больше, решили. что он боится, бедненький, но я решила попробовать перевести сама: встала сбоку от него и решила попытаться использовать конец повода как хлыст (короткий, зараза оказался :lol: - в следующий раз возьми хлыст, Саш!). И что в итоге? В итоге я на это дело плюнула и разрешила пройти по мостику (Ковбойская лошадь, блин :lol: ). Но заставить его зайти в ложбику надо обязательно :twisted: Я как-нибудь сфотографирую мостик, чтоб вы поняли, почему я по нему идти не хотела :?
Дальше мы решили немного проехаться рысью... Коня своего я не узнала :shock: Топик послушно пошёл коротенькой-коротенькой рысью, я уж было решила, что сплю :shock: Но его хватило ровно на несколько темпов :evil: , после чего конь начал убыстряться и опять же приходилось его постоянно тянуть :x В шаг он перешёл с огромным трудом (то-то дело Винни!). Хромать-прихрамывать начал только под конец (а я уж сначала испугалась, что вету показывать будет нечего. Видимо, конь хромает при нагрузке :? ).
Доехали до острова, обошли его, поехали обратно. Сашина мама пока рвала еловые ветки Венику в денник :wink: На обратно пути мы не стали мучиться, и Веник перевёз Сашку по мостику, а я всё-таки прошла рядом :wink:
Потом мы остановились и подождали Сашину маму, чтоб она нас сфотала. Веник - деревенская лошадка-тюфячок беспрекословно стоял, раз сказали! А Топ? А Топ стоять не мог! Как же - мы же домой идём! Надо вертеться, топтаться, разворачиваться, вырываться :evil: :evil: :evil: "Убил бы гада!" (с). В общем, тут видно
Потом мы ехали домой и первый шёл Винни. и что? Маленькая деревенская лошадка спокойно шагала, а глупый тракенеский дуралей всё время пытался идти рысью :evil: Но надо же ему перед домом пошагать? К тому же мы рисковали врезаться в вороную попу, а это чревато :lol:
Перед воротами Саша слезла "от греха подальше", а я смело въехала на территорию... (Довольно легко, кстати, открыла ворота.) Войдя на территорию, Топ сразу же выпучил глазки и что есть мочи заорал: "Лошадкииииии!!!!!". Самое смешное, что все лошади были ещё в конюшне - лишь за канавой стояла Туча, и 2 детей, стоящин рядом, тут же со страхом в неё вцепились :lol: Однако до дома мы дошли спокойно :wink: Поставила коня, сняла защиту с ног, через полчаса принесла обед...
А потом, поняв, что лошадей на территории нет, решила выпустить туда Топа, а заодно и оставшегося Амидона.
Открываю денник, разрешаю Топу выйти. Он спокойно выходит, идёт к выходу, смотрит по сторонам, выходит... И тут я слышу голос: "Ага, только там Гарик гуляет" (Гарик - это мерин, не знающий об этом :lol: ). Я в панике бросаюсь к Топу, и что я вижу? Гарик катает по плацу ребёнка, но едет от Тапка (т.е. не видит его), Тапок уткнулся носом в опилки и балдеет (т.е. не видит Гарика). Как хорошо, что здесь валяются грязные опилки!
Эти 2 пункта и спасли. Когда мне принесли ошейник, Топ как раз увидел Гарика и сдклал шаг к нему, а я, держащая всё это время его за гриву, уткнулась рукой в грудь и сказала "ни-ни" :nini: Одев ошейник, я совершенно беспрепятственно довела Тапка до дальней левады. Колдобины там оказались ещё хуже
, зато не валялось вмерзших в землю веток
И там я наконец-то устроила фотосессию с конём!!! Спасибо, Саш :wink:
Здесь Топ выглядит просто жутко худым, но мне больше не нравится, как у него локоть получился - будто все мышцы атрофированы :?
Тут мне Топ почему-то Хому напоминает :?
Ну и морда :lol: :lol:
А тут у меня глаза классные!
Синие-синие, ясные-ясные
ПС: и опять жуткий локоть :shock:
А тут видно, как у него морда смешно линяет вокруг рта :lol:
"Отстань, старушка, я в печали"(с)
Если это - доверие, то у нас оно полное :lol:
Обратите внимание на глаз!
Качество плохое, но фото красивое
Потом я попыталась прогнать тапка рысью
Вот тут он как-то странно бежит :? Это он споткнулся-подскользнулся или хромает?
Закат на станции
А теперь
я хвастаюсь блестящим знанием простейших функций Фотошопа :lol: :lol: Но результат мне нра
+
=
И чуток попытаемся подправить...
Та-рам!!!! :sun: любимое фото теперь