Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Я автоматически встаю в 8 часов! А мы едем от метро Щёлковская, ибо живу неподалёку, а потом на автобусе, если повезет прямо до конюшни, а если нет, то пешочком. Ну короче может завтра и увидимся, а сейчас еду за меховушкой для Винника!

Орловка, расскажи пожалуйста как от Щелчка к вам добраться :roll:

Садишься на 335 автобус, проезжаешь Фрязино , просишь водителя остановить в деревне Гребнего, или за мостом. Потом по прямой асфальтированной дороге, до церки, потом прямо по этой же дороге, проходишь вдоль поле, в его конце видишь табличку Верховая езда, если её еще не замело :P Третьи ворота, конюшня.
Или можно сесть на 335, который едет до Новой автостанции, там либо пешком, либо на 23, но уточняй. куда он едет, просто у него два маршрита, если в Гребнего, то садишься. А проще позвони Светлане, и она всё подробно расскажет. :wink:

Там ещё и автобусы ходят? :shock:
От Щелчка либо 335 маршрутка (как орловка и писала - "Остановите у поворота на Гребнево") и идёшь по дороге минут 10 - 15. Проходишь мимо вот этой церкви
43211134.jpg

И идёшь дальше, справа будет разваливающаяся ограда усадьбы. Доходишь до разворота для машин у усадьбы, а слева напротив идёт та самая дорога к конюшне.

Ещё есть варианты выйти:
1. Либо перед въездом на старый автовокзал, пройти вперёд по улице и сесть на 23 автобус до того самого разворота ("Усадьба"), но он ходит по расписанию.

2. У Нового Автовокзала, где и сесть на тот же 23 автобус.

Но вот какие маршрутки до какого вокзала - не помню :oops: Легче спросить, там их всего 2: 335 и 361 :wink:

Ну вот, купила Тапку Ронколейкин - 1000р, блин :( А это 5 дней постоя или 1/3 суставной подкормки или 1 упаковка корма Эггерсман :( Но хоть Вика для начала и предположила, что Тапку это не особо надо (всвязи с конюшней и состоянием здоровья ттт), я решила перестраховаться :?

Ещё купила примерно вот такую фигню
t4.jpg

Дабы хотя бы часть Скипидарных Мочалок приняла цивильный вид, впихнувшись внутрь :lol:

А ещё я предварительно договорилась с ветврачом из Отрады на втроник :D :D :D

ПС: отгадки
№1 - мои волосы... нет. не в снегу - в ИНЕЕ :shock: Который на морозе при выходе на улицу тут же появлялся и постепенно увеличивался :lol:
№2: висящий сыр, протёртый через мелкую-мелкую тёрку :lol:

Julia-BL была права :P

Я знала, что это волосы!!! Знала!!!! :lol: :D Орловка, Маргош - СПАСИБО! Надеюсь, что доберусь до вас :twisted:

28.01.2007
Старые добрые времена... почти...

Специально из-за встречи с Орловкой я совершила подвиг, встав в 9.45 :twisted: Потащилась на конюшню с рюкзаком и 2 баулами :evil:
На конюшне было нереальное столпотворение :shock: У дороги стояла цепочка машин, по территории, в проходе конюшни, в денниках, в гостевой... повсюду ходили кучи взрослых, детей, частников, работников конюшни... Воскресение :lol:
В общем, кинув вещи в раздевалке и взяв сухари, первым делом кинулась к Тапку. Он гулял в ближней (самой большой) леваде. Я залезла на ограду и позвала (Почему-то такое приятное ощущение - сидеть на заборе и наблюдать за лошадью :D :? ). Но в это время мимо прошла девушка с седлом по направлению к Винни (в голову закрались догадки :? ), Веник заржал... и топ тут же ринулся к другому концу левады :D :D :D (Света сказала, что сначала они гуляли в соседних. Подружились? :? ). На мои призывы этот... это... эта сволочь не откликалась :evil: Да, прошли времена Гармонии (в прямом и переносном смыслах :lol: ), когда лошадка не любила гулять, всегда шла на зов и ржала, заслышав мои шаги :cry!!!: Неблагодарная тварь :(

Ну да ладно, в конце концов, когда отвлекаться было уже не на что, Его Высочество соизволило подойти и взять сухарь, гордо уклоняясь от моих поглаживаний :evil:
Я пошла переоделась (новый костюм понравился всем :D ), отнесла к леваде щётки и амуницию. С милым лицом взяла сайдпулл, вошла, весело им размахивая со словами: "Топочка, пойдём работать?". "Нет" - весело, но твёрдо сказал "Топочка" и зателепал от меня. Я в полном шоке :shock: пошла за ним, думая, что это случайность. Но наглая рожа поднялась в рысь, а потом и в галоп и стала радостно от меня убегать! А грунт в левадах сейчас жуткий, снега мало... вот и поскользнулся Топ, аж на попу сел :lol: Правда, тут же вскочил и побежал дальше. Полуругаясь, полужуря, пыталась схватить его в углах - вывёртывался, зараза :lol: Но лакомство привлекло :wink: А я быстренько одела на Тапка повод. Прожевав, тот было дёрнулся - вот дурень, не понял, что перехитрили - но почувствовав на шее давление, смирился :lol:

С начала чистки стало понятно - конь начал линять. И это :popa: Пришлось скребницей тереть. А потом... потом начали уводить лошадей (на обед) :x Этого Топ стерпеть никак не мог, начал вертеться, топтаться и всячески отвлекаться. Я побоялась, что он может порвать повод, и, сняв его с ограждения закрепила на шее, а сама пошла за седлом и Алюмиум-спреем (покорябал себе ногу немного - наверняка об эти колдобины :( ). Пока то да сё, коней завели, дверь закрыли, и я принялась за одевание ногавок и седловку. Поначалу Топ ещё немного нервничал, но как-то так... сказала ему "Хватит!" и знаете... всё, встал как вкопанный! Сколько я вокруг не ходила - стоял терпел :wink:
В гордом одиночестве вывела его из левады, аккуратно повела за ворота, начинаю садиться...
"Марго!!!" "Ну вот - подумала я - признала меня Саша :D ". Залезаю на Тапка (умничка стоит всегда прекрасно, как бы не вертелся перед этим в руках и не рвался домой или наоборот). Сажусь, гордо взяв повод в одну руку спокойненько направляю Тапка по направлению к всаднику и идущему рядом человеку. Тапок изо всех сил строит из себя послушную попокатательную лошадку :D
Сашка мне понравилась сразу :wink: Такое... открытое весёлое лицо, сразу видно, что общаться с человеком легко. Поздоровались мы как ни в чём не бывало, посмеялись над тем, что не подошли друг к другу у левады :lol: И поехали по направлению к воротам. Сашина мама шла за нами (Они лошадь на двоих купили - Сашк, тебе в этом очень повезло! А мама сказала: "Своя лошадь - мечта всей моей жизни! Вот в 42 года сбылась!" :lol: ) Коняки (2 жеребца, хе-хе) совершенно спокойно шли рядом :wink:
Доехав до ворот мы уж было распрощались (Веник гулял уже 40 мин), но услышав слово "Сосновый Остров" Саша всё-таки не сдержалась :lol: и мы поехали дальше. Втроём - ой, то есть, впятером :wink:

43915349.jpg

43915336.jpg

Новый вальтряпчик мне нравится больше :P

тут у обоих рожи ещё те :lol:
43915338.jpg

В обшем, мы шли, разговаривали о том-о сём, и приехали к мостику. Тапочек (на него 100% действует Винии - строит из себя послушную лошадь :D :D :D ) беспрекословно (в прошлый раз уносил меня 3 раза) прошёл сбоку!!!, а вот Винни :roll: Его Саша уговаривала несколько раз - он доходил до определённой точки, резко вкапывался и пятился-разворачивался назад. Обе хозяйки пожалели несчастную больную лошадку и тихонько предложили пойти домой. Я начала давать указания о том, как перевести его в руках - Винни никак не хотел спускаться в ложбинку :evil: Мама с дочкой пожалели лошадку ещё больше, решили. что он боится, бедненький, но я решила попробовать перевести сама: встала сбоку от него и решила попытаться использовать конец повода как хлыст (короткий, зараза оказался :lol: - в следующий раз возьми хлыст, Саш!). И что в итоге? В итоге я на это дело плюнула и разрешила пройти по мостику (Ковбойская лошадь, блин :lol: ). Но заставить его зайти в ложбику надо обязательно :twisted: Я как-нибудь сфотографирую мостик, чтоб вы поняли, почему я по нему идти не хотела :?
Дальше мы решили немного проехаться рысью... Коня своего я не узнала :shock: Топик послушно пошёл коротенькой-коротенькой рысью, я уж было решила, что сплю :shock: Но его хватило ровно на несколько темпов :evil: , после чего конь начал убыстряться и опять же приходилось его постоянно тянуть :x В шаг он перешёл с огромным трудом (то-то дело Винни!). Хромать-прихрамывать начал только под конец (а я уж сначала испугалась, что вету показывать будет нечего. Видимо, конь хромает при нагрузке :? ).
Доехали до острова, обошли его, поехали обратно. Сашина мама пока рвала еловые ветки Венику в денник :wink: На обратно пути мы не стали мучиться, и Веник перевёз Сашку по мостику, а я всё-таки прошла рядом :wink:
Потом мы остановились и подождали Сашину маму, чтоб она нас сфотала. Веник - деревенская лошадка-тюфячок беспрекословно стоял, раз сказали! А Топ? А Топ стоять не мог! Как же - мы же домой идём! Надо вертеться, топтаться, разворачиваться, вырываться :evil: :evil: :evil: "Убил бы гада!" (с). В общем, тут видно

43915343.jpg

43915345.jpg

Потом мы ехали домой и первый шёл Винни. и что? Маленькая деревенская лошадка спокойно шагала, а глупый тракенеский дуралей всё время пытался идти рысью :evil: Но надо же ему перед домом пошагать? К тому же мы рисковали врезаться в вороную попу, а это чревато :lol:
Перед воротами Саша слезла "от греха подальше", а я смело въехала на территорию... (Довольно легко, кстати, открыла ворота.) Войдя на территорию, Топ сразу же выпучил глазки и что есть мочи заорал: "Лошадкииииии!!!!!". Самое смешное, что все лошади были ещё в конюшне - лишь за канавой стояла Туча, и 2 детей, стоящин рядом, тут же со страхом в неё вцепились :lol: Однако до дома мы дошли спокойно :wink: Поставила коня, сняла защиту с ног, через полчаса принесла обед...

43915354.jpg

А потом, поняв, что лошадей на территории нет, решила выпустить туда Топа, а заодно и оставшегося Амидона.
Открываю денник, разрешаю Топу выйти. Он спокойно выходит, идёт к выходу, смотрит по сторонам, выходит... И тут я слышу голос: "Ага, только там Гарик гуляет" (Гарик - это мерин, не знающий об этом :lol: ). Я в панике бросаюсь к Топу, и что я вижу? Гарик катает по плацу ребёнка, но едет от Тапка (т.е. не видит его), Тапок уткнулся носом в опилки и балдеет (т.е. не видит Гарика). Как хорошо, что здесь валяются грязные опилки! :D Эти 2 пункта и спасли. Когда мне принесли ошейник, Топ как раз увидел Гарика и сдклал шаг к нему, а я, держащая всё это время его за гриву, уткнулась рукой в грудь и сказала "ни-ни" :nini: Одев ошейник, я совершенно беспрепятственно довела Тапка до дальней левады. Колдобины там оказались ещё хуже :( , зато не валялось вмерзших в землю веток :D
И там я наконец-то устроила фотосессию с конём!!! Спасибо, Саш :wink:

Здесь Топ выглядит просто жутко худым, но мне больше не нравится, как у него локоть получился - будто все мышцы атрофированы :?
43915367.jpg

Тут мне Топ почему-то Хому напоминает :?
43915375.jpg

43915385.jpg

Ну и морда :lol: :lol:
43916075.jpg

А тут у меня глаза классные! Синие-синие, ясные-ясные :D :D
43916083.jpg

ПС: и опять жуткий локоть :shock:

А тут видно, как у него морда смешно линяет вокруг рта :lol:
43916097.jpg

"Отстань, старушка, я в печали"(с)
43916103.jpg

Если это - доверие, то у нас оно полное :lol:
43916108.jpg

43916119.jpg

43916123.jpg

Обратите внимание на глаз!
43916133.jpg

43916897.jpg

Качество плохое, но фото красивое
43916910.jpg

Потом я попыталась прогнать тапка рысью
43916927.jpg

43916929.jpg

43916938.jpg

Вот тут он как-то странно бежит :? Это он споткнулся-подскользнулся или хромает?

43916945.jpg

Закат на станции
43916967.jpg

А теперь я хвастаюсь блестящим знанием простейших функций Фотошопа :lol: :lol: Но результат мне нра :P

43916959.jpg

+

43916961.jpg

=

43927553.jpg

И чуток попытаемся подправить...

Та-рам!!!! :sun: любимое фото теперь

43989558.jpg

:D :D :D

Вау, как я фоткаю здорово, может в фотографы податься :lol:
Прикольные фотки, хороший отчет! Встретимся может в следующие выходные? :wink: Виннику явно Тополь понравился, подружились! :P

Так что я решила на Тапке чуток пошагать без седла. Одела сегодня мягкий сайдпулл, привязала коня к ограждению одним поводом и начала драить скребницей. В этот момент начали выгонять табун :x
Тополь конечно же этого стерпеть не мог - начал нервничать, бросаться из стороны в сторону :evil: Еле успокоила. Когда отошла попросить конюха помочь - отвязался и свинтил в другой конец левады :lol: Забрала, повела к воротам. Конюх в это время зорко следил за НЕ приближением кобыл :wink:
Выйдя за ворота, попросила меня подсадить. Конюх боялся :lol: Он шёл к левой стороне коня (где стояла я) по большоооой дуге (А Тапок в это время всего-то вертелся! Не свечил, не козлил, не орал... Вертелся :lol: ).
Как только меня посадили - Топ начал выяснять ситуацию - приседать на передние ноги и мотать башкой, вырывая повод. Но так как та тётка, сидящая сверху, не упала :evil: (Знал бы он, чего мне это стоило!), так при этом ещё и ругалась ("Успокойся, ты! Сволочь ушастая!!!!") и пихала ногами - пришлось двинуться вперёд :twisted: (Не, он, конечно, худенький, но если ему с такой нормой энергии хватает - нафиг её увеличивать? :? ).
Пошли в сторону Усадьбы. Топа перекосило :lol: - всё время корячило налево, в сторону конюшни - приходилось периодически левым шенкелем давить :evil: :evil: Но метров через 50 я решила поехать в лес и развернуть. Вот тут топа и переклинило - он меня в первый раз потащил :shock: (Сердобольная я, поверила ангельскому послушанию несчастной лошадки :not: ): сначала он пошёл рысью, не реагирую на мои передёргивания поводом, потом начал сопротивляться башкой, потом поднялся в галоп... Я решила, что своя жизнь дороже, и расслабилась. Сделав 2 неимоверных скачка по колдобобинам перед территорией Топик... упёрся в закрытые ворота
thumbup.gif
Видимо, он был очень удивлён, ибо на мою команду развернуться и ехать дальше шагом отреагировал правильно :lol: Правда, теперь его косило вправо :bubu:
Решив сегодня заняться воспитанием, я снова развернулась... Но Топ совершенно послушно пошагал назад, и даже почти не заикаясь прошёл мимо конюшни. Был похвален, развёрнут в другую сторону, и мы поехали, наконец, в лес. Правда, перед въездом его Топ начал чего-то подозревать и идти всё медленнее и медленнее... Но сильный шенкель разбудил его :wink:
Далее шло 15ти минутное бесцельное шагание среди сыпавшихся снегом :evil: ёлок. Это было скучно и противно, так что я всё-таки свернула в сторону дома.
Зато сделала очень и очень приятный вывод: Тополь шикарно рулится :P :P Да, пусть пока не шенкелем-корпусом, а всего лишь поводом, зато от бровей! Молодец :D
так как на дороге коня опять косило влево, я решила свернуть раньше и обойти территорию конюшни. На полянке у ограды под копытами периодически предательски хрустел лёд... :?
Потом мы проехали вдоль второй стены, по пролеску (с 2 "троеборными" препятствиями - оврагом и канавой) и выехали на всё ту же дорогу :wink: Как ни странно, поехали к воротам :lol: , но я увидела впереди нашу возвращавшуюся смену, и спасительные двери прошла. тополь недовольно косился в их сторону, но слушался. Я встала в конце смены и подехала к воротам. Так как ждать их открывания Тапку не хотелось и он опять начал истерить - пришлось снова пройти несколько шагов по дороге, и как только тапок подчинился, я с него наконец-то слезла и повела домой в поводу :P :P
В конюшне сменила сайдпулл на верёвочный недоуздок и повела Топа в леваду. По дороге он меня чуть не снёс :x
А потом началось долгое привлечение внимания коня. На фоне красивейшего заката

44114155.jpg

Сначала я вдруг обнаружила на территории левады узкий 9меньше метра) турник, и провела под ним Тапка - совершенно спокойно. Потом начала требовать осаживаний от качания корды, шагом попом и "грудью" от давления, опускания головы... Тополь был весь в кобылах: пучил глазки, смотрел на них, периодически орал и пытался смыться, хавал снег... Команды выполнял чисто символически, не проникаясь. А я всё требовала :twisted: Как только Тапок изобразил что-то вроде подчинения: зажевал, немного опустил голову, успокоился - я тут же с него всё сняла и отстала. Да, блин, тяжело работать при других лошадях :(

Потом я занялась уборкой в топовской леваде: её делали последней, и там валялись непонятно откуда взявшиеся берёзы с ветками :shock: , полиэтилен от теплиц ещё чего-то... В общем, я всё это убрала, да ещё и успела привезти одну тачку грязных опилок на колдобины, после чего лопату у меня отняли :( (Во время уборки заметила в соседней - Поморовской - леваде... туалет :lol: Вот так, у Помора собственный WC есть :wink: ).
Потом я вспомнила о купленных вкусняшках и принесла их Тапку - сразу прибежал, поганец (Вообще, бежит он смешно: на рыси так широко и высоко ноги ставит, как рысак :shock: Пытается, что ли, не поскльзнуться? :? ). Даю ему яблоко, и тут... Бум! - и я чуть не падаю на ограду - это Нома "ненавязчиво" начала попрошайничать. Врезала ей по морде - не помогло. Она своей мордочкой меня коснулась - я чуть не отлетела :shock: Пришлось чего-то давать :evil: А мандариновую шкурку Нома с удовольствием подъела вместе с Дудкой. Кстати, вот и она, Дудочка

44114166.jpg

Чего-то забросила я её попону, надо дошить :?
В принципе, времени было уже много, и через некоторое время я пошла Тапка заводить. Застала его мирно жующим сено рядом с Номой за оградой (своего тюка ей мало, что ли :x ), хотя буквально недавно он на неё бурррно реагировал

44114170.jpg

Завела Топа, сняла всё с ног и, скормив остатки вкусяняшки, поехала домой.

С этого дня у меня остались 3 неприятных вопроса:

1. Мне впервые стало жалко Тапка как жеребца :cry: В голову закрались очередные мысли найти ему место производителем. Мама, правда, предложила кординальный вариант - кастрацию - но это как-то слишком...

2. А не слишком я перестраховываюсь с его ногами? Ведь одно дело в леваде 2 часа гулять в бинтах, и совсем другое - семь :?

3. Когда же будет много снега? С момента ковки прошло уже 2 месяца, Тополя уже надо перковывать... Но меня совсем не радует перспектива платить за перековку (ортопедическую, между прочим!), а через несколько дней (снег-то сразу выпадет!) - зарасковку. И потом, если он без подков всё равно будет хромать - придётся снова подковывать. Ёпрст
banghead.gif

В общем, жду вета, надеюсь на его аппараты.
А то если честно, боюсь он выскажет новую точку зрения. И я тогда вообще не буду знать, что делать :shock:

Сегодня звонила в Центр Коневодства - Натур Мюсли и Экви де Люкс у них нет, блин :evil: Так же как и половины лакомств!!!
Пришлось брать по 2 мешка КулМикса и КраутерМюсли. Должны в пятницу привезти :?

А сегодня я времея зря не теряла. Ещё недавно была такая

42631463.jpg

А стала...

44164445.jpg

Правда, похожую причёску мне когда-то делали. Гораздо интереснее что будет после мытья головы и закручивания моих волн :mrgreen:

ПС: а на заднем плане - картина, нарисованная моим дедом (бабушкиным братом) давным-давно. Висела она себе на даче с двумя другими, пока несколько лет назад я её не без криков мамы всё-таки забрала себе :P

44164446.jpg

Сверху