Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Да уж не повезло тебе! :cry: Зато Топик сегодня пытался всех кобыл покрыть! Орал, как резанный!

Сашк, поэтому мне его и становится жалко как жеребца :(

Боже ж мой, как всё-таки похудел Топ :?

34704005.jpg

43916083.jpg

И это при том, что он сейчас обросший!!!
Ну ничего, для начала узнгает результаты исследования+методом проб и ошибок установим ему норму новых кормов. А там видно будет :P

А я скучаю чего-то опять по Ярику :(

А ещё... ещё я скучаю по Грацу! Да-да, по наглой вредной рыжей морде!! Скоро поеду в гости :D

А кто его знает?
По мне - так несколько причин:
1. Уменьшение рациона (из-за отсутствия работы)
2. Снятие с работы
3. Наличие кобыл и, соответствеено, потеря нервов бедного жеребца :lol:
4. Может, и в организме чего-то не то... В конце концов, у него по анализам проблемы с печенью и почками

Продолжаю "ностальгировать"
Актуально, ибо у меня юбилейное количество страниц :lol:

Добавлено: Вт Дек 05, 2006 am Заголовок сообщения:

И опять для успокоения души вывешиваю сарые надобности
Надо:
1. Подкормка для суставов - куплена (пока...) - пока уже не надо :D
2. Подкормка для копыт - куплено - уже новая - крапива :wink:
3. Ногавки ортопедические + др. НКМ - куплены - не те, так что новые куплены
4. Вальтрап - куплен - и ещё новый :D

Ещё хочется:
1. Секрета Про (попробовать вместо травок) - куплена - пока не даём уже
2. Снять Топу левое запястье - скоро - 2 ветов сказали "нафиг"
3. Лошадиные мюсли - куплены - ещё и корм

Желательно:
1. Хионат - с этим траблы :(

Тоже хочется, но не скоро
1. Ногавки кожаные - так и не было их в Питере :cry:

А, ещё ковка где-то там - тож скоро. Уже была. Скоро должна быть расчистка :?

Далее. В последний раз Топовский рацион я описывала, к сожалению, давно :( - Пт Ноя 17, 2006

№ 4
Завтрак: 1 горсть овса + половина настоя + 1/2 ложки МегаБазы
11.00 - 1 горсть мокрого овса + 1 пакетик «Stride»
Обед: 2 горсти мюсли + 1 ст. л. масла + порция моркови + 3 л. Пажитника
17.00 - 1 горсть мокрого овса + 1 пакетик «Hoof Maker»
Ужин: 1 горсть овса + половина настоя + 5 ложек Целлобактерин Хорз + 1 горсть «Кусочек лета»

№3
Завтрак: 1 горсть овса + 1/5 настоя + 1/2 ложки МегаБазы
11.00 - 1 горсть овса + 1/5 настоя + 1 пакетик «Stride»
Обед: 2 горсти мюсли + 1/5 настоя + 1 ст. л. масла + порция моркови + 3 л Пажитника
17.00 – 1 горсть овса + 1/5 настоя + 1 пакетик «Hoof Maker»
Ужин: 1 горсть овса + 1/5 настоя +5 ложек Целлобактерин Хорз + 1 горсть «Кусочек лета»

Количество подкормок немного уменьшилось (пока) так что сейчас привыкаем к Эггерсману, постепенно увеличивая его количество в обычной пище :wink:

Завтрак: мокрый Cool Mix + 3 спец. ложки Ламинарии
Обед: 1/3 овса (каши) + 2 мет. л. льняного масла + порция моркови
Ужин: запаренные Krauter Musli + 1 горсть «Кусочек лета» + 1 полная ст. л. крапивы

И под конец. Наткнулась вот на что:

Главное,чтобы Топик всё же отправился на отдых(хотя он и так отдыхает 24 часа в сутки),а не туда же,куда Абрек и Ко... Тоже очень интересно было читать эти посты...

Араб, ты удовлетворена?

Sunshine. написал(а):
М-да...
С Татьяной не получилось...
Александр своему коневозу не дозвонился...
Завтра у Татьяны соревнования...
Фёдор может только во второй половине дня...
Эльбруса, блин, в тверь занесло :evil: :lol: ...

Всё плохо
Настроение галимое
Пойду вешаться :bury:

ПС: вот и Хрис Матадор посоветовала... Пойду пытать счастья...

А Эльбрус - это который на газели???

У меня хорошее настроение!!!!
Не знаю почему :? Вроде, результаты исследования не особо-то жизнеутверждающие :lol: , но...
А, знаю!!! Погода загородом - супер-пупер-паровозная!!! Тёплозимняя-крупноснежная :P :P :P

А ещё мне клиника Отрадовская очень понравилась (ещё бы :lol: 0 и манежик :( ...

5 февраля 2007 г.
Поездка в ветцентр Отрады

Совершив героический подвиг и продрав глазки в половину седьмого утра :hrenovo:
10.gif
в 9.30 была на конюшне :D Коневоз заказан на 10.00, с ветом договорились на 12-13, но лучше раньше :wink:
Вхожу - пустотааааа (народ ещё не приехал) - только козы бродят :wink: Выпустила собак, на мой голос Тапок высунул морду и нагло потребовал вкусняшек - пришлось дать :D Пошла в раздевалку. Марта просила-просила у меня кушать, и так тёрлась, и эдак, и тарахтела, и мурлыкала... А потом плюнула и пошла с горя завтракать собачьим сухим кормом :shock:

44499636.jpg

44499648.jpg

44499659.jpg

Приехала Оля, пошла кормить животинку. Я переоделась и пошла приводить Тапка в более-менее цивильный вид :mrgreen: Открываю дверь... Чтоооооо??? :wow: Топ стоит в бинтах!! Всю ночь стоял!!! :anti: Высказала всё Оле, а потом и Свете :evil:
Пока я расчёсывала гриву Тапок был какой-то странный :? Стоял, голову не наклонял, терпел :D А вот когда я принялась за хвост... Тапок повадился легонечко так мордой дверь пинать - конечно, она открывалась :D Привязать в деннике некуда... Я раз закрыла, два закрыла, три, пять, десять... В общем, в итоге вывела в проход, там дочистила :wink: и завела обратно.

Время 10.10

В это время в проход выпустили телят: побольше - тёлочка

44499669.jpg

остальные три - будущий хавчик :lol: :(

44499665.jpg

44499678.jpg

44499687.jpg

:lol: :lol: :lol:

Время - 10.30 :evil:

Я звоню в Матадор, спрашиваю, где ваще, водитель. Мне радостно сообщают, что он едет. Ладно, ждём.
От нечего делать вывела жеребло. Потом выпустили кобыл (бедный Топик, он не понял, почему его не выпускают? Нервно жевал сено, каждую минуту стабильно высовывая морду и напоминая о себе). А не выпустили его, потому что на улице шёл снег. Классный :P

44499692.jpg

Время - 11.00 :!:

Я в гневе звоню в Матадор и предлагаю позвонить водителю для выяснения его местонахождения. Минут через 5 он перезванивает. Голос у него какой-то странный был :? Не понравился мне.
Еле-еле, с помощью карты (совершенно дурацкой!) и моих объяснений коневоз добрался. На часах - 11.30 :!: :!: :!:
Повесила новенький Фуганзовский рептух. Топик крутится, не хочет от кобыл уезжать. Какое-то у него копыто странное :? Ладно, там видно будет! Встаю по привычке сбоку, высылаю наружной рукой - Топ упирается. Вспоминаю, что в коневоз он заходит ЗА человеком :lol: Иду вперёд... Топик так боком-раком, и в итоге почему то не аккуратненько по трапу, а сбоку :? Но залезает :? Боже, как хорошо иметь лошадь, спокойно относящуюся к коневозам!
bounce.gif

44499700.jpg

44499708.jpg

44499720.jpg

Смешная морда
201.gif

Загрузились, выезжаем. Время - 11.40 :!:
124.gif

Блин, времени нет писать, сегодня весь день моталась, завтра уезжаю, на четверг-пятницу тоже планы... :(

Ехали в основном молча. Дааа, это не весёлый разговорчивый Эльбрус :( На дорогу потратили часа 1,5. Пару раз звонили Александру за подмогой. И вот - мы у цели!!! :D

44499732.jpg

Очень понравилась, как я понимаю, огороженная дорожка для лошадей - прям Европа! (Сразу вспомнился фильм "Я и моя тень", они там тоже на лошадях по подобной дороге ехали :wink: ).

44499725.jpg

Не понравился ЛЭП, проходящий с краю через территорию :( Охранник пускать не хотел :lol: Видимо, Александр ещё не дал отмашку. Так что мы ждали, отдав ветсправку.

О свидетельстве стоит сказать отдельно: дело в том, что у меня было старое - о перевозе коня из "Гармонии" в "Удачу". Которое почему-то не забрали на ветстанцию - посмотрели и отдали. Хотя должны забрать :? Но это сыграло нам на руку, ибо: справку мне не дали!!! Мотивировав тем, что по приезде на новую конюшню лошадь должна отдать кровь! Да с какого... :evil: :evil: Мало того, что работает станция 3 раза в неделю с 9 до 12 :!: :!: :!: Так ещё и тупит! Брала бы справку я - точно бы им всё высказала :evil: Но Оля сказала - "ну и хрен бы с вами" и ушла. К тому же, есть один щекотливый момент - ветстанция пару раз закрывала глаза на приезд лошадей из дЯрёвни без справки :? Так что лишний раз ссориться... Но всё равно они идиоты!!! :x

Как ни странно, ветсправку приняли, и минут через 20 ожидания (во время которых обнаружилось сдутое колесо у коневоза :evil: ) нас пустили внутрь, кое-как объяснив дорогу (я-то думала, что в таком супер-пупер комплексе будет указатель :? ). Еле-еле мы нашли ВетЦентр - и то, с помощью махавшего нам рукой Александра :lol: .
Встали, выгрузились, пошли в ворота... Видимо, пахло внутри совсем непривычно, ибо Топ резко вкопался, выпучил глазки - вот так :shock: и сказал, что ему страаааашно. Успокоить удалось быстро - пара оглаживаний и всё :wink: Александр долго открывал вторую дверь ворот, но мы прошли и так. Умница конь! :D Не боится узких пространств :D
Внутри мы сначала долго шагали кругами в большом зале со станком. Наконец-то я увидела современный станок - не образца СССР, старый и ржавый, а новенький, обёрнутый в мягкое :D

44501313.jpg

За окном в это время гуляла лошадь в леваде, и Тапок периодически пытался с ней общаться :lol: - жаловался, видимо. Жаль, она его не видела :(

44501259.jpg

44501269.jpg

Пока мы ждали Александра, мимо проходила ассистентка и официально-строгим голосом меня спросила: "Вы кровь сдавать будете?" Я оборачиваюсь... и понимаю, что её лицо мне очень, очень знакомо!! Но вот кто это? :? Явно не из конной сферы, а из ветеринарной... Девушка меня тоже узнала и радостно сказала: "Привет!" Я тоже весело поздоровалась, судорожно вспоминая, кто это :oops: Потом начались вопросы типа: "Какими судьбами", и после её ответа: "Да я как ушла из Академии - сразу сюда. Мне предложили", я начинаю внутренне краснеть, потому что понимаю - это мой препод по терапии :shock: :shock: :lol: Которой мы ещё в ноябре зачёт сдавали!!! Вот у меня память, а...
А кровь взяли в вакуумную пробирку - как удобно, супер!
Потом пришёл Александр, принёс корду. И тут-то я и поняла, что не так с копытом - Топ оторвал подкову (в самый последний день! Не, ну не мог подождать немного??? :evil: ). Причём очень смачно, с мясом. Копыто выглядит совершенно жутко :shock:

44501293.jpg

Для сравнения - ЛП, с которой подкову сняли мы

44501287.jpg

Аккуратненькое, кругленькое. Как будто разные лошади, да? :( При снятии подковы обнаружилась, правда, плохая деталь - стрелка глубокая, хорошая, подошва вогнутая - всё как надо, вот только... гниёт :cry: (Александр ругал силикон и фильцу :lol:). А на том копыте ничего не гниёт, зато стрелка плохая и выпуклая :( А ещё копыто как-то уже, чем на ЛП :? Надо бы их сфотать вместе :? .
В общем, поплевавшись - поругавшись пошли гонять коня. В манеж :D Слюнями я обтеклась ещё при входе - удобно всё-таки стоять на конюшне с манежем, с хорошим, просто офигительным грунтом! Там, по-моему, самая хромая лошадь полетит :P
Так дело было в будень днём, в манеже был только один всадник с тренером.
В манеже на меня нахлынули воспоминания детства... Мои первые занятия на Планерной и ЦМИ, какое-то время в ТСХА... Эта особая атмосфера /большого/ манежа: запах песка, опилок, лошадей и свежего ветерка... Глухой стук копыт, приглушённые голоса всадников и тренеров и весёлое щебетанье птичек...
sorry.gif

Пока я предавалась воспоминаниям, Тапок довольно сносно и послушно телепал рысью. Мне показалось, что и хромает он меньше - ещё бы, на таком-то грунте!!! Всё-таки манеж - дело хорошее, надо подумать на досуге :)
К сожалению, сие прекрасное место пришлось покинуть и вернуться в клинику. Александр серьёзно пощупал сухожилия левой и правой ног. И вердикт вынес следующий: "Да он не на межкостник жалуется, он на пальцевые сгибатели жалуется!" УЗИ вет предложил не делать, экономя мои деньги, а копыта решили переснять.
Но сначала Тапка повели в денник, чтоб я взяла мочу для анализа. Вне выдали баночку и удалились. В деннике было классно - большой, с решётками, огромным количеством свежих опилок. НО :!: они были ЖУТКО пыльные! Я ещё ни разу в деннике так не кашляла - не знаю, как там лошади живут... По фото видно, сколько пыли

44501276.jpg

Первым делом Тапок кинулся к поилке (я-то в ажиотаже приезда коневоза забыла попоить бедняжку :oops: ) - выпил всё, и наткнулся на язычок :lol: Это было смешно... Глаза выпучил, шею вытянул :shock: Я начала нажимать на язычок, успокаивая Тапка голосом - тот успокоился, но приближаться боялся, пока поилка не наполнится :wink: Опять всё выпил, "напоролся" на язычок... В этот раз он боялся, пугался и глазки пучил, но постепенно держал язычок всё больше и больше времени. И - ура! - научился из неё пить!!! (Или, скорее вспомнил, но всё равно полезно :D ).

Но моя задача была взять ценную жидкость :lol: Пришлось немного подождать, но вот Топ отставил ножки, начал писать... я аккуратно подхожу, подставляю банку... Топик перестаёт!!! :shock: и с невинным видом начинает выискивать сено :shock: :evil: Минут через пять всё повторилось точь-в-точь :x Но набранного количества должно было хватить, и я от коня отстала, выйдя из денника. Он с облегчением закончил своё дело :wink:
Историческое фото - Топик в КСК "Отрада". Гордись, Тапок!!!

44501283.jpg

Потом нас позвали на рентген. Но на пути нам встретилась преграда - страшный чёрный коврик-пожиратель лошадей :shock: Когда Топ шёл туда, он его не заметил, теперь же, выпучив глазья, идти отказался :? Я его и успокаивала, и дубиной называла :lol: В итое Тапок сделал неимоверно широкий шаг ногой, а остальными тремя скачком быстренько перепрыгнул, пока коврик его не съел :aplod:
Рентген был классный - новенький, маленький. Цифровой!!! и снимали Тапка без всякой седатации! (Правда, в этом рентгене можно хоть десять раз переснимать :wink: )

44501285.jpg

Я отвела Тапка в денник, кинула сено, и пошла слушать вердикт.
Итак... Попытаюсь передать...

1. Челноки.
С челноком на левой ноге нет ничего криминального. На правой есть небольшие дырочки, но тоже не конец света.
2. Суставы.
На верхних частях венечного и путового суставов есть небольшие выросты (на левой, по-моему, чуть больше) - это тоже может явиться причиной хромоты :?
3. Сухожилия
Хроническое воспаление глубокого и поверхностного пальцевых сгибателей (тендовагинит). На обоих ногах, но больше на левой. Результат старой травмы. Они воспалены, это передаётся и на мягкие ткани (видно на снимке). При пальпации на левой ноге верхняя часть сухожилий сращена :?
4. Копыта.
ЛП отличное, за исключением гниения. Но на фото видно небольое отклонение угла - поднимать пятку. На ПП прекрасно видно, какая тонкая подошва и выпуклая стрелка (ВОЗМОЖНО перенесённый ламинит :? ). На правую хромает скорее всего из-за этого.

Вроде, всё.

Прописаны круглые подковы для поднятия пятки и увеличения площади опоры. Только ПП для начала придётся как-то наращивать :? Чего-то мне не хочется Валеру приглашать, надо позвонить Сухову :lol:
Всё те же бинты :(
Подкормки для роста рога - соответственно.
В качестве срочного лечения: Фенилбутазол 10 дней по 2 пакетика (его мне дали) и Термофлекс на ночь под ватники (придётся искать).

Далее анализы.
Они будут готовы вечером - завтра. Мы с Олей посмотрели мои старые анализы и пришли к выводу, что ничего страшного с почками, и тем более с печенью нет. Скорее всего, это остаточные явления перенесённого заболевания - типа произошли структурно-органические изменения, и ничего с этим не сделаешь. Для успокоения моей души предложили купить Эквиминз-овскую подкормку "Клинзер" для очищения печени и почек :D
А потом Александр показал мне операционную со словами: "Будешь в Академии хвастаться!" :lol:

44501298.jpg

44501305.jpg

После курса лечения мне надо будет созвониться с Александром и сообщить о результатах. А потом буду думать, что делать дальше :lol:

Обратно добрались без эксцессов - только рептух я закрепила хорошенько, всё сено Тапок съел.
Удивило его выражение морды по приезду. Если б я была уверена в том, что лошади умеют думать и размышлять о жизни, я бы сказала, что он задумался. Я пришла его отвязывать, водитель готовил трап. А у коня были очень задумчивые глаза, он даже не сразу обратил на меня внимание :?
А войдя в конюшню, даже не отреагировав на гуляющих телят, Топ накинулся на сено со страшной силой. Еле оттащила - раньше такого не было :? В деннике тут же кинулся к своей охапке :shock: Я только потом вспомнила, что бедненький сегодня не обедал :lol:

Я шла домой, а на улице всё шёл и шёл крупный мягкий снег...

44501319.jpg

44501322.jpg

На следующий день я судорожно искала Термофлекс, но его нигде не было :( Ни в МКМ, ни в ЦСКА, ни в Эквицентре :cry:
Еле-еле нашла в "Бегах", но это чистой воды обдиралово! В МКМ 0,5 л стоит 500р, а в "Бегах" 1 л - 1750 :!: :!: :!: Озверели!!! :evil: Но пришлось разоряться :(

Отвезла всё это дело на конюшню и увидела, что Топ гуляет без бинтов! ААААА, етить!!! Звоню Свете. И знаете, что выяснилось? То ночное стояние в бинтах не прошло даром - забинтовать себя Тапок не давал - вырывал ногу, начинал копать :? Придётся дать ногам время отдохнуть :(
Ватники свои, после уборки Леной не нашла - кошмар, как бинтовать :?: :?: :x

А ещё созвонилась с Суховым. расстроенно он сказал, что Щёлковка - самое отдалённое от него шоссе :( В общем, в четверг мы созваниваемся, и если всё пойдёт норально - в пятницу он приедет на Топовские копыта "любоваться" :lol:

слушай а мне кажеться или копытный рог спереди растет больше?
Это помоему чревато мерзкой штукой - ежовостью :fingal:

Ну, если копыто долго не расчищать - зацеп начинает отрастать больше. А мы уже больше 2 месяцев не расчищались :oops:
А так приедет господин Сухов и всё нам скажет :wink:

Ну что Марго, приезжал сегодня коваль? Как вообще у вас делишки? :wink: Поедешь в воскресенье в конюшню?

Сверху