Что значит "я решилась"? Я думала, это твоя обязанность теперь :?
02.02.2007
Итак, сегодня к 16.00 должен был приехать вет + во второй половине дня до 18.00 должны были привезти корм.
На конюшне я была как всегда в 13.30. Тишина... Пустота... НИКОГО нет :shock: (Т.е. конюха-то были. но в домике, а на конюшне - никого!). Резонно решила, что в данное время опять производится "коллективный выезд" :wink:
Переоделась, перевезла Тапку тачку грязных опилок (вчера конюха почему-то не возили, хотя обещали :evil: :evil: :evil: ), после чего тачку у меня отняли - денники отбивать
Тогда я принялась за чистку коня. Как раз приехали Света-Лена-Лена. Пока я счищала с перчаток тонны топовской шерсти, позвонил водитель и сказал, что подъехал к воротам. Я кинулась к конюхам с просьбой о помощи. В этот момент как раз позвонил Александр (вет) с фразой: "Я уже здесь!" :lol:
Сначала я забрала-оплатила корма (всё-таки 20% - скидка существенная, ибо 1100+1100+1000+1000+200 получилось не 4400, а всего 3540
). Потом направилась к вету.
Александр оказался таким... круто одетым молодым человеком 8) (Мне почему-то казалось, что это будет человек лет 40-ка, одетый "во что удобно" :lol: ).
Сначала Александр посмотрел снимки: на артрозо-артрит плюнул, про челноки сказал: "Дааа, есть тут проблемки, особенно слева". Пару снимков решили переделать сразу + я хочу снять в любом случае боковую проекцию пальцевых суставов, чтоб посмотреть, насколько у него отросла подошва :?
Потом пошли к Тапку, поглядели :shock: Ну и я пошла за кордой. Выводили моегожЭрЭбца тяжело - он орал и метался вокруг меня :evil: Вышли за ограду, спрашиваю Свету: "Где кордовый круг, как до него дойти?" "Да вот, иди по тропинке, потом через лесочек. Быстрым шагом - 5 минут". Угу, идём. Впереди я с Тапком, сзади вет. Шли - шли, прошли лесок... Видимо кордовый круг был совсем где-то рядом, но мне уже надоело, и я решила гонять Тапка на этой поляне. Нескольких секунд обоим, как ни странно. хватило, чтоб вспомнить, что такое корда
, Топ встал на круг, пробежал пару темпов рысью и...
понёсся галопопом :shock: Нет, он не вырывался, он не тащил, он не карьерил - он спокойно бежал по кругу ровным среденьким галопчиком, и даже пара спотыкание его не сбивала. И это - хромая лошадь? :? Я стояла в шоке, ибо до этого он никогда не изъявлял желания галопить, но я всё-таки была рада. что он на галоп способен :lol: Еле-еле его перевели в рысь, и побегали в разные стороны немного. А потом - по указанию Александра - пошли к дому. По дороге я, путаясь в последовательности
, рассказала о постановках всех нащих диагнозов, а вет сказал: "Ну, ездой налево он хромает на левую ногу, ездой направо - на правую". Вот те на :shock:
Офигенно, ничего не скажешь :evil: Ещё он сказал, что хромота явно на нижнюю часть конечностей (а не на плечо :? ).
Завелись в конюшню. Александр пощупал сухожилия. Подытожил, что на левый межкостник конь немного жалуется :? Добавил, что такая перемежающаяся хромота характерна всё-таки для челноков (час от часу не легче :cry: ), но...
Тут-то Александр и выдал
ФРАЗУ ДНЯ:
- Вам, конечно, надо было к нам ехать...
- :shock: :shock: :shock: Так я хотела, у вас карантин!
- Так его в понедельник снимают
- Мне сказали, что до десятого :x
- Так накладывали вообще на месяц, но слухи развеялись...
Придав своему голосу как можно более жалостливое выражение:
- У меня столько денег нет :cry: (Ещё бы! 3000 за вызов, так теперь ещё и примерно столько же за коневоз!!! Ну, не считая процедур :wink: ).
- А мы Вам скидку сделаем. Просто ему нужно блокады, например, делать, но пока мы до поля дойдём - они пройдут уже!
Ну что ж... А когда ехать? Что? Хоть завтра? Но... ну ладно, попробуем :wink:
Эльбрус, как назло, оказался где-то в Твери, Фёдор мог только в воскресенье во второй половине дня :evil: Александр обещал попробовать позвонить знакомому недорогому коневозу.
Пока Александр с помощью Лены и Светы брал кровь Кате, я вывела Тапка в левады, и начала бинтовать ноги - тот бесновался, как мог :x :x Чуть меня не задавил... Потом я не заметила, что левада открыта (мне конюх помогал выводить - думала, закрыл
) - ещё чуть-чуть, и Дашка была бы покрыта :lol: (Самое смешное, что когда она подходит своим наикрасивейшим задом к Топу, между им и забором тут же яростно вклинивается разъярённый /мерин/ Амидон :twisted:
А ещё смешно было, когда Света со мной разговаривала, и держала за недоуздок Дудку: Дудочка не в охоте, всё её внимание привлекал только Светин карман с сахаром, а этот оболтус :lol: всё признавался и признавался ей в любви... хрюкал, нежно покусывал ухо и шею (до чего дотягивался), всё больше и больше собираясь с силами
Дудку отвели, короче :wink:
Потом Александра спросили про Винни: он сказал, что в 99% случаев кашель у лошадей - аллергический :? и предложил подавать Преднизолон несколько дней (Именно таблетки, а не уколы). Потом он Веника послушал, но результатов я не знаю.
А потом мы дружной компанией пошли к машине Александра, а Света рассказала мне
о страшном нраве Тапка: До сих пор все удивляются их дружбе с Доватом (считают, что их даже вместе можно выпускать :wink: ), а когда выпустили в соседнюю леваду Помора... (В его леваду, между прочим :? )... В общем, Помор совершенно наивно потянулся в Топовскую леваду знакомиться, а Топ... Выпучив глаза и чуть ли не оскалившись со злостью бросился на него, схватил за холку и поднял :shock: И несчастный любопытный Помор грудью висел на заборе :shock: Теперь рядом с Тапком выпускают Довата, а бедный Помор в леваде :!: стоит на корде, ибо лезет драться с Винни всеми силами, даже если тот уходит в другой конец левады. Вот такой у меня
страшный стаффордширский тракен :wink:
ПС: коневозу Александр так и не дозвонился (не работает телефон), обещал звонить ему ещё завтра утром и мне перезвонить.
А мне завтра ещё деньги надо в Фолиант пересылать, а то меня заказчики совсем убьют :bury: