Crazy&Lazy: временно далека от коней.

7.02.2007
Сегодня я ездила в гости к Lady Hanieda и её Берёзке.

Lady Hanieda, или Катя, редко бывает в форуме и не ведёт дневник. Я познакомилась с ней, как и некоторые другие форумчане, через тему, в которой она предлагала связать ушки на заказ. Долго и нудно мы делали шапочку для Ярика… Потом Катя покупала у меня ковбойские вальтрап и гель, и в процессе разговора как-то так вышло, что пригласила в гости. Спустя почти полгода это свершилось;)

В ТЦ «Золотой Вавилон» мы встретились с Катей и её знакомой Леной и пошли закупаться шашлыком (я настояла на этом, не взирая на мороз). Потом к нам присоединился Катин друг Костя (между прочим, арендатор или что-то типа того Шерлока – нашего соседа в «Гармонии»:)). Выбрав в качестве экономии куриный шашлык «Нежность» и захватив всякой вкусняшки, поехали в сторону КСК «Драйв».
Минут через 40 мы уже остановились в лесочке напротив расписанной лошадьми в полный рост конюшне. Сразу вспомнился Реннен:(. Всё-таки мне там очень нравилось :cry: …

Первым, ко встретил нас при входе в конюшню - высунувшаяся наглая серая жеребячья мордочка, выпрашивающая вкусняшку :wink: Он оказался очень ласковым, умел целоваться :wink:

44633830.jpg

44633833.jpg

44633835.jpg

Мы прошли мимо денников, кинули взгляд на Берёзку - маленькую чёрненькую крысящуюся морду - и вдруг просто опешили при виде коня на развязках: огромный рыжий конь, невозмутимо глядящий на нас сверху вниз. Причём не тяж, а верховой - с мощными ногами, большой головой, огромным корпусом :shock: Просто красавец!
Мы поднялись наверх, Катя пошла переодеваться, а мы знакомились с местными котищами: Гейтсом

44633823.jpg

и Брюсом Ли
44633824.jpg

И маленькой кошечкой

44633826.jpg

Потом все спустились вниз с 2 сёдлами (дамским и вестерном) и принялись за чистку кобылы (Вообще так получилось, что у одной лошади - 2 хозяина и 4 седла :shock: :lol:). Кобыла была польщена: Костя с Леной чистили её в 4 руки, я закармливала морквой, а Катя чуть позже занялась копытами :D
Поседлались для начала на дамское, так как нам с Леной хотелось попробовать :roll:

44633849.jpg

Заранее оговорюсь: данное седло совершенно жутко внешне, ибо делалось чуть ли не Мосфильмом. Совладелица Берёзки Оля купила его "на пробу" - понравилось. теперь собирается ехать на Эквитану, шить на заказ :shock:
Первой вызвалась Лена, но её пыл быстро остыл - залезать туды тяжко :lol: Ну что ж, полезла я (со скамейки). Запрыгнула, развернулась, села... Мамадорогая!!! :shock: Седло елозит по-страшному :shock: Подпругу мне затянули, но всё равно седло немного елозило: либо оно совсем плохого качества, либо лошадь толстая (а скорее всего и то и другое :wink: ). Пока я спрашивала Костю и Катю, как в этом сидеть и управлять, Лена мне поддакивала :lol:

44633853.jpg

Потом я, набравшись храбрости, выслала лошадь. Очень сложно, нереально тяжело высылать с одной стороны ОДНОЙ ногой, с другой - хлыстом одновременно! К тому же вторая нога, лежащая практически на шее тоже рефлекторно посылает :lol: Конечно же, лошадь должна быть очень спокойная и адекватная. Берёзка спокойненько, без суеты сделала пару шажочков, а я еле усидела, пытаясь поймать равновесие. Потом все дружно двинулись к старому плацу. Лошадь шла аккуратно, без суеты, и постепенно я расслабилась. и знаете? Да, сидеть непривычно, неудобно... Но в какой-то момент мне стало очень приятно, я как-то осознала, что я-настоящая дама! Очень незабываемые ощущения!!!
На плацу меня пощёлкали

44633856.jpg

44633863.jpg

44633865.jpg

Потом я совсем расхрабрилась и, распихав коняку в рысь, проехала несколько темпов :shock:

44635236.jpg

Впечатления незабываемые!! Так как проехала я всего пару метров, не успела почувствовать силу скольжения по седлу, зато чётко поняла, зачем эти жуткие "рожки" - за них очень удобно хвататься ногами :lol: Как бы сдавливаешь их и получается очень даже ничего :?

Затем на лошадь наконец села Катя - типа, показать мастер-класс :lol:
(Очень нравятся фото - никак не могу выложить меньше :lol: )

44635251.jpg

44635256.jpg

44635278.jpg

44635281.jpg

44635287.jpg

Но даже ей не удалось распихать кобылу в нормальную рысь, не говоря уж о галопе - ленивая :twisted:
Тут уж Костя не выдержал. Обругав ничего-не-знающих-и-не-умеющих нас, он влез в седло. Да-да, ему ещё в прошлый раз оно понравилось!
Так что представляю вам редкие кадры:
Мужчина в дамском седле :D

44635298.jpg

44635304.jpg

Как видите, кобыль даже никто не держит :lol:

44635317.jpg

44636774.jpg

Косте удалось не только проехаться нормальной рысью

44636782.jpg

44636793.jpg

Но и вполне сносным галопом!

44636798.jpg

44636810.jpg

44635290.jpg

А тут кобыла красиво получилась

Потом (пока я бегала за морквой) кобылу полностью переодели в ковбойское (кроме вальтрапа :( ) - типа, что б я мастер-класс по езде в вестерне показала :lol:

44636804.jpg

Люди! Да я в своём-то седле галопом 2 раза ездила, рысью несколько раз - да и то мне неудобно было, какой из меня мастер!? :eyes:
Зато я показала ковбойский узел :roll:

Кобыла во время процесса задумчиво лизала снег :lol:

44636818.jpg

Увидев знакомые "шашечки" я, было, подумала, что они все одинаковы... Ан нет, правильна была первая мысль :lol:

44636825.jpg

44636843.jpg

Красота!

44636855.jpg

И хоть у меня от Смита были нагрудник и уздечка, а сейчас есть сайдпулл, я как-то очень прониклась этим комплектом :oops: Во-первых, мой нагрудник мне никогда не нравился :lol: Во-вторых, у меня на сайдпулле налобник на одно ухо - так что подписи Мастера на нём нет, в-третьих, верёвочный повод оказался ооооочень удобным! Хочууууу...

Сначала в седло попыталась залесть задубевшая Лена, но не получилось :( Полезла я :D Надо же, наконец, нормально в вестерне поездить! :P

44638396.jpg

В обычной посадке легче было растолкать ленивицу в рысь :wink:

44638402.jpg

44638406.jpg

Вот на этих фотах мне моя посадка нравится - и пяточка вниз, и сижу более-менее прямо... Но тут надо опять-таки отдать должное кобыле: управлялась она легко, никуда не тащила (скорее приходилось её досылать периодически). Как ни странно, мне даже удалось заставить её подняться в галоп! Вы не поверите, но я чуть не визжала от восторга, благодаря Катю и Берёзку :oops: :lol:

44638415.jpg

Эт я кобылу хвалю :D

44638420.jpg

Потом "по традиции" на кобыль села Катя. А Костя с Леной нас ждали-ждали, мёрзли-мёрзли... Да и ушли в конюшню :lol: . Вот такие мы злые :twisted:

44638425.jpg

Как slide-stop :lol:
44638432.jpg

44638480.jpg

44638461.jpg

И даже галоп :lol:
44640131.jpg

44640166.jpg

44642406.jpg

Потом на лошадку села я, чтоб сделать галоп для видео :D , а затем мы пошли отшагиваться по лесочку.
ХОРОШООООО!!! :D :D :D

44642421.jpg

Чем-то мне это фото очень нравится :?
44642431.jpg

Эх, красота, люблю я так: либо всадник-человек, либо 2 всадника едут-идут себе тихонечко, разговаривают, природой наслаждаются... :(
44642446.jpg

44642452.jpg

А потом мы готовили шашлык
44642470.jpg

44642473.jpg

44642497.jpg

44642513.jpg

44643832.jpg

44643838.jpg

И с аппетитом поедали его :P

44643843.jpg

(Хотя, конечно, куриный шашлык - это совсем не то :( Хочу МЯСО!)

44644870.jpg

Кошка в это время (видимо, пытаясь согреться) залезла немного в пакет :shock:

44643886.jpg

А потом и вовсе туда зарылась. САМА!!!

44644875.jpg

"Котёнок из "Перекрёстка" :lol:
44644881.jpg

44644883.jpg

А пока Катя переодевалась, мы наблюдали за уморительной картиной: хозяин брал кошку, кидал её в Брюса, котёнок начинала с ним заигрывать, а кот не реагировал НИКАК!!! Ну такой флегма!!! Причём повторялось это несколько раз, кот пытался спрыгнуть, но его сажали обратно (и он не возражал), и опять кошку кидали. В общем, такой флегматичный колобок :shock: :shock:

44644898.jpg

44644899.jpg

44644904.jpg

44644906.jpg

44644911.jpg

А это соседка Берёзки - РВ Лора. Ну такая смешная-волосатая, так смешно :D

44642463.jpg

А потом, потом... Катя пригласила нас на своё ДР в марте! Обещала потратиться на нормальный шашлык :D :lol: А мы устроим фотосессию в дамском седле, красивую одёжку постараемся подобрать :wink:

Спасибо Кате за приятное времяпрепровождение и классную попокатательную кобылу, Берёзке - за её спокойствие и невозмутимость, Косте - за транспорт, Лене - за компанию. Всё было СУПЕР, Кать!

ПС: а дамское седло рулз, самой захотелось :lol: (В СМ Пфиффовское то ли 11.000, то ли 21.000 стоит :? ).

Сашк, вроде завтра собираюсь.
А ещё, а ещё... Не дожидаясь, наконец, кого-нибудь, кто может привезти мне шкафчик из Твери :evil: Надоело упрашивать Дашу с Ваней :x В общем, собираемся купить новый :D (А там, глядишь, и старый как-нить привезём - будет 2 :lol: ).

Фотографии замечательные! :P Смотрела и думала: "Какая красотень..." :wink: В лесу очень здорово!! :yes!:
Странно, последние фотки не открываются... одни кресты, как на кладбище.. :( О! Открылись!!! Кошка в пакете - нечто! :lol:

Сашк, не Гейтсом, а Гейтс :lol:
К тому же, я всё-таки перепутала :roll:

А вот и видео галопа на Берёзке

Но дамское седло всё же супер :wink:

10.02.2007
Ковка

В принципе, ничего интересного. и фоток нет (потому что развязок нет, и я в основном Тапка держала).
Утром мы мотались в районе шоссе Энтузиастов покупали-забирали шкафчик, потом отвезли его на конюшню, по дороге посадив на хвост коваля, чтоб не потерялся :lol:
Подковали Тапка на круглые подковы с эээ... Суперфастом... Это такой типа силикон, который жидкий (а не гелеобразный), быстро застывает и для него не нужна фильца - только сеточка.

44785786.jpg

44785789.jpg

Эту голубую фигню к стрелке приклеивали специально, чтоб туда силикон не попал - потом её сняли.
Перекат, который прописал врач, не делали, ибо не на чем :( Мало того, что ПП весь ободран, так он и левое переднее копыто умудрился за эти пару дней ободрать (коваль сказал, что после снятия подков надо было сразу расчищать :( ). Хотя на ЛП и подошва и стрелка, конечно, хуже...
Задние копыта аккуратненькие, кругленькие, глубокие - супер (ттт), только на ЛП чуть-чуть подгнивает стрелка.
Ещё я примерила Тапку новую попону - подошла, слава Богу. она такая классная! Вообще-то я хотела летнюю дождевую купить, но эта на флисе привела меня в такой восторг :!: Что я решила разоряться (дорогая, зараза). Однако, думаю, прослужит она долго - суперское качество, аккуратные швы, очень удобные крепления - класс!!
А это я Топа позвала, чтоб он голову повернул, а он... начал на меня осаживать!!! Представляете??? Вумный :wink:

44785783.jpg

Решила я тута, после неимоверных денег за ковку (материалы дорогие, сволочи) подсчитать, сколько денег, сверх обычного постоя, потратила я в этот месяц на Тапка...
Лучше б не считала :cry:

Вызов ветврача - 2500р
Корм Эггерсман - 3500р
Коневоз - 4500р
Отрада - 5000р
Ковка - 5500р
Корм+подкормки Манна Про - 1700р

Фенилбутазон - 600р
Термофлекс - 1700р
Попона - 3500р

ИТОГО: 22700+5800
:chaw: :chaw: :chaw:

Получается, что за 10 дней я потратила сумму, превышающую стоимость коня. И это ещё не всё! Как минимум я ещё потрачу деньги на Клинзер (100$, только вот откуда их взять? :? ). И дай Бог (ТТТ!!!!!!), чтоб он подковы не оторвал... Самолично винтами прикручу намертво :evil:

Да, и ещё... Приезжая к Топику, видя его любопытную высунувшуюсю морду, гладя его, в моей голове возникает твёрдое "Нет!".
Однако я всё-таки решила: если будет возможность, я его продам. Но только в ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Максимум - к ЧВ шагом-чуть рысом. Ибо кому, в принципе, нужна больная лошадь.
Почему? Потому что я эгоистка. Мне СЕБЯ жалко. Я верхом хочу ездить. И прыгать.
А Тапку - я поняла после переезда - и без мня хорошо будет. У хороших людей в хороших условиях :!:

Искала тут инфу про Фрязино, и набрела на интересный сайт
http://trips-tips.ru/

где нашла интересную информацию!!!

mapoid895.gif

Фрязино

pixoid886.jpg

Россия - Центральная Россия - Москва и Подмосковье - Щелковское шоссе - Фрязино
Земли, на которых сейчас расположен город Фрязино и город Щелково, считались гребневскими, так как село Гребнево включало в себя Фрязино, Чижово, Щелково, Назимиху, Трубино, Камшиловку, Слободу. Имение и храмы Гребнево, пруд с плотиной, речка, поля и лес на горизонте представляют собой замечательную и запоминающуюся картину. Молодые семейства, с престарелыми родителями, с малыми детьми, охотно посещают Гребневскую усадьбу, Барские пруды, церковный двор, где стоят два храма.

Гребнево

pixoid887.jpg

Россия - Центральная Россия - Москва и Подмосковье - Щелковское шоссе - Фрязино - Гребнево

Рядом с Фрязино на реке Любосеевке, расположена усадьба Гребнево. В XVII веке село надолго переходит во владение Трубецких. В 1781 году Трубецкие продают Гребнево, и владельцем усадьбы становится генерал Г.И. Бибиков, при котором был создан великолепный архитектурный ансамбль. После смерти Бибикова усадьба перешла во владение Голицыных, которые изменили ее облик, сохранив основные здания и планировку.

Во второй половине XIX столетия имение было куплено промышленником В.М. Пантелеевым, который разместил здесь купоросный и винокуренный заводы. Потерявшая часть былого очарования усадьба в последние годы восстанавливается - реставрируются здания.

Усадьба парка была обнесена оградой. Огромный пруд с островом посередине свидетельствует о размахе устройства усадьбы.

А барские пруды - те самые, я фоты выкладывала :wink:

Приезжая к Топику, видя его любопытную высунувшуюсю морду, гладя его, в моей голове возникает твёрдое "Нет!".
Однако я всё-таки решила: если будет возможность, я его продам. Но только в ПРОИЗВОДИТЕЛИ! Максимум - к ЧВ шагом-чуть рысом. Ибо кому, в принципе, нужна больная лошадь.

:( грусно это...

Даже не знаю, что ответить :? Сказать, что мне тоже грустно? От чего - от своих мыслей? Да нет, мысли-мыслями, а дело-делом. Пока Топ в моём владении - ест, спит, гуляет, веселится, получает кучу подкормок и необходимое лечение. После лечения попробуем прогнать его на корде на наличие хромоты. Только вот, боюсь, теперь он из-за копыта всё-таки будет какое-то время подхрамывать :evil:

Ага, в общем, мои деньги иссякли, а ещё полмесяца впереди. Я ещё за постой должна 3500 :( На подкормку деньги есть, около 3000 мне должны. Эти деньги я отдам.
Но останется только 3000, отложенные на Чёрный день, и ещё кое-что на супер-чёрный день :lol:

В общем, пожаловалась, душу излила... Будем жить дальше :D Завтра еду к Тапку :?

Воспоминания...

Часть 4: Золотая Подкова&Аванпост
Эпизод 1: осень-зима 2003

Продолжаю http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=480

Этот поход запомнился 2 мыслями:
1. 4 дня проездить без седла реально.
2. Впервые за всю мою конную жизнь меня посетила мысль "купить лошадку" :lol: . Впервые я вдруг осознала, что это РЕАЛЬНО - иметь свою лошадь (раньше это было из разряда книжек и кино ). А всё потому, что от инструкторов я услышала, что в начале осени Женя будет продавать некоторых лошадей - в том числе и Томаса. В голову закрались навязчивые мысли :twisted:

С этого похода начался новый период моей конной жизни - "Любовь к Аванпосту"

Эпопея с Томасом тянулась долго: по мылу я уговаривала Женю попридержать Томаса, разрывалась между родителями с уговорами "купить лошадку", но они были неприклонны, и терпение Жени тоже скоро лопнуло: Томас был продан :(

В конце августа мы с мамой успели съездить отдохнуть в Испанию. Эта поездка запомнилась 2 пунктами: покупкой мною в "Порт Авентура" прекрасной джинсовой ковбойской шляпы, от которой я была просто без ума!!! И поездкой на ранчо. Там мы сначала час шагали :shock: по пыльным каменистым дорогам :lol: , зато потом нам устроили небольшую развлекаловку: родео на пони. Победителю предоставлялась бутылка вина. С первого раза все падали, в том числе и я,

23155168.jpg

но на второй раз я уже поняла, как на нём держаться надо :twisted: И выиграла :wink:

23155166.jpg

23155171.jpg

23155167.jpg

А для меня начался очередной учебный год.
Без Аванпоста я уже не могла, меня туда тянуло постоянно, но на цыганку я всё-таки не поехала - не моё это, казалось :? Зато, уговорив Олю, поехала в сентябре на 2-х часовой маршрут.

Долго выбирала себе лошадь (вот как получается: на Ходынке ездила - продали, на Томасе ездила - продали :? ). В результате, вспомнив Кошкины хвалебные песни, взяла Легиона. Оле как не сильно хорошо сидящей выдали Стрелку. Ещё одной девушке из группы дали Диану. И всё! Представляете??? Было время, когда в Аванпосте в средней группе могло быть всего 3 человека!!! В инструктора дали Вовку на Кипарисе.
Начало маршрута уже было весёлым :lol: : мы сели на лошадей и поехали сначала на отдалении за экстремальной группой, а потом решили покататься по "Швейцарии", и развернулись в другую сторону. Я в красках рассказываю Оле, как хорошо в Аванпосте, какая милая Стрелка... Проехав до конца левады и обернувшись... понимаю, что Оли нету!! :shock: За другой стороне забора я увидела радостную Стрелку, тюлюпающую за экстремальной группой, и несчастную миниатюрную Олю, пытающуюся развернуть кобылу... Вовка поспешил Оле на помощь, попытался сделать кобыле втык, но Оля тут же предложила воспитывать Стрелку без неё - Оли - сверху. Вот так и получилось, что Оля ехала на Кипе, а Вова - на Стреле :wink: Покатались мы в итоге славно: были и шаг, и рысь, и попытки встать в седло, и поле, и лес...

41082943.jpg

41082964.jpg

Вовка разрешил сделать галоп, но сам не поехал. Было так: "Марго, видишь тот столб? Доезжаете рысью до него, потом до следующего, и галопом ко мне!". Красотааа...

41082931.jpg

Особенно порадовали лошади: добежав до инструктора, они сами перешли в шаг :P
Всю дорогу я Оле уши прожужжала, что не будь она такой трусихой, проехали бы наперегонки :evil: В итоге, Вовка сделал мне такой подарок: по прекрасному ровному широкому полю перед "Швейцарией", в горочку... Красота!!! Победила Стрелка!!! :shock: Никогда б не подумала, что её можно заставить такую скорость развить :lol: А я на Лёхе была второй :wink:

41082987.jpg

А потом мы, весело обсуждая поездку, поехали домой. Вовка, насвистывая какую-то песенку, шагал в конце. Вы вышли к дороге, перешли и, подумав, пошли правее. Обернувшись, увидели, что Вовка пошёл налево :? Ну что ж, видимо, он шутил, ибо шёл молча. так мы и еехали в разные стороны, отъезжая друг от друга всё дальше... В какой-то момент я всё-таки решила поехать к Вовке, который всё это время с интересом наблюдал за нами, шагая в противоположную сторону. Таким образом в средней группе было 2 карьера :wink:

Оля осталась довольна и обещала обязательно приехать ещё (к слову сказать, прошло уже 3,5 года - так и не приехала :evil: ).

41082976.jpg

26949337.jpg

41082999.jpg

Однако основные мои занятия проходили всё-таки в Золотой Подкове :wink: Видимо, продвигались они неплохо, ибо 12 октября Алёна отправила меня и Вику на соревнования в Матадор, на Охотнике. Не помню, писала ли я... Вика - это хозяйка Голоса, того самого, на котором я в Золотой Подкове в первый раз делала галоп. Он погиб зимой :cry: Жаль, был одним из лучших спортивных коней на конюшне. А Охотник - прекрасный орловский рысак, самовоз... до 1 метра :lol: Если стоял метр и выше - начинались сложности, а до этой высоты было довольно легко. Он был очень хорошо выезжен, не любил затянутого повода - так что ездить приходилось на распущенных поводьях, от корпуса он управлялся на раз-два :wink: Так как соревнования снимали на камеру, фото с маршрута нет :( Помню, что вместо заявленных 70 :lol: поставили 75 (Когда Никулин расставлял препятствия, он спросил нас с Викой, стоящих наиболее близко: "75 прыгнете?" "Мммм... эээ..." "Хорошо, поставлю 75" :wink: Было одно препятствие, перед которым Алёна сказала нам срезать. Наблюдая за не хило прыгающими Матадоровскими всадниками, мы с Викой начали волноваться: "Алён, может не надо срезать? Ведь никто не срезает, а у них хорошие лошади..." Но тренер строго-настрого наказала траекторию сократить :evil: Первой ехала Вика, и Охотник умудрился у неё закинуться перед брусьями. Так что у меня сердце в пятки ушло - я вообще-то хуже Вики прыгаю :lol: Но ничего, мы прорвались! На нехилой скорости, с прекрасными разворотами отпрыгали весь маршрут. На радостях я в последнем проезде поддала Охотнику, и он задел последнее препятствие :lol: Не сшиб :wink:
Таким образом мы оказались третьими!!!

41083019.jpg

В перерыве между маршрутами (Вика должна была ехать метр) мы с коноводом (Олей) успели перекусить

41083013.jpg

Погода была бякостная, периодически капал дождик... Зато потом была радуга!

41083006.jpg

На метре охотник Вику послал: закинувшись на брусья, скинул потом перед тройником :lol: А Вика выезжала раааадостая, чуть не лопнула от смеха :lol:
А дальше меня ждало огромное-огромное разочарование: наш коневоз не мог ждать нас до конца. Охотника пришлось увезти. Можно себе только представить, каково это - выезжать на награждение на другой лошади (Сергей любезно представил мне Хопра). Тем не менее, я была очень расстроена чуть не ревела... Так что фото с Охотником только такое...

41083023.jpg

Награждение

41083002.jpg

На "порыжевшем Охотнике" :lol:

41083010.jpg

В общем, соревнования прошли на славу! Слава Богу, я не дала этой идее загнуться;)

После соревнований я всего лишь раз или два ездила на Петьке,

44832344.jpg

а чаще всего я всё равно работала на Аргоше, Гошеньке…

44832338.jpg

44832342.jpg

В ноябре я решила поехать на революцию - надо же пробовать программы в Аванпосте!

Я сразу же пошла в Белую армию - не знаю, почему. Может, потому, что это была знать? :lol: Пару раз я даже ходила на собрания в Охотный Ряд, сидела в уголке и тихо завидовала сплочённости и дружбе бывалых Аванпостовцев. Правда, я очень просила дать мне какое-нибудь "партийное задание", и на меня была возложена обязанность сделать белые и красные флажки для карты боевых действий. Получились они очень милыми :D
А чтоб одной не скучать, я пригласила на программу Вику (сейчас она на форуме под ником Кisulya), которая захватила с собой своего парня. А ещё я зачем-то взяла с собой собаку. Нет, не Эльзу - Эльзы тогда ещё не было - моего фоксика Смокки. Вообще, ни разу не пожалела, взяв её. В Поляне я была первый раз, и в свободное время мы с ней ходили гулять по лесу, где было ОЧЕНЬ красиво!

44731363.jpg

44731369.jpg

В первое же гуляние я встретила Келли с папой, мы вспомнили ковбойку и вообще потом много общались.

О дороге к Солнечной Поляне (пансионату, где проходила неконная часть игры) следует рассказать отдельно. Уж не помню, почему я не могла поехать с Викой и её молодым человеком на машине… Но сдавая деньги на программу я спросила Женю, как до Поляны добираться своим ходом (Боже ж мой, были же такие времена, когда я этого слова-то не знала :shock: ). Женя удивлённо сказал, что "полно же машинных людей, к которым можно присоединиться!" Но я никого не знала... "Ну вот, например. Антон!!! Возьмёшь с собой Марго?" Антон (кстати тоже в первый раз участвоваший в программе)согласился.
Выехали мы, конечно же, после работы Антона. Простояв часок или даже больше в пробке, еле добрались до Одинцово, где Антону надо было забрать свои вещи. "10 минут!" - сказал он и пропал. Так что ещё почти час я ждала его, периодически гуляя со Смокки. И вот мы наконец-то двинулись в путь! Минское шоссе, уже знакомый мне повороту самолёта, Можайск, проезжаем поворот на конюшню... дальше я не ездила ни разу, так что и подсказать не могу :wink: Вот, сворачиваем у Тетерино на Поляну. За нами сворачивает машина. Начало ноября, поздний вечер. Кто еще едет в ту сторону? :? В голову закрались догадки :lol: Вокруг - полная тьма и густющий туман :shock: Человек за рулём едет в первый раз, дороги не знает, а видно всё не больше чем на метр!! Мне было страшно и жутко :shock: Но Антон вёл машину медленно и уверенно, только раз мы чуть не уехали в кювет :lol:
Ехали мы так очень долго, всё пытаясь заметить с левой стороны спасительный указатель "Костино", но его всё не было :? Въезжая в Рузский район, мы всё ещё ищем этот указатель. Машина едет за нами :lol: 2 одинокие машины в ночи...
Доехав чуть ли не до Рузы, мы наконец-то дозвонились представителю Билайн, что был у меня в записной книжке - Кристинке :D (Ибо МТС у Жени, Вики и ещё кого-то не брал :evil: ). Она и подтвердила нашу догадку: поворот мы проехали, Поляна в Можайском районе. Разворачиваемся обратно. Доезжаем чуть не до Тетерино, опять разворачиваемся :lol: Машина не отстаёт... Тут мы с Антоном решили всё-таки скооперироваться с нашими попутчиками, на повороте остановили машину и стали ждать проявления их инициативы. А теперь представьте: Ночь, туман, неизвестная местность, всё так романтично-зловеще... Вы выходите из машины, чтоб поговорить с другим водителем, спотыкаясь (ибо из-за тумана плохо видно) до ходите до машины со левой стороны. Опускается стекло... и из-за него выглядывает собачья морда :shock: :shock: Лицо попутчика описать невозможно - он был в полном шоке :wow (просто у Антона сиденье водителя справа :wink: ). Вдоволь посмеявшись, решили ехать вместе (хотя мы и так вместе ехали :lol: ). Опять тронулись в дорогу... И тут появилось наше спасение - полуночное такси, поехавшее в нашу сторону! Ну кто ещё, скажите, в 12 ночи по тёмной деревенско-лесной дороге поедет сюда? :wink: Так и приехали в Дом Отдыха :D

Поселили меня с девушкой из Нижнего Новгорода, 2 подруги которой жили в номере напротив. Комната у нас вообще была очень оригинальная: отличалась она маленькими кроватями и входной дверью :lol: : как-то раз, заполнив часть рабочей тетрадки (тогда я заполняла "Коневодство" :wink: ), я пошла умываться, закрыв входную дверь. Моя сожительница, возвратившись спать, пытается открыть дверь (а мы условились, что когда я лягу спать - запирать не буду). Дёрнув пару раз ручку, она толкает дверь... и она открывается :shock: Можно представить. какой у меня был шок, и какой у неё, когда я сказала, что дверь была заперта :shock:
Тем не менее, дверь мы снова заперли и легли спать. А утром нас таким же макаром разбудила её подруга - бодренько толкнув дверь рукой :lol: С тех пор дверь мы вообще не закрывали. Признаться, у меня в комнате хранились фотоаппарат и камера, в первый день я вообще таскала их повсюду с собой, а потом надоело. Я на это дело плюнула. И ведь были же времена, когда во всём корпусе жила ТОЛЬКО компания БезПовода!!! Кроме нас были ещё то ли 2, то ли 3 отдыхающих :? Поэтому ничего из комнаты не пропало :wink: Эх, жаль, что прошлое не вернёшь... :(

О конных выездах: их было три, как и сейчас есть. Я ездила на Легионе

44730752.jpg

Первый был самый интересный: поиск и поимка Царя.
На конюшне Диняй распределил лошадей (я взяла Легиона, Вика безумно хотела Самшита, но его не давали, так что она ехала на Арии, о чём ни разу не пожалела ;).
В общем, доблестной Белой Армии Денис произнёс воинственную речь с призывом "Поймать сбежавшего Царя и снять с него шапку", и мы двинулись в путь. Искать мы его должны были по развешенным на деревьях-кустах ленточкам :wink:
В итоге ехали мы по направлению к "Швейцарии". По дороге с визгом неслись срывать ленточку (их количество также учитывалось при подсчёте баллов), перепрыгивали канаву, продирались сквозь лес... А выехав на поле поделились: 3 инструктора - 3 группы в разные стороны.
Помню, что я с несколькими всадниками продиралась сквозь лес и отстала. А еле-еле выехав к полю увидела такую картину :shock: : по ровному пустынному полю во всю мочь несётся всадник, за ним на отдалении - ещё один, затем - весь остальной табун Аванпоста. Пока я стояла и тупила :x , были утеряны драгоценные секунды проехать наперерез Царю... Так что всё, что мне оставалось делать - пристроиться за Викой (именно она ехала за Царём). Легиончик не подкачал - исправно бежал вперёд :D Счастью не было предела: карьер по простору на приятной лошадке...
Всё моё счастье улетучилось при виде конца поля и дороги. Царю оставалось одно: перед дорогой резко свернуть направо в лес...
В принципе, ничего в этом страшного нет, если не учитывать ряд обстоятельств:
1. Дорога скользковата (снег ещё не выпал, а температура ниже 0)
2. Повод я держу одной рукой, потому что вторая держит спадающую с головы шапку
3. Легион не умеет сгибаться. Но даже если и попробовать, то явно не одной рукой...
раздумывать было уже некогда. Тормозить - тоже. Мысленно перекрестившись я понадеялась на Легиона... И он прошёл поворот!!! Моему счастью не было предела (Ещё бы, ну кому понравится упасть с лошадью на карьере?). Тем временем погоня продолжалась. На повороте естественно Царь автоматически немножечко сбросил скорость, тем самым дав Вике возможность подобраться к нему вплотную, а мне - к Вике. После поворота метров через 100 Царь решил свернуть в лес.
А дальше происходит следующее: опять же, Царю приходиться чуток сбавить темп, Вика, дышащая ему в спину, в этот момент его разворота тянется к шапке, Легион... поскальзывается и падает под ноги Арии :shock: :shock: Первым, что я помню после падения - лицо Мишки (он был Царём): "Марго, с тобой всё в порядке?" - и он тут же пулей уносится в лес. Я кидаюсь к ничего не понимающему грязному Лёхе, Вика в шоке пытается чего-то сказать, мимо нас галопом пролетает вся остальная Армия...

С Легионом всё было в порядке, и я на него села. Вика отходила чуть подольше - уж очень испугалась, когда я ей под ноги свалилась :lol: Мы шагом поехали в лес за остальными.
Но уже через несколько метров я почувствовала неладное :? Что-то не так... Я поднесла руки к лицу... АААААААААА!!!!! очки остались ТАМ :shock: :shock: Если они вообще ещё живы :cry: Мы ринулись обратно, у места падения я отдала Легиона Вике и начала шарить по траве руками... Боже мой, что было бы, если б они сломались! У меня не сильный минус, врезаться - не врежусь, но будет неуютно... всю революцию! :shock:
Но мне повезло - аккуратно сложенные (сколько раз замечала - очки после падения как-то складываются :? ) они лежали в сторонке :P
Радостно надев их, ринулись с Викой в лес, потом разделились... и так вышло, что я оказалась прямо за попой Текилы :shock: В лесу особо не порысишь, я всё пыталась объехать Царя и схватить шапку, но Миша выбирал такие буреломные места :shock: , что мне даже стало страшно за лошадь, и пришлось от Царя отстать :(
Так народ и плутал по лесу, то натыкаясь на Царя, то теряя его из виду.
Спустя какое-то время (а оно всё-так было ограничено) я увидела странное зрелище - туман в лесу :shock: Подъехала... Оказалось, что это пар от взмокших стоявших лошадей :shock: Просто Царь, устав от погони, последний отрезок времени решил спрятаться на дереве, куда и залез. В это время несколько всадников его заметили и, быстро придумав план, начали его исполнять. К дереву, на котором сидел Царь, примкнулось ещё одно упавшее. Руслик быстренько на него залез, и только потом почему-то сообразил, что находится ниже Миши :? Не беда! Трое богатырских мужиков чуть приподняли ствол и потихонечку подвинули ближе к дереву, Рус в это время радостно командовал, вцепившись в древесину намертво :wink: Оказавшись практически лицом к лицу с Царём, он немного подурачился вместе с Мишей и снял-таки с него эту ушанку :wink:
В итоге в этот день Белые выиграли не только по меньшему времени, но и по большему количеству ленточек. Ура нам!!! :D :yes!:

44730762.jpg

А вечером была невероятная, фееричная дискотека «Секшн Революшн». Теперь мне эта песня (и ещё 2 оттуда же) напоминают об Аванпосте;) С обалденным выступлением «Экстрима» и других весёлых людей;)

44730765.jpg

015.jpg

На следующий день конная задача была сложнее - "Взятие Зимнего". Но оказалась намного скучнее, ибо, взяв "Зимний" всадник был предоставлен сам себе и был вынужден шагать-рысить в районе табуна.
"Зимний" представлял из себя 6 или 7 препятствий (уже не помню), постепенно увеличивающихся (от где-то см 40 до метра где-то, скорее даже меньше), с буквами "З-И-М-Н-И-Й" :lol: В зависимости от количества взятых препятствий каждому всаднику начислялись баллы, которые потом и суммировались. Давалось 2 попытки :wink:
Вику все обнадёживали исключительной прыгучестью Арии, но видно та была не в настроении и даже со второй попытки не допрыгала до конца. Впрочем, Легион был не лучше, кажется :?
А потом мы развлекались фотографированием:
Вика на Арии (как я тогда завидовала её красивой посадке на свечке!)

44730800.jpg

А это на Лёху сел Викин парень, даже уговорился на пару темпов рысью :lol:

44730801.jpg

Был такой смешной момент: какая-то слабая всадница почему-то не удержалась на лошади (не во время прыжков, а в "свободное" время - то ли лошадь шарахнулась, то ли что) и выпала ей на шею. Лошадь не помню. Так вот висела она так долго :lol: Поведение кобылы мня восхитило: она не пыталась избавиться от тяжёлой ноши, нет! Она честно держала человека до последних сил, её голова клонилась всё ниже и ниже (при этом она шагала всадник не могла залезть), пока наконец девушка просто не съехала по шее вниз :lol: Произошло всё буквально за несколько минут. Все живы-здоровы и посмеялись вдоволь :roll:
Это мы почти все :D

44730809.jpg

44730810.jpg

А вот это мы -Белая Армия - все вместе едем на конюшню!

44730812.jpg

Вообще-то, Викин парень снимал все дни на камеру, но Викины кривые ручки кассету потеряли :evil: :evil: :evil:

44730794.jpg

44730799.jpg

Вечером был КВН – зрелище незабываемое! Правда, я запомнила только "Домашнее задание". Но это было невероятно! Восхитительно! Супер!!! Тему "Колобок - Неуловимый Мститель" и "Экстрим" и "Глухотетерино" обыграли отлично, но Тетеринцы выиграли по праву: с собственными песнями в собственном исполнении. Такое не забывается!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
Либретто http://www.bezpovoda.ru/HTM/tvorchestvo/kolobok.htm
Песни: Владимирский лесхоз, Дуэль, Скорей, покончим с этим! http://www.bezpovoda.ru/HTM/tvorchestvo/

Третий выезд был самый главный, самый решающий. В этот день обе Армии делились на 2 части: по одной части от каждой ехали утром и вечером. Задача заключалась... выиграть в бою! :wink:
Перед боем обеим Армиям выдали короткие атласные ленточки (Белым - белые, Красным - красные), которые надо было всунуть в петлю налобника с одинаковой стороны всем лошадям. Завязывать их запрещалось (хотя всадники изгалялись по-всякому :lol: ). Задача каждой Армии заключалась в срывании как можно большего количества ленточек противника. У каждой Армии был штаб, где находилась "Медсестра" с запасом ленточек :wink: Предполагалось, что Армии будут придумывать различные тактики против противника, но как-то не вышло :lol:
Погода в этот день была прекрасная, и каждая Армия не сомневалась в успехе :wink:

44730759.jpg

(Это я снимаю шпоры, которые ношу для антуражности в Поляне)

44730814.jpg

44730788.jpg

Эту фотку я ОБОЖАЮ!!!
44732261.jpg

Итак, обе армии выдвинулись в сторону поля за дорогой, на некотором расстоянии друг от друга для установки "Штаба". Мы под началом Мишки (а, возможно, и ещё кого-то :oops: ) двинулись вторыми. Перешли через дорогу, проехали ручей, вошли в пролесок... Далее, по продуманному по дороге плану, предполагалось разделиться на 3 группы и как бы подкрасться к Красным с 3 сторон (если б мы ещё знали, где они :lol: ). При этом наш "Штаб" с медсестрой Сантой останется позади нас.
С безумно умным и важным видом - ну как же, у нас тактика! - пошли по намеченной схеме. Однако очень быстро на нас со всех сторон налетели Красные, и началась "жёсткое месиво" :lol: : просто толпа всадников, высылая или тормозя лошадей, крича друг на друга и извиваясь по-всякому, пыталась всеми силами сорвать ленточку соперника :twisted:
(Меня на всех фото легко опознать по дублёнке, меховой шапке и вороному Легиону с белой меховушкой на затылке :wink: ).

44732277.jpg

Через несколько минут Армии разошлись для подсчёта и "лечения" раненых и выработки нового плана

44732280.jpg

44732287.jpg

Мишка чего-то объясняет...
44732294.jpg

Снова мы попытались применить какую-то тактику, но Красные атаковали безумно и безДумно

44732302.jpg

Так что все на это дело плюнули, и просто "толпа на толпу" атаковали, срывали ленточки, ругались из-за несоблюдения правил :lol: , расходились для отдыха и снова кидались в бой :wink: У Вики была самая боевая кобыла - если ей что не нравилось -она тут же вставала в свечку. Естесственно, все разбегались :lol:

010.jpg

012.jpg

024.jpg

44732304.jpg

44732311.jpg

По-моему, единственный, с кого не сняли ленточку, но кто активно снимал их у Белых - был Копалыч (на втором фото в последней серии справа, висит на лошади): он вытворял неимоверные трюки, перевешивался с лошади во всех направлениях, сворачивался бубликом, вытягивался стрункой... В общем - асс :D
Я не помню точно, но по-моему с меня сняли ленту 1 раз, а я сняла с кого-нить или нет - запамятовала :lol: Вика, по-моему, сняла одну - и гордо везла её сама до дома, где пришлось-таки положить её в общую кучу :roll:

44732316.jpg

Я и Мишка, Легион и Текилла

44732266.jpg

Дикий Чечен, я, Вика (Самшит, Легион, Ария)

Так как мы воевали "во вторую смену", то общий счёт игры Главные начали подсчитывать сразу - пока мы пили чай, делились впечатлениями и вспоминали различные моменты боя.
Потом всех вызвали на построение, в пешем строю на конюшне.

Итак...

Барабанная дробь...

Выиграли...

БЕЛЫЕ!!!!!!! УРААААА!!!! :hop:

Все тут же бросились целоваться-поздравляться, Красные поздравляли с победой Белых, Белые с достойным проигрышем - Красных, и всё было хорошо. Только История в Можайском районе снова, во второй раз, повернулась вспять и изменилась :lol:
А потом было награждение "За боевые заслуги", не помню про Красных - по-моему, это только Белые придумали, но могу и ошибаться. Каждый получил по Георгиевскому Кресту, но разной степени. Мы с Викой - второй. До сих пор гордо лежит дома :P Даже Викиному парню, как главному (и единственному :lol: ) оператору выдали третьей степени :wink:

026.jpg

021.jpg

44730773.jpg

44730777.jpg

44730780.jpg

И под конец - мы с Викой (Классное фото :D :D :D )
44730785.jpg

ПС: фото взяты из моего архива и с сайта "Без Повода"

Вернувшись в Москву, я успела ещё немного позаниматься в Золотой Подкове, пока опять не началась сессия (из-за которой я всё больше и больше с каждым разом отставала от группы:().
Занималась я в основном на Гошеньке :D, а один раз мне даже "разрешили" поездить на Задонске - молодом орловском жеребце-грамиле, любимчике хозяйки конюшни :lol: (Покупали его изначально коренником в тройку к Охотнику и Арго, но по-моему чего-то не сложилось..)

44832348.jpg

44832354.jpg

Зайчик классный - милый и хорошо управляемый для своего возраста, но большой, зараза :lol:

44832359.jpg

А после зачётов я рванула на встречу Нового Года-2004 в Аванпост. Я уже не могла обходиться без этой базы, без этих лошадей и людей :roll:

Тогда-то и состоялась СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА...

13.02.2007

Сегодня была у Тапка - ничего интересного конного :lol: Ибо коняки стоят после прививки от ринопневмонии до завтра, в четверг выпустят на чуть-чуть :wink:
Зато Света меня "обрадовала" новым явлением - Топ отказывается есть мюсли лайт :evil: Во даёт, а? Зажрался, блин! Эггерсман ему подавайте весь день :evil: Раньше на маннапромовские мюсли набрасывался как на манну небесную... Но в принципе, мне всё равно. Воротит он свой нос или нет, а в обед ему будут давать Мюсли Лайт. Проголодается - съест, не прголодается - ну и хрен бы с ним :twisted:
А, ещё он разодрал любовно сделанные Светой ватники - бинты слезли, и тряпки он порвал. А я свои ногавки денниковые так и не нашла :( Это у нас Лена-Каро (ЧВ, очень любящая порядок) так разобралась :evil: :evil:

Я, в общем-то, занималась своим шкафом. Задолбалась до ужаса - ну так тупо он сделан, ну ужас :x Так и не доделала до конца :( Но осталось совсем чуть-чуть :D :D :D

Чего-то глючит Фотофайл :evil: :evil: :evil: так что фотки завтра.
А вот видео :D (Простите уж, что тёмное)

Чавканье Пифа :lol:

А это было вообще что-то непонятное :shock: Пиф схватил кусок картона от упаковки моего шкафа, и гордо с ним бегал. Ума не приложу, что он этим хотел сказать? :lol: :lol:

Блин, чего-то ни совсем тёмные на YouTube получились :? :(

Сверху