Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Зато сегодня Винни был мягкий и пушистый! :wink: Завтра утром его прошагнём, а потом с тобой поедем, если ты согласишься!

Lary, ну я неправильно выразилась, наверное. Просто Лена сказала в машине что-то типа: "3 лошадей поставили к Юле на конюшню", из чего я сделала вывод, что какой-то значимый пост Юля там занимает :wink:

Сашк, поедем!

Добрая тётя вет Вика сказала ждать ещё неделю, ибо Топ сейчас сильно обезболен и может себе всё оторвать. А вот если на прошествии этих дней (после лечения) хромать не будет - можно потихоньку вводить в работу. Так что пока у нас шаг, а Свете не придётся тратить время на него больше. чем было :lol:

Акви, Хрис, да красавец конечно, иначе б не любила их :D А вот ещё видео выложу, как сайт его примет, вся клавиатура в слюнях будет :wink:

ПС: кто-нить знает, где в инете есть что-то типа виртуального учебника по русскому языку, где можно почитать правила, проверить правописание? ОЧЕНЬ нужно :twisted:

Ну значит просто Юле в работу. Может быть соберусь в гости, раз уж там шайр у нее рядом :)

Sunshine. написал(а):
ПС: кто-нить знает, где в инете есть что-то типа виртуального учебника по русскому языку, где можно почитать правила, проверить правописание? ОЧЕНЬ нужно :twisted:
http://www.gramota.ru не подходит?

Sunshine. :D
Внесу некоторые уточнения :wink:
Юля не хозяйка и не директор)))) Впрочем она не является и постойщиком - она берейтор)))) Все лошади, которых ты видела - частные, все частники - давние Юлины ученики, как впрочем и я :wink: Просто мы все настолько доверяем ей своих лошадок, что как то само сабой разумеется ставим лошадей "к Юле")))
И Харли - за 178 см и еще растет :wink: Последний раз мерили в начале декабря - Хомячок)))

По поводу "детского рысачка" тут ты явно на комплимент нарываешься - все было не так трагично :D Просто у Коржика более высокий шенкель и он любит потормозить под новым всадником, типа ты подумай, а может не надо, может ну его все и домой, в постельку :D

И тебе большой привет от Юли - она была просто счастлива, заимев тебя в "ученики на часик". Сказала, что давно не встечала такого внимательного ученика :wink: "мало того, что слушает, тут же и выполняет, еще и спрашивает - побольше бы таких!" - это Юлино "резюме" о тебе :wink:
Она от тебя получила колосальное удовольствие :wink:
И еще.... передай огромный привет маме - я просто от нее в восторге удивительно внимательный и тактичный человек :wink: От нее веет уютом, теплом и мягкостью :D рада, что ты взяла ее с собой :D

Пи Си. Дико извеняюсь что пришлось Вам вставать так рано, но мой жизненный график никогда не умещается в пределы 24 часов :(

Лена, передавайте привет Юле от Полины (Надрез). 8) Несмотря на наши с ней эээ... ну скажем разногласия :roll: :? , в качестве тренера я ее очень ценила. 8)
Может быть даже пересечемся с ней и Вами, я собираюсь доехать до Ленино, посмотреть на изменения конюшни, у меня есть знакомый, ищущий постой такого плана.

Лен, спасибо огромное :oops: ! Это я-то слушала? Может и слушала, но плохо слышала, помнится... Ушла в себя :lol: Вот и я говорю, что Юля очень терпеливая и тактичная, терпела меня, не ругалась. На самом деле очень хороший тренер!
Маме скажу :wink:
А где мои фоты с Коржиком? :(
ПС: как дитё себя чувствует? Да и ты сама?

А вот и шайровский бег. Смотрите и не закапайте клавиатуру :lol:

Лари, спасибо за ссылку, но то ли это не совсем то, то ли я не нашла: мне нужна не проверка слова, а правила. Нужно доказать человеку, что слово пишется так, а не эдак, и как можно быстрее!!!

16.02.2007
Обещанные фото
Видева завтра :wink:

Погода была классная!!!! Мороз и солнце!
45334888.jpg

Там только какие-то следы были - по ним я и ориентировалась
45334890.jpg

Случайное фото :lol: , но получилось красиво!
45334894.jpg

Дойдя до ворот, я села прям на снег, и сказала, что отдыхаю. Тапок очень послушо стал ходить туда-сюда на длину корды. Так смешно Пойдёт в одну сторону до натяжения корды, разверётся - и в другую, потом опять
45334898.jpg

45334902.jpg

"Низкий старт" Балдею от фото :kiss:
45334906.jpg

Рысь (и красивые сосульки :D )
45334908.jpg

Опять башню сорвало :lol:
45334910.jpg

45336665.jpg

Прям как здоровая спортивная Лошадь! (Но ещё рано говорить :lol: )

Поворот, рысь... Красота :sun:
45334911.jpg

45336667.jpg

ТАМ кобыла :evil:
45334914.jpg

Успокоился наконец.
45334933.jpg

45334923.jpg

Ну разве не радостные фото??? :sun: :girl: :flag:

ПС: люди!!! Научите меня вырезать картинки из видео!!!!

Ох! Шайр - это нечто!! :P 8) Тапок красивый какой получился, мощный такой.. а уж фон огромных сосулек!! :shock: :wink: К сожалению я сама не умею вырезать фото из видео... тоже очень интиресно узнать как это делается.. :?

Lary написал(а):
Лена, передавайте привет Юле от Полины (Надрез). 8) Несмотря на наши с ней эээ... ну скажем разногласия :roll: :? , в качестве тренера я ее очень ценила. 8)
Может быть даже пересечемся с ней и Вами, я собираюсь доехать до Ленино, посмотреть на изменения конюшни, у меня есть знакомый, ищущий постой такого плана.

С большим удовольствием передам:) Опять же, могу прихватить с собой - в выходные поеду, скорее всего с утра (но оооочень с утра) в пятницу 23-го)))

Sunshine. написал(а):
Лен, спасибо огромное :oops: ! Это я-то слушала? Может и слушала, но плохо слышала, помнится... Ушла в себя :lol: Вот и я говорю, что Юля очень терпеливая и тактичная, терпела меня, не ругалась. На самом деле очень хороший тренер!
Маме скажу :wink:
А где мои фоты с Коржиком? :(
ПС: как дитё себя чувствует? Да и ты сама?

Слушала-Слушала :D Юлька зря не будет говорить :wink: Фоты с Коржиком - каюсь, нету времени скинуть в комп - сегодня вечером обязательно скину и сюда выложу :wink:

Дите на ушах скачет, судя по всему ооочень сильно болен мальчик :wink: , глаз мой все так же - короче ничего не меняется, как крутились, так и бегаем :wink: :lol: :lol:

Марго, на грамоте.ру, если порыться, можно и правила найти ;)

Елена V написал(а):
С большим удовольствием передам:) Опять же, могу прихватить с собой - в выходные поеду, скорее всего с утра (но оооочень с утра) в пятницу 23-го)))
А я думаю в будни заехать, пока на больничном, чтоб никого не напрягать, и чтоб народу не оч много было :lol:
Честно говоря я не совсем уверена, что Юля будет рада меня видеть 8) Мы с ней пару лет назад очень сильно разошлись во взглядах на то, что позволено и что нет ее коноводу. Поэтому и передаю привет пока через вас ;) :lol: 8)
Но все равно спасибо за приглашение 8)

Лен, жду фоток :D Спасибо за Юлю, надеюсь ещё как-нибудь приехать :wink:

Лари, попытаюсь порыться, не нашла :(

Мягкий знак в этих словах пишется в зависимости от вопроса.
что делают (нет знака) - учатся. что делатЬ - учиться.
Это прям правило :)
Если тебе прям ссылка нужна, то смотри тут
http://spravka.gramota.ru/pravila.html?mtz.htm

Одна из самых распространенных грамматических ошибок, которые можно встретить на различных страницах рунета, заключается в неправильном употреблении мягкого знака в глагольных окончаниях. Например, часто можно встретить что-нибудь типа такого: «если увидиш его, передавай привет» или «я надеюсь, что у меня получиться». Дитмар Эльяшевич Розенталь, однако, учит нас, что так писать неправильно. Вот что он говорит по поводу правильного употребления мягкого знака в глагольных формах:

Буква ь пишется:

в неопределенной форме глагола, например: умывать — умываться, беречь — беречься;
в окончании второго лица единственного числа настоящего или будущего простого времени, например: купаешь — купаешься, возвратишь — возвратишься;
в повелительном наклонении после согласных, например: исправь — исправьте, спрячься — спрячьтесь (но ляг — лягте);
в возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука, например: вернусь, вернитесь, вернулись.
Наиболее часто, кстати, встречаются ошибки первого типа: люди часто путают неопределенную форму глагола с формой третьего лица настоящего или будущего времени. В первом случае мягкий знак пишется, во втором же — нет. В школе объясняют, как просто можно проверить правильность написания глагола: нужно к нему задать вопрос «что делать?» или «что делает?» Если глагол отвечает на первый вопрос, то в нем, как и в слове «делать», пишется мягкий знак, если же он отвечает на второй вопрос — то мягкий знак не пишется. Например, в фразе «мне снится сон» глагол «снится» отвечает на вопрос «что делает?», а в фразе «он может нам только сниться» — «сниться» отвечает на вопрос «что делать». Правило действительно простое — но почему же так часто им пренебрегают?

Взято с http://www.newslab.ru/review/26085

Сверху