Рассказываю о "
страшном Тапке": как я говорила, он прекрасно-распрекрасно гуляет рядом с Доватом, играется с ним (что не помешало, однако, случайно царапнуть его шипом по плечу
). Он вообще спокойно относится к другим лошадям (в плане, не драчун он). Например, Света рассказывала, как однажды конюха, заведя Топа в леваду, не закрыли нижнюю планку. И вот идёт себе Света по территории - бац! - у Топа в леваде серая лошадь. Света в ужасе думает о том, что с нерадивым жеребцом сделает жерёбая кобыла Тучка :shock: , бешеным галопом несётся ем у на помощь... А в леваде крыска-Амидон :lol: И что? И ничего! Поигрались вдоволь, потом сено рядышком жевали до обеда (Амидон вообще Топовское сено любит - только открой ему леваду и уведи коня :wink: ).
Так вот. Помора Топ почему-то не взлюбил
(Я уже писала о том, как он Помора в соседней леваде побил). Как-то выводили конюха жеребцов - сначала Тапка завели, Помора выводят... То ли он вырвался, то ли что... в общем, чесанул прямо к Тополевской леваде, идиот. Ну и Тополь, не будь дураком, хлопнул копытом себе о грудь, сказал: "Я - страшный жеребец и глава этого табуна!!" и умудрился снова нерадивого Помора изрешетить. Света сказала "расписал под хохлому": шея и морда вся в зелёнке теперь :lol:
Но история имела небольшое продолжение: когда Тапка должны были ковать, мы ждали, пока уйдёт прокат с лошадьми. И вот - открывают дверь Поморовского денника (он стоит напротив Тополя), берут его за повод, Помор, задумавшись, делает шаг к выходу, и тут... видит напротив высунувшуюся морду Тополя :shock: :shock: Надо было видеть его глаза!! Достаточно сказать, что идти дальше он отказался, бедный :lol: Еле уоговорили - пулей пролетел. Никогда б не подумала, что такое бывает...