Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Я своему коту и уколя делала, и рот мазала, и глаза закапывала, и тд.
Пойду во второй мед, на лечебное, а потом может на вирусолога или генетика.

Ух ты, классно (это я о меде, животных своих я тоже лечила сама). Прикольно! Генетик всё же интереснее. Вирусология, микробиология - скуууучно, вечные микроскопы, чашки Петри и тома классификаций :shock:

Ну вот, наконец-то заработал Фотофайл! Фотографии с 15 числа :wink:

Эт я из комнаты, встав на стул, наблюдала за Тапком в соседнем деннике и давала вкусняшку (его поставили сюда на время отбивки).

45128790.jpg

45128794.jpg

"Ну дааааааай..."

45128807.jpg

"Кто здесь? :shock: "

45128810.jpg

"Ой-ёй :lol: "

Изучает чужой денник...
45128796.jpg

45128799.jpg

Я его позвала :wink:
45128806.jpg

Это Дудочка в моей попоне :D
45128818.jpg

Её мама - Дюба :lol:
45128849.jpg

И под конец - фото, описывающее видео :lol:

45128845.jpg

45128842.jpg

ААААА!!! Кошмар!!!! У меня мегодня столько фоток Тапка, шикарное видео бешеного Тополя на корде, а я фотик забыла на конюшне!!! Ууууууу......... :cry!!!:

А я-то как хотела на ЭТО со стороны посмотреть :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:
Ща буду отчёт крапать :twisted: ...
В воскресенье будешь? Пойдём шагать-чуть-рысить :lol:

16.02.2007
День "Y"

(потому что "Х" уже был :lol: )

Сегодня я собиралась тихо-мирно доделать шкафчик, любовно разложить в нём хоть часть вещей :girl: , потом спокойненько погонять Тапка рысью - посмотреть на результаты лечения :D

Ага-сь, щаз :twisted:
Началось всё с того, что, прийдя на конюшню, я застала там Сашку (которая к этому времени должна была уже уехать :? ). По её словам, Винни ещё кастрировали (врач должен был приехать в 11, что ли. Сашк, а они не опоздали?). Подхожу к деннику Помора (там света больше): милое сонное чёрное создание висит на развязках и спит. Ну такой лапочка... Представляете картину? Этому "лапочке" влили литры наркоза, но успели отрезать только 1 яйцо, после чего Пух решил так просто не сдаваться - засветил маленькой хрупкой девушке-вету по ноге своим копытищем, после чего большой дядечка ассистент (или наоборот? Не поняла) предпринял несколько попыток приблизиться ко второму яйцу, и даже успел надрезать мошонку... Но этот монстр во сне :!: водил ушами, реагировал на свет и ТАК шарахал по стене :!: Что Боже упаси туда приблизиться :!: Уж чего только мы не пытались придумать... Случную шлею хотели сделать - так у него к задним ногам не подойдёшь! Он бьёт очень быстро и метко (Света сказала, что он её так один раз укусил, когда она всего-то царапину над глазом мазала! Сказала, если б не боль не заметила бы :!: ). Потом попробовали зафиксировать переднюю ногу - так этот поганец потихоньку начал к выходу другой подпрыгивать, мы подтягиваем - он пододвигается :lol: В общем, врачи сказали, что впервые видят ТАКОЕ! :shock: Уже, было отчаялись, и решили уезжать так, ждать, пока Света станок достанет... Но потом была предпринята последняя попытка - решили его вывести в проход, и там чего-то к чему-то привязать :? Я не совсем поняла, потому что решила, наконец-то, уйти гонять Тапка.

С уздечкой париться всё-таки не хотела, так что одела недоуздок. Слава Богу, все лошади стояли, и мы смогли спокойно пройти по территории. Погода была классная!!!! Мороз и солнце :sun: Видимо, на Тапка она тоже действовала... До кордовой поляны надо было идти по тропинке, которую напрочь занесло снегом :( Там только какие-то следы были - по ним я и ориентировалась. Топ сначала ну никак не хотел идти рядом - сугробы ему нравились больше. А мне ж было жалко животинку :oops: А ещё я боялась за отрывание подков :lol: Периодически Топ намекал, что ему весело, немного подскакивая и мотая башкой. или поднимаясь в тихонечкую рысь. Я сильно жалела, что мы ничего не умеем - сейчас бы какое-нить откидвание зада несколько раз и, может, врубился бы он :lol: А мы всё шли и шли... Прошли поле, лесок, вышли к поляне, на которой я гоняла Тапка перед ветом (но там плохой грунт с колдобинами). Снекга навалило жуть :shock: Я запарилась, Топу надоело напрягаться, и он периодически как бы невзначай сталкивал меня с тропинки :evil: А я резко и нагло толкала его в ответ :lol: Меня так и подрывало сесть верхом, но я понимала, что в сегоднящнем настроении Тапка сесть на него в недоуздке без седла... :bury: Но хотелось очень :oops: Пройдя метров 100, выдохшись полностью я вдруг :!: сообразила... что НА ТЕРРИТОРИИ НИКОГО НЕТ!!!! А значит, можно погонять Тополя там!!! Блин, я совсем отупела с этой неработой с лошадью... В итоге, мы развернулись назад :lol:
Опять шли и пихались :evil: Топ поднимался в рысь чаще, меня это начало доставать... Тут-то я и вспомнила, что Тапок умеет чудненько осаживать :twisted: Так мы и делали шагом-подрыв в рысь-параллельное осаживание с помощью бичика-шаг...
Дойдя до ворот, я села прям на снег, и сказала, что отдыхаю. Тапок очень послушо стал ходить туда-сюда на длину корды. Так смешно :lol: Пойдёт в одну сторону до натяжения корды, разверётся - и в другую, потом опять :lol:
Потом мы пошли к воротам... БЛИИИИН!!! Выпустили кобылу и мерина :shock: А кобыла эта - вообще убийца, признаёт только Свету... Света пожалела нас и со словами: "Она может левады выламывать" завела обоих туда. Гуляли они прекрасно :D
Я зашла, как раз приехал Лёша (совладелец Винни), и прибежавшая Сашка сказала, что Винни всётаки лёг (очень этого не хотели :? ) и яйцо второе ему благополучно отрезали :D :D
Я попросила Сашку нас поснимать-пофоткать (больше для того, чтоб мне здесь сказали, хромает он или нет, ибо Светы не было, а я одна могла и ступить).
Что делал Топ... он стоял и хлопал глазками, пока я пыталась выслать его на круг. Потом он понял, что надо бегать. И побежал. галопом. Постоянно останавливаясь, меняя направление, кося в сторону левады... Мучилась я долго, рысью он идти не хотел. Кое-как уговорила рысить в одну сторону. В другую - никак! Либо галоп, либо разворачивается. Я как раз подумала - может, он в другую сторону из-за ноги не может :?: Вышла Лена, посмотрела на "хромого" коня, сказала, что он наглеет и не хромает, вроде. Я уговорила его порысить в другую сторону.
шагать на корде он не хотел - пошагала чуть в руках, потом потихонечку распустила корду, но не до конца, так и пошагали. Лучше бы больше, наверное, но я боялась, что после галопопа ещё хуже будет на холодном воздухе. Тихонечко завела домой. Пока снимала бинты, Винни под общие взжохи встал, потерпел укол и бл водворён в денник. При операции, длившейся 2,5 часа :shock: пострадали: нога ветврача и чомбур. Чей, спрашивается? Мой, конечно :evil: Чей же ещё, блин!!! Один раз мне уже сломали карабин (в Аванпосте расчищали бешеную кобылу Хризантему - мож кто знает. Красивая орловская рысачка, лет 5, спасённую где-то. По словам, попытки заездить её были тщетными. В итоге в АП её заездил Паша Шорин, но и ездить на ней мог только он - остальные падали. Так вот, как-то расчищали аванпостовских коней, и ей в том числе. Мой чомбур использовали, ибо он на столбе висел. Она оторвала 2 карабина, врезала ковалю по голове и вырвалась :shock: ). Слава Богу, в этот раз было, кому пожаловаться и требовать компенсации :twisted:
Потом мы с Лёшей доделывали мне шкафчик, пока врачи кастрировали Помора (Света просто в последний момент уговорила хозяев0 - этот был паинькой :D Всё сделали чётко и быстро, в деннике он уже пытался жевать сено (челюсть ещё плохо двигалась :lol: :( ).
А вещи в шкаф я положить не смогла, спешила в гости :(

ААААААА!!!!!! Хочу видео увидеть :cry!!!:

Боже мой! Неужели я настолько ненормальная, чтоб вставать в такую сРань :?: Спать хочууу... :sleepy:

Забыла вчера добавить самое главное-интересное-зловредное :twisted: Позавчера я весь вечер мучилась с семенами льна... Мучилась не потому, что сложно (залил холодной водой и забыл на 6 часов, поставил вариться-и забыл а 2 часа :lol: Знай себе помешивай периодически), а потому что никакой слизи не было и в помине. :( Я немного расстроилась, поставилакастрюлю на подокнник и легла спать. А утром-то как раз раствор оказался самым что ни на есть сопливым!!! :D Я старательно перелила его в банку из-под подкрмки, довезла до конюшни, вылила в мюсли лайт, добавив Клинзер и отнесла Тапку. А этот... эта... сволочь ушастая :evil: Пошлёпала губами, и продолжила есть сено! Я оставила обед в деннике, несколько раз проверяла его наличие - не съел, по стенкам немного размазал... "Ну и хрен с тобой!" - и обед я вынула, наказав Лене дать его в ужин :twisted: Лена, конечно, пожалела бедную лошадку и попыталась возразить, но :evil: Когда перед отъездом я сказала то же самое Свете, она тоже попыталась было что-то сказать... "Да мне плевать, что не нравится!!!!! зажрался, наглая тварь!!! Есть захчет - съест, не захочет - его проблемы! Значит. ему достаточно!!!!!"
Не, ну не сволочь, а, этот Топ??? :evil:

Да в воскресенье я приеду, поссмотрим как вести себя Винник будет, мне уже Света говорила, что ветов опять вызывали, он положиться решил! :?

Господи, что творится то, Веник ночью умирать собирался, лег и начал умирать, они давай ветеринару звонить, капельницу ему делали. Ужас, я чуть со страха не умирла! :cry: Ты завтра во сколько будешь на конюшне?

Скорее всего, как обычно, к половине 3. Мож. пораньше смогу... Не волнуйся, просто он у вас такуой... особенный :D Сейчас за ним зорко следить нужно.

117.02.2007
В гостях у ШАЙРА!!!
:D :D :D

Просматирвая тему про шайров (коих я ОБОЖАЮ!!!!) наткнулась на пользователя Елена V вот с этим постом http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 7&start=45
Естественно, я тут же написала в личку, и мы договорились на субботу. В 8.30 на Щукинской :!: :!: :!: Но что делать :lol: Самое невозможное - мама :!: изъявила желание :!: поехать со мной :!: Пришлось взять :lol:
И вот, в 6.30 я просыпаюсь (сама :shock: ), собираюсь послать всё на... и выспаться. Мама, в принципе, была не против (хотя для неё встать в такое время - это уму непостежимо!!), но я взяла себя в руки :lol:
И вот, в 8.30 мы выходим с Щукинской, к нам подходит Лена, мы все вмсете садимся в джип и едем на конюшню (Не помню название :oops: ). По дороге засыпали Лену вопросами. Шайр - десятилетняя мечта. Вот, купили - шикарных кровей трёхлетнего жеребца Харли (вообще, у него длинное имя), английского, но купленного в Швеции у президента шайрского коннозаводства или что-то в этом роде. О цене и говорить не буду :lol: Но покупали его в качестве производителя, в районе Рузы (опять Можайский район :lol: ) на даче строится конюшня для разведения шайров (уже ищут 2 кобыл) и остальных своих коней (2 рысачка для детей, терского и ганноверского подаренных жеребцов, небезызвестной Весты в Беларусии, по-моему ещё кого-то...). Так что будут скоро шайры в России! Причём всех их будут лицензировать в Англии, это вам не хухры-мухры :wink:
В общем, все в предвкушении входим в конюшню... Вах :shock: Первое, что мы увидели - огромная чёрная морда, с длиннющей чёлкой и милым розовым носом. Губы большие и мягкие, шея, рост, попа - всё огромное! За 170... и он ещё растёт!!! Но меня больше всего потрясли его копыта :shock: Это РЕАЛЬНО столовые тарелки!!! Задние поменьше :lol: Но и содержание такой махины всё же не дешёвое: двойная плата за расчистку, за кормёжку, за большой денник... Самая большая уздечка из магазинов ему чуток маловата, попона тоже немного мала в попе и груди... При этом, я-то думала, что трёхлетка будет ещё более тоненьким - ни фига! Это такая махина!!!
Повели его гонять на корде (седёлку одели второй или третий раз) - бедный малыш. Сразу видно, что он ещё совсем маленький. так ему было страшно от подпруги... Лена сказала, что Хомячок :lol: периодически пытается спрятаться или просится на ручки... Представляете картину???
Моя мечта купить когда-нибудь шайра немного поугасла, ибо это действительно махина! Танк! Бронепоезд!!! И Харис-то ещё не бросается-не кидается, он очень милый и ласковый попрошайка (умеет целоваться :P ), облизывает тебя всю :D А если характер будет крокодиловский??? :shock:
А движения... ммм... Лена говорит, что заграницей они и прыгают, и выездку бегают... Посмотрите на его движения... Ну разве это тяж??? Такие плавные, аккуратные, грациозные...

45225955.jpg

45225966.jpg

А ещё у него шикарный хвост!!! Лена специально искала коня с некупированным хвостом (и как они там в Англии ещё не запретили? Бедные лошади). Так что Хвост у Хомячка (именно так, с большой буквы) - длиннющий, густющий и шёлковый :P :P

45225942.jpg

45225944.jpg

45225975.jpg

45225981.jpg

45234054.jpg

45226010.jpg

45226014.jpg

45234056.jpg

В обшем, он ШИКАРЕН!!!

А потом мне дали "покататься" на детском :!: рысачке. Я, конечно, скормно шаркнула ножкой и сказала "Большое спасибо, с удовольствием!", но лучше б я этого не делала :(
Ибо я себя чувствовала полным лохом, самым что ни на есть чайниковским чайником :(
Началось всё с того, что я никак не могла растормошить коня в рысь - сколько я ни давила-пинала, без хлыста он не бегал (поднялся пару раз для приличия, но потом в шаг перешёл). С хлыстиком бежал Коржик (Чернигов) намного лучше, но я... Я даже правильно держала повод и всё время помнила про пятку, тянула вниз... однако КАК меня колбасило :( По-страшному! Вдобавок мне было неудобно (одежда-то не специальная) и жарко. я запарилась. Ещё я постоянно валилась вперёд. С галопом было лучше - мне кажется, сидела я неплохо, но пятка явно поползла наверх... В общем, мне явно надо заниматься. Я привыкла катать попу на кашлатиках, я привыкла, что лошадь мягкая на шенкель (типа - тык - она и побежала :lol: ). Однако с владением Топа никаких денег больше ни на что не хватит :? Спасибо большое тренеру-берейтору, которая, в отличие от тех, Ромашковских, не смотрела на меня как на нечто ужасное, что нужно пережить и забыть, как страшный сон. Лишь периодически давала советы. У неё безграничное терпение :!:
А когда я коня отшагивала (в поводу по старой привычке), он меня всю обслюняви (в периодической попытку укусить), а я-то была в цивильной куртке :(

Спасибо тебе, Лена, за шайра, Коржика и Юлю!!!

А теперь о не самых лучших новостях с конюшни :(

1. Вечером Топ съел те мюсли, но сегодня в обед опять отказался. Наказала дать их опять в ужин (опять же, сэкономлю Эггерсман :wink: А Тапку, наверное, и завтрака-ужина достаточно :evil: ).

2. Винни мстит Свете, стоявшей во время кастрации перед ним: вчера Света ставила ему капельницы, колола, поднимала... А он как очухался - откусил ей подушечку пальца :shock: Вот скотина :evil:

3. Топ покашливает :( Сказался, наверное, тот галоп. У меня вообще давно не было надобности накрывать своих коней после работы попоной - а Тапок взмок (но не сильно). Оказалось, тогда было - 19 :chaw: Я-то думала, градусов 10 (ну не похоже на 20, никак!!), вот и разрешила :( А он наглотался холодного воздуха :(
Завтра затяну его развязками и начну вводить в работу. Хватить отдыхать :twisted:

Это конюшня в Ленино, за Дедовском, "Мастер" вроде называется, я уже тоже забыла. Я туда ездила заниматься два года назад довольно долгое время, больше года наверное. С тех пор многое на вид изменилось.
Марго, а как в манеже было? Тепло? Ибо два года назад он был неутепленный, и зимой пыль стояла столбом, а проливать нельзя было :( Вроде его снаружи облицевали, но дало ли это тепло...
А вообще хорошая конюшня, мне там было уютно.

А как тренера рысачка звали, не помнишь? И как рысачка? Тренера по фотке узнаешь?
UPD. Видимо я туплю. Юля и Коржик, да? И на фотке Юля? ;) Тогда это мой бывший тренер. :?

По-моему, конюшня как-то на "П" называлась :?
Я ж написала всё :lol: ! Ездила на молодом Ленином рысаке Чернигове, тренировала Юля (хозяйка, или директор :?: ). Манеж утеплили недавно :wink:

Sunshine. написал(а):
По-моему, конюшня как-то на "П" называлась :?
Я ж написала всё :lol: ! Ездила на молодом Ленином рысаке Чернигове, тренировала Юля (хозяйка, или директор :?: ). Манеж утеплили недавно :wink:
О, точно, Пируэт конюшня называется.
Юля - директор??? :) :) :) :) В мою бытность она была там просто постойщиком с несколькими головами, на которых прокат катала :) Потом вроде бы от проката отказалась и стала обычным берейтором.

Сверху