Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Марго, ну вот смотри. Допустим ты Топа отдаешь. Тебе отдают жеребенка. Ни ездить, ни прыгать ты на нем не сможешь (по крайней мере в ближайшее время). Следовательно, он тебе не подходит, так ведь? Не знаю, просто, имхо, обмен Топа на жеребенка - это шило на мыло. Только геморроя с мелким еще больше. И вообще, сложнее...

Не знаю... Мне кажется, для тебя самый здравый вариант отдать Топа, продать жеребенка, на которого его обменяют, и спокойно арендовать конкурную лошадку в каком-нибкдь крупном КСК :) .

Ну как-то так...

Продать жеребенка - это тоже удовольствие не из приятных! Вон у нас висит сколько объявлений, а с желающими не густо! За неделю его не продашь, а за два-три месяца ты только за постой отдашь больше стоимости жеребенка.
А вот советовать ничего не буду. Ибо решение свое, мне кажется ты уже приняла и от Тополя избавишься.

Мне кажется, что мечты о конкуре - это хорошо. Но и конкур, и ковбойская езда...и желательно скорее...и жеребенок...Все снова в такой куче...
Марго, одну лошадь ты уже отдала. И верила, что все будет ок. Уверена ли ты в том, что где-то черт знает где коню будет хорошо? Прости, но слова насчет некой кобылы от Эквихелпа, это, конечно, хорошо, но это всего лишь слова. Ты видела состояние той кобылы? хозяйство? человека этого? Потом, если что-то случится, что ты сама себе скажешь? Будь уже тогда честной с конем, продай его как хоббика, тому, кто будет на нем попу катать. Посмотри, может он кому-то когда-то нравился...с глаз долгой, в дали -дальние - это как-то...Не хорошо, имхо.
Жеребенок - это вообще ни к селу, ни к городу. Марго, у тебя уже была молодая лошадь. Уже даже заезженная. И то, сколько у тебя было мороки, и сколько ты ждала и думала, прыгать, не прыгать и все такое. Теперь представь, что жеребенок может вырасти совершенно не конкурным и не факт, что здоровым. И вообще, справишься ли ты еще и с жеребенком?
Если замучило содержание Топа - продай его в хорошие руки, возьми коня в аренду и не морочься.
А вообще, мое ИМХО - как у Волчи. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. А остальные рассуждения у меня ассоциируются со строчкой песни "в нашем городе, на окраине на помойке ребенка нашли. Чисто вымыли, сухо вытерли, и опять на помойку снесли".......
Ты ведь знала, что ты делаешь, когда связывалась с больной лошадью. Так откуда же теперь метания...
Опять же, если у тебя мечты о конкуре перевешивают чувства к конкретному коню - ну так продай. Но тогда не говори о чувствах. Т.к. незачем. Что толку спрашивать у себя и у людей, что лучше и что хуже. Ну, хочешь ты его отдать. Ну, цинично это. Но если ты готова на это пойти, то тогда уже не думай о том, хорошо это или плохо, надо или не надо...Не ищи себе моральные оправдания. Ни сама от себя, ни от людей.

Василизк написал(а):
А вот советовать ничего не буду. Ибо решение свое, мне кажется ты уже приняла и от Тополя избавишься.

ППКС. Марго, мы с вами знакомы лишь шапочно, я редко заглядываю в ваш дневник, но прочитав ваше сообщение, выделенное жирным шрифтом, я поняла, что на самом деле вы не просите никаких советов касательно принятия решения. Решение вы уже приняли. И сейчас, как правильно сказала Мария, ищите ему оправдание.
А нужно ли оно вообще - оправдание-то?
Единственное могу сказать. Есть люди, покупающие неизлечимо больных лошадей и на последние деньги покупающие им лекарства. Но эти люди счастливы уже тем, что любимая лошадь жива и отдыхает, не надрывается. Они не требуют отдачи за свои заботы, им не нужен ни конкур, ни вестерн, ни еще что-нибудь.
Но вы, Марго, так не можете. Я ни в коем случае не осуждаю вас - я сама такая. Ну, не смогу я купить заведомые дрова с бархатным носиком и целый день думать, как бы поскорее свалить с работы, чтобы привезти любимым дровам лекарство и поцеловать бархатный носик. Но я и не покупаю больную лошадь.
Если будете еще покупать лошадь, не берите больную. Быть сестрой милосердия не ваше призвание.

Уже около месяца читаю ваш дневник, но писать не решалась, тк это было бы пустое "Хороший дневник, пиши еще". Хотя дневник мне действительно нравится, много фотографий, отчеты по сути. Так держать.
Теперь по поводу вашего вопроса выше. Т.к. я всего лишь прочла ваш прошлый и нынешний дневники, то фактически я никто, но тем не менее, раз вы просите написать всех свое мнение, я напишу. Так вот. Когда вы покупали Топа вы знали, что у него со здоровьем не все впорядке. И уже тогда у вас же были амбиции, что вам не просто на лошади попу покатать хочется, так? Если да, то тогда я не пойму, зачем было покупать лошадь не совсем здоровую, если у вас есть желание попрыгать и в эту лошадь вы до безумия не влюблены. Но это уже дела минувших дней. И писать, что раз уж купила, то тяни, не буду, хоть это и правильно в определенной степени. Лошадь куплена, куча денег на него потрачены и от коня не получаешь отдачи той, которой бы хотелось. И действительно, следует выход из всего этого: продавать. Но тогда уж, я думаю, в вашей ситуации нужно точно знать куда и в какие условия отдавать коня, дабы не повторилось печальная история вашей первой лошади. И приложить к поиску хорошего места все усилия, чтобы самой потом было на душе легко. Как и многие здесь, я считаю, что решение вы уже приняли и написали свой пост (выше) дабы смягчить обстановку и оправдать свои действия. Если решили, да что там, даже стали уже часто задумываться над этим - выполняйте, но чтобы все было на максимально хорошем уровне, тк дальше - хуже, причем обоим. Что касается жеребенка, то я тоже не буду нова, и соглашусь, что продать его ох как тяжело, а если оставлять себе, то не факт, что из лошаденыша вырастет именно та лошадь, которая нужна конкретно вам. В любом случае, удачи вам и терпения!

Я не буду говорить и упрекать,что раз взяла,то тяни до конца,на сколько ты могла ты ему помогла :!:Причём ты делала вещи и терпела то,что другой бы человек кинул не успев начать,ты действительно молодец :) Если чувствуешь ,что уже трудно тянуть,что нет сил,смирись и отдай его.Тем более решение ты уже приняла для себя,пускай и только для себя,а не тут)Ты молодая и я считаю,что надо уже пожить для себя,больную и проблемную лошадь лучше брать человеку устоявшемуся по жизни,имеющему базу,а тебе пора уже пожить с своё удовольствие :wink:

Предчувствую очередной приход Дневника Марго, и понесется по-новой ...
Всем привет!
Для начала – немного о себе - для тех, кто не знает…
Зовут меня Марго. Родилась я 4 декабря 1984 года в славном городе Гаване, что в республике Куба – там мой отец работал дипломатом.
Эпизод 10. Часть 25. :)

И ни чему то ты не учишься. Истории с Абреком и с Айраном так ничему тебя не научили.

А Топика лучше отдай, может коню повезет, наконец, с хозяином.
Только жеребенка жалко, малышу то такая перспектива за что?
:(

Капель! поверь мне,Топику с хозяйкой очень повезло :!: ,и лучше хозяина он уже не найдёт...А про жеребёнка не надо так говорить, я Марго знаю не так давно,но всё же,если она захочет,то вырастит отличного коня!а писать такие вещи просто не прилично! :twisted: :evil:

Black Dahlia написал(а):
Капель! поверь мне,Топику с хозяйкой очень повезло :!: ,и лучше хозяина он уже не найдёт...А про жеребёнка не надо так говорить, я Марго знаю не так давно,но всё же,если она захочет,то вырастит отличного коня!а писать такие вещи просто не прилично! :twisted: :evil:

:shock:
Страшно подумать, что будет с тем конем, если на нем плохо будет смотреться снаряжение в стиле вестерн, или он через палочки плохо прыгать будет, а может к тому времени Марго вольтижировкой захочет заняться или выездкой? :)

Ну а если серьезно, то я никогда не поверю, что такой безответственный человек сможет воспитать жеребенка, когда уже практически 3 взрослых лошади так печально закончили свою судьбу в руках Марго. А ведь многие просили, уговаривали не покупать сначала Айрана, потом Топика, а все бестолку. Сколько еще лошадей будет в этом списке?

Капель!!! Могу сказать ещё раз:"Марго не убийца лошадей,она очень ответственный человечек :D ,поверь, у нас лошади стоят в одной конюшне и ничего подобного как безответственность я не замечала! и ещё я верю в судьбу!!! если суждено,так тому и быть :( "

Вопросов было много, отвечу на наиболее частовстречающиеся:

1. Если я возьму жереба, то при этом смогу взять лошадь в пол- или треть-аренды, или вообще просто заниматься пока.
2. Когда я брала Топа а) предполагалось, что его можно вылечить б) мне его было жалко, вряд ли бы его купил такой же идиот, как я... Либо прокат, либо не понимающий чв. С поиском ему места производителем они бы не заморачивались
3. Будущее жереба: я не собираюсь получать МС, мне достаточно прыгать 100-110, а это, как известно, и корова умеет. Лишь бы здоровая была :(

И не надо мне напоминать про Айрана :evil: Пожалуйста! Вот в чём я уверена на 1000000000000% - никогда б я от него не избавилась, чтоб с ним не случилось. Это была МОЯ лошадь. лошадь, которую я полюбила при первом взгляде, всем сердцем. И несмсотря на некоторые мои с ним проблемы (а с кем не бывает?) мы с ним многого добились, хватит об этом!

Теперь об умных людях, "читающих" мысли :evil: Я повесила свой пост как раз потому, что не находила выхода из ситуации. У меня было ровно 50/50. Я не могла принять решения. Кроме форумчан у меня есть реальные люди, с которыми я могла посоветоваться.
Да и ваши мнения разделились :(
Но, как ни странно, этот пост помог мне принять решение (кстати, о хозяйстве - фото кобылы Эквихелпу присылают регулярно+я списалась с человеком, отдавшим туда сволего коня - ему нравится)
В общем, я решила не отдавать Тапка туда. Но если мне подвернётся другой вариант (Тополь-производитель), хороший, в котором я буду уверена я подумаю. Не только потому, что я не могу на нём прыгать, или ездить всё время (в смысле, хромать он иногда будет), но и потому, что многовато денег на него уходит :? С такими расходами, у меня на здоровую лошадь и мелкое жеребло хватать будет :lol: (пока жереб не вырастет, конечно). А ещё потому, что ему и без меня хорошо будет. При хорошем уходе и отношении. Про себя промолчу :roll: Мне самой легче отдать (продать) его недалеко, чтоб я могла его навещать. Я даже согласна (возможно) частично помогать с подкормками-ковкой, в любом случае, его подкормки уедут с ним, если он уедет :wink:

ПС: а жеребёнка я всё равно куплю, когда будет материальная и временная возможность :wink:

Фото с 8 марта :lol: (Спасибо Тане Black Dahlia)

Перед тем, как на Абзаца собаки напали :lol:
46897725.jpg

46897734.jpg

46897750.jpg

Тут первые - я и Света на Амидошке :D

46897768.jpg

Справа-налево: Лена-Каро на даше, Таня на Фиби, Лена на Довате, Наташа на Номе, за ней дети.

На счет жеребенка - на аренду другой лошади не будет оставаться ни моральных ни физических сил. Я тоже надеялась на Гусе ездить, чтобы форму не терять и что? Дай Бог, если раз в месяц после Сережи отшагаю... А так - только корда, да и то исключительно потому, что лошади двигаться и общатся надо :) .

А вообще, Марго, зачем тебе жеребенок?

А зачем люди покупают жеребят?
Я хочу вырастить лошадь под себя. Почти тоже, что было с Яром, но без долгого исправления негативного опыта :(
Я в данный момент не собираюсь бежать покупать жеребло, но идея эта витает в воздухе ОЧЕНЬ давно, и просто ждёт подходящего случая :wink:

ПС: по поводу времени: я считаю, что лошади лет до двух главное - движение, а не воспитание (это, конечно, не означает, что её не нужно воспитывать).
Не будем пока о жеребёнке :D Хотя бы потому, что разрешения при его покупке ни у кого из вас спрашивать не буду, уж простите. А прям завтра я не бегу покупать первого попавшегося, "чиста чтоб был" :lol:

Да, теперь я понимаю, почему дневник в Пропонях. :(
Разговоры в пользу бедных...
Жаль.

12.03.2007
Началось? :?

Сегодня поехала на конюшню с Ксю (моя одногруппница, я с ней практику прохожу "у неё" на ферме, она тоже лошадница), она должна была ехать на Винни (с разрешения хозяев, ессесно :wink: ).
Приехали, переоделись. Встретили Наташу, которая передала нам "клиента" с рук на руки :lol: .Показала Ксюхе всякие местные достопримечательности, пошли чистить коней. Тапка я вывела в проход, а Винни решили чистить в деннике, предварительно привязав на всякий пожарный :lol: Малыш был мил и пушист :D Винни вообще плюшевый такой, так и хочется тискать :wink:
Поседлались, выехали. Шагали то рядом, то в смене. Причём так уж вышло, что Ксю встала первой, да так и не захотела мне отдавать "Пальму первенства" :lol: Проехали вдоль барских прудов, рысью после мостика, на дороге перешли в шаг. Светило прекрасное тёплое солнышко (я даже куртку сняла), и освещённый им Винни выглядел очень красиво! Правда, на фотке это не так видно+вид портят его потёртости (вот хозяева-изверги, довели лошадку до такого! :twisted: )

46897445.jpg

46897442.jpg

На поле попытались прорысить, но грунт был жуткий :( Меня в очередной раз глюкануло, и я попросила Ксюху посмотреть на нас. Она сказала, что, дескать, да, припадает на левую ногу :? Вот те раз! опять начинается?? А что делать? :shock:
В лесу сделали коротенькую-коротенькую рысь, а Ксю выпросила у меня небольшой галоп в горку. Как потом выяснилось, Веник её немного подхватил :lol: Потом мы шагали по деревне обратно к полю (просто делали петлю) - там, где я на Венике рысила без седла после кастрации), а чёрный всё никак не хотел успокаиваться :? Рысь и рысь, рысь и рысь. Либо шаг, но очень напряжённый :? Ксю правда сказала, что под ней все жеребцы и мерина так себя ведут почему-то, а кобылы нормально.
Выехав на поле, вышли на тропинку (она оказалось с очень хорошим рунтом, лошади не проваливались), и Ксю поехала галопопом (очень красивым, манежным), а мы шагали в напряге :lol: У леса снег кое-где стаял, вовсю щебетали птички - весна пришла, в общем! Скоро коней пасти!!!

46897465.jpg

46897453.jpg

46897455.jpg

Ксю призналась, что Веник тащил, пришлось чуть ли не висеть на поводу :(

46897473.jpg

46897486.jpg

Потом они опять встали первыми. Но мы с Топом отставали, ибо шагали спокойно (периодически приходилось напоминать об этом коню :lol: ), а Веник всё как швейная машинка :( В какой-то момент решили порысить, несколько темпов Веник сделал галопом, мы отстали, Топ тоже поднялся в галоп, перевожу в рысь... Вместо этого конь выдаёт мне шикарный супер-собранный галоп чуть не на месте :lol: Еле уговорила :evil:
Правда, на лесной дороге мы сделали-таки галоп, но всего несколько темпов. Веник на рыси тащит, переходит в галоп, на шагу идёт напряжённо :? Надо бы мне на нём попробовать поездить - подо мной он также себя вести будет? :?
В деревне Ксю всё-таки вняла моим уговорам и встала за мной, но это мало помогло: Винни упирался Топу в попу до крайнего момента просто, и начинал его огибать, приходилось опять бороться :( Дошло до того, что в какой-то момент Веник снова подловил Ксю, и протащил чуть-чуть (мы перегородили дорогу :D ), а Ксюха сидела сверху и, пытаясь его затормозить, сквозь смех выговаривала: "Не, ну ты смотри, а! Вот поганец!". Я была уверена в том, что в качестве воспитателя деревенских лошадей у Ксю опыта больше, но она сказала что на каких бы жутких-страшных-сумасшедших лошадях она не ездила, никто из них не имел привычки таскать :?

Топик же шагал спокойно, но вообще-то был какой-то скучновато-вяловатый. Может, нога болела?
В деннике я с ужасом обнаружила, что мы потеряли колокольчик!!! :cry!!!: А в Москве таких нет! Наверное, у него ремешок порвался :( Учитывая, что он белый, я не особо верила в то, что его найдут, но на всякий случай сказала об этом ЧВ - они как раз собирались ехать.
На конюшне меня ждал сюрприз - родила моя любимая Майка! Правда, я ждала от неё кого-нибудь более красивого... А родился белый козлик с тёмной полосой по хребту :D
После рассёдлывания, тополь был отправлен в леваду "в свободное плавание" :( (Винни был немного мокрым)

46897492.jpg

46897488.jpg

А Ксю поделилась со мной впечатлениями по поводу Винни. В общем и целом, всё как и говорилось: каждодневная нагрузка (потому что конь очень сильный, но не разработанный, у него все мышцы зажаты) + работа над конём (для расслабления мышц и рта). О нюансах, Сашк, скажу лично :P

Поставили чайник, присели отдохнуть. Тут я вспомнила про свои "запасы" - яблоки и "свежеурожайную" моркву, на которую я от широты душевной умудрилась раскошелиться :shock:
Пошла скармливать их Тапку и остальным :D

46899039.jpg

46899044.jpg

46899053.jpg

46899057.jpg

"Голодные родственники" - ну как им не дать? :lol:
46899064.jpg

46899068.jpg

Красивая шейка :roll:
46899075.jpg

46899082.jpg

Типа, согнулись :lol:
46899084.jpg

46899093.jpg

Попытка сделать красивое фото - но как известно самые лучшие всегда случайны :(

Мой любимый Амидошка :D :D :D
46897498.jpg

Супер-шея (Топу бы такую :? )
46897507.jpg

Это не фотошоп! :P
46899046.jpg

А это - лучшая из сегодняшних фотографий, вот такую я хотела бы с Тополем :(
46897501.jpg

Алиска с детьми
46899103.jpg

ПС: а когда мы ехали вечером к Ксю, мне пришла смс-ка от Таньки - каким-то невероятным для всех (в том числе и для себя :lol: ) образом она нашла мой колокольчик! Причём, скорее всего, на галопе (ибо валялся он на галопной дорожке). Во как! Таня - Зоркий Глаз! :flag:

http://photofile.ru/users/_sunshine_/25 ... b55324db26

Вечером коням делали грипп, так что завтра я к Тапку не еду, и попасть к нему смогу только в выхи (может, в пятницу получится, нол вряд ли).
Разве после Эквилис Эквенза лошади 3 дня стоят? :?

ПС: а для ног просто попросила Свету втирать вместо любимой Викиной мази несколько дней снова Термофлекс :?

Sunshine. написал(а):
А зачем люди покупают жеребят?
...Я в данный момент не собираюсь бежать покупать жеребло, но идея эта витает в воздухе ОЧЕНЬ давно, и просто ждёт подходящего случая :wink:

ПС: по поводу времени: я считаю, что лошади лет до двух главное - движение, а не воспитание (это, конечно, не означает, что её не нужно воспитывать).
Не будем пока о жеребёнке :D Хотя бы потому, что разрешения при его покупке ни у кого из вас спрашивать не буду, уж простите. А прям завтра я не бегу покупать первого попавшегося, "чиста чтоб был" :lol:
Извини, уж не выдержала :) и добавлю свои пять копеек ...
Марго, ты где-то выше писала, что мы не в очень хороших отношениях, но хочу еще раз пояснить свою позицию. Да ты сделала хорошее дело взяв, лошадь на лечение, но мы в ответе за того кого приручили, как бы не банально звучала эта фраза это так, я убедилась в этом на собственном опыте и могу сказать, что если не дай бог кобыла заболеет, я сделаю все что в моих силах чтобы вылечить, а по возможности не допустить болячек. Маш, ты готова отказаться на пару тройку лет от верховой езды на СВОЕЙ лошади? Хватит ли у тебя терпения дать вырасти жеребенку, да с ним можно работать в руках, но какое порой искушение начать заездку... а нельзя, потому что он хоть и большой, но еще не сформировался и садиться на него равносильно тому что на нем можно поставить крест как на полноценной лошади. Выращивать жеребенка не дешевле, чем лечить уже взрослую лошадь, подумай об этом, да можно где-то сократить расходы, но, если ты растишь под себя, то это может тебе аукнуться в будующем. Мне наверное повезло и я купила сразу Свою лошадь, хотя она и была последней в списке из тех, которых я готова была взять :) но спустя полтора года я не отдам ее ни при каких условиях, хотя еще ни разу на нее не садилась... но где гарантия, что вырастив жеребенка ты поймешь, что это твое? Это лотерея и не все выигрывают. Можно рискнуть, но после тех кого уже отдала еще один будет очередным скандалом оно тебе надо?

Я уже писала: Айран тоже не гароантировал мне железное здоровье, прыжки 2 метров и БольшойПриз :D Но это была МОЯ лошадь, никогда бы я его не бросила!
Смогу ли я найти ещё лошадь, которую полюблю так же? Не знаю :? Но если да, то я постараюсь сделать всё от меня возможное, чтоб ей было хорошо.

ПС: Ира, спасибо большое за... ммм... как бы выразиться... Спокойное описание фактов и впечатлений

Сверху