12.03.2007
Началось? :?
Сегодня поехала на конюшню с Ксю (моя одногруппница, я с ней практику прохожу "у неё" на ферме, она тоже лошадница), она должна была ехать на Винни (с разрешения хозяев, ессесно :wink: ).
Приехали, переоделись. Встретили Наташу, которая передала нам "клиента" с рук на руки :lol: .Показала Ксюхе всякие местные достопримечательности, пошли чистить коней. Тапка я вывела в проход, а Винни решили чистить в деннике, предварительно привязав на всякий пожарный :lol: Малыш был мил и пушист
Винни вообще
плюшевый такой, так и хочется тискать :wink:
Поседлались, выехали. Шагали то рядом, то в смене. Причём так уж вышло, что Ксю встала первой, да так и не захотела мне отдавать "Пальму первенства" :lol: Проехали вдоль барских прудов, рысью после мостика, на дороге перешли в шаг. Светило прекрасное тёплое солнышко (я даже куртку сняла), и освещённый им Винни выглядел очень красиво! Правда, на фотке это не так видно+вид портят его потёртости (вот хозяева-изверги, довели лошадку до такого! :twisted: )
На поле попытались прорысить, но грунт был жуткий
Меня в очередной раз глюкануло, и я попросила Ксюху посмотреть на нас. Она сказала, что, дескать, да, припадает на левую ногу :? Вот те раз!
опять начинается?? А что делать? :shock:
В лесу сделали коротенькую-коротенькую рысь, а Ксю выпросила у меня небольшой галоп в горку. Как потом выяснилось, Веник её немного подхватил :lol: Потом мы шагали по деревне обратно к полю (просто делали петлю) - там, где я на Венике рысила без седла после кастрации), а чёрный всё никак не хотел успокаиваться :? Рысь и рысь, рысь и рысь. Либо шаг, но очень напряжённый :? Ксю правда сказала, что под ней все жеребцы и мерина так себя ведут почему-то, а кобылы нормально.
Выехав на поле, вышли на тропинку (она оказалось с очень хорошим рунтом, лошади не проваливались), и Ксю поехала галопопом (очень красивым, манежным), а мы шагали в напряге :lol: У леса снег кое-где стаял, вовсю щебетали птички - весна пришла, в общем! Скоро коней пасти!!!
Ксю призналась, что Веник тащил, пришлось чуть ли не висеть на поводу
Потом они опять встали первыми. Но мы с Топом отставали, ибо шагали спокойно (периодически приходилось напоминать об этом коню :lol: ), а Веник всё как швейная машинка
В какой-то момент решили порысить, несколько темпов Веник сделал галопом, мы отстали, Топ тоже поднялся в галоп, перевожу в рысь... Вместо этого конь выдаёт мне шикарный
супер-собранный галоп чуть не на месте :lol: Еле уговорила :evil:
Правда, на лесной дороге мы сделали-таки галоп, но всего несколько темпов. Веник на рыси тащит, переходит в галоп, на шагу идёт напряжённо :? Надо бы мне на нём попробовать поездить - подо мной он также себя вести будет? :?
В деревне Ксю всё-таки вняла моим уговорам и встала за мной, но это мало помогло: Винни упирался Топу в попу до крайнего момента просто, и начинал его огибать, приходилось опять бороться
Дошло до того, что в какой-то момент Веник снова подловил Ксю, и протащил чуть-чуть (мы перегородили дорогу
), а Ксюха сидела сверху и, пытаясь его затормозить, сквозь смех выговаривала: "Не, ну ты смотри, а! Вот поганец!". Я была уверена в том, что в качестве воспитателя деревенских лошадей у Ксю опыта больше, но она сказала что на каких бы жутких-страшных-сумасшедших лошадях она не ездила, никто из них не имел привычки таскать :?
Топик же шагал спокойно, но вообще-то был какой-то скучновато-вяловатый. Может, нога болела?
В деннике я с ужасом обнаружила, что мы
потеряли колокольчик!!! :cry!!!: А в Москве таких нет! Наверное, у него ремешок порвался
Учитывая, что он белый, я не особо верила в то, что его найдут, но на всякий случай сказала об этом ЧВ - они как раз собирались ехать.
На конюшне меня ждал сюрприз - родила моя любимая Майка! Правда, я ждала от неё кого-нибудь более красивого... А родился белый козлик с тёмной полосой по хребту
После рассёдлывания, тополь был отправлен в леваду "
в свободное плавание"
(Винни был немного мокрым)
А Ксю поделилась со мной впечатлениями по поводу Винни. В общем и целом, всё как и говорилось: каждодневная нагрузка (потому что конь очень сильный, но не разработанный, у него все мышцы зажаты) + работа над конём (для расслабления мышц и рта). О нюансах, Сашк, скажу лично
Поставили чайник, присели отдохнуть. Тут я вспомнила про свои "запасы" - яблоки и "свежеурожайную" моркву, на которую я от широты душевной умудрилась раскошелиться :shock:
Пошла скармливать их Тапку и остальным
"Голодные родственники" - ну как им не дать? :lol:
Красивая шейка :roll:
Типа, согнулись :lol:
Попытка сделать красивое фото - но как известно самые лучшие всегда случайны
Мой любимый Амидошка
Супер-шея (Топу бы такую :? )
Это не фотошоп!
А это - лучшая из сегодняшних фотографий, вот такую я хотела бы с Тополем
Алиска с детьми
ПС: а когда мы ехали вечером к Ксю, мне пришла смс-ка от Таньки - каким-то невероятным для всех (в том числе и для себя :lol: ) образом она нашла мой колокольчик! Причём, скорее всего, на галопе (ибо валялся он на галопной дорожке). Во как! Таня - Зоркий Глаз! :flag:
http://photofile.ru/users/_sunshine_/25 ... b55324db26