Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Боже ж мой, какие все экстрасенсы, мысли читать умеют, а мои посты - нет. Сто раз уже писала, что я не могла принять решение! Какая мне разница - предупредить всех вас (да с какой стати?) о продаже или поставить перед фактом? Какая разница??? Да мне по фигу!
Мне осталось только поговорить с родителями и решить.

ПС: а насчёт имени с маленькой буквы... Ну ты загнула :shock: Это уже идиотизм. Если это так важно, просмотри все отчёты и посчитай, сколько раз "я с ним прощалась". Нет, мне аамой интересно стало! Маразм...

Спасибо за советы.
Те, кто действительно хотел мне их дать, выговорился. Остальным, видимо, заняться нечем.

Ну да, пожалейте "бедного-голодного-замученного Тополя" :cry!!!: Может, ему от этого легче станет. А вдруг... вдруг у него ноги так - ррррраз! - и пройдут от этого, а?

На самом деле,кто Вы такие Марго,чтобы она перед вами отчитывалась ? :lol:

Мне кажется, что если бы у Марго не было возможности писать о своих "подвигах" на проконях и всех остальных форумах, где она пишет, то покупки коней и всего, к чему это привело, просто бы не было. Так как совершать подвиги, если о них никто не знает, просто неинтересно. Кто же тогда будет восхищаться? Представляете, купить больного коня, год ездить черти куда, лечить, тратить все деньги только на него, самой не ездить и при этом никому ничего не рассказывать. Думаю, это нереально.
И еще мне интересно, куда смотрят родители, неужели им так безразлично, что творит их дочь на их же деньги?

Марго, извини, конечно, а ты представляешь себе в реальности, что такое вырастить жеребенка? Ему надо только бегать в табуне? Ну, это тоже надо. Вот только я тут на форуме тихо офигеваю от количества тем в стиле "подскажите, что делать с молодым конем, убивает". А конь всего-навсего неправильно воспитан до заездки (а точнее, никак не воспитан, в табуне-то), потом неправильная заездка (а кому нужен чужой конь? Быстрее обломают, быстрее деньги получат.) С жеребенком надо возиться. А у тебя постоянно нет времени. Тебе и учиться надо, и в Авангард успеть, и еще фиг знает куда.
Я брала жеребенка. С открытыми глазами, четко осознавая, почему именно жеребенок и что мне это будет стоить. Даже не в денежном, а в моральном плане. Но, если бы у меня здесь была бы возможность взять устраивающего меня взрослого коня, я бы даже не думала. Просто, 9-летний рысак, всю жизнь пробегавший в качалке, с проблемными ногами (кто в теме, знает, о чем я) в качестве верховой, а тем более конкурной (да, тоже попрыгивать хочу) лошади как-то вот не очень. Ну-у, можно. И подлечить можно. Но гораздо сложнее, чем с нуля. Для меня. Потому что мне, в свое время, именно за эту работу платили. И я знаю, что мне надо делать, чтобы не угробить лошадь.
Между прочим, лошадь выросла хоть и очень неплохая по местным меркам, но меня не устраивающая. И если бы мне сейчас предложили бы верховую лошадь, поменяла бы. Но, заметь, я не распинаюсь о любви к кобыле. Я и хотела-то взять кобылу 6-10 лет, чтобы ее покрыть, получить жеребенка и кобылу продать. Так получилось, что купила сразу жеребенка, но кобылу. Если будет возможность растить жеребенка в леваде, покрою однозначно. И продам кобылу, когда жеребенок подрастет. Если такой возможности не будет, то кобыла будет ходить холостая. Кстати, 110 она, скорей всего, не потянет. Придется мне кататься. Потому что лучшую лошадь я здесь все равно не куплю. Нет смысла менять шило на мыло.
Но, извини, я не понимаю зачем покупать лошадь, если изначально очевидно, что нагрузки она не потянет? Если уж у тебя есть какие-то амбиции. Чтобы потом куда-то его отдать за тридевять земель? Только не надо про "иначе его в прокат купили бы". На племфермах за лошадьми особо не следят. Зато там есть конюхи и их деревенские приятели, которые за нефиг делать и в табуне на лошадях катаются, и скачки по ночам устраивают.

Народ! вы чего вобще? какой адекватности вы ждете от марго?
новая лошадь - новый дневник. почему Айран остаётся в старых..да очень просто. косяков с её стороны не было, да и конь был здоров..а это главный показатель,можно было кататься(потому и любимый).
думаете интересно ей где Абрек..где будет Топ. глупости. поигрались в мать-героиню, чуда не случилось...теперь "следущий" клиент будет.
и никогда это не закончится. странно только, что родители до сих пор это всё спонсируют.

Это не совсем племферма, это частная конюшня, где есть лошади для разного использования: 1. Спорт 2.Прокат 3. разведение.
Хватит уже о жеребёнке. От того, что мне каждый день будут писать одно и то же, я не изменю своё мнение. Кроме дневников жеребло-владельцев :lol: , которые я периодически читаю, у меня есть знакомые в реале, которые выращивали/ют жеребят. У меня есть, с кем поговорпить и посоветоваться. И вообще, речь не о жеребёнке пока

А на высказывания по поводу Айрана я больше реагировать не буду. Надоело отчитываться. В конце концов, не вы мне судьи :?

Речь о том, что ты решила очередной раз сменить коня. Айран такой разлюбимый из-за того, что умер. Иначе где-то бы он все равно не устроил бы. Избавились.
Да, я тоже считаю, что подвиг совершается тут во имя признания подвига. Только как-то хреновеньо этот подвиг совершается. Мда, не ЭХ. Они тож лошадей потом продают, однако все вместе восхищаются их деятельностью. Давайте подумаем, почему? А почему Марго еще никто не восхитился? Странно? Наоборот, все ругаются, скандалят, гады! И от этого все больше растет уверенность, что решение это правильное: назло всем! Правильное! А никто не понимает и не ценит подвига, говорит, что губит лошадей. Просто поразительно, как все вокруг не правы, одна ты всегда права. Только знаешь ли ты поговорку: если десять кулаков прилетают в одну морду, то дело не в кулаках, а в морде! Мысли есть?
И пусть это очень жестко!

Эх, ладно, завтра на практику, выспаться бы. Все остались при своём мнении. А я в очередной раз убеилась в том, что писАть надо меньше. Надеюсь, больше не повторюсь.

На ленте конвеера, беспрерывно гремящего шестеренками, показалось новое сырье, только весило оно меньше и, еще не повидав жизни, попало в мясорубку...

Начало нового дневника, когда? Далаем ставки господа... Ставки приняты, ставок больше нет 8)

а никто и не просил отчитываться. "за что боролись - на то и напоролись".
просила совета. люди высказались. и своё мнение о тебе каждый из них давно составил.
не хочешь слушать их мнения, не пиши совсем. в инете пока ещё свобода слова и никто не обещал, что о тебе тут будут только лестные отзывы. проще всего конечно ответить "да мне пофигу", чем прислушаться и проанализировать, а может они в чём-то правы. но всё что не совпадает с твоим мнением, всё это конечно бред сумашедших)))ага :)

"меньше писать" ..ну-ну :lol:

Я вот тоже читаю и тихо офигеваю. Если были какие-то амбиции, то зачем было брать заведомо больную лошадь? Тратится на неё и все такое, а теперь продать? Я понимаю если, как уже здесь замечали, лошадь горячо любимая и хочется просто облегчить ей жизнь, быть увереным в её будущем, а если вот так вот...лично мне непонятно зачем...Но тут ладно, продажа так продажа, может коню так будет лучше.А вот покупка жеребенка это вообще непонятно...
Мне вот не так давно родители предлагали купить коня такой породы как я хочу, очень хороших кровей и все такое, НО жеребенка. Их волновала лишь цена и казалось, что это все очень легко. Поставил и он стоит себе, растет. По их логике выходило так: раз маленький, значит денег меньше уходить будет. Но я то знаю, что тут еще и разные подкормки, и постой меньше стоить не будет, и куча сил, как моральных так и физических. Потом еще и услуги берейтора, так как я сама лошадь не заезжу. И вообще пройдет 3-4 года, прежде чем я смогу на нем ездить. А зачем мне это? Мне нужно, грубо говоря, сесть и поехать. У меня есть определенные выездковые амбиции и я отдаю себе отчет в том, что мне нужна взрослая, ну или хотя бы от 3-4 лет лошадь. А жеребенок это кот в мешке. Кто знает что из него вырастет? Будет ли он в состоянии нести требуемые нагрузки? А если, не дай Бог, травмируется и тоже будет как Топ, хромать время от времени? Какой уж тут конкур...
И вообще, несерьёзно это как-то, просить совета, а потом говорить, что пофиг...

И вообще, несерьёзно это как-то, просить совета, а потом говорить, что пофиг...
это как раз вполне в стиле Марго. Как и
Да мне по фигу!
Нового дневника не будет. Марго может, если хочет, продолжать этот. Еще раз все с начала я не выдержу.

Марго, а ты не заметила, что советы отдать Топа и не брать жеребенка тебе дают умные, взрослые самостоятельные люди, которые ЗНАЮТ, откуда берутся деньги на содержание лошади (заметь, не из папиного-маминого кошелька). Тебе писали тогда, давно, - пойди работать! заработай сама на седло-подкормки-лекарства-шляпы тд... Вот когда заработаешь, тогда поймешь, СКОЛЬКО это стоит. и КАК на самом деле сложно и дорого содержать больную лошадь. И жеребенка тоже.
Ты читаешь дневники тех, кто растит жеребят. А ты спроси у Марии, которая Дарлика с года с небольшим растит, СКОЛЬКО у нее оставалось денег от зарплаты на себя, после оплаты постоя-подкормки-берейтора-амуниции-коваля. Спроси. И сколько приходилось и сейчас приходится работать, чтобы содержать двоих. (про остальных жеребовладельцев молчу - просто с Марией мы стояли вместе тогда, и я все видела своими глазами).

Если все (ну просто ВСЕ) говорят одно и то же, то, наверное, смысл в этом есть, не так ли? И большинство знают, о чем они говорят... :roll: и все-таки стоит прислушаться, имхо. Здесь дело вовсе не в личном отношении, это точно.
И как написала Василизк
Только знаешь ли ты поговорку: если десять кулаков прилетают в одну морду, то дело не в кулаках, а в морде! Мысли есть?
И пусть это очень жестко!
хоть это и немного грубовато, но смысл передан идеально.
Главное, чтобы человек, приняв решение, прочувствовал всю ответственность, которая на него ложится. А еще здесь важно уметь учиться на своих ошибках.

Не знаю... Я не вижу ничего криминального в продаже лошади. Да, конечно, мы в ответе за тех, кого приручили. Надо отдать должное, Топ стоял накормленный-подкованый-ухоженый у Марго.
Возможно, она не до конца понимала, что такое больная лошадь, когда покупала Топа. Возможно, надеялась его вылечить. Но не получилось. Тянуть до последнего? Да, есть люди, которые тянут. Но если ты не в состоянии этого делать, не важно по какой причине (амбиции, деньги, нехватка времени, банально надоело), то, имхо, лучше не делать. Потому что потом либо начнешь ненавидеть эту лошадь всей душой, либо просто опустишь руки и забьешь. Зачем? Имхо: не тянешь - продай. Так в конечном итоге всем легче будет.
Да и потом, она же не на мясо его сдает, так ведь? Не в покатушки? Не в прокат? Я действительно не вижу ниего криминального в том, что больная лошадь, которая не может нести полноценных нарузок, живет в табуне и переодически кроет кобыл. Опять-таки лошади не склонны умирать от тоски по своим хозяевам.

Жень, а где ты тут увидела хоть одно мнение, что Топа надо оставлять у Морго? Наоборот, все говорят: отдавай, продавай - избавляйся! Но НОВУЮ ЛОШАДЬ, а тем более ЖЕРЕБЕНКА ПОКУПАТЬ НЕ НАДО!!! А почему? Нет, к Марго нет особых претензий, как к хозяйке, но уже не одна лошадь проходит через этот конвеер. Марго, наигравшись, продает лошадей черте-куда, далеко не в самые удачные руки!

Действительно. Надо больше спать, а то складываются ложные впечатления :lol: :oops:

Кошмар!! Я ни в коем случае не считаю себя умной, и ЧВ я всего с октября и лет мне 17, но это беспредел.. Я в ужасе... О каком жеребенке может быть речь??? Ну, пожалуйста, донесите до неё это.. Это ужасно грустно.

Сверху