Марго, извини, конечно, а ты представляешь себе в реальности, что такое вырастить жеребенка? Ему надо только бегать в табуне? Ну, это тоже надо. Вот только я тут на форуме тихо офигеваю от количества тем в стиле "подскажите, что делать с молодым конем, убивает". А конь всего-навсего неправильно воспитан до заездки (а точнее, никак не воспитан, в табуне-то), потом неправильная заездка (а кому нужен чужой конь? Быстрее обломают, быстрее деньги получат.) С жеребенком надо возиться. А у тебя постоянно нет времени. Тебе и учиться надо, и в Авангард успеть, и еще фиг знает куда.
Я брала жеребенка. С открытыми глазами, четко осознавая, почему именно жеребенок и что мне это будет стоить. Даже не в денежном, а в моральном плане. Но, если бы у меня здесь была бы возможность взять устраивающего меня взрослого коня, я бы даже не думала. Просто, 9-летний рысак, всю жизнь пробегавший в качалке, с проблемными ногами (кто в теме, знает, о чем я) в качестве верховой, а тем более конкурной (да, тоже попрыгивать хочу) лошади как-то вот не очень. Ну-у, можно. И подлечить можно. Но гораздо сложнее, чем с нуля. Для меня. Потому что мне, в свое время, именно за эту работу платили. И я знаю, что мне надо делать, чтобы не угробить лошадь.
Между прочим, лошадь выросла хоть и очень неплохая по местным меркам, но меня не устраивающая. И если бы мне сейчас предложили бы верховую лошадь, поменяла бы. Но, заметь, я не распинаюсь о любви к кобыле. Я и хотела-то взять кобылу 6-10 лет, чтобы ее покрыть, получить жеребенка и кобылу продать. Так получилось, что купила сразу жеребенка, но кобылу. Если будет возможность растить жеребенка в леваде, покрою однозначно. И продам кобылу, когда жеребенок подрастет. Если такой возможности не будет, то кобыла будет ходить холостая. Кстати, 110 она, скорей всего, не потянет. Придется мне кататься. Потому что лучшую лошадь я здесь все равно не куплю. Нет смысла менять шило на мыло.
Но, извини, я не понимаю зачем покупать лошадь, если изначально очевидно, что нагрузки она не потянет? Если уж у тебя есть какие-то амбиции. Чтобы потом куда-то его отдать за тридевять земель? Только не надо про "иначе его в прокат купили бы". На племфермах за лошадьми особо не следят. Зато там есть конюхи и их деревенские приятели, которые за нефиг делать и в табуне на лошадях катаются, и скачки по ночам устраивают.