Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Скоро ей Богу в бега податься придётся, заграницу с конями бежать :lol:
Эх, "весело" с вами :roll:

17.03.2007

Вообще-то я сегодня собиралась ехать одна, вся такая в раздумьях... Но в итоге поехала с друзьями-прокатчиками, ибо они приготовились как раз одновременно с нами (а приехали задолго до меня :lol: ).
Свежекупленную для повода верёвку я привязала к сайдпуллу обычным узлом, и долго она не продержалась :lol: - отвязалась с одной стороны при первом же резком натяжении (Топ пошёл к кобыле - в прокат пошли почти все лошади! :shock: ). Пришлось спрыгивать на ходу, привязывать двойным узлом. Но его тоже хватило ненадолго :evil: Зато в третий раз я придумала систему, и узел был завязан!
Как всегда поехали по ЛЭПу рысью, свернули раньше и опять поехали рысью. На поле предполагался галоп(вдоль леса в "кармашке"), но я Топа перенапрягать не хотела, и мы с Тучей (на ней ехала Наташа, Саша была на Кате, а на Винни ехала вообще Лена-Каро :shock: :lol: ) пошли напрямик. Тополь, конечно, нервничал, но быстро успокоился, ибо лошади пропали из виду (там небольшая горка): ещё смешнее было слышать голоса всадников - не знаю уж, о чём они там кричали - в полной пустоте поля :lol:
Мы спокойненько шагали, но тут табун пронёсся бешеной рысью мимо нас, и опять пришлось успокаивать Тапка - он слушался, но ему так хотелось рвануть! Он опять пытался сделать "низкий старт" (я уж было испугалась), шея была напряжена ужасно - да он весь был, как пружина :? Развернувшись и пролетая мимо нас, Света кинула: "Марго, поехали!" На что я ответила, что не собираюсь с ними, бешеными, носиться :evil: , и они... уехали! Да-да, оставили нас с Тучкой и свалили, гады :lol:

47173337.jpg

Топ и Туча (особенно первый :x ) никак не могли успокоиться - долго Топ пытался переть, наблюдая вдалеке за табуном. Через пару минут после того, как лошади скрылись, он всё-таки успокоился, и между нами воцарился мир :roll: Мы шагали с распущенным поводом, а, свернув на рысячную дорожку, поехали тихой-тихой рысью (правда, хватает Тапка ненадолго - метров через 10-20 он начинает ускоряться :( ). А потом вдруг сзади послышался топот :shock: Я обернулась и увидела, что Тучка попыталась понести, потому что сзади нас догоняли галопом Гасконь и Винни (Лена-Каро с мужем поехали отдельно) - но самое идиотское, что они ехали молча!! И даже не перешли в рысь!!! Всё таким же галопом обогнули Тучу, я еле-еле успела увернуться в сугроб (а что было бы, если б Гася врезалась в Топа??? :shock: ), а потом мы, повернув лошадей в другую сторону, ждали, когда этих монстров не будет видно :evil:
До дома мы ехали в основном шагом, сделали только одну маленькую рысь.

Наташа на Туче

47173342.jpg

47173346.jpg

В деннике сняла всё с Тапка. Выведя в проход, помыла бинты и ноги. Принесла огромную охапку сена, угостила сенажом :wink:
Конь у меня совсем обнаглел. Или изголодался :lol: Он сгрыз вешалку для кормушки, которую я так любовно продумывала и прибивала :( И это при том, что у него висит берёзовое бревно для "точки" зубов!!! Вот поганец :evil:

Василизк написал(а):
вы предлагаете физически? То есть вмазать? Извините, но лично не мой метод... :roll:
Я ничего не предлагаю, не мой метод :lol: Это я так, можно сказать, стебусь, ибо остальное не представляется возможным. Вы поразмыслили про "достучаться", я, в свою очередь, тоже, а итог-то всё равно будет один - "королева" Марго сделает так, как захочет в данный момент времени её левая нога :wink:

Да, именно так я и сделаю. потому что это - МОЯ жизнь. Мой характер. Мои поступки. Дальнейшее обсуждение данной темы считаю бессмысленным.

ну тогда и весь дневник бессмысленно вести=) а то читают тут, понимаешь одни враги, которые не понимают тонкой душевной организации марго и её левой пятки. :lol:

"Я-Я-Я", "МОЁ-МОЁ-МОЁ", ну ни дать ни взять - королева (г..на и пыли, миль пардон :lol: ) А мы и не начинали обсуждать, Маша. Это ВЫ достоянием общественности сделали тот факт, что Тополь надоел и пора подумать о приобретении новой бирюльки :P Так что теперь не обессудьте, пока даёте почву для пересудов, то они априори будут. Хотя подозреваю,что Вы с каким-то мазохизмом упиваетесь ими :wink:

Ну да, конечно, я мазохистка. А ещё я садист :twisted: Думаете, просто так я что ли в ветеринары пошла? Нееееееет, знаете, как приятно над животными издеваЦЦа... Ууууух!!!

Нет,Вы не садист,Вы просто еще ребенок,не наигравшийся в жизни,у которого нннное количество амбиций и добрые,все шалости поощеряюшие родители.Мне самой 18 лет,я этого не скрываю,но даже в свои 18,Ваши поступки кажутся детским садом...НА самом деле остановитесь уже.Лошадь-это не железная машина,которую хочешь сломал,хочешь купил,хочешь продал,это живое существо,у которого есть душа...

Марго,ты меня все больше прикалываешь,знаешь как говорят:слышал звон,да незнаешь где он.
ЭТО НЕ МОЙ МУЖ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
А во-вторых мимо вас проехали,так как видели что проедем без проблем и я два раза обернулась чтоб посмотреть , как вы!!!
Ненадо из себя строить шибко умного и все знающего ЧВ :shock:
Твой дневник почитаешь,так выходит что все только и делают что носятся и коней неправильно работают,а ты у нас такая умница-раскрасавица ,все правильно делаешь:D ню-ню.

Ну не знаю, Лен, я, если честно, была в шоке, потому что момент объезда Гасконью Тучи Топ стоял ровно на её пути мордой к ней. И потом, вы даже слова не сказали!
И вообще, я же описываю НАШИ с Наташей ощущения, у неё лошадь вообще понесла!

М-да.. во развели... :shock: Ребят, живите своей жизнью. А коли не нравиться, то, как говориться, и не еште! :D

Чего вы все на нее так накинулись? идите, помогайте и защищайте лошадей, которые в городе под пьяными девочками ноги ломают, а то как вякать гадости, так все сильны, а на деле-то кто из вас оторвет свою пятую точку и пойдет что-то реально ХОРОШЕЕ больной лошади сделает? Типа, осуждете девушку из лучших побуждений? Нефига ее гнобить, она не мучает лошадей, а кого продавать-покупать она и сама разбеерется.

Ира, которая Каравелла, она спросила совета, мнения - и получила.
Тут у доброй половины форума лошади, мягко говоря, не идеальные по здоровью, и ж..у все регулярно отрывают, возятся с ними как могут и умеют, деньги свои заработанные на лечение тратят, ответственность, понимаете ли, несут за тех, кого приручили. Но никто пятками себя в грудь не бьёт, что такой молодец, спасает лошадку, и объект лечения с завидным постоянством не меняет.
И уж "фига" Машу, как Вы изволили выразиться, "гнобить" или "нефига" - это мы сами разберемся, взрослые уже.
P.S.: А как дела кобылы Лили? Последние её фотографии прямо-таки повергли в шок. Даже ЭХ хотел подключаться. Если мне не изменяет память, то рядом с этим скелетом было Ваше, Ира, улыбающееся лицо :roll:

Ларинчи, а правила форума читать не дано?по поводу Лили в личку попрошу некоторых, поертых из Измайлово и которым туда даже заходить низзя :lol: по поводу Лили.

А действительно, ну вот чё мы на нее набросились?
Я не знаю ни одного человека, кроме Марго, который вел бы дневник так обстоятельно и с такими мельчайшими подробностями. Все зафиксировано и проиллюстрировано. И при этом - чуть ли не в каждом посте просьба: пишите свои комментарии. По более серьезным поводам - опять же просьба: дословно: "Помогите мне решить". То есть предполагается, что человек реакции ждет.
Реагируют. Советуют. Никто не ждет полного согласия с советами, но по крайней мере ждет, что человек задумается. Особенно учитывая, на какие грабли этот человек уже наступал и чем все это заканчивалось в конечном итоге.
А в ответ получают посты, свидетельствующие о том, что не воспринимается ни-че-го.
К слову сказать, насчет пятой точки, которую оторвать лень. Забавно, но чуть ли не половина советчиков в этой теме - это как раз хозяева проблемных и больных лошадей (или, раз уж вопрос связан с жеребенком - хозяева жеребят). Которым есть что сказать именно потому, что они в такой ситуации были или есть. И которые знают, что само по себе желание сделать добро лошади (которое, никто не сомневается, у Марго есть) - это ноль без палочки. Ибо к нему должны прилагаться такие вещи, как терпение, последовательность, финансовые возможности, трезвая оценка ситуации и своих умений и желаний, готовность жертвовать свободным временем, нервами, комфортом. А главное - должно быть понимание, ради чего это делается. И нужно ли это тебе действительно, и будет ли нужно потом.
За идею избавиться от Топика Марго никто не осуждает. Именно потому, что идея его купить изначально была ошибочной. Нельзя покупать заведомо больную лошадь просто потому, что так захотелось. Потому что одно дело лечить животное, которое ты любишь любым - хоть больным, хоть здоровым. И совсем другое - когда болезнь лошади съедает время и деньги, а ты отдаешь себе отчет в том, что тебе нужно ну совершенно другое. Играть в вета интересно до тех пор, пока ты не понимаешь, что такая игра занимает слишком много времени и сил. А пристроить такую лошадь - не так-то легко.
Марго убеждают не покупать жеребенка. Потому что у нее, судя по работет Айрана, крайне специфические представления о том, как должна работать молодая лошадь. Потому что она хочет заниматься конкуром. Потому что она явно не понимает, что между ее мечтой прыгать на собственной лошади и пробовать на ней вестерн при таком раскладе стоят годы... И что через какое-то время опять возникнет вопрос "куда бы пристроить жеребенка/молодую лошадь".

Каравелла написал(а):
Ларинчи, а правила форума читать не дано?по поводу Лили в личку попрошу некоторых, поертых из Измайлово и которым туда даже заходить низзя :lol: по поводу Лили.
Некоторая, конечно, дано. Ну-ка покажи, какое я из них нарушила? :lol:
По поводу Лили в "личку" мне не надо, и так всё ясно, увы :(
Ну а про "Измайлово" я и не скрываю (в отличие от некоторых :wink:), даже горжусь, так что уесть меня этим, девочка, тут вряд ли у тебя получится :wink: :lol: Хочешь дальше продолжать, если нечего ответить тут по теме, то как раз марш в "личку", на почту и иже с ними, побеседуем, хехе.

Yennefer, ППКС. Но кто-то, к сожалению, не понимает, что Марго не рекомендуют заводить именно следующее животное, и пытаются свести дискуссию на якобы осуждение за лечение Тополя :roll:

ИМХО, Марго, ваша главная проблема - слабость.
Слабость чувств, слабость собственной позиции, слабость стремлений, если можно так выразиться.
Я так понимаю, Тополя вы купили, пожалев, что уйдет на мясо? То есть по велению чувства, так? Но чем бы это чувство не было - любовью, жалостью - оно оказалось... слабым. Недостаточно сильным для того, чтобы в один прекрасный день не исчезнуть под влиянием других чувств - желанием заниматься конкуром, например.
Но если хотите конкур, его тоже нужно любить и жить им. Прыжок над препятствием - это маленький полет, который нужно любить, - а если не любишь, то твоим крыльям не хватит силы.
А еще вы хотите вестерн. О-о... Ах, эти тоненькие серебряные мундштучки, седло с изящным рогом, удивительно идущая вам шляпа, комья земли из-под копыт тормозящей лошади - это тоже нужно любить и жить этим, ибо вестерн это целый мир, большой мир, как и конкур.
Кажется, вы еще занимались НХ и интересовались дрожками?
А больную лошадку, ковыляющую на трех ногах, жалко...
Так чего же хочет ваша душа, к чему стремится? У вас есть ответ на этот вопрос - не для нас, а для себя самой? И не захочется ли вам через год чего-нибудь другого?

Я люблю и вестерн и конкур, и не вижу никаких препятствий к тому, чтобы учить этим 2 видам здоровую лошадь - на любительском уровне. А добиваться этого можно с помощью НХ, ибо НХ - это метод, а не цель.

А ещё почему-то только с помощью таких вот "кричащих сенсационных2 постов я и узнаю о тех людях, которые, оказываются, читают мой дневник.
значит, все читают его и только ждут случая меня поругать-повоспитывать? :?

19.03.2007

Сегодня настроение было препаршивое, погода мерзкая... До самой последней минуты, что я ехала из своей "любимой" академии я решала, ехать к коню или нет. Сверху падало что-то непонятное, похожее то на дождь, то на снег, было вообще сыро, промозгло и противно. Долго перед Топом взял верх над моими эмоциями, и всю оставшуюся дорогу до конюшни я решала, что делать с конём: отработать под верхом, погонять на корде или просто скормить яблоки и отстать?
В итоге всё было решено за меня: когда я в 2 часа приехала на конюшню, лошади ещё не обежали :shock: Их только-только начали заводить. При этом Тополь ещё не гулял (теперь он гуляет полдня). Так что я просто закинула коня в леваду, принесла ему туда обед, огромную кучу сена, яблоки и поехала домой :lol:

ПС: ну вот, когда я как раз почти договорилась с Надей встать в "Надежду" и уже собиралась искать коневоз, вышло так, что мест не оказалось (она там какую-то перестановку сделала в связи с кастрацией жеребца). Я ужасно расстроилась :( Тогда Надя предложила один хороший вариант, возможность выполнения которого подтвердится/опровергнется завтра-послезавтра.
Я скрещиваю пальцы :pray:

Sunshine. написал(а):
Я люблю и вестерн и конкур, и не вижу никаких препятствий к тому, чтобы учить этим 2 видам здоровую лошадь - на любительском уровне.
Марго, взрослую лошадь или всё-таки жеребёнка?

Сверху